Silence_666
|
Есть пару передержек для котят-обращайтесь если что.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Ого, круто!  Очередь из передержек... мечта белорусского зоозащитника! 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
А для голубя нету? 
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
А для голубя нету? а орнитоза не боитесь  , счас каждый 2й голубь болен...и для человека опасно... 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а орнитоза не боитесь , счас каждый 2й голубь болен...и для человека опасно... Собаки с котами уличные тоже далеко не все здоровы, так что теперь, из-за теоретически возможного заражения в сторонке оставаться  Я еще под машину попасть боюсь, но нет-нет, да все же приходиться на улицу выходить 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А если не гладить, а посадить в клетку, кормить и мыть после этого руки? Ну и *-но убирать в перчатках?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
может к Хисти подселить птичку, Элина ж клетка вроде на доме есть. Вряд ли тютька на тропу войны выйдет. А кошаки и через сетку лапой вытянут. Но блин какають и мусорят они круто. Мне летом моя соба в зубах притащил с обрезаными крыльями такое безобразие. Через часа 2 поглядев на ровный слой перьев по кухне, пришлось клетку к себе на крышу тащить
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
может к Хисти подселить птичку а кто будет за ней на этом домике ухаживать..? 
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
Орнитоз (синонимы: пситтакоз (от лат. psittacus - попугай), попугайная болезнь) — острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки.
Возбудителем заболевания является бактерия Chlamydia psittaci из числа хламидий , в организме человека развивается внутриклеточно, во внешней среде сохраняется до 2-3 недель.
Резервуаром возбудителя и источником заражения являются домашние и дикие птицы. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние птицы — особенно утки и индюшки; комнатные птицы — попугаи, волнистые попугайчики, канарейки; городские голуби.
Наиболее подвержены заболеванию лица, постоянно контактирующие с птицами: работники птицефабрик, мясокомбинатов и др. При бытовом инфицировании в основном наблюдаются единичные заболевания, но могут быть и семейные вспышки (чаще через 1-2 недели после приобретения инфицированных птиц). Заболевание чаще встречается в холодное время года.
Заражение в большинстве случаев происходит аэрогенным (воздушно-пылевым) путем — при вдыхании пыли, содержащей хламидии (высохшие частички испражнений птиц, а также выделения из клюва, загрязненные частицы пуха).
Инфекция проникает в организм через слизистую оболочку дыхательных путей. Возбудитель внедряется в мелкие бронхи и бронхиолы, самые мелкие пылевые частицы могут достигать альвеол, вызывая воспалительный процесс. Затем хламидии проникают в клетку, где и начинается их размножение. Очень быстро хламидии проникают в кровь, вызывая симптомы общей интоксикации и поражение различных органов — печени, селезенки, нервной системы, надпочечников. Интоксикация обусловлена токсическим влиянием самого возбудителя и вырабатываемого им токсина.
Реже воротами инфекции служит слизистая оболочка пищеварительного тракта — тонкого кишечника. В этом случае возбудитель также попадает в кровь, вызывая интоксикацию и поражая ряд органов и систем, но пневмонии при этом не бывает.
Иммунитет после перенесенной острой инфекции кратковременный и нестойкий, могут быть случаи повторных заболеваний.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну ухода особого за ними вроде не надо. Раз в день еды и воды дать, да газетки иногда поменять. А какие анализы на заболевание сие бывают? Просто все детство таскала домой всякое летающее, а из этой статьи выходит, что ни голубей на улице ни покормить, ни попугайчика ни завести...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
ни голубей на улице ни покормить, ни попугайчика ни завести... Не не, и котов низя. И собак. И рыбок. И хомячка Боже упаси. А от пауков ваапще скрываться надо, а то некоторые и таких же умудряются содержать  Спасибо авторам таких статей. Я теперь в безопасности) Ведь как же это...владеешь информацией - владеешь миром
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
что ни голубей на улице ни покормить, ни попугайчика ни завести... Честно сама в шоке..но после того, как на паре сказали статистику жутко боюсь птичек...На свадьбе у меня шок был, когда свидетельница заказала белых голубей...надо было видеть, как я потом полчаса терла руки влажной салфеткой, пока не помыла..  .А диагностика сложная...нужно кровь сдать на РСК и там на кур.эмбрионах или мышах проведут опыты...
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Свозить к вету у меня нет возможности ... т.к. прихожу домой около 22 00 Может кто-нить смог бы взять на передержку.. подлечить.. а потом вернуть его на место.. Кот подвальный. Живет уже давно возле дома. Пропал на неделю и пришел с раной... но рана немного затягивается.. Коту примерно 6-7 лет. Истощен, но ест. Кота видимо погрызла собака, рана пол сантиметра ... завтра может сфотографирую и вышлю фото. Рана не гноится из нутри.. чем ее посоветуете обрабатывать? Левомеколью можно на открытую рану или Левомицитиновую? А перекись в рану нельзя заливать? просто в рану может попасть инфекция и она начнет гнить.. вот и лучше что-нить и в рану заливать .. (( Кот находится в подвале в закрытом помещении .. а не дома.. домой ему нельзя ко мне уже . .сейчас кошка после стерилизации подвальная  так что ситуация сос.. И еще он кашляет.. худой.. точно глисты есть. Можно ли ему дать суспензию в таком состоянии? Глаза гноятся.. сегодня начала капать Сульфат-натрия .. и Тетрацеклиновую мазь. Нос тоже заложен.. он им сопит (( капала Сульфат натрия.. но с трудом удается закапать ... очень не любит эту процедуру. Можно и нужно ли его проколоть? У меня есть целая новая баночка ОСПАМОКМ Амоксицилин... и витамины.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
и пошли дальше дезинфицировать организм изнутри 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А перекись в рану нельзя заливать? просто в рану может попасть инфекция и она начнет гнить.. вот и лучше что-нить и в рану заливать нужно промывать рану несколько раз в день. И именно перекисью - ожога не будет, это ж не йод. В Суперкоте швы после стерилизации перекисью поливают и не боятся, что что-то внутрь может просочиться точно глисты есть. Можно ли ему дать суспензию в таком состоянии? лучше подождать с глистами, пока состояние не улучшится Можно и нужно ли его проколоть? и витамины. витаминами - обязательно. Я бы еще набрала в шприц в ветеринарке противовирусного чего. А антибиотики зачем? разве есть температура? глаза еще хорошо фурацилином промывать перед мазью  ну и кормить надо хорошими продуктами, а не ливеркой Есть пару передержек Аня, а на стерилизованных кошек на несколько дней после операции люди согласятся? я вот о чем думаю: у Дининого дома просто тьма котов... скоро март... сделать бы хоть один дом, чтоб не плодились весной...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
Как-то я в последние месяцы тут у нас много котов не наблюдаю... Так, одна-две кошечки. Не так, как раньше. Так что, наверное, есть дворы, в которых гораздо острее.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вот так вот: зоозащитница с нестерилизованными кошками... нет, чтобы от порога начинать...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
Просьба, не язвить по отношению к Гульнаре-не забывайте сколько у неё наших животных было!!
а по поводу кошачьих дворов, сколько помню на девятовке на курчатова вечно стаями ходили коты,но лично я проконтролировать их стерилизации на данный момент не смогу..
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Просьба, не язвить по отношению к Гульнаре-не забывайте сколько у неё наших животных было!! Упс... Так о Гуле не идёт речь - речь как раз идёт о Дине  Проверено: кошки возле неё есть! Сейчас пытаюсь отловить сестричку/братика Мышки, но ОНО страшно дикое. И маманю надо стерильнуть. Аня, а ты пока кошек на Девятовке считай и записывай! 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Просьба, не язвить по отношению к Гульнаре-не забывайте сколько у неё наших животных было!! Аня, наверное, про случай с голубем. Если так, то поддерживаю однозначно. Я считаю, что человек имеет право высказывать своё мнение и не бояться, что его заклюют. А то так рано или поздно станем похожи на общество фанатиков, где есть только такое мнение и неправильное.  Проверено: кошки возле неё есть! Спалили! 
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а что? идея! пусть бы сам отлавливал, стерилизовал, передерживал, а мы бы ему платили за операции!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а что? идея! пусть бы сам отлавливал, стерилизовал, передерживал, а мы бы ему платили за операции! ну это почти посреди пути между мной и ветеринаркой,но ему немного ближе..  Добавлено: 15 Февраль 2012, 21:45:09
только я по этой дороге вообще никуда не хожу..  так бы присмотрела..
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Народ, а вы видели, сколько у него в клинике? А то, что Зоя Ивановна всю, полностью, свою пенсию тратит на дворовых котов? Не, давайте ветеринары пускай лечат и оперируют, а с ловлей мы уж как-нить или сами, или граждан, "окормляющих" будем просить... Да,звонила Лена-кошатница...Отравили на смерть её кошку, которую она у нас передерживала......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Ужастика?  А кто отравил?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Думает на соседей...........
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Найдена собака. В мусорном баке. Очень замерзла, даже выбраться не пыталась. Собака маленькая по размеру, но немолодая уже. Видимо хозяева решили ускорить таким способом уход в мир иной. Женщина взяла себе, но дома много животных, держать катастрофически невозможно... Из-за сложившейся ситуации варианта у нее только два: либо опять на улицу, либо на усыпление. Мы можем чем-то помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|