Жонни pankOFF
|
ехал сегодня по мосту. я не знаю как там почти скорость сбрасывать, но большая часть людей просто останавливается и проезжает. слов нет. одни маты.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
жаль, что я не юрист. накатать бы бОООльшую заяву с фотками, фактами и прочим - и разослать во все инстанции, куда тока можно придумать, в том числе и в Минск. Раз уж местные жопотрясы ничего не боятся и откровенно плюют на проблемы города, может волшебные пендели из Минска вернули бы их к реальности. одни маты 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
помните как вопрос с камазами, которые улицы засирали, решили? Вот. даже по тв показали. правда хватило на пару месяцев. дорога на пушкина скоро превратится в гравейку. и нах там эти полицейские
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Государство само с собой бороться не будет. Могут разово показуху устроить и всё на этом. Пока строить не будут частники, а не госконторы, толку не будет. Частная контора до последнего будет считать деньги, которые у них в случае чего могут заброть на штрафы и компенсации, а госконторе что, ну заберут в виде штрафа в бюджет, так потом опять от туда и дадут опять. Штраф начальнику дать - так в виде премии в конце года вернут наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
лично мне бы чисто для самоуспокоения хватило бы, чтобы по телеку показали очередного жирнопопого чинушку, которого бы обьявили крайним в этой ситуации и публично по телеку дали люлей (морально) и лишили премий на год вперед. хотя бы так. зато знал бы, что за вверенным участком смотреть надо.
а то куда не обратись - везде отмазки и отписки, везде разводят руками и пытаются свалить вину на кого либо другого. осталась от совдепии еще привычка видимо.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
им пох на эти люли уже. итак регулярно отгребают перед камерами от самизнаетекого. правильно сказал Фоллгер, пока будут строить гос конторы толку не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сегодня в 8 вечера закрывают Старый мост до 4ёх утра, явная причина не указана. но думаю что будут делать стыки
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
сегодня в 8 вечера закрывают Старый мост до 4ёх утра, явная причина не указана. но думаю что будут делать стыки
А кули толку, всё равно времянка получиться галимая  Ехал я там давеча от филармонии в центр, забыл что песочком горочки насыпаны не только в начале, но и в конце моста.... чуть, сцуко, фильтр от сигареты не откусил 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Andron
|
Учитывая конструкцию моста - эти решётки будут всегда вываливаться...
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
а что собсно особенного в данной конструкции?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
седня видел возле колдоепин на старом мосту валялся чей то аммортизатор...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а что собсно особенного в данной конструкции?
особенного ничего... дело в том, что в месте стыка моста и берега эти решётки очень тесно вставлены и во время того как автомобили ездят по мосту - эти решётки деформируются и выламываются, а когда проедет ещё и автос, то они просто выскакивают... это всё происходит очень быстро, так что если ничего серъёзного не придумать, то решётки придётся менять ежедневно
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Мост по-любому играет в тех местах, а ещё у нас то жара, то колотун. Ну и ещё сверху нагрузка.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
думаю там нет ничего сложного, чтобы эти решётки прикрепить. в космос полетели почти 50 лет назад, а тут такая проблема.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в космос полетели явно не эти криворукие упыри...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
всё дело в деньгах
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
Мост по-любому играет в тех местах, а ещё у нас то жара, то колотун.
ну для этого должны быть предусмотрены деформационные швы(а они там есть, я уверен). вот из-за уклона под которым авто бъет по этой решетке и происходит разрушение решеток - они не расчитаны на такие нагрузки. по идее должны в корне поменять конструкцию
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Может решётки и размещены на швах?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а я о чём толкую 
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
если и на швах, то в любом случае их ширина и ширина углубления в которое они ложатся должны плясать между собой как раз-таки для этой деформации. имхо разрушение по двум причинам: интенсивный поток движения и потому что она лежит в месте уклона дороги(получается что решетка воспринимает не только статические нагрузки, но и динамические - удар колес)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
пох, где эти решётки главное чтобы заделали эти ёпаные ямищи.
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
пох, где эти решётки главное чтобы заделали эти ёпаные ямищи.
Короче, завтра или ближе к выходным, собираемся и даем треста дорожникам и проектировщикам  Ребята, никто не отдаст такой лакомый кусочек, как дороги, в руки частника  . Каждый год на это выделяются бюджетные деньги, из которых мона положить асфальт или брусчатку кому-та на дачу 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
это тебе в брест придется ехать Ребята, никто не отдаст такой лакомый кусочек, как дороги, в руки частника  . Каждый год на это выделяются бюджетные деньги, из которых мона положить асфальт или брусчатку кому-та на дачу  если брусчатка и ложится у кого-то на даче, то не в счет одного проекта, поверь. это вообще капля в море.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
всчет одного проекта(советская) брусчатка легла на даче у когото, причем судя по объемам даже не на одной.
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
на советской лежит брусчатка ОАО(вроде оао, точно не помню) "Будоуля"... это негосударственная фирма 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
это тебе в брест придется ехатьРебята, никто не отдаст такой лакомый кусочек, как дороги, в руки частника  . Каждый год на это выделяются бюджетные деньги, из которых мона положить асфальт или брусчатку кому-та на дачу  если брусчатка и ложится у кого-то на даче, то не в счет одного проекта, поверь. это вообще капля в море. Не понял, а ты не поедешь Это было сказано утрированно , т.к. на данный момент я главбух, то я прекрасно представляю, что мона сделать на БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, и с одного проекта мона замостить Красную площадь в Москве 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
|
|
|
blackangel