Kimulechka™
|
 |
« : 26 Март 2009, 13:32:30 » |
|
Куда можно отправить ребенка, на секцию танцев. Танцы | Номер п/п | Вид танца | Адрес | Возраст | 1 | Бальные танцы | Областная Филармония, ул.Горновых, 17 тел. 56-89-02 | с 5 лет | 2 | Эстрадные танцы студия "Непоседы" | Областная Филармония, ул.Горновых, 17тел. 56-89-02 | с 5 лет | 3 | Бальные танцы | Дворец Текстильщиков,ул.Советская, 6 | с 6 - 11 лет | 4 | Восточные танцы | Школа фитнеса и танца Naila:+375(29)7854772 мтс, +375(29)3096283 велк; naila.by | | | Горновых,Щорса,Огинского,Пушкина,Купалы - восточный танец - современный танец - эстрадно-бальный танец - оздоровительная гимнастика - зумба - стрип денс - гоу-гоу - силовая аэробика | с 4 - 6 лет с 6 - 10 лет взрослые | 5 | Танцы, растяжка, логоритмическая зарядка | Хореографич.студия, Колледж Искусств,БЛК, 23 | с 4 и 5 лет | 6 | Классическая хореография | Драмтеатр, ул.Мостовая, 35 | с 4 и 5 лет | 7 | Спортивные бальные танцы | клуб "Синтез"ул. Василька, 23 СШ№8 (актовый зал) | от 6 до 8 лет |
8 | Танцевальные кружки Гродненского Дома Культуры |
Ансамбль современного танца «Ритмы планеты». Руководитель - Серебренникова Наталья Владимировна, т.р.: 74 31 57 (возраст участников 5-12 лет, занятия проводятся на платной основе), количество участников - 21 человек. Занятия проводятся в ГДК (Дзержинского, 1). Образцовый ансамбль танца «Тик-так». Руководитель - Ускова Ольга Евгеньевна, т.р.: 74 31 57, 783 27 29 (МТС), (возраст участников 5-12 лет, занятия проводятся на платной основе), количество участников - 34 человека. Занятия проводятся в ГДК (Дзержинского, 1). Ансамбль народного танца «Фольк-фрэш». Руководитель - Залевская Светлана Васильевна, т.р.: 74 31 57, (возраст участников 5-10 лет, занятия проводятся на платной основе), количество участников - 28 человек. Занятия проводятся в ГДК (Дзержинского, 1). Студия бального танца «Жемчужина». Руководитель - Анискевич Алиция Эдуардовна, (возраст участников 5-7 лет, на платной основе), количество участников - 15 человек. Занятия проводятся в ГДК (Ожешко, 30). Хореографический ансамбль «Непоседы-дэнс». Руководитель - Тимофейчик Татьяна Ростиславовна, т.р.: 74 31 57, (возраст участников 5-13 лет, занятия проводятся на платной основе), количество участников - 20 человек. Расписание занятий: Занятия проводятся в ГДК (Ожешко, 30). Студия пластической хореографии «Поколение NEXT». Руководитель - Луна Зябкина, т.р.: 74 31 57, (возраст участников 8-10 лет, занятия проводятся на платной основе), количество участников - 10человек. Занятия проводятся в ГДК (Дзержинского, 1). Детская танцевальная студия «Белые росинки» Телефон для справок: +375 29 782 85 80 (администратор) Сафронова Анна Владимировна: 8-029-778-54-94 http://belyerosy.by/detskaya-studija-belye-rosinkiул. О. Соломовой, 58 Бально-спортивные танцы,клуб "Империя", Космонавтов ,60- +375291308854 Екатерина Владимировна Бально-спортивные танцы,клуб "Грация", Дом связи(вход со двора)- +375296319706 Анжелика Владимировна Танцевальный клуб "Фолюш-балет", Янки Купалы,53 Музыкальный колледж-80292653801 Виктория Андреевна Школа современного танца "Адепт" возраст от 4 лет до взрослых Ианцевальные направления: - HIP-HOPб,- BREAKDANCE,- JAZZ-FUNK,- DISCO,- CHEERLEADING,- DANCE SHOW +375 29 7856963 Студия современного танца "ИГОЛКИ" (Гродненская областная филармония): дети 7 - 10 лет (девочки/мальчики), подростки в возрасте 11-16 лет (умеющих танцевать) МТС 8 0295 88 06 38
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 18:14:10 от Kimulechka™ »
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
Вирта, а где изначально приобретали? А есть у кого-нибудь видео, или ссылка выступления фолюш-балета? никак понять не могу, что там за танцы Добавлено: 31 Октябрь 2014, 16:35:34
Группа современной хореографии «Тад» , Гродно что это? Искала видео фолюш-балета, наткнулась на это
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Но маленький ребенок этого всего знать и понимать не может. Поэтому задача родителя-- реально оценить не только силу желания, но и силу характера и вообще физические возможности.
Бальные танцы-- я вижу как отличную альтернативу. Там та же красота, там та же осанка, грация и пластика, плюс чувство ритма, ну и костюмы и выступления. И никакого калечения тела и психики! — Дети, занимающиеся бальными танцами, имеют ли на Ваш взгляд специфические проблемы, связанные именно с танцами? — Дети, активно занимающиеся бальными танцами, кроме нарушений осанки обречены при столь серьезных физических нагрузках на продольное, а со временем и продольно-поперечное плоскостопие (с 12 лет девочки встают на 5-ти сантиметровый каблук, а многие мальчишки этого возраста тоже увеличивают высоту каблука, чтобы компенсировать дефицит роста). Кроме того, у «бальников» часто формируются психологические комплексы и неврозы, что связано не только с физическими перегрузками, но и с постоянным эмоциональным напряжением при обилии конкурсов с не всегда справедливым судейством, наглядно проявляемым материальным неравенством, психологическим прессингом партнерства. — Поясните пожалуйста. — Бальные танцы — парный вид спорта, что предполагает необходимость психологической совместимости детей и, что тоже немаловажно, и их родителей. Из-за неравномерности физиологического и психологического созревания девочки в младших возрастных группах часто активнее и смышленее мальчиков, пытаются лидировать в паре, что портит результаты и провоцирует взаимную неприязнь, часто подогреваемую амбициями родителей, а со временем разные темпы роста и «дефицит» мальчиков ведет к неминуемой смене партнеров и их иногда долгому поиску в условия конкуренции. Все это создает эмоциональное напряжение и как результат — неврозы, которые проявляются в том числе в нарушении работы внутренних органов. Отсюда такое количество гастродуоденитов, дискинезий желчных путей, выраженных появлений вегето-сосудистой дистонии с головными болями, нарушениями работы сердца, утомляемостью и так далее. И все это на фоне многочисленных и утомительных конкурсов. Помните, еще Хемингуэй писал «Бык на лугу — здоровый парень, бык на арене — неврастеник». — Этого можно избежать? — К сожалению, не во всех клубах практикуется правило начальной хореографической подготовки, когда дети занимаются в чешках и им формируют мышечный корсет и свод стопы прежде, чем приступать к танцу и ставить на каблуки. Отчасти компенсировать эту проблему можно с помощью ортопедических стелек, установленных не в танцевальную, а в обычную обувь, которую ребенок носит 5-6 часов в день (например, в школьную «сменку»). К сожалению, не все педагоги уделяют достаточное внимание медицинским и психологическим аспектам занятий бальными танцами хотя, должен заметить, что некоторых пациентов ко мне направляют именно педагоги. К сожалению, не все родители понимают, что несмотря на безусловные положительные стороны бальных танцев, а я признаю, что нет ни одного более гармоничного и полезного вида спорта, существуют и медицинские риски, связанные с нагрузками на еще несформировавшийся детский организм. Не надо перебарщивать с формированием бойцовских качеств и настраивать на непременную победу любой ценой, активно при детях обсуждать технологии судейства и закулисные интриги. Надеюсь, что наша беседа поможет хоть отчасти искоренить повод для этих «к сожалению». Конечно, грамотные врачебные осмотры показаны «бальникам» как ни кому другому, а профилактика и диагностика намного рентабельнее лечения и позволяет избежать многих будущих проблем.
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
defist
|
*Matilda* 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Nataniel
|
ну при таком подходе и в плавании много вреда найти можно  однако заметьте, о ком идет речь в статье: Дети, активно занимающиеся бальными танцами, кроме нарушений осанки обречены при столь серьезных физических нагрузках на продольное, а со временем и продольно-поперечное плоскостопие (с 12 лет девочки встают на 5-ти сантиметровый каблук, а многие мальчишки этого возраста тоже увеличивают высоту каблука, чтобы компенсировать дефицит роста) а я вела речь о том, чтобы люди попробовали, что оно есть такое, и решили, нужно ли им что-то сложнее-- ведь все-таки травматичность балета несравнимо выше, как ни крутите  А до 12 лет доходят единицы, я уже молчу о профессиональном возрослом уровне 
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Вирта, а где изначально приобретали? Хоть не Вирта, но я отвечу, что нам довольно быстро растяжку поставила Анжелика Хурс, теперь у нее есть детские группы для малышей в спортивном комплексе Восток (направление танцевальная аэробика).
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Дети часто хотят-- но не представляют, что за этим кроется. Я воду дочь на художку (вместе с Дивой, наши девочки в одной группе)-- и поверьте, там много, ооочень много растяжки, мамы сидят под залом и караулят детей, потому что они часто выбегают в слезах от этих растяжек. Там колоссальный труд, доходит до того, что мамы сидят в зале и помогают тренеру А на балете этого ЕЩЕ больше! Там еще страшнее и дольше растяжка, там еще сильнее выламывают ноги-- вы в курсе, что у балетных артрозы на всю жизнь потом на ногах?
Но маленький ребенок этого всего знать и понимать не может. Поэтому задача родителя-- реально оценить не только силу желания, но и силу характера и вообще физические возможности. Мне даже кажется, что именно на начальном этапе в гимнастике растяжки больше. В балете на начальном этапе в основном постановка. По крайней мере я сужу по своему опыту. Я в детстве ходила на балет, мы жили тогда в большом городе. В Гродно когда переехали, ничего подходящего не нашли. Но выбегающих из танцевального зала детей в слезах не помню. А вот из спортзала как выбегают, Nataniel очень правильно написала. Хотя, много еще и от данных зависит. Фолюш-балет лично для меня привлекателен тем, что там как классическая, так и современная хореография. Плюс очень много выездных выступлений. Плюс у руководителя превосходный вкус, по моему мнению, соответственно потрясающая художественность постановок и костюмов. Так было во всяком случае какое-то время назад. Надеюсь, ничего кардинально не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Сколько ей лет? маленькой "будущей балерине"  почти 5 лет. Мы попробовали. Муж с середины занятия дочку увел А почему, что случилось? Nataniel Я все понимаю, и про труд (который необходим в любом выбранном виде, будь-то гимнастика, бальные танцы, балет...), и про то, что дети не всегда имеют реальное представление о том, или ином виде спорта. Но для этого я считаю лучшим способом завести заниматься туда, куда хочет ребенок. Я, например, реально оцениваю возможности своего ребенка, поэтому и хочу найти попробовать балет. На гимнастику мы подходили, она смотрела, ей почему-то не понравилось, она не хочет, а я насильно это делать не буду. А по поводу профессионального спорта, так итог его приблизительно одинаковым может быть в любом виде.
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
трактарына
|
ertan, у меня похожая проблема - моя дочь (сейчас ей 4 г. 2 мес.) тоже хочет стать балериной. Правда я этого не хочу. Отвела на танцы в Дворец творчества, сказала, что таких маленьких еще не берут в балерины, но когда она подрастет и если будет хорошо заниматься на танцах, то только тогда ее возьмут в балет  . Надеюсь,что ее желание стать балериной с возрастом пройдет (ну прошло же желание стать принцессой).
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Ушла в арт-мошн и довольна. Это которые в БИПе? Мы туда 4 месяца отходили, не понравилось..... Тренер Ярик(  ?вроде так его звали). Очень часто приходили на занятия, зал закрыт, никаких объявлений-предупреждений, девочек на замену ставил, а они музыку включат и все. Дети все бесились только. Сначала мы ходили в группу 4-6 лет(нам тогда еще 6 не было), потом, т.к. группа была малочисленная нас перевели в группу 6-12 лет.(причем тоже никого не предупредив, что группа будет заниматься в другое время). Короче, деткам помладше было тяжело со старшими. Не знаю, может это нам так не повезло..... Не teodora, но отвечу - у нас 250 тыс. в месяц, группа 4-6 лет. Скажите, а еще места есть в Адепте? И где они занимаются? Нам скоро 7. Я уже давно на эту студию "глаз положила"  Малый очень любит хип-хоп и брейк данс. Но вот так получилось, что пошли в Арт Моушен, а не в Адепт. А зря.
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
Приглашаем на восточный танец детей от 3,5 лет и взрослых до 60!
-Я.Купалы СШ№26 - Щорса 44А ДК «Звезда» -Пушкина СШ№ 18 -Горновых 5 ЦВР «Прамень» - Горновых 31 СШ№6
ЛЮБИШЬ ТАНЦЕВАТЬ? НЕ ПРЯЧЬ КРАСОТУ ДОМА – ПРИХОДИ К НАМ!
"Найла" это: - профессиональная школа с 9-летним опытом работы -тренерский состав, состоящий из чемпионов РБ и Мира - групповые и индивидуальные уроки по танцу, постановочная работа и подготовка к концертам и соревнованиям - коллектив "Найла" - концертный состав школы - организация обучающих мастер-классов, семинаров, фестивалей
МЫ ВЫРАСТИЛИ ПОКОЛЕНИЕ ЧЕМПИОНОВ МИРА!
МТС 8-029-7854772, Velcom 309 62 83 nailadance.com
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Дива
|
Цитата: Дива от Вчера в 16:22:37 Мы попробовали. Муж с середины занятия дочку увел А почему, что случилось? ertan, я вам в лс отвечу, ибо выбор педагога/тренера дело субъективное.
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Фолюш-балет лично для меня привлекателен тем, что там как классическая, так и современная хореография. Плюс очень много выездных выступлений. Плюс у руководителя превосходный вкус, по моему мнению, соответственно потрясающая художественность постановок и костюмов. Так было во всяком случае какое-то время назад. Надеюсь, ничего кардинально не изменилось. В том и дело, что за последние 2-3 года многое изменилось. Это которые в БИПе? Да, только девочке скоро уже 13 лет. Так что это совсем разный возраст. А наблюдая за детьми на разных выступлениях в городе, то на мой взгляд, в направлении хип-хопа ADEPT - лучший коллектив.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Скажите, а еще места есть в Адепте? И где они занимаются? Нам скоро 7. Я уже давно на эту студию "глаз положила" Малый очень любит хип-хоп и брейк данс. Но вот так получилось, что пошли в Арт Моушен, а не в Адепт. А зря. У них занятия почти в каждом районе города есть, мы ходим на Поповича, есть на Ольшанке, Девятовке, Вишневце. Больше информации посмотрите здесь https://vk.com/adept_grodno
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Миледи, Дракоша, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Фолюш-балет лично для меня привлекателен тем, что там как классическая, так и современная хореография. Плюс очень много выездных выступлений. Плюс у руководителя превосходный вкус, по моему мнению, соответственно потрясающая художественность постановок и костюмов. Так было во всяком случае какое-то время назад. Надеюсь, ничего кардинально не изменилось. В том и дело, что за последние 2-3 года многое изменилось. Дракоша, а что именно теперь по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
с 4 лет, максимум неполные 4. Стадион С 4-х работают бесплатные группы. Мы с 3,2 ходом на занятия на платной основе.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может быть. Но при наличии физических данных и в бесплатную берут раньше  я же писала-- в неполные четыре 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Мариша:), мы в Арт Моушен ходим третий год, лично я очень довольна, дочка ходит с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
Danyta
|
Сколько ей лет?Балета в Гродно нет....можно начать заниматься в драмтеатре или тот же Фолюш-балет....потом в 4 или 5 классе поступать в Минск....и вперед к мечте a Фолюш-балете не растянут мы там растяжку потеряли По поводу что в Фолюш Балете не растянут--- это ошибочное мнение))))) Там работает очень хороший педагог. После того как закончила студию я поехала учится в Киев на хореографа и у меня была самая хорошая растяжка))))) Для детей что бы понять что такое классика Фолюш Балет самое хорошое место. Много выпускников учились в Минске в балетной школе. Появился новая танцевальная компания " Начало", и одна из учениц танцевала на Евровидение за Польшу. Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А где можно на танцы в центре или на Девятовке ребенка водить, который во 2 смену в школе занимается. Т.е. утро или вечер после 19?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
А где можно на танцы в центре или на Девятовке ребенка водить, который во 2 смену в школе занимается. Т.е. утро или вечер после 19?
в Доме Культуре на Дзержинского ведь есть
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Сколько ей лет?Балета в Гродно нет....можно начать заниматься в драмтеатре или тот же Фолюш-балет....потом в 4 или 5 классе поступать в Минск....и вперед к мечте a Фолюш-балете не растянут мы там растяжку потеряли По поводу что в Фолюш Балете не растянут--- это ошибочное мнение))))) Там работает очень хороший педагог. После того как закончила студию я поехала учится в Киев на хореографа и у меня была самая хорошая растяжка))))) Для детей что бы понять что такое классика Фолюш Балет самое хорошое место. Много выпускников учились в Минске в балетной школе. Появился новая танцевальная компания " Начало", и одна из учениц танцевала на Евровидение за Польшу. Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Всем известно, что раньше фолюш балет был действительно очень хорош, и выступали много где и заграницу ездили. Никто не спорит. Но теперь все иначе. Нет у детей и выступлений (только отчетные концерты перед родителями), и уровень уже не тот.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Фолюш-балет лично для меня привлекателен тем, что там как классическая, так и современная хореография. Плюс очень много выездных выступлений. Плюс у руководителя превосходный вкус, по моему мнению, соответственно потрясающая художественность постановок и костюмов. Так было во всяком случае какое-то время назад. Надеюсь, ничего кардинально не изменилось. В том и дело, что за последние 2-3 года многое изменилось. Дракоша, а что именно теперь по-другому? Всем известно, что раньше фолюш балет был действительно очень хорош, и выступали много где и заграницу ездили. Никто не спорит. Но теперь все иначе. Нет у детей и выступлений (только отчетные концерты перед родителями), и уровень уже не тот. Дракоша, извините за настойчивость  . Так что сейчас не так? То что выступлений нет? И уровень в чем не тот?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Дочка сейчас ходит в Фолюш балет. Я не в восторге. Преподаватель очень плотно занимается со старичками, новички - аутсайдеры. Может сказать: "Делаем колесо. Те, кто не умеет - садитесь на лавочки!" Как-то дверь была открыта и я увидела, что они разучивали элемент танца. Новенькие девочки сидели в стороне, танцевали лишь старички. Новенькие девочки стоят в 3 ряду, в 1 и 2 им нельзя становиться. Растяжки тоже особой не заметила. Но дочке вроде нра ходить, нам подходит время и место занятий, поэтому пока решила, что походим. На будущее хотелось бы что-нибудь получше найти.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Дракоша
|
Дракоша, извините за настойчивость . Так что сейчас не так? То что выступлений нет? И уровень в чем не тот? По-моему, уже много написано в этой теме, что там уже не так. Уровень в подготовке номеров, в растяжке детей, в отношении к своей работе педагога. Новенькие девочки стоят в 3 ряду, в 1 и 2 им нельзя становиться.Растяжки тоже особой не заметила. А было время пару лет назад, когда руководитель наоборот распустила танцующих детей уже пару лет и набрала новеньких.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Spice,вы ошибаетесь,моя новенькая стоит в первом ряду....каждый ищет свое....мы нашли и очень довольны 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
*Matilda*, может у Вас старшая раньше там занималась?
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
*Matilda*
|
*Matilda*, может у Вас старшая раньше там занималась?
да))....но это не о чем не говорит...старшая моя стояла в последнем ряду.....я вас прекрасно понимаю,у каждой мамы болит сердце за своего ребенка,но на все надо время и терпение... 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А в Адепт брали у кого-нибудь детей младше 4 лет? Думаю звонить и сразу говорить, что 4 уже  А то в Найлу набирала, как раз возле дома они - 3,4??? ой, нееее, ранооо. и без шансов попробовать даже 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
teodora
|
А в Адепт брали у кого-нибудь детей младше 4 лет? Думаю звонить и сразу говорить, что 4 уже  А то в Найлу набирала, как раз возле дома они - 3,4??? ой, нееее, ранооо. и без шансов попробовать даже  нас взяли в 3.8, но мы очень высокие, но я согласна, что лучше придти на занятие и попробовать, кто-то в 3 будет все выполнять, а кто-то в 5 будет дурака валять.
|
|
|
|
|
|
|
|