liolka
Гродненец
|
Завтро просили прийти в УКС по поводу дополнительных соглашений! Расскажите, что вы узнали в УКСе?! Добавлено: 15 Март 2012, 08:15:49
если глупости тогда доставай последние трусы и продавай, чтобы оплатить строительство Грустный Трусы у ВАС наверно бриллиантовые! Почему все так рвутся подавать в суд? На сегодняшний день, пока дом строится, мы не докажем , что цена завышена, ведь сам УКС это признает, что цена завышена на случай поднятия цен и других непредвиденных обстоятельств!
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
суд - это все глупости, по-моему. Просто надо разобраться с завышенными ценами, по которым нас будут строить. Откуда такие цены, где и что они покупают и т д. + очень интересно, почему такая бешеная разница между промстороем и жилстроем! Такого не было! Максимум 1мил разница, но не 3 мил.
если глупости тогда доставай последние трусы и продавай, чтобы оплатить строительство  Мне очень интересно посмотреть на ВАС в суде и с какой целью Вы туда пойдете и Что вы там докажите  ?? Только будете тянуть время, а толку от этого 0! Подумайте сами! Спасибо за ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ СОВЕТ !
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
В суд на данном этапе никто обращаться не будет и не собирался! Это не целесообразно в связи с отсутствием оснований кому то, что-то доказывать на данном этапе! Нам всего лишь предложили подписать дополнительные соглашения, мы вправе их подписать и отказатся от подписи. Если Генподрядчиком или УКСом будут предприняты конкретные действия по ухудшению наших условий (приостоновка строительства и т.д), тогда мы будем рассматривать и этот вариант!
Вчера в УКСе состоялась беседа, на которой присутствовали я, инженера и заместитель директора УКСа. Обсуждались вопросы подписания доп. соглашений. При этом речь о подписании доп. согл. №1 уже ставилась на второстепенный план! Было сказано, что данное дополнительное соглашение дано информационно, что стоимость может быть и меньше по факту строительства, однако необходимо нацелить людей, особенно вновь принимаемых в кооператив, на эту цену. Мной было высказано недовольство ценой и разницей в стоимости квадратного метра (разница между 1м2 в ЖСПК 426 и ЖСПК 427 составляет 300 000 р., а разница между ЖСПК 426 и ЖСПК 385 1 300 000 р, при этом, по факту, выполнение СМР больше в ЖСПК 426, СМР ЖСПК 427 и ЖСПК 385 приблезительно одинаковые на разница в стоимости метра 1 000 000. По данному факту УКС обещал разобраться. Настаивали на подписании второго дополнительного соглашения, кроме запугивания приостоновкой финансирования и строительства, весомых аргументов не преведено! Мной были высказаны все оргументы против его подписания.
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
Александр Игоревич, а возможна ли сдача дома в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
возможна ли сдача дома в этом году? Возможна, пока не подписано 2 доп.соглашение! НО это также зависит от многих других факторов!
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
Кто расказал? информация достоверная? Я считаю необходимо подождать действий второй стороны! Как предложение принято!!! 
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
Рассказал работник "ПРОМСТРОЯ".
|
|
|
|
|
|
|
Pavel Alekseev
|
Что с членскими взносами с апреля (б.в. будет 100 тыс)  У нас изменения предвидятся?? (P.S. ЖСПК 426) Добавлено: 15 Март 2012, 20:23:47
Однако вчера на пресс-конференции председатель Мингорисполкома обнадежил очередников. Дословно Ладутько сказал следующее: http://realt.onliner.by/2012/03/15/kredit-23
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 20:23:47 от PashaY.S. »
|
|
|
|
|
Alex №426
|
Что с членскими взносами с апреля Ваши предложения? Добавлено: 15 Март 2012, 20:02:42
Или вы ждете, что я буду Вам предлагать? Я в прошлый раз предлагал! Теперь Ваша очередь, дорогие члены ЖСПК №426! Добавлено: 15 Март 2012, 21:04:33
Янович! Распечатай, пожалуйста, договор и доп. согл. и подойди к нашему юристу. Может что скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Denis101
Гродненец
|
Янович! Распечатай, пожалуйста, договор и доп. согл. и подойди к нашему юристу. Может что скажет? Завтра попробую
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
Почему нет предложений? Вы считаете, что я должен решать эти вопросы  ?? Что с членскими взносами с апреля
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
Почему нет предложений? Вы считаете, что я должен решать эти вопросыНепонимающий?? По-моему этот вопрос уже обсуждался на одном из собраний, и мы решили платить по 50 000руб. Не хочу быть крайней, но пообщавшись с другими ЖСПК, никто не собирается платить по 100 000руб. а вообще такие вопросы надо решать не на форуме,а общим собранием!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
не я задал вопрос! а поскольку он был задан, то считаю, что обсудить ваши предложения можно и здесь, а на собрании мы решим!
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
А сколько вы сейчас платите чл. взносов ?
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
По-моему этот вопрос уже обсуждался на одном из собраний На собрании вопрос обсуждался, но конкретных предложений никто не высказал! Все сидели и ждали пока я выскажу свои предложения! Вы поймите, что не только членские взносы необходимо обсуждать, но и заработную плату председателя и бухгалтера они у нас тоже в базовых исчисляются! А как я пологаю, из всей массы кооператива все ровно найдутся люди которые будут считать, что 50 000 это тоже много. Поэтому хотелось бы услышать и Ваши (членов ЖСПК) предложения, по данному вопросу (членские, зарплата председателю и бухгалтеру). Добавлено: 16 Март 2012, 08:48:49
А сколько вы сейчас платите чл. взносов? 35 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
ЖСПК 427 тоже 35 000 руб.
Добавлено: 16 Март 2012, 08:56:08 А мы как-то даже не затронули эту тему, за всеми остальными проблемами, хотя она тоже очень актуальна
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
Просто сумма должна быть разумной!!! Для каждого человека рамки разумного разные! Кто то зайдя в магазин тележку набирает и уходит, а кто то еще три магазина обойдет, чтобы сыра на 2 000 дешевле купить. Так, что высказывайте свои предложения и не стесняйтесь! Как я уже говорил не на одном собрании: "Это наши деньги, а деньги счет любят!", мне тоже не хочется быть крайним в решении общего вопроса! Посмотрите, как тут на форуме другие ЖСПК наступают на своих председателей и бухгалтеров, мне токого совсем не хочется. Сейчас у нас все хорошо, но я не отбрасываю вероятность такого исхода и у нас, так как менталитет нашего брата таков, никто хорошего не помнит, а вот негатив потихонечку скапливается и в самый подходящий момент выплескивается наружу. А вы еще и не забывайте тот факт, что я тоже член нашего кооператива и жить мы рядом будем! Поэтому я жду от Вас конкретных предложений! (по всем вопросам нашего кооператива!) Предложений по доп. соглашениям, на пальцах одной руки можно пересчитать! Отзывы на проект письма никто не дал! (оно с 14.03.12 уже в ящике)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 10:06:36 от Alex №426 »
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Влезу и я, наш домик сдали в ноябре 2011 , мы платим и сейчас членские взносы по 47 000, вы не забывайте что взносы идут не только на з/плату бухг. и председателя, но и на налоги т.к. ЖСПК это юр. лицо и не зависимо идет строительство или нет, но от налогов не уйдешь , плюс много других статей расходов .. а налог после 1 апреля по ходу тоже возрастет Так что 50 000 тыс это нижняя граница взносов, ИМХО 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
(426 ЖСПК.) Прочитала письмо, с моей точки зрения формулировка и содержание правильное.
Консультировалась с членами ЖСК г Лида, им тоже предлагали перенести сроки строительства и стоимость увеличить ( построен 2 этаж дома), они отказались, мотивируя, что на данный момент строительства хватает открытых кредитных линий. Представитель с банка также посоветовала в устной форме ничего не подписывать, и на перенос сроков сдачи дома не соглашаться. Стройфирма просчитывает свои риски, и изначально залаживает большую стоимость квадрата.
Членские взносы в 1 базовую никто непотянет, у нас нитак поднялись зарплаты. Повышать взносы нужно, я считаю что в районе 50 тысяч. Важно чтобы платили все члены ЖСПК исправно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
Важно чтобы платили все члены ЖСПК исправно!!!! Полностью поддерживаю!!! Наш председатель добрый, мягкий человек, а надо бы построже!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
а надо бы построже!!! а Зачем, тратить время и свои нервы на тех, кому наше дело не нужно. неоплачивая членские человек показывает свое отношение к кооперативу прежде всего, а потом уже ко мне! а я не воспитатель пока еще и взрослых людей восптывать не собираюсь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
а надо бы построже!!! а Зачем, тратить время и свои нервы на тех, кому наше дело не нужно. неоплачивая членские человек показывает свое отношение к кооперативу прежде всего, а потом уже ко мне! а я не воспитатель пока еще и взрослых людей восптывать не собираюсь! за воспитателя и свои нервы + 1 !
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
а я не воспитатель пока еще и взрослых людей восптывать не собираюсь! Да не про воспитание речь! Воспитывать должны были родители и... армия  . За такие долги, как у некоторых, в других ЖСПК уже давно бы исключили! Добавлено: 18 Март 2012, 08:00:20
Почему так медленно идет строительство? За 2 недели появилась только одна стена?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 08:00:20 от liolka »
|
|
|
|
|
|
rostik
|
ЕСЛИ НЕ ДОКРЕДИТУЮТ ПОД5%,В427-М МНОГО НАРОДУ ОТКАЖЕТСЯ(Я ТОЖЕ).31%-ДЕБИЛИЗМ!
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
ЕСЛИ НЕ ДОКРЕДИТУЮТ ПОД5%,В427-М МНОГО НАРОДУ ОТКАЖЕТСЯ(Я ТОЖЕ).31%-ДЕБИЛИЗМ! Вам хорошо, у вас наверное есть где жить! А мы ,например, хотим свою квартиру! Да и жилье уже никогда дешевле не будет! Будем строиться, лишь бы зарплаты на кредит хватило!!!
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
ЕСЛИ НЕ ДОКРЕДИТУЮТ ПОД5%,В427-М МНОГО НАРОДУ ОТКАЖЕТСЯ(Я ТОЖЕ).31%-ДЕБИЛИЗМ! Вам хорошо, у вас наверное есть где жить! А мы ,например, хотим свою квартиру! Да и жилье уже никогда дешевле не будет! Будем строиться, лишь бы зарплаты на кредит хватило!!! если по 6500 за квадрат и даже под 5% далеко не у всех зарплаты хватит погашать кредит, а если еще и лишняя площадь.....
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
|