UFO
|
smartone, а вас наверно Сережа зовут. А я не хочу, чтоб про имена моих детей говорили: "Что не рожа - то Сережа". Тем более дети с редкими именами чаще добиваются успеха в жизни. Вот так! Да и самому приятно быть чуточку уникальным. А стереотипы уравниловы надо ломать!
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Тем более дети с редкими именами чаще добиваются успеха в жизни. ага, а Александры и Владимиры всегда были лузерами в мировой истории :-/ на ум приходит только Жорес Алферов,нобелевский лауреат, но я все-равно не хотел бы чтобы меня так звали. не-е,я не Сирожа и не Ваня 
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
ага, а Александры и Владимиры всегда были лузерами в мировой истории :-/
Ну частичто и лузерами, мало кто своей смертью умер.... А вообще я не так глобально имела ввиду. А в повседневной жизни (это не статистика, а личные наблюдения) как-то дети с интересными именами повезучей.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
на днях, высунувшись в окошко, увидела молодую маму и рядом с ней очаровательную малышку лет 2х. мама настойчиво звала свое дитя, которое узрело кошку с котятами возле подвального окна и не желала уходить, разглядывая животных. я никак не могла разобрать, каким же именем она зовет малышку. :-? вслушалась, оказалось "Забава!  сразу вспомнила мультик: "ах, если бы мечта моя сбылась, какая жизнь тогда бы началась!!!!" пестня. мульт про летучий корабль красивое имя.... по-моему... 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
SHALI
|
А что Забава - это заряд позитива на долгие годы!!! И вообще, сегодня наблюдается тендеция в выборе имен обращаться к древнерусским истокам. (Богдан, Степан, Семен, и таже Забава)В любом случае, это лучше чем на наши словянское корни, пытаться привить западные новинки. Если с девочками такая ерунда проходит (Элизабет Ивановна), то при выборе имен для мальчиков, не плохо бы еще и о благозвучии отчества будующих внуков позаботиться. (А то от некоторых имен не знаешь как и отчество то образовать  )
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А то от некоторых имен не знаешь как и отчество то образовать А вот недавно наблюдала такое отчество: Дочь Иоза
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ага, у меня акушерка была ...... Харлампиевна! Я сразу поняла, что не запомню, и записала в мобильник имечко! Ну и как жить с таким отчеством.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Давно-давно мне пришлось ковыряться в архиве Культпросвета. Была там забавная папочка: Рабинович Естра Срольевна. Вот это созвучие!
А мой сын Григорий - реальный суровый пацан 5 лет. Может, внучка Шуриком назовем...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Рабинович Естра Срольевна на всю жизнь запомнили 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вот мне нравится имя Ариадна, но оно не будет сочетаться ни с каким отчеством, но самое главное как уменьшительно -ласкательно называть??
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А я слышал, что пошла волна любителей имени для девочек - Кира. Как лет десять назад точно так же было популярно имя Диана.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот мне нравится имя Ариадна, но оно не будет сочетаться ни с каким отчеством, но самое главное как уменьшительно -ласкательно называть?? ариша, наверное, будет...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я слышал, что пошла волна любителей имени для девочек - Кира. Как лет десять назад точно так же было популярно имя Диана. а какой десять лет назад сериал был с Дианой?
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Рабинович Естра Срольевна. Вот это созвучие!  А мой сын Григорий - реальный суровый пацан 5 лет. Может, внучка Шуриком назовем...  + за чувство юмора!  (жаль, нельзя поставить два... :-/) Вот мне нравится имя Ариадна, но оно не будет сочетаться ни с каким отчеством, но самое главное как уменьшительно -ласкательно называть?? Ариадна как-то... даже не знаю.. Ариша - да.. чисто детское имя.. на ум пришло: Ираида. моя первая учительница. я слышал, что пошла волна любителей имени для девочек - Кира. Как лет десять назад точно так же было популярно имя Диана. Кира - красивое, необычное имя.... Диана... :-) знаю 5 Диан разного возраста! 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
smartone, а вас наверно Сережа зовут. А я не хочу, чтоб про имена моих детей говорили: "Что не рожа - то Сережа". Тем более дети с редкими именами чаще добиваются успеха в жизни. Вот так! Да и самому приятно быть чуточку уникальным. А стереотипы уравниловы надо ломать! А можно пример человека с редким именем, добившего большого успеха?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Адольф,наверное. 
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А как насчёт Сашика, Шурика, Аляксандрыка? Очень простое имя, и в то же время такой непростой человек.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
а какой десять лет назад сериал был с Дианой? Тогда принцесса Диана разбилась. Много по ТВ показывали, женщина интересная и красивая была, многим нравилась. Одним словом - Принцесса .
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 00:17:06 от image »
|
|
|
|
|
maggotka
|
у меня знакомая была давно...Венера звали....мот не каждому пойдет..но ей шло пепец как.....а еще подруженция..Натэлла..никто не верит все думают что это Наташа..а не...Натэлла по паспорту...красивое правда...да и Марита тоже клевое имя...
|
|
|
|
|
|
|
Milka
Гродненец
Убей меня нежно...
|
А мне вот из женских нравится Валерия и Эрика. Из мужских Патрик. Нравицца хоть убей!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Встечал много Ир, у которых в паспоте Ирэна, а не Ирина. А вообще представьте , что своего ребенка назвали своим ником с форума 
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
маготка ::)мэготка ::)а мне нравицца)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Сегодня впервые встретила маму которая не любит имя своей дочери. Говорит муж настоял, рука дрожала, когда писала заявление. Имя обычное вполне, Елизавета. и дочке уже за 2 годика, считаю, что за такое время можно смирится уже. ведь если бы совсем не согласна была, то не дала бы так записать. или я чего не понимаю?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
Имя Валерий мы придумали ещё задолго до зачатия, и я к нему очень привыкла, и Внутрипузика так уже называли.  А под конец моей беременности мужу стрельнуло назвать сына ЛЕВ. Я была просто в шоке. Он меня долбал этим именем месяц. :-/ Так вот, если бы он тогда настоял, я бы тоже не смирилась!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ШЕПОТОМ: мой муж вздумал было назвать ребенка Зенон...  И я бы не смирилась, наверное, тоже...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ох уж эти папашки! По-моему, после появления ребеночка им уносит крышу, еще похлеще чем нам!  Наш тоже вздумал сопротвлляться и категорически отказался называть дочьку Аней! Хотя половину беременности терпел!  А потом выдал -НЕТ! И вариантов не предлагал, дескать- ты думай, а я буду отсеивать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
во-во; а что прикажзете делать, если мой список вариантов состоял из одного, ну максимум двух имен! 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 19:37:54 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Во-во! Тему поднял, народ волнуется обсуждает, а семейство мокрых куда-то удалилось...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Во-во! Тему поднял, народ волнуется обсуждает, а семейство мокрых куда-то удалилось... нет,мы тут,полка не решили ничего,потому что рано решать,просто изначально задумались над таким вопросом...да я думаю,этот вопрос затронул очень много людей на этом форуме..просто отбрали список имен ,которые нравятся,и вообще считаем,что когда родится ребенок,намного проще выбрать имя...
|
|
|
|
|
|
|
|