Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 19:22:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна передержка  (Прочитано 60234 раз)
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 13 Февраль 2012, 20:44:42 »

Есть пару передержек для котят-обращайтесь если что.. Подмигивающий
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 13 Февраль 2012, 20:49:49 »

Ого, круто!  Улыбка
Очередь из передержек... мечта белорусского зоозащитника!  Улыбка
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 13 Февраль 2012, 20:51:27 »

А для голубя нету? В замешательстве
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 13 Февраль 2012, 20:57:51 »

А для голубя нету?
а орнитоза не боитесь Непонимающий, счас каждый 2й голубь болен...и для человека опасно... В замешательстве
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 13 Февраль 2012, 21:09:10 »

а орнитоза не боитесь , счас каждый 2й голубь болен...и для человека опасно...
Собаки с котами уличные тоже далеко не все здоровы, так что теперь, из-за теоретически возможного заражения в сторонке оставаться Непонимающий Я еще под машину попасть боюсь, но нет-нет, да все же приходиться на улицу выходить Улыбка
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 13 Февраль 2012, 21:24:32 »

А если не гладить, а посадить в клетку, кормить и мыть после этого руки? Ну и *-но убирать в перчатках?
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Февраль 2012, 21:26:31 »

может к Хисти подселить птичку, Элина ж клетка вроде на доме есть. Вряд ли тютька на тропу войны выйдет. А кошаки и через сетку лапой вытянут. Но блин какають и мусорят они круто. Мне летом моя соба в зубах притащил с обрезаными крыльями такое безобразие. Через часа 2 поглядев на ровный слой перьев по кухне, пришлось клетку к себе на крышу тащить
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 13 Февраль 2012, 21:39:11 »

может к Хисти подселить птичку
а кто будет за ней на этом домике ухаживать..? Смеющийся
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 13 Февраль 2012, 22:08:49 »

Орнитоз (синонимы: пситтакоз (от лат. psittacus - попугай), попугайная болезнь) — острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки.

Возбудителем заболевания является бактерия Chlamydia psittaci из числа хламидий , в организме человека развивается внутриклеточно, во внешней среде сохраняется до 2-3 недель.

Резервуаром возбудителя и источником заражения являются домашние и дикие птицы. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние птицы — особенно утки и индюшки; комнатные птицы — попугаи, волнистые попугайчики, канарейки; городские голуби.

Наиболее подвержены заболеванию лица, постоянно контактирующие с птицами: работники птицефабрик, мясокомбинатов и др. При бытовом инфицировании в основном наблюдаются единичные заболевания, но могут быть и семейные вспышки (чаще через 1-2 недели после приобретения инфицированных птиц). Заболевание чаще встречается в холодное время года.

Заражение в большинстве случаев происходит аэрогенным (воздушно-пылевым) путем — при вдыхании пыли, содержащей хламидии (высохшие частички испражнений птиц, а также выделения из клюва, загрязненные частицы пуха).

Инфекция проникает в организм через слизистую оболочку дыхательных путей. Возбудитель внедряется в мелкие бронхи и бронхиолы, самые мелкие пылевые частицы могут достигать альвеол, вызывая воспалительный процесс. Затем хламидии проникают в клетку, где и начинается их размножение. Очень быстро хламидии проникают в кровь, вызывая симптомы общей интоксикации и поражение различных органов — печени, селезенки, нервной системы, надпочечников. Интоксикация обусловлена токсическим влиянием самого возбудителя и вырабатываемого им токсина.

Реже воротами инфекции служит слизистая оболочка пищеварительного тракта — тонкого кишечника. В этом случае возбудитель также попадает в кровь, вызывая интоксикацию и поражая ряд органов и систем, но пневмонии при этом не бывает.

Иммунитет после перенесенной острой инфекции кратковременный и нестойкий, могут быть случаи повторных заболеваний.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 13 Февраль 2012, 22:55:19 »

ну ухода особого за ними вроде не надо. Раз в день еды и воды дать, да газетки иногда поменять.
А какие анализы на заболевание сие бывают? Просто все детство таскала домой всякое летающее, а из этой статьи выходит, что ни голубей на улице ни покормить, ни попугайчика ни завести...

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 13 Февраль 2012, 23:19:27 »

ни голубей на улице ни покормить, ни попугайчика ни завести...
Не не, и котов низя. И собак. И рыбок. И хомячка Боже упаси. А от пауков ваапще скрываться надо, а то некоторые и таких же умудряются содержать Смеющийся Спасибо авторам таких статей. Я теперь в безопасности) Ведь как же это...владеешь информацией - владеешь миром Улыбка
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 13 Февраль 2012, 23:22:01 »

что ни голубей на улице ни покормить, ни попугайчика ни завести...
Честно сама в шоке..но после того, как на паре сказали статистику жутко боюсь птичек...На свадьбе у меня шок был, когда свидетельница заказала белых голубей...надо было видеть, как я потом полчаса терла руки влажной салфеткой, пока не помыла.. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный.А диагностика сложная...нужно кровь сдать на РСК и там на кур.эмбрионах или мышах проведут опыты...
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #222 : 14 Февраль 2012, 00:01:44 »

Свозить к вету у меня нет возможности ... т.к. прихожу домой около 22 00 Может кто-нить смог бы взять на передержку.. подлечить.. а потом вернуть его на место..
Кот подвальный. Живет уже давно возле дома. Пропал на неделю и пришел с раной... но рана немного затягивается..
Коту примерно 6-7 лет. Истощен, но ест. Кота видимо погрызла собака, рана пол сантиметра ... завтра может сфотографирую и вышлю фото. Рана не гноится из нутри.. чем ее посоветуете обрабатывать? Левомеколью можно на открытую рану или Левомицитиновую? А перекись в рану нельзя заливать? просто в рану может попасть инфекция и она начнет гнить.. вот и лучше что-нить и в рану заливать .. (( Кот находится в подвале в закрытом помещении .. а не дома.. домой ему нельзя ко мне уже . .сейчас кошка после стерилизации подвальная  Обеспокоенный так что ситуация сос..
И еще он кашляет.. худой.. точно глисты есть. Можно ли ему дать суспензию в таком состоянии? Глаза гноятся.. сегодня начала капать Сульфат-натрия .. и Тетрацеклиновую мазь. Нос тоже заложен.. он им сопит (( капала Сульфат натрия.. но с трудом удается закапать ... очень не любит эту процедуру.
Можно и нужно ли его проколоть? У меня есть целая новая баночка ОСПАМОКМ  Амоксицилин... и витамины.

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 14 Февраль 2012, 00:04:05 »

Смеющийся Ну чесслово, я не знаю, чего больше в такого рода инфе: пользы или вреда. Тоже была на свадьбе с голубями. Поулыбались, погладили птичек, выпустили их и пошли дальше дезинфицировать организм изнутри  Смеющийся
Ну а как в деревнях - там же всё по-простому в плане птиц? Есть такой рассказ "Трое в лодке...". Так там гл. герой, читая медицинскую энциклопедию, нашёл у себя все заболевания, кроме родильной горячки. Подмигивающий
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 14 Февраль 2012, 00:24:30 »

и пошли дальше дезинфицировать организм изнутри
Веселый
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 14 Февраль 2012, 11:37:34 »

А перекись в рану нельзя заливать? просто в рану может попасть инфекция и она начнет гнить.. вот и лучше что-нить и в рану заливать
нужно промывать рану несколько раз в день. И именно перекисью - ожога не будет, это ж не йод. В Суперкоте швы после стерилизации перекисью поливают и не боятся, что что-то внутрь может просочиться
точно глисты есть. Можно ли ему дать суспензию в таком состоянии?
лучше подождать с глистами, пока состояние не улучшится
Можно и нужно ли его проколоть? и витамины.
витаминами - обязательно. Я бы еще набрала в шприц в ветеринарке противовирусного чего. А антибиотики зачем? разве есть температура?
глаза еще хорошо фурацилином промывать перед мазью Подмигивающий
ну и кормить надо хорошими продуктами, а не ливеркой

Есть пару передержек
Аня, а на стерилизованных кошек на несколько дней после операции люди согласятся? я вот о чем думаю: у Дининого дома просто тьма котов... скоро март...  сделать бы хоть один дом, чтоб не плодились весной...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 14 Февраль 2012, 13:53:18 »

Как-то я в последние месяцы тут у нас много котов не наблюдаю...
Так, одна-две кошечки.
Не так, как раньше.
Так что, наверное, есть дворы, в которых гораздо острее.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 Февраль 2012, 16:32:54 »

вот так вот: зоозащитница с нестерилизованными кошками... нет, чтобы от порога начинать...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 15 Февраль 2012, 16:50:40 »

Просьба, не язвить по отношению к Гульнаре-не забывайте сколько у неё наших животных было!!

а по поводу кошачьих дворов, сколько помню на девятовке на курчатова вечно стаями ходили коты,но лично я проконтролировать их стерилизации на данный момент не смогу..
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 15 Февраль 2012, 19:38:11 »

Просьба, не язвить по отношению к Гульнаре-не забывайте сколько у неё наших животных было!!
Упс... Так о Гуле не идёт речь - речь как раз идёт о Дине Подмигивающий Проверено: кошки возле неё есть! Сейчас пытаюсь отловить сестричку/братика Мышки, но ОНО страшно дикое. И маманю надо стерильнуть. Аня, а ты пока кошек на Девятовке считай и записывай! Подмигивающий
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 15 Февраль 2012, 20:09:37 »

Аня, наверное, про случай с голубем.
Если так, то поддерживаю однозначно. Я считаю, что человек имеет право высказывать своё мнение и не бояться, что его заклюют. А то так рано или поздно станем похожи на общество фанатиков, где есть только такое мнение и неправильное.  Рот на замке
Проверено: кошки возле неё есть!
Спалили!  Смеющийся
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 15 Февраль 2012, 21:15:06 »

Да Дина ты меня поняла как надо.. Подмигивающий Строит глазки

Добавлено: 15 Февраль 2012, 21:15:48
Аня, а ты пока кошек на Девятовке считай и записывай!
а этот двор далековато от меня-от Воробьева недалеко-может ему поручить..? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 15 Февраль 2012, 21:33:14 »

а что? идея! пусть бы сам отлавливал, стерилизовал, передерживал, а мы бы ему платили за операции!

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 15 Февраль 2012, 21:44:44 »

а что? идея! пусть бы сам отлавливал, стерилизовал, передерживал, а мы бы ему платили за операции!
ну это почти посреди пути между мной и ветеринаркой,но ему немного ближе.. Показывает язык

Добавлено: 15 Февраль 2012, 21:45:09
только я по этой дороге вообще никуда не хожу.. Грустныйтак бы присмотрела..
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 15 Февраль 2012, 21:46:34 »

пусть бы сам отлавливал
Шокирован Шокирован Шокирован
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 15 Февраль 2012, 22:06:39 »

Народ, а вы видели, сколько у него в клинике? А то, что Зоя Ивановна всю, полностью, свою пенсию тратит на дворовых котов? Не, давайте ветеринары пускай лечат и оперируют, а с ловлей мы уж как-нить или сами, или граждан, "окормляющих" будем просить...
Да,звонила Лена-кошатница...Отравили на смерть её кошку, которую она у нас передерживала......... Грустный
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 15 Февраль 2012, 22:10:12 »

Да,звонила Лена-кошатница...Отравили на смерть её кошку, которую она у нас передерживала.........
пиздец..!! Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 15 Февраль 2012, 22:12:07 »

Ужастика?  Плачущий
А кто отравил?
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 15 Февраль 2012, 22:14:41 »

Думает на соседей...........
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 16 Февраль 2012, 21:23:14 »

Найдена собака. В мусорном баке. Очень замерзла, даже выбраться не пыталась. Собака маленькая по размеру, но немолодая уже. Видимо хозяева решили ускорить таким способом уход в мир иной. Женщина взяла себе, но дома много животных, держать катастрофически невозможно... Из-за сложившейся ситуации варианта у нее только два: либо опять на улицу, либо на усыпление. Мы можем чем-то помочь?
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт