Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
а вывезут в ближайшую деревню редкая гуманность, а потом похолодает, все в город съедут... а что кошки людьми питаются? в деревне взрослая кошка никогда не умрет, есть мыши и птицы и др.живность, а зимой в сараях и на чердаках тоже охотится можно, вот только если соседи не наложат отравы для мышей и крыс вам не кажется странным что у кошки на голове как-то мало шерсти не кажется, кошку долго лечили. Сейчас здорова и стерилизована лечили от чего? от подкожного клеща?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
кошке ищут хозяев, а не место, где выкинуть-подкинуть, она домашняя и ласкова, в нее были вложены моральные и материальные силы людей. Вы никогда зимой возле покинутых дачь-деревень не ходили? А я недалеко от Лососно как-то гуляя нарвалась на перекрестке на 50 ошалелых с голода котов, кто-то добрый их то же выпустил.
|
|
|
|
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
кто-то добрый их то же выпустил. ну вы путает, выпустили пару кошек и 100% не стерилизованных, и вот вы увидели итог 50, а через годик прошлись бы там и увидели еще 100 и неудивительно. А эта кошка стерилизована, конечно я не говорю что не искать ей хозяев, но между усыплением и деревней, я уверена что она бы выбрала деревню.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
зимой в деревне котам жрать нечего если у Вас нет нормальных вариантов передержки, то к чему это все?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я вот тоже не понимаю - развели демагогию, за которой теряется смысл написанного: НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Нужна передержка до отдачи красивому коту Пушку. Его "коллега" позавчера попал под машину и погиб. Если будет бегать через дорогу, то погибнет тоже!
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Девчонки, готова взять на передержку, только есть просьба если можно то кошечек, или котят, а то у меня кот(правда кастрат), но котов не любит, что бы войны не было...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Резервирую Тасю! У меня навалом кандидатов!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Пушок это тот беленький что в подвале сфоткан? Я хочу его, но пока место занято...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Подождём...Хотя с каждым днём всё стремнее и стремнее... Чисто беленький, с чёрными ушками, красиво сфотканный Тимом в подвале, уже на радуге 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да что там за место такое опасное? Он же вроде привит от микроспории, так может забрать?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Очень опасный кусок дороги! У нас если кто из котов повадился через неё бегать - всё.Жду, может, кто отзовётся на передержку.
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Нужна передержка до отдачи красивому коту Пушку. Его "коллега" позавчера попал под машину и погиб. Если будет бегать через дорогу, то погибнет тоже!
что за кот, откуда он? у него есть здесь тема и фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Там фоторгафии не очень удачные, труба видна, создается впечатление, что как будто из подвала отдается, daffka удали может, вставь эту.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сама не могу! Тему Уже Мертва создавала.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Надо тогда ей написать, чтоб поменяла.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
на остановке "Космос" уже оооочень давно котичек сидит. Большой, полосатенький с белой шейкой, глазки зеленые. Домашний.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
на остановке "Космос" уже оооочень давно котичек сидит. Большой, полосатенький с белой шейкой, глазки зеленые. Домашний.  так сфотографируйте его и будем рекламировать, только вот с улицы особо не хотят брать (( но можно как только позвонят по рекламе забрать кота помыть и вечером назначить встречу. Я так делала. Получалось. Сфоткать на фоне природы и на руках, но не на остановке конечно. Пушка сейчас обновлю на сайтах.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а если не понравится, его помытого и морально настроевшегося к переменам в жизни назад на другой конец города везти выпускать... 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
а если не понравится, его помытого и морально настроевшегося к переменам в жизни назад на другой конец города везти выпускать... Плачущий ну это лучше чем сидеть всю жизнь на остановке, всегда надо использовать любой шанс.. а если всегда много
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Не надо с улицы отдавать. Люди и сами могут с улицы подобрать, а раз не подбирают, а хотят брать с дома, то не стОит их...скажем так вводить в заблуждение. Должен пройти карантин, животное должно быть ПОЛНОСТЬЮ здорово и готово к контакту с человеком и детьми. Или опять кто то из за "недосмотрели" хочет на вопросы ненужные отвечать?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
и я про это- лишаи, глисты, блохи, горшки...
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
А что мешает по дороге отвезти и просветить в ветеринарку. Блохи уничтожаются очень легко, помыть шампунем. А лоток..  мне еще не встречался ни один кот который не пошел бы в песок ... ВСЕГДА все коты уличные ходят в песок, у меня было очень много котов и примеров и все коты ходили в песок.. вот в пустой горшок не каждый пойдет .. а в песок точно .. и потом вместо песка наполнитель использовать. А глистов..  нет ничего проще.. сказать чтобы через недельку проглистогонили ...
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
просветить в ветеринарку две недели минимум, вначале ничего и не светится, к сожалению, не один случай был....
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
У нас были такие случаи, что везли к вету - здоров, прошло некоторое время - проявилось. Можно же отвезти в вету, просветят, но это не значит, что кот здоров, возможно та же микроспория просто еще не проявилась. Поэтому необходим карантин. Сразу с улицы, пусть даже и после вета, отдавать нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Ну значит мне всегда везло и моим подопечным.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
две недели минимум, вначале ничего и не светится, к сожалению, не один случай был то есть, когда я с улицы домой тащу кота, который не светится-это еще не факт, что мы все с ним не облезем через 2 недели?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Ира, именно так! не зря по всем уличным нужен карантин как минимум в 2 недели, лучше - месяц
Добавлено: 02 Апрель 2012, 10:54:41 у одной из волонтеров в Минске кошка пробыла месяц, за это время проявился ринотрахеит, она родила, пролечили ее, котят - иммунка ушла под плинтус, но вылечили! и вот тут вылез лишай. Если бы иммунитет был нормальный, грибы могли бы и не прижиться... а так... а у какого уличного кота хорошее здоровье и крепкий иммунитет?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|