Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 20:37:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК № 426  (Прочитано 178184 раз)
liolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 02 Апрель 2012, 10:48:15 »

Посмотрела вчера"Контуры " и опять разочаровалась в наших "верхах". У всех жспк, начавших строительство в 2011 году такие же проблемы, как и у нас: как поскорее достроить дом и по более низким ценам. Активно рассказывают о проблеме, а вот решить ее пока никто не может, просто отмалчиваются. Благо какой-то начальник по строительству заикнулся о том, что скорее всего докредитовываться мы будем под 5%. А вот поповоду цены, скорее всего нам предется смириться... Госконтроль проверял строительство одного жспк, у которого цена поднялась до 6.630.000р. и сказал, что на сегодняшнем этапе строительства нет никаких нарушений с ценой,правда будет еще проверка в конце строительства. А вот понравилось, что наконец заметили  плохую работу УКСов, их безответственность, по отношению к жспк.

Добавлено: 02 Апрель 2012, 13:13:28
В сложившейся ситуации мало что зависит от председателя. Нет решения с верху и все на этом, надо ждать! Просто создается впечатление, что ему все равно. Бухгалтер вообще трубку не берет, а председатель сказал, что надо собрание собрать по поводу увелечение базовой, как будто нету более важных для нас вопросов!
Извините, что вмешиваюсь(я из 426-го). Хотела бы рассказать: у нас тоже была такая  ситуация: только наш председатель сам предложил поменять его кандидатуру на другого председателя, более опытного. Но у нас претензий к председателю нет, есть претензии к УКСу, в который наш председатель и ездит, уже как к себе домой(это видно по его отчетам перед нами). А от председателя все-таки многое зависит. А вот с бухгалтером мы до сих пор незнакомы. Многие возмущаются. Злой Злой Злой
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 13:13:28 от liolka » Записан
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 02 Апрель 2012, 13:26:46 »

В сложившейся ситуации мало что зависит от председателя. Нет решения с верху и все на этом, надо ждать! Просто создается впечатление, что ему все равно. Бухгалтер вообще трубку не берет, а председатель сказал, что надо собрание собрать по поводу увелечение базовой, как будто нету более важных для нас вопросов!
Так это естественно , базовая увеличилась ,а с ней и з/п , ведь все помнят что з/п бух и предс. в базовых , если раньше 20 БВ было 700 000, то уже сегодня 20 БВ это 2 00 000

Чудеса случаются ... ©...
Alex №426
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 02 Апрель 2012, 15:12:44 »

А вот с бухгалтером мы до сих пор незнакомы.
если есть такая необходимость, в данный момент, то можно и бухгалтера пригласить на следующее собрание! Познакомитесь! Бухгалтер, приятная, и граматная женщина, в достаточной мере учавствующая в жизни нашего кооператива, и болеющая за наше общее дело!
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 02 Апрель 2012, 17:04:19 »

А вот с бухгалтером мы до сих пор незнакомы.
если есть такая необходимость, в данный момент, то можно и бухгалтера пригласить на следующее собрание! Познакомитесь! Бухгалтер, приятная, и граматная женщина, в достаточной мере учавствующая в жизни нашего кооператива, и болеющая за наше общее дело!
Alex №426 я аж испугалась ..думаю не ужели я такое написать могла, а оказывается цитата то не моя  Подмигивающий

Чудеса случаются ... ©...
liolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 02 Апрель 2012, 18:40:32 »

Я думаю, надо хотя бы раз увидеться, плюс у многих есть вопросы, в которых она компетентна. А Вы еще говорили о представителе УКСа или "ПРОМСТРОЯ".
Alex №426
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 02 Апрель 2012, 22:19:23 »

А почему Мне эти вопросы задать нельзя?Непонимающий И что там за вопросы такие, в которых я не разбираюсь???
Aleksej 177
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 02 Апрель 2012, 22:21:46 »

ЖСПК № 427. Ребята, на переправе лошадей не мяняют. Поменять председателя можно, но найдем одного, потом другого, третьего и т.д и т.п. Пока не дали разъяснений по кредитам и стоимости жилья, все это - ерунда!!! Можно через день менять и один черт будет так как и сейчас. Может давайте включимся в общее дело все вместе. Да он не идеал и у соседей Alex тянет очень много, знаю его лично и созваниваемся на неделе несколько раз. Наш председатель тоже не сидит на месте а делает все что в его силах. В теме пишут,что бухгалтер не берет трубку. Не знаю, у меня постоянно получается дозвониться. Не ленитесь наберите еще раз, может человек в туалете, всяко бывает!!! Помните, построиться надо НАМ!!!!!!!!!!!!
Предложение:
1.Председатель будет сильно стараться на 5+++, если он строится в нашем ЖСПК. (Как в 426)
2.Председатель будет сильно стараться на 5+++, если он заинтересован в материальном плане. ( я бы не трепал себе мозг за такую з/п )
Больше вариантов НЕТ.
Дальше
3.Базовая велечина поднялась. Что с членскими взносами? Надо собрание!
4.Можно попробывать собрать 2 ЖСПК + представитель УКСа и ПРОМСТРОЯ + 2 председателя и еще бы хорошо банк.

Будем шевелиться и тогда я уверен на 100%, сможем добиться ОБЩИМИ усилиями положительных сдвигов.
Alex №426
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 02 Апрель 2012, 22:49:49 »

Представителей УКСа даже звать не буду!!! Ничего путного они нам не посоветуют и не скажут!!! Позиция УКСа мне давно понятна, и заключается она в юридическом закреплении всевозможных отступлений от договора подрядчика, через кошелек заказчика! УКС абсолютно не хочет выполнять функции заказчика строительства и это даже в договоре прослеживается, например, смотрим раздел договора "Обязанности сторон" - обязанности УКСа в 12 пунктах уместились, тогда как обязанности ЖСПК в 28 пунктах содержатся. И так можно прокомментировать весь договор. Следовательно, о какой работе УКСа может идти речь? Как в поговорке: "Мне бы такой работы - чтоб поменьше работы!"
 Представителя Промстроя приглашу. Но в данной ситуации я уже и сам разобрался с индексами и с чем их едят!
Строительные индексы применяются для определения цены строительства в текущих ценах! Цена определяется следующим способом:
1. Согласно смет высчитывается стоимость строительства в базисных ценах 2006 года - цена остается неизменная на весь период строительства и содержится в договоре подряда (у нас в договоре на выполнение функций заказчика)
2. Данная стоимость умножается на строительный индекс.

На этой неделе просчитаю процентное соотношение выполненных работ! и дам еще кое какие разъяснения!
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 23:08:54 от Alex №426 » Записан
kin3
Ольшанский
Гродненец
**

и когда конец то???

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 03 Апрель 2012, 07:03:23 »

"Обязанности сторон" - обязанности УКСа в 12 пунктах уместились

Немножко не соглашусь, вот выдержка из РД:

ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ
5  Ответственность сторон
5.1 Заказчики, застройщики либо уполномоченная ими организация несут ответственность
за своевременную подготовку к эксплуатации и выпуску продукции (оказанию услуг) вводимых в экс-плуатацию объектов и освоение проектных мощностей в сроки, предусмотренные действующими нормами, в соответствии с действующим законодательством.
5.2 Генеральный проектировщик (проектировщик) несет ответственность за соответствие мощно-стей и других технико-экономических показателей введенных в эксплуатацию объектов мощностям
и показателям, предусмотренным проектной документацией, в соответствии с действующим законо-дательством.
5.3 Заказчики, застройщики либо уполномоченная ими организация и генеральные подрядчики (подрядчики) несут ответственность за выполнение строительных, монтажных и ремонтно-строитель-ных работ в соответствии с проектной документацией и договором на строительство в установ-ленные сроки, надлежащее качество работ, а также за ввод в действие производственных мощностей и объектов согласно договору, в соответствии с действующим законодательством.
5.4 В случае нарушения требований настоящего технического кодекса председатель и члены ко-миссий привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.

и много чего другого, пороюсь и выложу, а то работу пора  Пионер Пионер Пионер Пионер Пионер Пионер Пионер Пионер Пионер Пионер

По статистике, люди, которые мешают пиво с водкой после 8-го класса, уже после 10- го мешают песок с цементом.
Alex №426
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 03 Апрель 2012, 08:32:31 »

ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ
я про договор писал, а не про приемку! А что касается приемки, то председатель ЖСПК тоже подписывает акт приемки!

liolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 03 Апрель 2012, 09:03:43 »

2.Председатель будет сильно стараться на 5+++, если он заинтересован в материальном плане. ( я бы не трепал себе мозг за такую з/п )
Да, с вашими зарплатами ВЫ можете членские взносы и по базовой вносить, а вот с нашими смешными копейками нам и 5.000р. - это деньги! Не забывайте- это не основной заработок!!!

Добавлено: 03 Апрель 2012, 09:08:49
Представителя Промстроя приглашу. Но в данной ситуации я уже и сам разобрался с индексами и с чем их едят!
Строительные индексы применяются для определения цены строительства в текущих ценах! Цена определяется следующим способом:
1. Согласно смет высчитывается стоимость строительства в базисных ценах 2006 года - цена остается неизменная на весь период строительства и содержится в договоре подряда (у нас в договоре на выполнение функций заказчика)
2. Данная стоимость умножается на строительный индекс.

На этой неделе просчитаю процентное соотношение выполненных работ! и дам еще кое какие разъяснения!
вот иобъясните это всем на собрании. Заодно и членские взносы обсудим, ведь уже апрель!!!
Aleksej 177
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 03 Апрель 2012, 09:45:11 »

Представителей УКСа даже звать не буду!!! Ничего путного они нам не посоветуют и не скажут!!!
Если разобрался то хорошо. Но пусть бы эти лбы послушали негодование 120 человек и может дошло бы что-нибудь в мозг.
Texas
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 03 Апрель 2012, 09:51:56 »

4.Можно попробывать собрать 2 ЖСПК + представитель УКСа и ПРОМСТРОЯ + 2 председателя и еще бы хорошо банк.
По-моему, в сложившейся ситуации это очень не плохое предложение. И народ увидит, что наш председатель тоже что-то делает. Просто он действительно не создает впечатление человека заинтересованного, но менять председателя на человека не из нашего ЖСПК - это как говорится шило на мыло. Все-таки наши председатели общаются, делают что-то вместе, ведь и правда дом то один Улыбка. По поводу бухгалтера я тоже удивлена, у меня тоже всегда получается дозвониться, и она всегда поможет.

Да, с вашими зарплатами ВЫ можете членские взносы и по базовой вносить
Не у всех и на Азоте огрооооомные зарплаты. Знаю очень много людей, которые получают по 2,5 млн  Непонимающий . А еще в нашем ЖСПК около 15 семей, строящихся от города, в том числе и я. Хотя, конечно, согласна, что у МЧС вообще не зарплата, а какое-то издевательство. В любом случае на сегодняшний день мало кто  сможет платить по 100 000 в месяц, но увеличить членские взносы нужно. За 700 000 я бы тоже голову себе не дурила бы. Глядя на отчеты вашего председателя, на данный момент у него это не дополнительная работа, а основная.
rostik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 03 Апрель 2012, 22:55:35 »

пока не будет разьяснений к 13 указу нет смысла собираться,т.к.если не будет докредитации под 5,у нас в 427 много кто не потянет по 6500000
Alex №426
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 04 Апрель 2012, 08:49:39 »

Докредитация скорее всего будет, для тех кто по 13 Указу нуждается! Был вчера в Администрации и смотрел как переработали списки. Вобщем военнослужащие проходят без учета выслуги (те кто кредитовались по 185 указу). Но справки с отдела кадров о выслуге предоставить всеровно взять и предоставить на следующем собрании!
liolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 04 Апрель 2012, 09:40:13 »

НА 3- 4 ЭТАЖЕ 32 СЕКЦИИ СТОЯТ 2 СТЕКЛОПАКЕТА(ПЛАСТИКОВЫЕ)!!! Можно вселяться! Смеющийся Смеющийся Смеющийся ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
Alex №426
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 04 Апрель 2012, 10:10:07 »

Вчера был на стройке! Разговаривал с мастером участка, он сказал, что у промстроя планы достроить даже за собственный счет! Однако пошел отток кадров, на стройке немного строителей и нехватает каменьщиков, вчера 10 человек только было. Пока работают в 2 смены, про третью речь не идет, мало того их кидают на различные объекты города и области. Также в стройке мешает погода, при сильном ветре кран не работает. План по прежнему 6 секций в месяц, но с имеющимся штатом как справится.

Добавлено: 04 Апрель 2012, 10:10:23
liolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 04 Апрель 2012, 17:02:50 »

Вчера был на стройке! Разговаривал с мастером участка, он сказал, что у промстроя планы достроить даже за собственный счет! Однако пошел отток кадров, на стройке немного строителей и нехватает каменьщиков, вчера 10 человек только было. Пока работают в 2 смены, про третью речь не идет, мало того их кидают на различные объекты города и области. Также в стройке мешает погода, при сильном ветре кран не работает. План по прежнему 6 секций в месяц, но с имеющимся штатом как справится.
ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧНО! ДАЖЕ ПОЯВИЛАСЬ КАКАЯ-ТО НАДЕЖДА!!! Веселый Веселый Веселый

Скажите, а докредитация скоро?

Разговаривала с женщиной, у которой муж работает в "промстрое", говорила, что увольняются бригадами,зарплаты упали; также сказала что практически все строители будут кинуты на строительство жилых домов.
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 04 Апрель 2012, 17:46:12 »

Государство пошло навстречу лишенным льгот. Готовы изменения в указ №13
будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185. Пока проект указа находится на рассмотрении, потому что это требует дополнительных средств, они пока у нас не просчитываются как источники.
http://realt.onliner.by/2012/04/04/lgot-25
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 06 Апрель 2012, 12:41:26 »

у нас в 427 много кто не потянет по 6500000
на эту цену у вас допсоглашение подписано или это только предположения? Кто вас строит?
Texas
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 06 Апрель 2012, 12:52:49 »

у нас в 427 много кто не потянет по 6500000
на эту цену у вас допсоглашение подписано или это только предположения? Кто вас строит?
Пока не подписано. Строит Промстрой.
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 06 Апрель 2012, 16:50:02 »

Пока не подписано.
  Не подписано членами кооператива или председателем?!
rostik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 06 Апрель 2012, 23:47:20 »

на собрании решили пока не будет разъяснений к 13 указу допсоглашение не подписываем
maxmil
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 07 Апрель 2012, 00:02:47 »

на собрании решили пока не будет разъяснений к 13 указу допсоглашение не подписываем
Спасибо за разъяснения!!
kin3
Ольшанский
Гродненец
**

и когда конец то???

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 07 Апрель 2012, 07:50:32 »

Католиков с Пасхой! Счастья и любви! Пиво Пиво Пиво Пиво Пиво Пиво

Может ктонить фото нашего домика обновит, а??? Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион!

По статистике, люди, которые мешают пиво с водкой после 8-го класса, уже после 10- го мешают песок с цементом.
Alex №426
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 09 Апрель 2012, 08:48:12 »

Фото есть, но не получается вылажить! Как их тут выкладывать?
@nuss@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 09 Апрель 2012, 19:47:58 »

КАК ВСТАВИТЬ ФОТО с помощью вспомогательных сервисов.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
итр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 10 Апрель 2012, 19:13:32 »

н

Добавлено: 10 Апрель 2012, 18:19:55
Еще проще пишешь текст в быстром окне, отправляешь. Далее уже над текстом справа выбираем изменить и прикрепляем изображение и сохраняем.Только не более 400 кб, заранее сжимаем изображение, что бы меньше весили и ..
liolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 11 Апрель 2012, 20:51:00 »

Что нового в строительстве? Почему ВСЕ молчат?!
итр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 12 Апрель 2012, 20:06:41 »

ну так нет новостей

Добавлено: 12 Апрель 2012, 20:07:44
Куплю радио брелок от шлакбаума "найс" Улыбка
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти