Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 11 Март 2007, 18:03:16 » |
|
давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться. Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
code-x
|
Бэушки больше нет желания покупать вообще!  купил у piplz жд на 200gb,он же (vika025,Myr3ik,Швагер) по номеру 5273308 .Весь в бэдах.. Могла ли что нибудь сделать загрузочная дискетка с досом ,когда я проверял диск?
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
Могла ли что нибудь сделать загрузочная дискетка с досом ,когда я проверял диск? Нет. купил у piplz жд на 200gb,он же (vika025,Myr3ik,Швагер) Так позвоните этому человеку, может всё решится. Рано его в кидалы записывать.
|
|
|
|
+ 375 297 824 594 ( МТС )
|
|
|
vaskes
Гость
|
Да, и по теме , купил на днях ноут не за бесценок, отдал 1.236 руб. 10 коп. , б/у, не торгуясь, спросив только всё в порядке? О да! Дома включил , это ж такая проблема ноутбук проверить на месте.. и за 1.236 руб. 10 коп. немерено вариантов новых.. но вы сами выбрали б.у. а теперь плачетесь..
|
|
|
|
|
|
|
code-x
|
уже Могла ли что нибудь сделать загрузочная дискетка с досом ,когда я проверял диск?Нет.Цитата: Code от Вчера в 21:30:02купил у piplz жд на 200gb,он же (vika025,Myr3ik,Швагер)Так позвоните этому человеку, может всё решится. Рано его в кидалы записывать. Уже звонил ,говорит что всё хорошо с ним было ,не знаю что вы наделали. И говорит что я вам не попользоваться дал,если хотите я у вас его заберу с вычетом 10 руб. 52 коп. за день на тот момент это получалось 52 руб. 60 коп.-31 руб. 56 коп.=21 руб. 04 коп. . Да и вообще чтоб себе жд покупал ,а то попросила подруга и дала деньги. "карма всё рассудит" т.е. кто имеет чужие деньги никогда не имеет своих! Чтоб было хорошо этому челоеку с этими деньгами..
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
покупать надо у провереных людей
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
|
|
|
|
+ 375 297 824 594 ( МТС )
|
|
|
code-x
|
покупать надо у провереных людей согласен полностью! А если у "проверенных" людей нет этой вещи, а надо срочно, что, ждать когда она появится ? для себя сделал вывод что б.у. вещь больше не куплю, либо б.у. только у проверенных людей - у знакомых
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
- Alex -  тогда покупать то что есть у проверенных людей сейчас, даже если оно вам не надо)
|
|
|
|
|
|
|
vvv000
|
но вы сами выбрали б.у. а теперь плачетесь.. Прочитайте внимательно мой пост ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ну или покупать новое с гарантией или несколько платочков слезы утирать покупая непонятно что непонятно где  а можно скинуть конфиг ноута б.у за 470 который ?
|
|
|
|
|
|
|
vvv000
|
проц Mobile DualCore , 2200 MHz (11 x 200) сист плата Packard Bell EasyNote LJ65 память 4096 Ìá видео NVIDIA GeForce GT 240M (1024 Ìá) винт Hitachi HTS542525K9SA00 ATA Device (250 Ãá, 5400 RPM) тип ACPI x64-based PC (Mobile) 17" вроде так
|
|
|
|
|
|
|
Corning Gorilla glass
Ascend D1 8Mp, двухъядерный супер--смартфон!
Новенький
4.5" GorillaGlass небьющееся стекло экрана от 810 руб. 04 коп.
|
Да именно так. И вообще, почему бы не покупать все заранее, пока не исчезло?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
vvv000 не ваше это разбираться в характеристиках ноутбука..
за 1.236 руб. 10 коп. можно найти новые без проблем как минимум не уступающие вашей конфигурации.. купили б.у. ешьте.
и да я прочитал ваш пост внимательно. Слов о том что вы при обмене деньгами и товаром проверяли нет, лишь упоминание что оо яяя! дас ист фантастиш ноутбук! и что все? лень на кнопку было включения нажать и посмотреть хард, изношенность батареи, объем памяти, наличие видеокарты, работоспособность клавиш. Но походу 470 баксов для вас пустой звук раз так легкомысленно относитесь к покупке)
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
я в шоке ,как можно было купить такое "РАЖНО" за 470уй. Мужчина,по ходу для ВАС это не деньги,если вы их не умеете считать и покупаете такое "...." за такие деньги... 100-150 докинули бы и взяли нормальный НОУТ С ГАРАНТИЕЙ У ПРОВЕРЕННЫХ ЛЮДЕЙ.
СМЕХ и только.
|
|
|
|
|
|
|
vvv000
|
Ребята!!! Речь идёт о КИДАЛОВЕ, а не о моей компетенции в компах, и о деньгах, не путайте мух и котлеты.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
vvv000 одно от другого.. вы объясните почему вы не проверили ноутбук сразу? были бы компетентны небыло бы и кидалова. Так и собственно он написал и на этом все? претензии исчерпаны? ну а если якобы кинул то выделите ник пожирнее а то как то плоховато видно НИК
ну и если только винт битый, а учитывая то как вы легко расстаетесь с деньгами то и 78 руб. 90 коп. для вас не составят погоды за новый винт
|
|
|
|
|
|
|
Myr3ik
Новенький
|
Code Испортив мне репутацию вы что-то решили? Наговорили вы совсем не то и очень много не так как есть на самом деле. Вы купили у меня HDD, да я не отрицаю вы пришли ко мне домой у меня стоит не 1 ПК в уомноте специально позвал чтобы вы могли всё сами посидеть проверить. Когдя я вас позвал в комноту что вы сказали? "Да не, я не буду, я не хочу, я замёрз" В чём проблема? Я достал его прямо с пк и дал вам в руки. То что вы говорите насчёт выщита, да я сказал после того как вы на меня по телефону наговорили не хороший вещей, "отказаться забирать его" я не отказывался, а выщит почему по 4 язык у вас большой просто, и да у меня стоял и я на нём работал, я не программист и мне не сильно понять что там конкретно может быть. Т.к вы сказали он у вас не включается вообще. Ещё раз повторю я не отказывался забрать а выщит да я не давал попользоваться и не здавал в аренду... И так как вы некультурная Б..д.. Удачи вам.
|
|
|
|
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте http://forum.grodno.net/3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
|
Myr3ik А как вы бы себя повели если бы вас, мягко говоря, облапошили. Если вы сами признали и факт продажи жесткого диска, и факт выставления счета за пользование проблемным винтом то вы кинули человека на деньги. Если бы с вами так же поступили вы бы тоже поупражнялись в красноречии к этому человеку. Учитывая вышеописанное претензии к вам вполне обоснованные.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Demik  ну если человек не разбирается сам пользовался хардом и если это правда что Когдя я вас позвал в комноту что вы сказали? "Да не, я не буду, я не хочу, я замёрз" то в чем проблема продавца? он что спланировал эту акцию по заработку 10 руб. 52 коп.?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
проц Mobile DualCore , 2200 MHz (11 x 200) сист плата Packard Bell EasyNote LJ65 память 4096 Ìá видео NVIDIA GeForce GT 240M (1024 Ìá) винт Hitachi HTS542525K9SA00 ATA Device (250 Ãá, 5400 RPM) тип ACPI x64-based PC (Mobile) 17" вроде так
в след раз пишите мне в личку я хоть совет дам что скока стоит но думаю руб за 520-550 можно новую 17 шку купить гораздо более современнее
|
|
|
|
|
|
|
Швагер
Мечтай так ,как будто живёшь вечно. Живи так,как будто умрешь завтра.
Новенький
|
Demik Я не отрицаю да продовал, у меня стоял работал, звонит притензия не работает, и понеслась да ты такой я то зделаю я в кидалы напишу, мне тоже не приятно это слышно хоть я звал проверять проверил бы не подошло и досвидания. Он не захотел сам, а тут притензии. Повторю ещё раз мне тоже не приятно такое слушать, по этому я и сказал за день пользования 10 руб. 52 коп. выщит и заберу назад. Добавлено: 29 Январь 2013, 00:45:53
И Да думою нужно было просто хоть спросить для начало а не агриться 
|
|
|
|
Нас не сбить с пути - нам пофиг куда идти.. 
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
Demik Я не отрицаю да продовал, у меня стоял работал, звонит притензия не работает, и понеслась да ты такой я то зделаю я в кидалы напишу, мне тоже не приятно это слышно хоть я звал проверять проверил бы не подошло и досвидания. Он не захотел сам, а тут притензии. Повторю ещё раз мне тоже не приятно такое слушать, по этому я и сказал за день пользования 10 руб. 52 коп. выщит и заберу назад. Добавлено: 28 Январь 2013, 23:45:53
И Да думою нужно было просто хоть спросить для начало а не агриться  если так все было как вы описываете то покупатель тоже не прав, но если вы уважаете себя, форум и будущих покупателей ХДД вы все-таки заберете за ту сумму, которую отдал вам покупатель, а если нет то однозначно подпадаете под определение того слова, которое написано в названии топика.
|
|
|
|
|
|
|
code-x
|
Испортив мне репутацию вы что-то решили? А что с вами решать то уже? Наговорили вы совсем не то и очень много не так как есть на самом деле. Что ваше что мое видение ситуации ,практически одинаковое , только в вашем случае я на вас наговорил ещё.. в этом вы по моему приувеличиваете ,про кидал я говорил вы же он и есть. я звал проверять проверил бы не подошло и досвидания. Он не захотел сам, а тут притензии. А как бы я проверил у вас жд на наличие большого количества бэд секторов? У меня эта процедура заняла дома целый день. А в смарт таблицак я не силен. треп считаю пустым..жд в мусорку
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
А в смарт таблицак я не силен.  жесть.. нажуя разобраться в смарт таблице (до 5 ключевых параметров по которым можно судить о потенциале жесткого и все это можно узнать в гугле за 10-20минут прочтения или на форуме в спец разделе спросить), когда можно дома потратить целый день мы не властны над своим временем нам плевать на потраченые бабки.. главное человек кидала а я лыцарь на белом коне..
|
|
|
|
|
|
|
Швагер
Мечтай так ,как будто живёшь вечно. Живи так,как будто умрешь завтра.
Новенький
|
+1 Главное сказать что кто-то кидала да и остальное что там уже и не важно
|
|
|
|
Нас не сбить с пути - нам пофиг куда идти.. 
|
|
|
code-x
|
зачем продовать плохую вещь? на дурочка? повезло рас.. два .. Репутацию ты сам себе понижаешь ,а то что я здесь понизил ,это я так для себя ,да и чтобы люди знали своих "героев"
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Code  так вам предлагали пройти и посмотреть смарт и вы сказали я не разбираюсь или вам холодно и так пойдет?  или человек вам с накинутым капюшоном продавал в подворотне, постоянно оглядываясь по сторонам и после продажи на телефоны не отвечал и забирать жесткий отказывался? а может вы его пять раз уронили и три раза стукнули по дороге домой а потом надеялись вернуть испорчену вещь как рабочую?  сами провоцируете ситуации а потом плач ярославны на форуме меня кинули. ситуация была. продал людям видеокарту, показал что рабочая включив в системнике и запустив все тесты. мороз на улице сильный говорю придете пусть полежит, отогреется потом включите. через час звонок она шумит и потом выключается. приезжают показывают. кулер лопнул. да я дал манибек забрал видик, но я был бы кидалой если бы сказал что это его проблемы что он не послушал и сразу влупил карту поскорее с холода и видеокарту забирать не буду?
|
|
|
|
|
|
|
code-x
|
Дома он мне жд продавал ,и с жд я ничего не делал кроме проверки его под досом ,вот и всё. Тут не плачу ,просто описал ситуацию ,а потом пошли вопросы..
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Дома он мне жд продавал ,и с жд я ничего не делал кроме проверки его под досом ,вот и всё. Тут не плачу ,просто описал ситуацию ,а потом пошли вопросы..
Я тоже искал как-то хард в ноут: у 3-х с форума брал - сразу договаривался о проверке в дом. условиях - 2-м обратно вернул после проверки, а с 3-м не договорились насчёт теста - и ничего страшного - я извинился, что так хард брать не буду, он извинился за беспокойство, что мне пришлось приехать к нему домой. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
vaskes
Гость
|
sjarzhuk неправильный ты сяржук.. надо было купить 3 харда говнячих потратить в 3 раза больше денег а потом на троих жалобы накатать в ветке кидалы! позор тебе!
|
|
|
|
|
|
|
|