Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 11 Март 2007, 18:03:16 » |
|
давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться. Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dimonis
|
из этого следует вывод при покупке проверяй 
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
Во первых не через час а 21.00 я его выключил до етого времени ты не звонил так что ты не прав. Видюха была исправна на все сто так что не неси охинею а заблокировал тему что бы ты не разгонял х**** разной ты бы ответил чтонибудь толковое на обвинение....а то прочитав твой ответ я аж не сдержался  походу ответ без какоголибо обьяснения в теме кидалы и есть ахинея 
|
|
|
|
|
|
|
Masterix
|
Во первых не через час а 21.00 я его выключил до етого времени ты не звонил так что ты не прав. Видюха была исправна на все сто так что не неси охинею а заблокировал тему что бы ты не разгонял х**** разной ты бы ответил чтонибудь толковое на обвинение....а то прочитав твой ответ я аж не сдержался  походу ответ без какоголибо обьяснения в теме кидалы и есть ахинея  Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется. и я уверен что видюха работала
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется. А то, что видюха должна быть рабочей было обговорено ? Чем ты доказал ее работоспособность - словами или своими заверениями  Из темы понятно, что видик у человека не заработал и он готов был даже предоставить свой комп, чтобы это доказать. При покупке карточку не проверяли и покупатель, естественно, заподозрил, что она не рабочая. Разве не логичней было встретиться с покупателем, тот бы приехал даже сосвоим системником, тем более, что с момента продажи прошло слишком мало времени. И доказать ему, что все работает исправно. Раз ты был уверен, что карточка рабочая, стало быть ты ее на чем-то проверил, вот и показал бы это. Или не было проверки - тебе сказали, что карта рабочая и ты просто повторил чьи-то слова  А после проверки, если бы все оказалось в порядке, можно было бы и рассуждать, о том, что не были обговорены условия на манибэк и тестирование и т.д. Накрайняк, послал бы человека, сказав ему - то, что карточка на твоем компе не работает - не твои проблемы, хотя некоторые бы так не поступили. Но вместо этого - чела бортанул, тему закрыл, а телефон отключил. И после этого стоит ли обижаться, что тебя считают кидалой  P.S. Если я не прав можете меня поправить - я там не был, мнение свое вывел исключительно на основании сообщений покупателя и продавца и они пока не объясняют позицию MasterixСовет: Проверяйте всегда когда что-либо продаете или покупаете, даже если кажется, что этого не нужно или просто лень. Покупать без проверки можно только у знакомых продавцов и всегда обговаривайте условия возврата и сроки, т.к. всякое может случиться. Кстати, в защиту продавцов, - не всегда продавщий нерабочую вещь так уж виноват - иногда просто недосмотрел или повелся на чьи-то заверения, или просто поленился проверить. Как правило, с возвратом денег или заменой на рабочий продукт конфликт может быть решен, а извинения постадавшему сведут ущерб до минимума
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
amigo A
|
полностью поддерживаю предыдущего оратора
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Masterix? так и не хочешь ничего поболей объяснить? по-ходу еще один кидала объявился... 
|
|
|
|
|
|
|
Проф
Молодой Гродненец
|
BorkIch вот ты типа умничаешь ,а покупатель тоже может убить вещь и довольно быстро
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
notebush проверка на месте избавит от таких подозрений)) про что он собственно и говорит...
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
notebush проверка на месте избавит от таких подозрений)) про что он собственно и говорит... Да нет людям и особенно близким и покажи и запусти а на-бнётся будет как попрёт  . Так или нет каждый сам пусть думает как выход найти.
|
|
|
|
|
|
|
ValU
Гродненец
Тише едешь - меньше русский
|
И всё-таки посоветовал бы спорщикам повнимательнее вчитаться в пост Стаса Борисовича: Но вместо этого - чела бортанул, тему закрыл, а телефон отключил. И после этого стоит ли обижаться, что тебя считают кидалой Если животное выглядит как лошадь, ржёт как лошадь и скачет как лошадь, - то это и есть лошадь..  Nothing personal.
|
|
|
|
|
|
|
ПринтМастер
Молодой Гродненец
|
Vaskes не все и не всегда удается проверить на месте. так что не надо песен...продавцов-кидал на костер нах как ведьм...ну ты ж понимаеш что я не покупатель а борец за правду  ненавижу хитрых подонков которые готовы обмануть ближнего ради пары баксоф продав нерабочую весч. все живем в большой деревне..мир тесен не забывайте граждане......к хитрым и наглым покупателям это тоже относится... не обольщайтесь правами потребителя..есть просто обычные человеческие понятия и это главное .
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
так что не надо песен..  каких песен?.. не удается проверить естественное желание проверить сразу покупку повлечет потом меньшие расходы нервов и денег по обмену или возврату.. особенно когда без машины а человек живет на другом конце города.. (речь не идет про корпуса какие  ) имхо если берешь за цену продавца всегда можно договорится чтобы подвезли домой и на месте так сказать на глазах собрать проверить или увидеть в работе эту вещь и забрать у человека.. на форуме предостаточно предложений чтобы выбрать оптимальный вариант покупки б.у. вещи.. и в данном случае покупка видеокарты наобум за 39 руб. 45 коп. 9600 радика?.. открой продажу за такие деньги я согласился бы тока с доставкой и демонстрацией и мне еще были бы благодарны за такую цену..
|
|
|
|
|
|
|
Snake
|
notebush проверка на месте избавит от таких подозрений)) про что он собственно и говорит...
ну не всегда, я поменял б/у ноут на б/у системник, при чем и ноутбук и системник были проверены на месте обеими сторонами и проблем никаких не было, про сроки манибэка речи никакой не было...... вечером человек звонит и говорит что ноутбук неработает!!! вопрос: какие ко мне претензии??? (ноутбук пришлось забрать обратно, уже поломонным и дать деньги за системник, т.к. часть системника была уже продана)
|
|
|
|
НЕ СОВЕРШАЙ ПОДВИГИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЙ
|
|
|
ПринтМастер
Молодой Гродненец
|
печально. хитрых и подлых подонков среди людей хватает .... ---- (Человек - такая Тварь.... © х/ф "Боец")
|
|
|
|
|
|
|
|
~=MaD-HaCkeR=~
|
Masterix не корректно оправдываеться...приговор ВИНОВЕН )))
|
|
|
|
|
|
|
Deputat
|
Просьба открыть тему и откликнуться кто сталкивался с этим человеком, сейчас под ником "Mokri" http://forum.grodno.net/index.php?topic=362756.msg3926775#msg3926775Связался с этим человеком и теперь не денег не товара Тему еще вынесу отдельно, модераторов просба не удолять.
|
|
|
|
Не бойся делать то – чего не умеешь. Помни!!! Титаник строили профессионалы – ковчег построили любители!!!
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
не обьявился, в ситуации не прав. решим в течении сегодня завтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
Да ты что?  в чем ирония? если у вас есть ко мне вопросы прошу в личку думаю тоже решим если чем обидел.
|
|
|
|
|
|
|
malysh good_luck
|
И У МЕНЯ К ТЕБЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ КОГДА СОТКУ БАКСОФ ВЕРНЕШ  ИЛИ ЗАБЫЛ УЖЕ ?? А я представляеш помню а то что то ты в личках не больно то хочеш обсуждать  -- ну жду твоих пояснений в личку Добавлено: [time]Wed Aug 3 19:22:36 2011[/time]
Сообщений: 178 --------- ето куплинов виталик деловой человек ! бизнесмен директор фирмы -- как он мне тогда представлялся ;Dтоко не помню названия фирмы -- наверно рога и копыта ! по отчеству подзабыл как его правда -- НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ С НИМ ИМЕТЬ ДЕЛ!!! Re:
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 20:40:41 от brainoperator »
|
|
|
|
|
BorkIch
|
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
|
KuPer87
|
как и обещалось вопрос был сегодня закрыт. считаю ситуацию исчерпанной.
|
|
|
|
|
|
|
Deputat
|
Если б я сам на него не вышел бы то вопрос я думаю был бы открыт Ребята, всем на будущее ни каких дел с этим человеком инфы про него много, большое спасибо за фото, таких людей надо знать в лицо
|
|
|
|
Не бойся делать то – чего не умеешь. Помни!!! Титаник строили профессионалы – ковчег построили любители!!!
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
этот чел ?
надо фото в первом посте разместить... изменился..... видимо, не изменился...
|
|
|
|
|
|
|
malysh good_luck
|
как и обещалось вопрос был сегодня закрыт. считаю ситуацию исчерпанной. ну ну
|
|