|
Юнона
|
Имена в опросе приведены слишком приевшиеся. Нет оригинальности. Уже столько развелось Данил и Лиз, что тошнит просто. А где же старые дрбрые Вани, Маши, Саши, Мити? Неподелом забыты. А зря. :-/ Как-то работала в детском саду, на занятия приходят дети - 3 Карины, 2 Каролины, 3 Вероники, 2 Никиты...ну и остальные. Вот уж где я вственно прослеживалась "модная" тенденция. Кстати, Ваня - сейчас едва ли не одно из популярных имен, поэтому никто не застрахован от того, что через года 3-4 ситуация с именами повторится. Мне нравятся такие имена: Михаил, Тимофей, Арсений, Кирилл, Матвей, Филипп и: Камила (так звали мою прабабушку), Софья, Ангелина, Юнона и Александра P.S. А вообще, конечно, надо называть так, чтобы с фамилией и отчеством было созвучно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 19:13:50 от Yunona »
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Назовите Сирожей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Мне нравятся такие имена: Михаил, Тимофей, Арсений, Кирилл, Матвей, Филипп и: Камила (так звали мою прабабушку), Софья, Ангелина, Юнона и Александра. Ну было бы странно, если бы Юнона не нравилось  из предложенных мужеских на нравится ни одно. Филипп? Это в наших-то широтах? из женских согласен только с Александрой.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Внесу и я свою лепту Мне нравятся: Анастасия, Ольга, Наталья; Алексей, Сергей, Андрей Сейчас, правда, модно называть старинными русскими именами, но я как-то всегда отстаю от моды 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Внесу и я свою лепту Мне нравятся: Анастасия, Ольга, Наталья; Алексей, Сергей, Андрей Сейчас, правда, модно называть старинными русскими именами, но я как-то всегда отстаю от моды  По радио гродно сегодня слышал кого там Металликой назвали
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DeleteR
|
Причем это наверное еще нормальное имя! Я думаю, если задаться целью то можно будет найти что-нить и поприкольнее... 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
По радио гродно сегодня слышал кого там Металликой назвали Да уж... умеют люди извращаться с именами для своих детей! А им (детям) потом мучиться 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А я слышал, что называть девочек мужскими именами нельзя. Например, Евгения, Александра.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 15:13:29 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
А я слышал, что называть деыочек мужскими именами нельзя. Например, Евгения, Александра. Интересно почему? Наверно, какой-то очередной бред!
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Наверное, что бы не решил пол менять! Чтоб определился с детства! 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Говорят судьба будет тяжелой, как мужская работа. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Говорят судьба будет тяжелой, как мужская работа. :-/ Ну... тут еще можно поспорить  Не думаю, что у женщин всегда работа легкая! И вообще это сейчас так смешалось! А насчет имен... с трудом верится, что имя оказывает существенное влияние на судьбу, характер человека. Сколько мы знаем абсолютно непохожих людей с одинаковыми именами! Для меня, например, важно (кажется, в этой ветке это уже звучало), чтобы имя было созвучно с отчеством и фамилией. Ну и (если это мальчик), чтобы у детей были нормальные отчества 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 Подколола по поводу отчества. А насчет имени вопрос спорный. Кто его знает, может оно и влияет как на судьбу. Это может мы Фомы неверующие...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
О! Совсем забыла написать, что для меня в выборе имени практически самое важное - чтобы были хорошие уменьшительно-ласкательные имена (Настенька, Настена и т.д.) [smiley=2vrolijk_08.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня все имена ассоциируются с определенными людьми. Например, Андрей - все знакомые с этим именем довольно целеустремленные личности, но какие-то "скользкие" - никогда не понять что они думают и правду ли говорят. Ваня - балбесы ещё те, как бабочки - живут сегодняшним днем, но надеются на то, что завтра их ждут молочные реки и кисельные берега на халяву. Сергей - здесь ничего не могу сказать, сугубо положительные люди, за таких можно замуж - не глядя. Игорь - иногда болтливы, но в целом - характеристика таже как и выше. Михаил - серьёзны, готовы рискнуть всем и обычно предвидят, что риск - оправдан. Романтичны до одурения. Много добиваются в жизни, но что важно деньги их совершенно не портят. ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 20:09:31 от Yunona »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я слышал, что называть деыочек мужскими именами нельзя. Например, Евгения, Александра. Интересно почему? Наверно, какой-то очередной бред! Это мальчиков не стоит женскими именами называть: Евгений, Александр... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сейчас в моде старославянские имена, а мне они так не нравятся... Никита, Донат, Ульяна, Лиза, Матвей-- сейчас самые затертые имена. А я вот заметила, что среди мужских предпочитаю имена сильные, с буквой Р обязательно, а для девочек-- мягкие, нежные: Соня, Ксюша, Анжелика VS Артур, Игорь; у меня сынок--Герман.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
... у меня сынок--Герман. А я опять со своей идеей фикс  А как ты сыночка по имени ласково зовешь? Наверно, сложно придумать...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Говорят судьба будет тяжелой, как мужская работа. :-/ говорят, кур доят. могу утверждать, что не только не верно сие предположение, а наоборот, с точностью до наоборот.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
KuPer87
|
У меня все имена ассоциируются с определенными людьми. Например, Андрей - все знакомые с этим именем довольно целеустремленные личности, но какие-то "скользкие" - никогда не понять что они думают и правду ли говорят. Ваня - балбесы ещё те, как бабочки - живут сегодняшним днем, но надеются на то, что завтра их ждут молочные реки и кисельные берега на халяву. Сергей - здесь ничего не могу сказать, сугубо положительные люди, за таких можно замуж - не глядя. Игорь - иногда болтливы, но в целом - характеристика таже как и выше. Михаил - серьёзны, готовы рискнуть всем и обычно предвидят, что риск - оправдан. Романтичны до одурения. Много добиваются в жизни, но что важно деньги их совершенно не портят. ИМХО. на счет сергея со своей точки зрения скажу что с точностью да наоборот ...... 
|
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
О! Совсем забыла написать, что для меня в выборе имени практически самое важное - чтобы были хорошие уменьшительно-ласкательные имена (Настенька, Настена и т.д.) [smiley=2vrolijk_08.gif] согласен на все 100%!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
у одной моей хорошей знакомой дочку зовут Мирославаоднако, никаких Мира или Мирка она не признаёт - только Мирославушка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у моей подруги сын-- Ярослав; она тоже не признает никаких вариантов, называет его исключительно полным именем-- Ярослав, и уверена, что только так его и будут все называть; при этом её же лучшая подруга называет его ЯРИК.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
... у меня сынок--Герман. А я опять со своей идеей фикс ;) А как ты сыночка по имени ласково зовешь? Наверно, сложно придумать... Ты знаешь, для того, чтобы ласково назвать своего сыночка, совсем не нужно пыжиться и выдумывать что-то; ласковые слова получаются сами собой, и это совсем не обязательно производные от имени. А от имени Герман-- Гера, Герочка.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
... у меня сынок--Герман. А я опять со своей идеей фикс  А как ты сыночка по имени ласково зовешь? Наверно, сложно придумать... Ты знаешь, для того, чтобы ласково назвать своего сыночка, совсем не нужно пыжиться и выдумывать что-то; ласковые слова получаются сами собой, и это совсем не обязательно производные от имени. А от имени Герман-- Гера, Герочка. Да я знаю!  Просто вот такая у меня заморочка  Я когда думаю, как назову своих деток, всегда как бы "примеряю" имя, чтобы созвучное с отчеством и фамилией было (как уже писала выше), чтобы было красивым (но тут, как говорится, на вкус и цвет...) и т.д. Я согласна с тобой, что много ласковых слов можно придумать своей крошке. В конце концов, еще никто не отменял "котиков", "зайчиков" [smiley=smitten.gif] и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|