Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 11 Март 2007, 18:03:16 » |
|
давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться. Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Дикий кoт
|
я людей не понимаю, и охота в табло получать за такие копейки?? 
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
я людей не понимаю, и охота в табло получать за такие копейки??  возможно расчитывают на то, что из-за таких копеек на них просто забъют болт и искатьне будут...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
давайте без оффтопика
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Vasan
Новенький
|
Купил жесткий диск вот здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1310220.0По телефону договорились 3 дня манибэк. Диск оказался нерабочим (не может раскрутиться, механика щёлкает, никак не определяется). В этот же день позвонил, сообщил. bdinc сказал, что сообщит об этом "хозяину" диска и перезвонит (история такая, как я понял, что он кому-то помогал продать железо, как на самом деле - неизвестно). После этого ни ответа, ни привета, ни слуху, ни духу. Сейчас диск продан на запчасти за символическую сумму.
|
|
|
|
...да куда не пойдешь, везде наткнешься на рет...
|
|
|
me.sashok
|
Vasan, МаТуРиК, GAZIRПарни - сочувствую  Выход - созвониться с кидалами и известить их, что "иду в ментовку"!
Повторюсь (писал несколько страниц назад) 1. Доверяй, но проверяй !2. Проверяйте новые (в рамках разумного) и всегда проверяйте, тем более, б/у вещи на месте и как можно дольше ! 3. Если сами не шарите - берите смело друга, который разбирается ! 4. Берите собой цифровой фотик ! Не стесняйтесь ! Повесте на шею и снимаете процесс покупки-продажи ! Так гораздо быстрее будет вернуть недоброкачественный товар ! 5. Если продавец отказывается тестить б/у товар у себя, предложите потестить при нем у вас (т.е. он доставляет товар и вы тестите его у себя при присутствии продавца). 6. Запомните ! Если товар без дефектов - всегда в интересах продавца доказать это покупателю ! Остерегайтесь - если продавец всячески избегает тестов и ссылается на манибэк, мол у себя дома придешь потестишь, а там чуть что верну деньги ! Найти продавца и доказать, что товар действительно был с дефектами изначально гораздо труднее, а порой и невозможно, чем просто сразу на месте проверить его работоспособность ! 7. Если вы продаете б/у вещь - всегда предлагайте протестировать ( у себя либо у покупателя). В таком случае вас не назовут кидалой ! И тем самым вы подтвердите, что товар был рабочий до продажи ! Только удачных всем покупок!!!
|
|
|
|
|
|
|
demec
Гродненец
|
компьютерному магазину НЕСОТРАДА - большой минус!! и лично Олегу! - продал брату ноут с убитой батареей по дружбе типа.. вместе учились.. и за немаленькие бабки.. а через пару дней как ни в чём ни бывало заявил что если хотим новую батарею то нужно доплатить 40- 184 руб. 10 коп. .. смотря какую привезут и прочее.. как то нехорошо вышло.. ноут так и питается от сети.. ну разве можно такое продавать глядя в глаза и вспоминая совместные студенческие годы?? Олегу - ПОЗОР!!! ..тварина редкостная...
|
|
|
|
|
|
|
m00nk11r
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Позвонил мне как-то некий slavik18, sanek28, Савко Вячеслав Дмитриевич (правда имени его я тогда не знал, да и подумать не мог, что оно мне за каким-то лешим понадобится) и предложил мне нерабочую видеокарту GF 8600GTS (то, что она нерабочая я тогда тоже не знал) в обмен на мои деньги и обещание написать в будущем гаденький рассказик о его скромной персоне (это типа так получилось, на тот момент я не предполагал, что придется за перо клавиатуру браться). Этот редиска юноша с лицом кидалы самого честного человека торжественно извлек бережно завернутую в оригинальную упаковку пупырышки видеокарту из коробки кармана (и почему тогда это не вызвало у меня подозрений?) и вручил ее мне. Как и ожидалось, дома свежекупленная видяшка прекрасно заработала напрочь отказалась восприниматься компьютером. После звонка кидале продавцу, выслушивания притворных изумлений и т.д. и т.п., договорились о встрече и возврате недоброкачественного продукта. Далее: 1) он - завтра, завтра, завтра; я - звоню, звоню, звоню; 2) он - мой номер в черный список; я - звонок с другого номера(типа "чего не берешь трубку" - "я не слышал" и т.д.); 3) он - и этот номер в ЧС (примитив, ей Богу); я - пишу в личку, что мне все надоело, так нехорошо и последний раз предлагаю решить вопрос без войны; 4) он - отзвонил, договорились; я - в условленное время час набираю его номер(да ну на! снова кинул!) Пришлось прибегнуть к последней гуманной мере - описать описать всю ситуацию на форуме. Позор тебе, Вячеслав Дмитриевич! Недостоин ты был родиться на славной земле Слонимской, и в юном восемнадцатилетнем возрасте заниматься таким непотребством! А тем более недостоин носить такое древнее имя. Дать бы тебе в бан жбан, да лень переться в такую даль, как д. Саленики из-за такого ... как ты. Сказке конец, а кто читал, да знает добра молодца Славу-кидалу - привет ему! P.S. Конечно я сам отчасти виноват - поспешил, клюнул на бросовый ценник, но очень срочно сабж был нужен, причем товарищу. Вдвойне обидно. P.P.S. Первое предложение - для красного словца. Естественно, что я первый звонил 
|
|
|
|
|
|
|
Manodvaravajjana
Гость
|
купляйце в магазине, берегите нервы
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 и что мешает купить в магазине видеокарту за 30 баксов если уж так припирает а не брать шило с отваливающимся чипом.. отнести ремонтникам и может попробуют восстановить за недорого..
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Обязатьельно проверять, как в случаях покупки, так и в случае продажи своего - экономия времени и нервов. Если продавец никак не уламывается на проверку - шлите нах или сбивайте цену минимум вдвое. В случае кидалова будут сэкономлены деньги на ремонт/восстановление  (почти шутка) P.S. и полюбасу, как не стерегись, все равно иногда случается попандос .... 
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
m00nk11r
Молодой Гродненец
|
Как бы согласен с предыдущими ораторами, но в магазине за 30 будет нечто классом ниже - для чего тогда существует рынок бэу? Да и не плакался я - честно говоря, плевать на эти 20 баксов. Дело было принципа в этой истории. Предупредить хотел других, что этот "арол" уже несколько ников поменял - все барахло свое задвигает. А теперь еще и работу в Гродно ищет. Далеко пойдет видимо 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Как бы согласен с предыдущими ораторами, но в магазине за 30 будет нечто классом ниже - для чего тогда существует рынок бэу? Да и не плакался я - честно говоря, плевать на эти 20 баксов. Дело было принципа в этой истории. Предупредить хотел других, что этот "арол" уже несколько ников поменял - все барахло свое задвигает. А теперь еще и работу в Гродно ищет. Далеко пойдет видимо  у чела 9 сообщений на форуме!  если тарить бэу,но у завсегдатаев
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
m00nk11r
Молодой Гродненец
|
Как бы согласен с предыдущими ораторами, но в магазине за 30 будет нечто классом ниже - для чего тогда существует рынок бэу? Да и не плакался я - честно говоря, плевать на эти 20 баксов. Дело было принципа в этой истории. Предупредить хотел других, что этот "арол" уже несколько ников поменял - все барахло свое задвигает. А теперь еще и работу в Гродно ищет. Далеко пойдет видимо  у чела 9 сообщений на форуме!  если тарить бэу,но у завсегдатаев дзякую, ужо навучаны 
|
|
|
|
|
|
|
КаnT
|
slavik18, sanek28, Савко Вячеслав Дмитриевич (правда имени его я тогда не знал, да и подумать не мог, что оно мне за каким-то лешим понадобится) и предложил мне нерабочую видеокарту GF 8600GTS Подтверждаю, данный товарищ - КИДАЛА. Причем не разовый, случайный, а по ходу зарабатывает на этом. У него же была недавно куплена неработающая материнская плата. Снимает квартиру на Врублевского, учиться в химико-технологическом колледже. Можно и адрес узнать, если кто желает набить морду товарищу, то обращайтесь. Его тел. 80298690046 мтс., если кто желает, может и позвонить ему, попугать-повоспитывать, мои телефоны уже в черном списке. Парню 19 лет, а пошел по кривой дорожке. Кстати видел с ним девушку, может прочитает эти посты и поймет с кем связалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
gladiator1983
Новенький
|
Я первый дал сигнал о этом замечательном человечке  P.S. Пострадавший
|
|
|
|
|
|
|
www.F1Help.by Ремонт ТЕЛЕФОНОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, ТЕЛЕВИЗОРОВ.
|
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!! Вчера вечером был арестован мошенник Куплинов Виталий Сергеевич, более известный как "мокрый"  Все кто пострадал просьба обращаться по адресу Гая 4, каб 304 по факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве PS. Пострадавший мой старый знакомый, знаю его жену, приходил к нему домой, знаком с его родителями, и даже меня пару лет назад чуть не кинул на монитор! Зла людям никогда не желаю, но надо хоть делать вид, что живеш честно, а то вот так и получится. Жалко его семью... 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
заканчиваем обсуждение - только факты
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Petersburg
Новенький
|
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!! Вчера вечером был арестован мошенник Куплинов Виталий Сергеевич, более известный как "мокрый" Все кто пострадал просьба обращаться по адресу Гая 4, каб 304 по факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве PS. Пострадавший
данный товарищ находится в розыске на территории РФ, после неудачной попытки кражи ноутбука в Санкт-Петербурге. снят прямо с поезда, за несколько минут до отправления. после предварительного заключения, изъятия паспорта и подписки о невыезде, уехал в Беларусь. по словам следователя, дело давно было передано в УВД РБ. но либо этого сделано не было, либо наши доблестные органы не сочли нужным хотя бы наведаться к нему домой, где он благополучно продолжал разводить доверчивых людей. так же он взял с нескольких человек деньги за якобы "работу в питере с заработком от 30.000", отправив людей в чужой город, по факту, без каких либо вариантов работы и жилья. надеюсь, в процессе следствия будет учтено и дело, заведённое в РФ.
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
Куда ни глянь, одни менты на ФОРУМЕ! Я так понимаю, это МЕНТОВСКИЙ ФОРУМ ! 1000%
предупреждение за флуд, оффтопик
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 01:12:04 от Evgeni_M »
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
diMon374
|
куда не глянь, одни олени на форуме  витя74 и мокрый... на кол бы вас, антименты  я не понимаю как он так долго ходил еще. а писать надо всем, а не рукой махать, жалея пару часов времени на составление бумажек предупреждение за флуд, оффтопик
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 01:12:44 от Evgeni_M »
|
|
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
Куда ни глянь, одни менты на ФОРУМЕ! Я так понимаю, это МЕНТОВСКИЙ ФОРУМ ! 1000%
Не знаешь что сказать - лучше молчи! предупреждение за флуд, оффтопик
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 01:17:04 от Evgeni_M »
|
|
|
|
|
Buk
|
Еще бы и клиентов привлекать к ответственности  Или получение визы на дому это легально? предупреждение за флуд, оффтопик
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 01:17:34 от Evgeni_M »
|
|
|
|
|
vitia
|
купляйце в магазине, берегите нервы
Не всегда так. Свежий пример-в марте были куплены наушники в магазине ООО"Нот Ленд",что располагается в Алми по пр.Космонавтов,81 На их выписана была гарантия 6 месяцев Наушниками не пользовались,вот недавно возникла необходимость,и выяснилось,что в них нерабочий микрофон Собрал я их,упаковку,гарантийник,чек,и пошел туда Я был очень удивлен тем,что персонал тот же,витрины и ассортимент те же,но название у фирмы уже другое-Rikdom Менеджер Белецкий Сергей,который в марте продал мне наушники,пояснил,что фирма не осуществляет гарантийные обязательства на товар,проданный в тот момент,когда они еще назывались ООО"Нот Ленд",а на вопрос что же делать тем,кто купил не наушники,а к примеру ноутбуки или компьютеры-пожал плечами. Вот и купи товар в таком "магазине" 
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Я был очень удивлен тем,что персонал тот же,витрины и ассортимент те же,но название у фирмы уже другое-Rikdom Менеджер Белецкий Сергей,который в марте продал мне наушники,пояснил,что фирма не осуществляет гарантийные обязательства на товар,проданный в тот момент,когда они еще назывались ООО"Нот Ленд",а на вопрос что же делать тем,кто купил не наушники,а к примеру ноутбуки или компьютеры-пожал плечами. Вот и купи товар в таком "магазине" Смеющийся Это надо у юристов наверное спросить, но мое мнение что менеджеры должны знать о таких ситуациях, а не пожимать плечами. Узнайте кто директор старой и кто новой ООО. Если один и тот же -можно писать заяву в суд на продажу недоброкачественного товара, если не согласятся вам поменять по гарантии
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
july_lucky
|
_di, верни сайт на место и отдай пароли его законным владельцам!
ЧУП zmedia.by делают сайты, не доводят работу до конца, скрываются (трубки парень не берет, ссылаясь на то, что скрывается от военкомата!). Удерживают у себя пароли! А потом и вовсе сайт, оплаченный полностью, исчезает!!!
Дмитрий! Верните сайт на место и верните пароли!!!
Мало того, что сайт не работате, и почта не работает!!! Там же люди пишут, там работа идет!!
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
evgenyi23
Молодой Гродненец
|
Вот еще один честный житель нашего города" Куклев Данил Михайлович " БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с данным типом! Обманным путем берет у людей их личные вещи и не возвращает! Пример(это только один из случаев)- неделю назад взял фотоапарат стоимостью 1.841 руб. 00 коп. и до сих не отдает, придумывает невероятные истории(отдал другу и т.д) отмазки ,в случае какого либо давления на него сразу вызывает сотрудников милиции и пишет заявление !(документов на этот аппарат у меня нет, доказать ничего не могу) Сейчас пытаеться его продать..Нигде не работает,не понятно за какие средства живет! Катается в РП, там поступает так же. Если у кого еще были проблемы с этим человеком пишите в личку! Таких людей надо наказывать!
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
неделю назад взял фотоапарат стоимостью 1.841 руб. 00 коп.  без комментариев
|
|
|
|
|
|
|
Перевозчик 1989
Молодой Гродненец
Apple
|
Вопрос на засыпку, КОГО ЖЕ Я КИНУЛ, или ты сам прислал левого чела сначала забрать фот а теперь из меня здесь кидалово делаешь. Парень к тебе вопрос: где фот пока тобой в серьёз ОБЭП не заинтересовался и хорошь здесь цирк устраивать. И на улицах города тоже. И да если у тебя где-то течёт инфа так себе и все вопросы задавай а не выстовляй из людей кидалово когда сам виноват в чём либо. И если что кому нить даёшь то надо хоть контакт давать а не только ну я приеду когда за день порядка 30 новых людей вижу и запоминать каждого мне ... не надо, кто приехал за ним тому и отдал, а ты сам дальше вертись и решай что делать. И да вот странность не кому не чего не должен а вот только с тобой возникли проблемы весьма странная ситуация!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|