diablo
Гость
|
И еще... долго отсутствовал, не знаю поднималась ли эта тема, но, немного о совести... при движении на легковой со старого моста через кольцо на стеклозавод по совести лучше ехать в разрез кольца. в чем прикол: успеть на зеленый возле карданов можно только первому, и то если ехать с превышением, все остальные будут стоять на красный на пешеходнике между остановками, а если все ровно стоять, то без разницы, стоять там, или постоять в разрезе кольца, по скорости продвижения - одинаково... НО, если уходишь в разрез кольца, то позволяешь проехать людям, которые двигаются со стороны табачки, ибо, с той стороны - вечный трабл выехать, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Когда я ещё ездил с Суворова в сторону карданных валов, то практически не испытывал таких траблов. Может сейчас стало хуже. Да и по моим наблюдениям, если нету "тормозов", то с моста спокойно успевают 3-4 машины проехать к карданным в зелёной волне, а может и больше.
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
кто знает, сколько люков на троицкой?)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Считали - до пожарки что то около 30-40.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
ниодного, если знаешь фарватер
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Я насчитал 55, хотя говорили что там 64. Мот что пропустил? Всё-таки ночью считал.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
ППЦ!!! Что за яма на повороте с Космонавтов на Белуша, в правом ряду, ни знаков, ни обозначений или ограждений!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Фигасе. Эта улица ведь короткая, где там 70 люков могло поместиться
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Подтверждаю, там в некоторых местах в квадрате 5х5 м. их по 4 штуки
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
хз скок там люков..но больше 40 там не еду..і то..іграть пріходітся в пьяного водітеля
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
XqUzME, подобные участки ридуманы специально... для отработки водителями художественного вождения автомобилей 
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
блин, уже не первую неделю ломаю голову, как можно проехать этот перекрёсток согласно разметки и кто его придумал  перекрёсток Индурское шоссе - Кабяка. вверх - Южный, вниз - город, направо - заправка, налево - Кабяка согласно знакам из правой полосы торможения можно и прямо, но прямо не проедешь, т.к. проезда попросту нету.... из левой полосы легко можно прямо, но согласно знакам - низя.... ёклмн, ктож такое намудрил?? пс: если где уже обсуждали или не туда запостил, то сорри 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
VooDoo
|
там может полосы со смещением должны идти?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Тиабалда
|
нету вроде... если сегодня не забуду, то рассмотрю что там именно с разметкой, но насколько помню, то нету, т.к. сам думал об этом...  пс: когда смещение, то стрелочки на знаке рисуются кривые... а там ровные 100%
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
VooDoo
|
Можно обойтись просто разметкой, без знака. В Минске много таких перекрёстков. А вообще самым действенным методом будет задать вопрос в пресс-центр ГАИ
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Тиабалда
|
посмотрел.... нету там разметки!!!... даже если пытаться из правой потом самому сместиться левее, то сделать очень сложно.... узкий кусок слишком
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Посмотрел сегодня на этот перекресток: знак и движение по полосам не совпадают
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если логически подумать, то там и есть смещение. Имеем до перекрёстка: 1 полоса только налево и 2 полосы с возможностью ехать прямо. За перекрёстком 2 полосы. Здесь только не хватает разметки на перекрёстке. Насколько я помню, абсолютно аналогично на перекрёстке врублевского/блк, как ехать на форты, но все (или почти) уже поняли как там ездить
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
sash!!!11, Помнится мне, Врублевского/БЛК в сторону Фортов не совсем так... Левая - прямо/налево, средняя - прямо, правая - направо... И проблемы всегда из-за того, что из средней большинство сразу перестраиваются в левую после перекрестка... ЗЫ... Буду сегодня в том районе - нуна будет еще раз посмотреть... а вот в сторону роддома - левая -лево, центр - прямо, правая - прямо/направо... но там вроде смещаться не нуна..
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
sash!!!11, Помнится мне, Врублевского/БЛК в сторону Фортов не совсем так... Левая - прямо/налево, средняя - прямо, правая - направо... И проблемы всегда из-за того, что из средней большинство сразу перестраиваются в левую после перекрестка... ЗЫ... Буду сегодня в том районе - нуна будет еще раз посмотреть... а вот в сторону роддома - левая -лево, центр - прямо, правая - прямо/направо... но там вроде смещаться не нуна..
Это ты баранам на дороге раскажи, которые не смещаются, только вчера при езде с фортов в сторону роддома меня чуть в столб не загнали
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Дибилизм с этими смещениями на перекрёстках в городе. Какой-то больной на голову умник завёлся среди этих проектировщиков, видимо на Щёрса спраку на права не дали, так теперь мстит всем. Понятно когда такие перекрёстки получаются при реконструкции улиц в городе среди домов где не передвинуть проезжую часть в сторону на пару метров, но когда при строительстве почти в чистом поле, то это уже вредительство. Лет 50 назад загремели бы эти чудо-мыслители по 58 статье как вредители. Те ктои рисует дороги, те кто принимает планы, кто строит и кто принимает после завершения работ.
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
AC,
не помню... сегодня посмотрю.. у меня как-то на автомате эт все проходит - ежели левый только налево, 2 ряда могут прямо, а за перекрестком 2 полосы... то автоматом в левую из средней уходишь...
ЗЫ... по ходу, надо смещаться... разделительная там вроде прямая..
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Если логически подумать, то там и есть смещение.
логически - да, но на практике очень неудобно там из правой смещаться
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Подитожив с ПДД
«5.8.1 Направления движения по полосам» – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них; На знаках 5.8.1, 5.8.2 может быть отражена информация об ограничениях дорожного движения на перекрестке (нанесены изображения запрещающих или предписывающих знаков). Знаки 5.8.1, 5.8.2, разрешающие поворот налево с крайней левой полосы движения, разрешают и разворот с этой полосы. Конфигурация стрелок может быть изменена в соответствии с конфигурацией конкретного перекрестка.
Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1–4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний;
Конфигурация стрелок может быть изменена, но не обязана... исходим из того, что знак установлен верно, тогда:
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Следовательно, без разметки (по-моему, 1.7 - движение в пределах перекрестка (поправте, если ошибся в цифрах или определении), которая будет направлять среднюю полосу в крайнюю левую в пределах перекрестка, этот знак практического применения не имеет...
В общем, в случае ДТП на этом участке можно смело предъявлять претензии подрядной организации
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Или пусть рисуют разметку на перекрётске, да и знак обновить не помешало бы. Вон возле стадиона нарисованы траектории и проблем не возникает. А на этом перекрёстке не то 2, не то 3 дтп уже произошло за короткое время. Я всегда там еду из средней полосы и сразу после перекрёстка перестраиваюсь в левую (но убеждаюсь, что никакой идиот не едет прямо из полосы только налево). Всё равно дальше правая полоса заканчивается. Думаю такой вариант самый безопасный.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Да, как ни крути, а самый безопасный вариант - это контролировать ситуацию вокруг автомобиля в поисках дураков и вовремя стараться уклоняться от них.
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
я кто знает, сколько люков на троицкой?)
Я насчитал 68 от банка до Драмтеатра
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Или пусть рисуют разметку на перекрётске, да и знак обновить не помешало бы. Вон возле стадиона нарисованы траектории и проблем не возникает.
вот-вот... а там те кто проезжает по средней совсем не всегда сразу смещаются левее, чтобы поместились те кто из правой итог: хз какие бараны делали перекрёсток  было бы шорошо чтоб коп прокоментировал... но он тута видимо не появляется 
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
я кто знает, сколько люков на троицкой?)
Я насчитал 68 от банка до Драмтеатра  Песцец
|
|
|
|
|
|
|
|