noNamE
|
1. качество краски которой ее рисуют - у;бище полное. через пару месяцев-пол года ее там уже не будет. 2. есть дибилы которым почлен на разметку или которые просто не замечают "эти забавные полосочки" 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да вроди в таких критических местах как разрезанное кольцо или где смещение, разметку обновляют до того как она успеет стереться. Возле стадиона как ехать к советской например не помню, чтоб была стёртая разметка на перекрёстке. Чтоб её игнорировать, надо быть дауном с IQ <50
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
по сути, что есть сам по себе предупреждающий дорожный знак - это некий предмет, способный привлечь ваше внимание и предупредить об опасном участке на дороге... я точно не могу сказать статистику аварий около Ледового, но только лично замеченных мной последствий, ну думаю около двадцати-тридцати, а сколько там на самом деле - может и за сотню... так вот самое простое решение программы минус сто только на одном перекрестке (!!!) - это подвестить рекламный щит (полотно, не важно что, обратитесь к рекламщикам это их хлеб) над дорогой в месте, где его просто невозможно не заметить со слоганом "будьте бдительны" или "обратите внимание" или, да все тем же рекламщикам-психологам задание дать... суть одна - привлечь внимание водилы к аварийному участку и заставить его отвлечься от мобилы, косметички, сигареты, женских ного и т.п. и такой вот знак, привлекающий внимание перед каждым аварийным участком... и в спонсоры изготовления таких щитов или вывесок страховые компании привлекать - они от этого только выиграют... поверьте, такая реклама будет более действенной, нежели каждого заставить перечитывать ПДД хотябы раз в год для освежения памяти (кстати я так и делаю, может и чаще, чтобы в тонусе быть при разговоре с гайцами, хотябы) п.с. МОДЕРАТОРАМ. такое вот частое обращение внимания на это новый перекресток, обсасывание этой темы, пусть даже ругательства и повторения - не сочтите за флуд, плз... польза налицо - все читатели (ну скажем - большинство) посетивших эту ветку за последнюю неделю, надеюсь, уяснили правила проезда этого перекрестка не тупым заучиванием, а попросту разобравшись в ситуации и со знаком и с разметкой, да и вообще, память о ПДД освежили... так что, считаю мы тут провели неплохую агитацию за безопасность дорожного движения
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Возле стадиона как ехать к советской например не помню, чтоб была стёртая разметка на перекрёстке. Чтоб её игнорировать, надо быть дауном с IQ <50
и таких предостаточно. знакомый там пару годков назад развалил машину благодаря такому красавцу...попрыгал по бордюркам маленько...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Около ледового весит знак направление движения по полосам. Другой вопрос: умники не обращают внимание на такие знаки. Для них есть только пару знаков, в красном обрамлении, а когда они покупали права, то им сказали, что на синие знаки не надо обращать внимание. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Около ледового теперь по божески ездят - привыкли. Но первое время там было жесть - один раз там чуть не заработал в бок.
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
на дороге от Юколы параллельно Клецкова наметили лежакопов. До поворота к голубой библиотеке их 6 (шесть). Дальше к Спринтеру не знаю. Вот уроды 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ладно ещё, что теперь не прокатиться с ветерком. Так они же ещё и не обозначенные
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
Я думал, будет хуже. Они довольно низкие, фиеста на 40 км/ч проглатывает 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
это вместо тротуаров... я юзаю эту дорогу два раза в день (минимум) - утром и вечером. если утром без претензий, то вечером, особенно летом, подпившие на юколе пиво малолетки не стесняются тусить шоблами прямо по проезжей части, так как тротуары там попросту отсутствуют. так вот, ИМХО, лежачих навалили не сколько из-за переходов, а чтобы просто не носились там и не пугали пеших хулиганов... типа, голь на выдумку хитра, все же дешевле, чем тротуар укатать
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
ээ.... так тротуар уже есть, даже плиткой уложен
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Тротуар есть только на отрезке от аптеки до юколы. И то некоторые видимо его не замечают
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
YEAH!! наконец-то сбрили эту асфальтовую лепешку напротив бреста!)) я вчера ехал, уже как обычно начал было сунуться в правый ряд чтоб ее объехать, а тут xуяксь - ее нету о_о
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
перегородили сегодня дорогу на соломовой полностью. походу второй слой катают.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
некоторым было покуй и на все перегородки. тока приезд бравого патруля всех успокоил  приготовления были замечены еще вчера ночью, када не осмелился с Фолюша под 4-ый магазин залететь, увидев каток, который ехал прямо на меня. 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
noNamE
|
под каток это опасно  на понт не возьмеш)) сегодня в очередной раз отдуши проматерился на перекрестке пр-т Космонавтов-Щорса-Клецкова...нужно было повернутьь налево...какой дибил спроектировал этот перекресток?? бесит аж...
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
некоторым было покуй и на все перегородки. тока приезд бравого патруля всех успокоил  приготовления были замечены еще вчера ночью, када не осмелился с Фолюша под 4-ый магазин залететь, увидев каток, который ехал прямо на меня.  Патруль тоже не спас  некоторые там просто живут, а патруль не смог мне предложить более оптимального пути Сегодня с утра правда перегородили дорогу от светофора на ул. Лизы Чайкиной, видимо в сторону Фолюша катали дорогу, дорога по ул. О. Соломовой впринципе уже на финальной стадии, вчера уже освещение включили. Думаю на днях разметку нарисуют и светофоры включат. Так что в срок 31.08.2009 управятся.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а де они там светофоров натыкали?
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
а де они там светофоров натыкали?
Между магазинами "1000 мелочей" и на выезде со стоянки к 4 магазину. Там этот выезд вообще не удачный получился, может светофорами разрулят этот выезд,там получается два перекрестка в одном месте и один из них регулируемый.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
разберемся 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Тесть мой, когда катал эту дорогу, оооочень хотел успокоить автолюбителей, лезущих под вверенный ему каток каким-нить ломом 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
лучше самим катком  вот чего не понимаю того не понимаю...в чем кайф покататься по горячему асфальту, шныряя под колесами у катков и прочей техники? а потом еще месяц отдирать налипший битум...
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
Сегодня катали асфальтом проезды во дворы по новой дороге по ул.Соломовой, МАЗы пока катались по битуму засыпая асфальтом насобирали на колеса всего добра и наделали кучу ляпов в виде блинов на новом асфальте. Жалко конечно, но надеюсь устранят. Что интересно, кирпич сняли с обоих сторон дороги.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
освещения нехватает. сегодня там еле заметил бабку-шахидку переходящую пешеходный переход на откровенно красный свет...причем сигналы едущих машин ей были абсолютно по-барабану...
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и вот еще не понимаю, где логика...делать широкую, ровную объездную дорогу(Репина-Фолюш-БСМП-Мост), но на 2 более-менее значительных перекрестках(Фолюш и БСМП) делать ее ВТОРОСТЕПЕННОЙ?? это писец просто! там поток будет больше чем по главной!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На бспм по-моему светофор стоит. Думаю и на фолюше его поставят. Если они будут работать хотя-бы до полуночи, то проблем быть не должно. Из той же оперы второстепенность улицы Клецкова по отношению к Белуша/M6. Но это опять же напрягает только ночью
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
и вот еще не понимаю, где логика...делать широкую, ровную объездную дорогу(Репина-Фолюш-БСМП-Мост), но на 2 более-менее значительных перекрестках(Фолюш и БСМП) делать ее ВТОРОСТЕПЕННОЙ?? это писец просто! там поток будет больше чем по главной!
к сожалению, но... наверное, я себя столько не помню, сколько совпогран и л.чайкиной были главными дорогами. логика только в психологии - сделть объездную главной - это сродни революции, при общей культуре (точнее бескультурии) обращения на знаки - будет более аварийный участок, нежели чем сейчас. Наглядный пример, выезд с советской площади на полукольцо (танк)... всегда (!!!) второстепенная: либо по знаку, либо при работающем светофоре ВСЕГДА горит зеленая стрелка в сочетании с основным красным... вопрос: какое количество водителей это психологически представляет
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И вобще, если наступит светлое время, когда объездная превратится в кольцо, то может и переделают.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Наши дороши.... вот такую болтяру я вчера узрел, стоя на пешеходнике от костёла к Батории. Включился мне зелёный, подошёл, убрал. Такой может отскочить на пешехода, или повредить покрышку. 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|