Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:13:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Продажа
(Модераторы: Fox, Evgeni_M, zx14ad) > Тема:

Кидалы

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кидалы  (Прочитано 188903 раз)
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю

Просмотр профиля
« : 11 Март 2007, 18:03:16 »

давайте определимся - кто такой кидала?

Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства!
Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.

Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар).
Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.

из википедии:
жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость

Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться.

Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Дикий кoт
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 02 Апрель 2012, 07:47:57 »

я людей не понимаю, и охота в табло получать за такие копейки?? В замешательстве
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 02 Апрель 2012, 11:38:26 »

возможно расчитывают на то, что из-за таких копеек на них просто забъют болт и искатьне будут...

Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Moderator

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 02 Апрель 2012, 13:15:42 »

давайте без оффтопика

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Vasan
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 02 Апрель 2012, 17:31:00 »

Купил жесткий диск вот здесь:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1310220.0
По телефону договорились 3 дня манибэк. Диск оказался нерабочим (не может раскрутиться, механика щёлкает, никак не определяется). В этот же день позвонил, сообщил. bdinc сказал, что сообщит об этом "хозяину" диска и перезвонит (история такая, как я понял, что он кому-то помогал продать железо, как на самом деле - неизвестно). После этого ни ответа, ни привета, ни слуху, ни духу.

Сейчас диск продан на запчасти за символическую сумму.

...да куда не пойдешь, везде наткнешься на рет...
me.sashok
"Если сегодня твой последний день - что бы ты сделал ?"
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 07 Апрель 2012, 01:25:23 »

Vasan, МаТуРиК, GAZIR
Парни - сочувствую  Грустный
Выход - созвониться с кидалами и известить их, что "иду в ментовку"!

Повторюсь (писал несколько страниц назад)

1. Доверяй, но проверяй !
2. Проверяйте новые (в рамках разумного) и всегда проверяйте, тем более, б/у вещи на месте и как можно дольше !
3. Если сами не шарите - берите смело друга, который разбирается !
4. Берите собой цифровой фотик ! Не стесняйтесь ! Повесте на шею и снимаете процесс покупки-продажи ! Так гораздо быстрее будет вернуть недоброкачественный товар !
5. Если продавец отказывается тестить б/у товар у себя, предложите потестить при нем у вас (т.е. он доставляет товар и вы тестите его у себя при присутствии продавца).
6. Запомните ! Если товар без дефектов - всегда в интересах продавца доказать это покупателю !
Остерегайтесь - если продавец всячески избегает тестов и ссылается на манибэк, мол у себя дома придешь потестишь, а там чуть что верну деньги ! Найти продавца и доказать, что товар действительно был с дефектами изначально гораздо труднее, а порой и невозможно, чем просто сразу на месте проверить его работоспособность !
7. Если вы продаете б/у вещь - всегда предлагайте протестировать ( у себя либо у покупателя). В таком случае вас не назовут кидалой ! И тем самым вы подтвердите, что товар был рабочий до продажи !

Только удачных всем покупок!!!
demec
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 11 Апрель 2012, 04:43:32 »

компьютерному магазину НЕСОТРАДА - большой минус!! и лично Олегу! - продал брату ноут с убитой батареей  по дружбе типа..  вместе учились.. и за немаленькие бабки.. а через пару дней как ни в чём ни бывало заявил что если хотим новую батарею то нужно доплатить 40- 184 руб. 10 коп. .. смотря какую привезут и прочее.. как то нехорошо вышло.. ноут так и питается от сети.. ну разве можно такое  продавать глядя в глаза и вспоминая совместные студенческие годы??  Олегу - ПОЗОР!!!  ..тварина редкостная...
m00nk11r
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 19 Апрель 2012, 22:40:46 »

Позвонил мне как-то некий slavik18, sanek28, Савко Вячеслав Дмитриевич (правда имени его я тогда не знал, да и подумать не мог, что оно мне за каким-то лешим понадобится) и предложил мне нерабочую видеокарту GF 8600GTS (то, что она нерабочая я тогда тоже не знал) в обмен на мои деньги и обещание написать в будущем гаденький рассказик о его скромной персоне (это типа так получилось, на тот момент я не предполагал, что придется за перо клавиатуру браться). Этот редиска юноша с лицом кидалы самого честного человека торжественно извлек бережно завернутую в оригинальную упаковку пупырышки видеокарту из коробки кармана (и почему тогда это не вызвало у меня подозрений?) и вручил ее мне. Как и ожидалось, дома свежекупленная видяшка прекрасно заработала напрочь отказалась восприниматься компьютером. После звонка кидале продавцу, выслушивания притворных изумлений и т.д. и т.п., договорились о встрече и возврате недоброкачественного продукта. Далее: 1) он - завтра, завтра, завтра; я - звоню, звоню, звоню; 2) он - мой номер в черный список; я - звонок с другого номера(типа "чего не берешь трубку" - "я не слышал" и т.д.); 3) он - и этот номер в ЧС (примитив, ей Богу); я - пишу в личку, что мне все надоело, так нехорошо и последний раз предлагаю решить вопрос без войны; 4) он - отзвонил, договорились; я - в условленное время час набираю его номер(да ну на! снова кинул!) Пришлось прибегнуть к последней гуманной мере - описать описать всю ситуацию на форуме. Позор тебе, Вячеслав Дмитриевич! Недостоин ты был родиться на славной земле Слонимской, и в юном восемнадцатилетнем возрасте заниматься таким непотребством! А тем более недостоин носить такое древнее имя. Дать бы тебе в бан жбан, да лень переться в такую даль, как д. Саленики из-за такого ... как ты. Сказке конец, а кто читал, да знает добра молодца Славу-кидалу  - привет ему!
P.S. Конечно я сам отчасти виноват - поспешил, клюнул на бросовый ценник, но очень срочно сабж был нужен, причем товарищу. Вдвойне обидно.
P.P.S. Первое предложение - для красного словца. Естественно, что я первый звонил Улыбка
Manodvaravajjana
Гость
« Ответ #578 : 20 Апрель 2012, 09:03:53 »

купляйце в магазине, берегите нервы
vaskes
Гость
« Ответ #579 : 20 Апрель 2012, 09:13:13 »

Улыбка и что мешает купить в магазине видеокарту за 30 баксов если уж так припирает а не брать шило с отваливающимся чипом.. отнести ремонтникам и может попробуют восстановить за недорого..
BorkIch
Почетный гродненец

Нужны ли мы нам ?

Просмотр профиля Email
« Ответ #580 : 20 Апрель 2012, 09:16:31 »

Обязатьельно проверять, как в случаях покупки, так и в случае продажи своего - экономия времени и нервов. Если продавец никак не уламывается на проверку - шлите нах или сбивайте цену минимум вдвое. В случае кидалова будут сэкономлены деньги на ремонт/восстановление   Подмигивающий  Смеющийся (почти шутка)

P.S. и полюбасу, как не стерегись, все равно иногда случается попандос ....  Грустный

Borkich, with .b.e.s.t. & regards.

m00nk11r
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 20 Апрель 2012, 09:39:37 »

Как бы согласен с предыдущими ораторами, но в магазине за 30 будет нечто классом ниже - для чего тогда существует рынок бэу? Да и не плакался я - честно говоря, плевать на эти 20 баксов. Дело было принципа в этой истории. Предупредить хотел других, что этот "арол" уже несколько ников поменял - все барахло свое задвигает. А теперь еще и работу в Гродно ищет. Далеко пойдет видимо Смеющийся
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 20 Апрель 2012, 09:58:15 »

Как бы согласен с предыдущими ораторами, но в магазине за 30 будет нечто классом ниже - для чего тогда существует рынок бэу? Да и не плакался я - честно говоря, плевать на эти 20 баксов. Дело было принципа в этой истории. Предупредить хотел других, что этот "арол" уже несколько ников поменял - все барахло свое задвигает. А теперь еще и работу в Гродно ищет. Далеко пойдет видимо Смеющийся
у чела 9 сообщений на форуме! Смеющийся
если тарить бэу,но у завсегдатаев

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
m00nk11r
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 20 Апрель 2012, 14:36:41 »

у чела 9 сообщений на форуме! Смеющийся
если тарить бэу,но у завсегдатаев

дзякую, ужо навучаны Смеющийся
КаnT
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 20 Апрель 2012, 14:50:24 »

slavik18, sanek28, Савко Вячеслав Дмитриевич (правда имени его я тогда не знал, да и подумать не мог, что оно мне за каким-то лешим понадобится) и предложил мне нерабочую видеокарту GF 8600GTS
Подтверждаю, данный товарищ - КИДАЛА. Причем не разовый, случайный, а по ходу зарабатывает на этом. У него же была недавно куплена неработающая материнская плата. Снимает квартиру на Врублевского, учиться в химико-технологическом колледже. Можно и адрес узнать, если кто желает набить морду товарищу, то обращайтесь. Его тел.80298690046 мтс., если кто желает, может и позвонить ему, попугать-повоспитывать, мои телефоны уже в черном списке. Парню 19 лет, а пошел по кривой дорожке. Кстати видел с ним девушку, может прочитает эти посты и поймет с кем связалась.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #585 : 17 Май 2012, 17:05:39 »

http://news.Тут/accidents/289562.html

gladiator1983
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 17 Май 2012, 22:08:34 »

Я первый дал сигнал о этом замечательном человечке  Смеющийся
P.S. Пострадавший
www.F1Help.by Ремонт ТЕЛЕФОНОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, ТЕЛЕВИЗОРОВ.
ЦИФРОВОЙ ЦЕНТР www.F1HELP.BY Антонова 4 - Ремонт Продажа Настройка: мобильных ТЕЛЕФОНОВ Компьютеров Планшетов Ноутбуков ЖК Мониторов и телевизоров
Почетный гродненец

www.F1HELP.by Ремонт Телефонов Ноутбуков Планшетов

S https://vk.com/f1help4u www.ok.ru/f1helpby https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ https://twitter.com/f1hel Просмотр профиля WWW
« Ответ #587 : 18 Май 2012, 01:38:31 »

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!
Вчера вечером был арестован мошенник Куплинов Виталий Сергеевич, более известный как "мокрый"

Все кто пострадал просьба обращаться по адресу Гая 4, каб 304
по факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве
PS. Пострадавший

мой старый знакомый, знаю его жену, приходил к нему домой, знаком с его родителями, и даже меня пару лет назад чуть не кинул на монитор! Зла людям никогда не желаю, но надо хоть делать вид, что живеш честно, а то вот так и получится. Жалко его семью... Шокирован

ЦИФРОВОЙ ЦЕНТР www.F1HELP.BY Антонова 4
Ремонт телефонов и планшетов
Ремонт ноутбуков и компьютеров
Ремонт ЖК Телевизоров и мониторов
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Moderator

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 18 Май 2012, 15:43:34 »

заканчиваем обсуждение - только факты

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Petersburg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 19 Май 2012, 02:20:19 »

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!
Вчера вечером был арестован мошенник Куплинов Виталий Сергеевич, более известный как "мокрый"
Все кто пострадал просьба обращаться по адресу Гая 4, каб 304
по факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве
PS. Пострадавший

данный товарищ находится в розыске на территории РФ, после неудачной попытки кражи ноутбука в Санкт-Петербурге. снят прямо с поезда, за несколько минут до отправления. после предварительного заключения, изъятия паспорта и подписки о невыезде, уехал в Беларусь.
по словам следователя, дело давно было передано в УВД РБ. но либо этого сделано не было, либо наши доблестные органы не сочли нужным хотя бы наведаться к нему домой, где он благополучно продолжал разводить доверчивых людей.
так же он взял с нескольких человек деньги за якобы "работу в питере с заработком от 30.000", отправив людей в чужой город, по факту, без каких либо вариантов работы и жилья.
надеюсь, в процессе следствия будет учтено и дело, заведённое в РФ.
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 20 Май 2012, 13:21:14 »

Куда ни глянь, одни менты на ФОРУМЕ!
Я так понимаю, это МЕНТОВСКИЙ ФОРУМ ! 1000%

предупреждение за флуд, оффтопик
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 01:12:04 от Evgeni_M » Записан

Рыдает в своей колыбели
Малое дитя - Cвобода.
Хочется на карусели
В колыбке лежать не охото!
Но крутят в тугие пеленки
Мамки и няньки от власти...
И соской рот затыкают,
Меняя правду на сласти...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #591 : 20 Май 2012, 13:32:58 »

куда не глянь, одни олени на форуме Головой об стену витя74 и мокрый... на кол бы вас, антименты Злой
я не понимаю как он так долго ходил еще. а писать надо всем, а не рукой махать, жалея пару часов времени на составление бумажек

« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 01:12:44 от Evgeni_M » Записан

[/
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
**

матёрый котяра

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 20 Май 2012, 20:02:55 »

Куда ни глянь, одни менты на ФОРУМЕ!
Я так понимаю, это МЕНТОВСКИЙ ФОРУМ ! 1000%
Не знаешь что сказать - лучше молчи!

« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 01:17:04 от Evgeni_M » Записан

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 20 Май 2012, 21:48:12 »

Еще бы и клиентов привлекать к ответственности Смеющийся Или получение визы на дому это легально?

« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 01:17:34 от Evgeni_M » Записан
vitia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 27 Май 2012, 16:29:38 »

купляйце в магазине, берегите нервы
Не всегда так.
Свежий пример-в марте были куплены наушники в магазине ООО"Нот Ленд",что располагается в Алми по пр.Космонавтов,81
На их выписана была гарантия 6 месяцев
Наушниками не пользовались,вот недавно возникла необходимость,и выяснилось,что в них нерабочий микрофон
Собрал я их,упаковку,гарантийник,чек,и пошел туда
Я был очень удивлен тем,что персонал тот же,витрины и ассортимент те же,но название у фирмы уже другое-Rikdom
Менеджер Белецкий Сергей,который в марте продал мне наушники,пояснил,что фирма не осуществляет гарантийные обязательства на товар,проданный в тот момент,когда они еще назывались ООО"Нот Ленд",а на вопрос что же делать тем,кто купил не наушники,а к примеру ноутбуки или компьютеры-пожал плечами.
Вот и купи товар в таком "магазине" Смеющийся

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 28 Май 2012, 01:34:08 »

Я был очень удивлен тем,что персонал тот же,витрины и ассортимент те же,но название у фирмы уже другое-Rikdom
Менеджер Белецкий Сергей,который в марте продал мне наушники,пояснил,что фирма не осуществляет гарантийные обязательства на товар,проданный в тот момент,когда они еще назывались ООО"Нот Ленд",а на вопрос что же делать тем,кто купил не наушники,а к примеру ноутбуки или компьютеры-пожал плечами.
Вот и купи товар в таком "магазине" Смеющийся
Это надо у юристов наверное спросить, но мое мнение что менеджеры должны знать о таких ситуациях, а не пожимать плечами. Узнайте кто директор старой и кто новой ООО. Если один и тот же -можно писать заяву в суд на продажу недоброкачественного товара, если не согласятся вам поменять по гарантии

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 08 Июнь 2012, 20:31:29 »

_di, верни сайт на место и отдай пароли его законным владельцам!

ЧУП zmedia.by делают сайты, не доводят работу до конца, скрываются (трубки парень не берет, ссылаясь на то, что скрывается от военкомата!). Удерживают у себя пароли! А потом и вовсе сайт, оплаченный полностью, исчезает!!!

Дмитрий! Верните сайт на место и верните пароли!!!

Мало того, что сайт не работате, и почта не работает!!! Там же люди пишут, там работа идет!!

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
evgenyi23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 23 Июль 2012, 23:55:26 »

Вот еще один честный житель нашего города" Куклев Данил Михайлович " БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с данным типом! Обманным  путем берет у людей их личные вещи и не возвращает!  Пример(это только один из случаев)- неделю назад взял фотоапарат стоимостью 1.841 руб. 00 коп. и до сих не отдает, придумывает невероятные  истории(отдал другу и т.д) отмазки ,в случае какого либо давления на него сразу вызывает сотрудников милиции и пишет заявление !(документов на этот аппарат у меня нет, доказать ничего не могу) Сейчас пытаеться его продать..Нигде не работает,не понятно за какие средства живет! Катается в РП, там поступает так же.  Если у кого еще были проблемы с этим человеком пишите в личку! Таких людей надо наказывать!
vaskes
Гость
« Ответ #598 : 24 Июль 2012, 00:03:00 »

неделю назад взял фотоапарат стоимостью 1.841 руб. 00 коп.
Плачущий  Смеющийся без комментариев
Перевозчик 1989
Молодой Гродненец
*

Apple

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 25 Июль 2012, 14:41:23 »

Вопрос на засыпку, КОГО ЖЕ Я КИНУЛ, или ты сам прислал левого чела сначала забрать фот а теперь из меня здесь кидалово делаешь. Парень к тебе вопрос: где фот пока тобой в серьёз ОБЭП не заинтересовался и хорошь здесь цирк устраивать. И на улицах города тоже. И да если у тебя где-то течёт инфа так себе и все вопросы задавай а не выстовляй из людей кидалово когда сам виноват в чём либо. И если что кому нить даёшь то надо хоть контакт давать а не только ну я приеду когда за день порядка 30 новых людей вижу и запоминать каждого мне ... не надо, кто приехал за ним тому и отдал, а ты сам дальше вертись и решай что делать. И да вот странность не кому не чего не должен а вот только с тобой возникли проблемы весьма странная ситуация!?
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #600 : 25 Июль 2012, 16:00:31 »

Начни с пунктуации , люди к тебе потянутся. Пост ниасилил

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт