kin3
Ольшанский
Гродненец
и когда конец то???
|
|
|
|
|
По статистике, люди, которые мешают пиво с водкой после 8-го класса, уже после 10- го мешают песок с цементом.
|
|
|
Alex №426
|
Стеклопакеты пластиковые!!! не вводите никого в заблуждение! ставить уже скоро будут, начали монтаж электросетей! Добавлено: 28 Март 2012, 22:12:02
Если я правильно ВАС поняла, то еще 1-2 месяца и коробка дома готова? 6 этажей 1-го подъезда, 3 этажа 2-х подъездов, 1,5 этажа 4-х подездов!!!!
|
|
|
|
|
|
|
levvv
|
Александр, вы не подскажите, что там по поводу условий строительства слышно 
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
условий строительства какие условия вас интересуют? Добавлено: 28 Март 2012, 23:00:22
У строителей одно условие - $$$$$$$$$$$!!! 
|
|
|
|
|
|
|
kin3
Ольшанский
Гродненец
и когда конец то???
|
У строителей одно условие - $$$$$$$$$$$!!! за $ пусть  за рубеж едут  , а у нас зайцами зарплату платят 
|
|
|
|
По статистике, люди, которые мешают пиво с водкой после 8-го класса, уже после 10- го мешают песок с цементом.
|
|
|
liolka
Гродненец
|
Стеклопакеты пластиковые!!! не вводите никого в заблуждение! ставить уже скоро будут, начали монтаж электросетей! Если строительство "движется", может и сдача дома будет в этом году? :- Добавлено: 29 Март 2012, 10:17:23
Скажите, что - нибудь слышно про дома , начавшие строиться в 2011году? Потому что пока говорят только про тех, кто только начинает строиться.
|
|
|
|
|
|
|
levvv
|
Александр, а разве мы знаем на каких условиях мы точно строим дом  ?? Под какой %, сколько соит кв. м.   ОДНА НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!!!!! Добавлено: 29 Март 2012, 14:53:35
Александр, а разве мы знаем на каких условиях мы точно строим дом  ?? Под какой %, сколько соит кв. м.   ОДНА НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!!!!! Добавлено: 29 Март 2012, 15:54:32
Только не говорите ,что под5 % и и по 3290000000, а то смешно.....
|
|
|
|
|
|
|
|
итр
|
http://finance.Тут/news281550.html Добавлено: 29 Март 2012, 16:23:35
Добавлено: 29 Март 2012, 18:25:12
Добавлено: 29 Март 2012, 17:15:06
Один работник одной строительной организации посоветовал НАМ написать как можно скорее коллективное письмо об отказе от ремонта только обязательно всем!!! Это поможет снизить цену на квадрат с 6.500.000р. на ~4 500 000р. и построить дом в этом году. Что ВЫ думаете по этому поводу?  [/quote]ote] естественно если так на самом деле, то, можно и без ремонта. Но разница скорее всего будет меньше
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
РЕШЕНИЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 28 февраля 2012 г. № 121 Об установлении показателей стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов на 1 марта 2012 г. На основании постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой» Гродненский городской исполнительный комитет РЕШИЛ: Установить для строящихся с государственной поддержкой жилых домов для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой субсидии показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в базисном и в текущем уровне цен с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение на 1 марта 2012 г.: крупнопанельные жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии 90: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 026 422 рубля; в текущем уровне цен - 3 820 549 рублей; жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно из кирпича и других штучных материалов: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 334 349 рублей; в текущем уровне цен - 5 928 246 рублей; жилые дома свыше 12 этажей из кирпича и других штучных материалов: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 467 784 рубля; в текущем уровне цен - 6 521 070 рублей; жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно каркасно-монолитных конструктивных систем: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 385 670 рублей; в текущем уровне цен - 6 156 255 рублей; жилые дома свыше 12 этажей каркасно-монолитных конструктивных систем: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 529 369 рублей; в текущем уровне цен - 6 794 682 рубля; для индивидуального жилого домостроения: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 110 106 рублей; в текущем уровне цен - 4 931 978 рублей; для индивидуальных жилых домов каркасно-щитовых конструктивных систем, строительство которых осуществляется многодетными семьями: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 2 000 047 рублей; в текущем уровне цен - 8 885 809 рублей; для индивидуальных жилых домов со стенами из кирпича, газосиликатных блоков и других штучных изделий, строительство которых осуществляется многодетными семьями: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 882 353 рубля; в текущем уровне цен - 8 362 918 рублей; для индивидуальных жилых домов со стенами из бруса, строительство которых осуществляется многодетными семьями: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 765 176 рублей; в текущем уровне цен - 7 842 326 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Denis101
Гродненец
|
Один работник одной строительной организации посоветовал НАМ написать как можно скорее коллективное письмо об отказе от ремонта только обязательно всем!!! Это поможет снизить цену на квадрат с 6.500.000р. на ~4 500 000р. и построить дом в этом году. Что ВЫ думаете по этому поводу? Это хороший вариант, надо только обсудить со всеми, причем в короткие сроки.
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
Это хороший вариант, надо только обсудить со всеми, причем в короткие сроки. Если этот вариант можно рассматривать, значит надо срочно делать собрание. Я думаю, что большинство будет согласно отказаться от ремонта и получить квартиру в этом году. Ведь, как "покажет" себя этот год и какие цены будут в следующем - неизвестно!!! Поверьте, я очень заинтересована поскорее получить квартиру и общаюсь с многими людьми из разных жспк у которых разные застройщики, которые уже наконец-то сдались с задержкой в 3-5 месяцев и одной из веских причин был ремонт!!! Надо пытаться искать какие-то выгоды в нашу сторону, хотя понятно, что ремонт в наше время, да еще и в новостройке стоит немалых денег!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Texas
Молодой Гродненец
|
Я из 427-го. Наш председатель говорил, что у нас стоимость 6 200 000 БЕЗ ОТДЕЛКИ. Как я поняла, отделку отменили всем.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksej 177
|
Наш председатель был не в курсе т.е информация от УКСА немного не так была подана и он ,я думаю запутался. Так товарищ Alex № 426? А вообще если без отделки стоимость упадет на 2 000 000 то это не плохо, но верится с трудом. Максимум 500 тыс. Знакомые из Бреста добились снижение цены (с дома или подъезда точно не помню и врать не буду) сумму в размере 3 миллиарда.
|
|
|
|
|
|
|
levvv
|
О чем я и говорю ОДНА НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Даже в нашем обсудении нет ни какой ясности....
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
Пока Указ не подписан, я разъяснения по кредитованию Вам дать не могу! Точная стоимость квадрата будет известна после сдачи дома в эксплуатацию! Про отделку, как было сказано в УКСе, можно забыть, но стоимость 6500000 для 426 и 6200000 для 427 это с учетом проведения работ по отделке! Пока прорабатываю вопрос о пересмотре цены с УКСом!
|
|
|
|
|
|
|
kin3
Ольшанский
Гродненец
и когда конец то???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
у меня знакомый (тож сотрудник) строится в Минском районе. кредитовался по 1% на 40 лет еще в 2011. в понедельник идет на докредитацию на тех же условиях под 1%
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
Texas
Молодой Гродненец
|
у меня знакомый (тож сотрудник) строится в Минском районе. кредитовался по 1% на 40 лет еще в 2011. в понедельник идет на докредитацию на тех же условиях под 1% Потому, что в малых городах осталось все по-прежнему. Пока
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
Потому, что в малых городах осталось все по-прежнему. Пока Улыбка Ну ,Вы неправы!!! Если на сегодняшний день многодетным семьям предлагают строиться под 20%!!! ... Значит что-то изменилось!
|
|
|
|
|
|
|
Pavel Alekseev
|
Пока Указ не подписан, я разъяснения по кредитованию Вам дать не могу! Это Указ №13 не подписан  Или другой ...!! Какой указ?? Добавлено: 30 Март 2012, 20:04:28 Отделка, как говорили ранее, стоит 10 % от стоимости кв. м., т.е. 6500000-650000=5850000 или я ошибаюсь Если такая стоимость останется без отделки, это многое поменяет Если только сроки строительства ускорит, и это я думаю единственный плюс в строительстве без отделки в нынешнем диапазоне цен на отделочные материалы и работы по отделке ну и т.д........................... А в нашей ситуации главное, чтобы старые условия кредитования остались!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aleksej 177
|
у меня знакомый (тож сотрудник) строится в Минском районе. кредитовался по 1% на 40 лет еще в 2011. в понедельник идет на докредитацию на тех же условиях под 1% Потому, что в малых городах осталось все по-прежнему. Пока Предлагаю Фабричный перенести за черту города и строиться под 1%.  Ну а если серьезно то все грустно и уныло. Обещали разобраться в марте, а теперь уже в середине апреля. Только год не уточнили.... 2012 а можа и 2013.
|
|
|
|
|
|
|
KAN
|
Заезжал сегодня 30.03.2012 на стройку, стеклопакеты уже завезли. Строители в основном на 34, 35 секциях.
|
|
|
|
|
|
|
kin3
Ольшанский
Гродненец
и когда конец то???
|
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
вот пида...ы Палач Палач Палач Палач Палач Палач Палач Палач Палач Палач Палач Не злитесь, остальные 2 подъезда тоже должны достроить. Без них дом не сдадут!!!
|
|
|
|
|
|
|
snezka
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всех с нашего ЖСПК просьба откликнуться! Есть предложение по смене нашего председателя! Мы нашли кандидатуру, женщину посоветовали, как очень хорошего специалиста, который за своих застройщиков может горло перегрызть. Мы попросили нынешнего председателя собрать собрание на следующей неделе, посмотрим, что с этого получиться. Вы как смотрите на это?
|
|
|
|
|
|
|
Танюша Георгиевна
|
В сложившейся ситуации мало что зависит от председателя. Нет решения с верху и все на этом, надо ждать! Просто создается впечатление, что ему все равно. Бухгалтер вообще трубку не берет, а председатель сказал, что надо собрание собрать по поводу увелечение базовой, как будто нету более важных для нас вопросов!
|
|
|
|
|
|
|
olganikol
|
Если эта женщина не из нашего ЖСПК - имеет ли смысл менять!!!
|
|
|
|
|
|
|
blvv
Молодой Гродненец
|
В сложившейся ситуации мало что зависит от председателя. Нет решения сверху и все на этом, надо ждать! Все верно, кому горло грызть? А председатель, просто, мужик (в смысле менее эмоциональный человек, нежели женщина) - зачем причитать без толку. Увеличение базовой - увеличение ежемесячных оплат - надо голосовать. Все остальные вопросы не тронутся с места, пока не будет окончательных разъяснений по поводу докредитации и остального.
|
|
|
|
|
|
|
|