daffka
|
 |
« : 23 Ноябрь 2011, 22:56:01 » |
|
Ситуация и сложная, и банальная. Нужна передержка для подлеченного и немного одомашенного котёнка,5-6 мес. Деньгами помогут, будут рекламировать, но у себя оставить не могут. И ещё. Грозит посещение санстанции, штраф и усыпление животных. У женщины 8 кошек, соседка написала жалобу.Чем можем помочь? Предлагаю тут писАть о случаях, когда для животного просят передержку через знакомых, по телефону, в случаях, когда ситуация терпит, не является экстренной, а также в случае, если кто-то может её предоставить. Если что-то пойдёт не так, можно удалить тему! И просьба помнить, что передержка - это крайняя мера, которая требует большой отдачи от человека, который её даёт.Это не способ легко "спихнуть" проблему! Давайте помогать животным ВМЕСТЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 14:02:07 от libelle »
|
|
|
|
|
Stelsi
|
ну сама виновата хозяйка, надо было по мере возможности раздавать, и тем более наверное не просто так соседка написала жалобу  может они там не стерилизованные и орут сильно  заберите в домик на время 6 кошек (в отдельную комнату), 2 кошки положено в квартире у женщины (а там наладится обстановка у женщины и тех что не отдадите по рекламе, то вернете обратно и продолжеть рекламировать), и обязательно всех сфоткать и срочно рекламировать.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Laila
|
Если такая крайняя ситуация... в домик никак? Там же скоро трехцветку вроде заберут, останется один оболдуй с глазками который. Графиня в клетке, один он с ума сойдет, разнесет клетку, чтобы к ней прорваться, он же один никак не может.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Если все умные заодно-вот и ходите!!!!
Мамку серую кошку вернут
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Алеся, а в чем проблема соседки? запах? крики? если запах, то можно наполнителя подкинуть; если крики, то нужно стерилизовать. Ну и рекламировать, соответственно
Стелси, заведите свой домик и распоряжайтесь им, как хотите, а к нам не лезьте...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Мамку серую кошку вернут Чем она не угодила?  Её бы в частный дом, наверное, лучше было бы, эх.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
2 кошки положено в квартире у женщины Разве закон о двух кошках уже вступил в силу?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
извините, но загаживать тем не дам! Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 11:15:13
2 кошки положено в квартире у женщины Разве закон о двух кошках уже вступил в силу? сейчас действует постановление правительства - точно такое же количество предусмотрено. Закон в этом деле ничего не изменит... соседка написала жалобу.Чем можем помочь? Алеся, если пойти поговорить с соседкой? выяснить в чем проблема. Сказать ей, что мы вот такая организация и берем дело под свой контроль. Попросить дать нам месяц разрулить ситуацию... объяснить ей, чего она добьется, вызвав санстанцию... и почему эта женщина с 8 котами ждала, пока на нее жалобу написали? почему раньше не обратилась?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
Чем она не угодила? угодила она..просто оказалось что это съемное жилье и хозяйка против 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Нужна передержка для молодой нестерелизованной кошки. Женщина взяла ее к себе домой, но потом как-то непонятно как кошка оказалась на улице. Пришла обратно грязная и женщина эта ее уже не пустила. Переодически ее подкармливает, т.к. она постоянно к ней приходит. Я так поняла кошка домашняя. Дала объявление в продам-отдам, но результата пока нет. Стерелизовать ее, понятно, не будут. Нужно ее успеть простерелизовать, поскольку она на гуляет по улице. Если кто-то может найти какую временную передержку, будет здорово.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
странная женщина, так а если кошку отмыть, обработать от паразитов, проверить на микроспорию и стерилизовать - ее обратно заберут?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Неа, не хочет уже 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Нужна передержка 3-им слепым щенкам, парень нашел сегодня их одних без мамки, видимо кто-то выбросил в кусты. Парень не может их оставить себе так как работает и нет возможности их кормить. Может кто-то смог бы взять их себе на выкармливание?  номер парня: +375336899403 уже и не нужна... нет щенков больше... 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 12:07:57 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
такая вот история: по пер. Пороховому, 29 подкинули во двор красивую трехцветную кошь аж весной. Кошка очень хочет домой и рвется в первую попавшуюся дверь. Некоторые люди ее просто выставляют за дверь, а некоторые спускают через мусоропровод. В самом низу кошка застревает, тк там какой-то люк. До сих пор ей везло, что сверху на нее не падало ничего тяжелого. А еще ей повезло, что есть люди, которые реагируют на ее мяуканье и вытягивают ее из мусорной трубы. Но сколько везения отпущено этой кошке? ей нужно помочь... минимум, который мы можем сделать, - сфотографировать ее и рекламировать-рекламировать-рекламировать...
а еще вокруг этого дома живет порядка десяти кошек, которых нужно постерилизовать...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Ну мы их постерелизуем, а на передержку куда? А кошку, которую уроды в мусоропровод спускают, надо срочно рекламировать. Я могу подойти сфоткать, но только вечером, и если мне напишут где это.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Её бы на передержку пристроить срочно... Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 13:43:21
Ну мы их постерелизуем, а на передержку куда? Надо жильцам тем обязательно говорить, что простерилизованы и размножаться не будут, чтобы не вызывали отлов. Пока плюсовая температура, простерилизованные могут ночь в домике побыть, а на следующий день уже на место их отвозить?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
а некоторые спускают через мусоропровод  нет предела человеческой жестокости 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Так что делать? Пообщается на эту тему с ней кто-нибудь или как?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Так с кошкой что делать? Ее ж прибьют там 
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Так с кошкой что делать? Ее ж прибьют там мне кажется что ее надо забрать, раз такой тяжелый случай, натерпелась она уже сколько  эож каими надо быть убогими чтобы так поступать с кошкой  Графиня Вы же ее стерилизовали, или мне кажется? кошки же подвальные, бездомные. это перовостепенно, только конечно если их можно, а то вдруг у них котята и они их корямят, но если их много, то хоть кого-то.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
FLina
|
Кто-нибудь позвонит женщине?? Есть телефон? Или мне позвонить? Давайте не будем доводить до печального. Нужно это решить. Организовать ей временную передержку, может из соседей кто согласится при условии оказания помощи с нашей стороны.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Так с кошкой что делать? Ее ж прибьют там для начала - хотя бы сфотографировать! и очень надо искать передержку!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Есть телефон? женщина Елена (дом.тел. 750964) мне звонить - не вижу смысла. Так что прошу вас кого-нибудь Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 15:57:13
надо срочно рекламировать. Я могу подойти сфоткать, но только вечером, и если мне напишут где это. это пер. Пороховой, рядом Скидельский р-к и ул. Белуша. Бери себе Иру-Амелию в подмогу, она живет там рядом  или Ульянку 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 15:57:13 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
начинай темку в "продам-отдам" с описанием ее истории и с просьбой хотя бы на передержку - а вдруг кто откликнется... а что за котенок?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Котенок родился от кошки с хозяевами. Кошка без лапы, но гуляет на улице. О стерелизации люди даже не думают. Пекутся только лишь о кошке, на котят нас**ть. Там проезжая часть и эти котята, т.к. холодно сидели на люке прямо посреди дороги. Знающие люди объезжали а не знающие...двоих уже нет понятно каким образом, этого котенка мы словили (на том же люке), а еще одного не нашли.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так а кошку сфоткали? можно с ней тему начать? и куда котенка забрали?
|
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
Кошка без лапы, но гуляет на улице. я знаю эту кошку. первый раз когда увидела, была в шоке. как можно отпускать хромоножку на улицу? чапает она уверенно, но бегать... а хозяева любящие, и операции ей делали на ножку, но дальше как не подумать о ней  пусть гуляет, для нее полезно...
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
так получается вы забрали кошку у которой есть хозяева? 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Какую кошку? Мы только котенка забрали. А насчет кошки буду вести беседу. И если не захотят стерелизовать, вот честно, приеду и так заберу. Задрали они уже со своей "любвеобильностью". Стерелизую и назад верну.
|
|
|
|
|
|
|
|