Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 11 Март 2007, 18:03:16 » |
|
давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться. Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
q3kasper
|
Ну да, да. Давайте закидаем камнями, что мол импульсивный такой...Пытался человека поймать 2 недели, так что тут не пару дней. Раз дозвонился - не сошлись со временем. ладно. Другие - просто никто не берет трубку.А звонил я раз 6, не меньше.(А позиция насчет обмена классная. Ты продал некачественный товар и упрекаешь меня, что я всеголишь спросил, будешь ли ты кататься в ближайшие 4 часа по городу и сможешь ли заехать...) Насчет не подходит к модели...Ну так извините уж. Товар новый - новый. Должен значит соответствовать бумажке, вложеной в коробочку - должен. Продавец это гарантирует - да. В чем проблема то?Вы так говорите, что "иногда не подходит". Какбудто это нюансы б/у устройства. С таким же успехом я могу телефон продать, а потом, когда мне спросят - чего там не работает с первого раза кнопка, или глюк какойто, то я начну объяснять, что "кнопка работает, ток надо нажать жеще, а глюк из за того то того то, отключите то то и все будет гуд". Это уж нюансы, а новый аппарат должен работать по бумажке. Или я уже и в этом то не прав?Разъясните, продавцы
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
MаstеЯ
|
Ты сам виноват. Прокомментирую выше отписавшегося под лежачего лейтенанта ,спирт не течёт. Последний раз ты звонил неделю назад - я тебе ответил подъезжай все посмотрим - ты не захотел и сказал, что перезвонишь завтра, но не перезвонил - потом читаю про себя в ветке кидалава какой я плохой человек - Кто здесь кого кинул? Если тебе важнее записать меня в кидалы а не разобраться с гарнитурай то флаг тебе в руки. Считаю твои обвинения не обоснованными.
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Ну если уж так грить, то звонил я на выходных и не один раз, а несколько(в исходящих телефона сохранено). Хотел найти, т.к. в будние не имею возможности подъезжать в диапазоне часа кудато...Если мы на этих выходных разберемся без злобы и злых взглядов (просто трубку взять достаточно), то с удовольствием публично извинюсь за голословные заявления
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Или я уже и в этом то не прав?Разъясните, продавцы все верно. О нюансах использования должно быть сообщено заранее. Это относится к пункту о предоставлении наиболее точной информации о продукте.
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Не знаю во сколько ты звонил по выходным не включаю трубку на все 24 часа в сутки и не подрываюсь по каждому звонку. Все почему то дозваниваются если им нужно.....звонить нужно почаще а не раз в неделю - трубку не беру - так позвони через час другой... Если мы разберемся. .......ты сам начал пургу на меня гнать......и извинения мне не нужны по большому счету гарнитура рабочая и не работает только с одним телефоном - я не эксперт - посему могу только отправить гарнитуру на гарантию пусть разберутся в ней ли это дело и если там какая-то поломка. ты сам выбрал этот путь... Олег, "Кибер-сити" не умничай - как будто ты сам всю гарантию возишь клиентам
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 02:28:30 от MаstеR »
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Олег, "Кибер-сити" не умничай - как будто ты сам всю гарантию возишь клиентам ошибаешься, это не гарантия. Гарантийный товар тот, который вышел из строя в процессе использования. Товар, который не подошел клиенту в день покупки по объективным причинам (помимо "не подошел под цвет штор") - совсем иная песня. И никакой "отправки на гарантию" тут не может быть, так как гарнитура, исходя из разговора, исправна, но с нюансами использования. Причем тут "сам возишь" ? разберитесь с местом встречи самостоятельно. внимательней читай мой пост
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
В день покупки мне никто не звонил только где-то через неделю
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
q3kasper, когда было сообщено продавцу о казусе? Товар, бывший в пользовании, продавец имеет право отправить на гарантию в 2 недели сроком. Но и принять его должен))) Тут замена или возврат средств только после заключения СЦ, либо при возможности продавца сразу
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Купил в подарок на 8 марта. Приобрел 3 числа, собсна 8, када попытался подключить и сообщил. Никакой он не бэу. Лежит на полке уже сколько... P.S. Знал, что рабочее время у тебя с 12 до 6 примерно, поэтому и звонил в этом диапазоне.Аська тоже молчит, хотя и пашет почти круглосуточно. Нинадо из меня уже зверя делать, которому лишь бы гадость сделать человеку. Если для тебя 40 баксов совсем не деньги, то для меня - еще какие, если они выпущены хз куда и это не мой путь. Я не ставлю минусов и не ругаюсь не с кем. Пытаюсь разобраться до последнего
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Приобрел 3 числа, собсна 8, када попытался подключить и сообщил. Никакой он не бэу. Лежит на полке уже сколько... Если бы в первый день был сообщено о казусе, было бы однозначнее. И желательно проверять товар на месте, что зачастую клиенты и делают. В данном случае вопрос моментальной замены лежит в плоскости взаимоотношений продавца-покупателя, а также наличия признаков использования и целостности упаковки. Однако замена быть должна.
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Ну если уж говорить про упаковку, то ее по сути ваще небыло...мало того, что вскрытая, так подрапаная вся, документы все пожелтевшие и потрепаные. Ну будто бэу купил...
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Не вижу ни какой тут проблемы
набивание постав и переливание воды
более тут не отписываюсь - не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Последний раз предупреждаю! Тут только факты, все обсуждения и выяснения в личку!!!
Я уже предупреждал и не раз! Позиции покупателя и продавца понятны. Нечего тут разводить демагогию! На этот раз пока просто почистил, следующий раз все получат по предупреждению!!!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 15:48:30 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
me.sashok
|
Юзер Горький http://forum.grodno.net/index.php?topic=56908.0;msg=3312914Да простят меня модераторы-автор темы г....н.
Полтора часа его прождал на морозе,предварительно созвонившись...моло того что не пришел,так еще и трубу не берет.. Тоже самое (только я ждал 15 мин) - позвонил, договорились. Приехал на встречу. Этот aphory трубу свою наставил только на исходящие вызовы ! Дозвониться невозможно ! Падла  Да, это не кидалово, но и не благородный поступок. Горький - он же думаю aphory - придет время и ты ответишь за все свои поступки. 
|
|
|
|
|
|
|
williams
|
продолжение темы.. Человек найден в г. Зельва, щас решается вопрос по возврату денег (посмотрим что из этого выйдет)
|
|
|
|
Will
|
|
|
Komputernu
|
Народ подскажите, может я чего не понимаю! Купил у человека планку, товарисч сказал что купил для себя на Ebay и ему не подошла из за большой плотности чипов, принёс домой проверил только на следующее утро (т.к когда купил её был уже вечер), на 3х мамках. На первой стартанула, но только до определения винтов, на второй определилась как 512 на третьей загрузку прошла но винды на ту мамку у меня небыло! Я всё списал на эту плотность чипов... Да и товарисч мне в лс отписал мол проверишь отпиши! На следующий день на двух машинах была попытка поставить винду, в обоих случаях выкинуло!!! Пишу товарисчу мол надо както вернуть, так он мало того что отказался, так и меня ещё в кидалове обвенил.. Выкладываю переписку и ссылку на профиль http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=3912куплю память сам подьеду отпиши как проверишь! вот ссылка на ебей если интересно,у этого чувака покупал http://cgi.ebay.com/1GB-PC3200-DDR400-RAM-400MHZ-184PIN-DESKTOP-MEMORY-DDR1-/350351833590?cmd=ViewItem&pt=AU_Components&hash=item519298b9f6по поводу памяти, проверил на 3 компах не на одном нормально не пошла надо вернуть набери меня 8872106 у меня нет твоего номера что с оперативкой? Деньги отдавать собераешься??? разберайся с оперативой!!! я смотрю ты слишком умный! договорились на проверку один день, я тебе писал,как она там себя ведет,ты мне не отписал. прошло три дня или больше и ты обьявился,еще и решил перепродать за большие деньги!!! решил меня обмануть! теперь решай вопрос с покупателями! с какого такого я решил тебя обмануть??? обманываешь меня ты!!! что по поводу перепродажи я этим занимаюсь, и планка твоя глючная!! Если не обьявишься отпишу в кидалы! да, и что значит я тебе не отписал? Сообщения входящие просмотри внемательно! Был разговор,на проверку один день,а ты мне отписал спустя несколько дней и причем на следующий день или тот же выставил на продажу!!!!!!! шибко умный перекупщик я смотрю!!! Теперь это твоя головная боль,если ты не можешь по человечески. я тебе писал на след день как память и причем видел тебя в сети,ты же в свою очередь проигнорировал меня и не ответил!!! Разберайся умник! на тот момент как ты отписал мне сообщение память я ещё не проверил, поводу того что мы договаривались ты сам отписал мне -как проверишь отпиши! Я отписал, и что в итоге??? В первый день я стартанул её без винды, она вроде пошла, при более тщательной проверке на следующий день выяснилось что с виндой она не работает! Ты просто захотел решить свои проблемы за чужой счёт, а сейчас грузишь меня одним днём манибэка!!! ИТОГ ЯСЕН - ТЫ КИДАЛА!!! кидала ты,еще и наебщик! еще не известно что ты с ней сделал,хотя может руки не оттуда ростут.а может кому продал и ее свихнули!надо по челевечески к людям а не за счет других наебывать всех! На этой нотке я решил что в личку ему писать бесполезно! Меня ещё и в кидалове обвенили  По поводу манибэка конкретного разговора небыло я лишь упомянул что постараюсь за день проверить!
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Судя по всему уговор был на один день манибэка - стремно, но раз договорились.... Почему бы на 3 не договориться? "High density" память, т.е. та самая "плотность чипов" - вообще штука странная, и если ее нет в мануале к маме, то не пойдет, плюс иногда видит полразмера.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
тоже считаю - если договорились на сутки и в течении суток вопрос о возврате не возник - значит это уже не проблема продавца (так что кидаловом можно не считать) но с другой стороны - где сутки там и двое трое - но это только на совести продавца
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Komputernu
|
как такового манибэка на один день небыло разговор состоялся так: - Время на проверку дашь - да - постараюсь сегодня проверить
Ни кто конкретно один день не обсуждал, чел сам мне отписал - проверишь отпиши!
Да и хрен с ними с деньгами, веселит то что ещё и я кидала по словам товарища
|
|
|
|
|
|
|
Songo87
Гость
|
Купил у товарища }{olo}{ost колонки 2.0 microlab solo7c по договоренной цене 328 руб. 75 коп. с манибэком 3 дня. Как и указано в теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=323422.0 без пульта д.у. Однако когда распоковал, сразу вызвало недовольство покоцанного шнура колонки-комп. На этом шнуре играет только одна колонка. Звоню, говорю, мол так и так, что за дела... приезжает, смотрит, точно, из-за шнура играет 1 колонка. Уезжает и обещает достать другой шнур, потом отзванивает, и просит чтоб немотаться приобрести шнур мне самостоятельно, мол он в универмаге 1000р стоит. Ладно... нашел я этот шнур за 7000 покатавшись по городу, т.к. в универмаге их никогда небыло, однако дело не в шнуре. И после того как я это ему SMS отослал, товарищ пропал. Телефон молчит уже больше недели, личка не отвечает.  . Потерявши надежду на манибэк я пригласил мастера и он устранил эту неисправность, поменяв в колонках какуюто деталь. Ремонт обошелся в 78 руб. 90 коп., колонки слава богу играют нормально, а вот }{olo}{ost настоящий кидала, продает заведомо нерабочую вещь и потом пропадает. Всем форумчанам настоятельно советую с ним не иметь никаких дел 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёклмн
дЭлай это мЭдленна, дЭлай это нэжна
Молодой Гродненец
|
Грустные истории про бэушное железо  Вывод напрашивается сам  Да не в железе дело, а в мудилах промышляющим этим. Вывод напрашивается сам, по возможности проверять бэу на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Компот
|
Купил у чела видеокарту gf7600 - память битая - полосы на монике, с драйвером не стыкуется и тд. челу отзвонил через 10мин после покупки - говорю типа такая вот херень - после чего слышу - я ее проверил, она нормалтьная, не е*и мне мозги!
сказал типа вечером пересечемся! если кидалово - вечером отпишу! номер этого чела 8886886 мтс
Добавлено: Сегодня в 23:22:13 Мужики, помогите найти хитросделанного КИДАЛУ! Вечером отзвонил ему - тот трубу вырубил! если кто чего знает про Andrey1 - сообщите в ЛС! знаю что живет где-то в районе Пегаса!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неформалл
|
Купил у чела видеокарту gf7600 - память битая - полосы на монике, с драйвером не стыкуется и тд. челу отзвонил через 10мин после покупки - говорю типа такая вот херень - после чего слышу - я ее проверил, она нормалтьная, не е*и мне мозги!
сказал типа вечером пересечемся! если кидалово - вечером отпишу! номер этого чела 8886886 мтс
Добавлено: Сегодня в 23:22:13 Мужики, помогите найти хитросделанного КИДАЛУ! Вечером отзвонил ему - тот трубу вырубил! если кто чего знает про Andrey1 - сообщите в ЛС! знаю что живет где-то в районе Пегаса!
ты, что точно дурачок никто тебя не собирается кидать я ему сказал, что видюха нерабочая, он без всяких лишних вопросов отдаст тебе за нее деньги это первое. Второе: я тебе ее не продавал и нехрен гнать на меня видюха не моя!!! Все вопрос закрыт номер твой я ему сказал он тебе наберет и разберетесь! Дурачком своего парня будешь звать!!! - это первое! второе - мне никто не отзвонил и соответственно вопрос остался нерешенным! третье - в данный момент твоим номером пользуется какой-то левый чел, видать ты с номера спрыгнул на время! поэтому, гражане-форумчате,не сомневайтесь что Andrey1 - кидалово!!! если кто чего-нибудь знает о данном организме - отзовитесь! PS извиняюсь, что с Ника Неформалл отписываю - на нике Компот бан висит!
|
|
|
|
Дай Дорогу!
|
|
|
me.sashok
|
НеформаллСочувствую 1. Доверяй, но проверяй !2. Проверяйте новые (в рамках разумного) и всегда проверяйте, тем более, б/у вещи на месте и как можно дольше ! 3. Если сами не шарите - берите смело друга, который разбирается ! 4. Берите собой цифровой фотик ! Не стесняйтесь ! Повесте на шею и снимаете процесс покупки-продажи ! Так гораздо быстрее будет вернуть недоброкачественный товар ! 5. Если продавец отказывается тестить б/у товар у себя, предложите потестить при нем у вас (т.е. он доставляет товар и вы тестите его у себя при присутствии продавца). 6. Запомните ! Если товар без дефектов - всегда в интересах продавца доказать это покупателю ! Остерегайтесь - если продавец всячески избегает тестов и ссылается на манибэк, мол у себя дома придешь потестишь, а там чуть что верну деньги ! Найти продавца и доказать, что товар действительно был с дефектами изначально гораздо труднее, а порой и невозможно, чем просто сразу на месте проверить его работоспособность ! 7. Если вы продаете б/у вещь - всегда предлагайте протестировать ( у себя либо у покупателя). В таком случае вас не назовут кидалой ! И тем самым вы подтвердите, что товар был рабочий до продажи ! Жадный платит дважды (по возможности - покупайте только новые вещи) Скупой трижды (не ищите самую низкую цену, лучше переплатить немного, но быть уверенным в удачной покупке) Лох платит всегда (если не разбираетесь в ценах и технике, проконсультируйтесь у знающих людей, чтобы не вышло так, что вы купили б/у вещь по цене выше новой  , бывает даже в разы - так часто в газетках бывает) Сам покупал по глупости из ИРР (давно) новый mp3-плеер на 8 гиг, пришел домой - там оказалось 2 Gb ! Естественно продавец деньги не вернул и отказался от своего товара, мол сам не знал, что там 2 Gb. Хотя написано было 8.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 19:12:50 от Геймер »
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
4. Берите собой цифровой фотик ! Не стесняйтесь ! Повесте на шею и снимаете процесс покупки-продажи ! Так гораздо быстрее будет вернуть недоброкачественный товар ! я этот процесс уже представляю 
|
|
|
|
|
|
|
me.sashok
|
Олег, "Кибер-сити" Может и смешно, но видео - это самое лучшее доказательство, и даже не обсуждается ! + действует всегда психологический фактор.
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
при всем уважении идея хорошая, но абсолютно дурацкая в реальных условиях. Никому бы не хотелось, чтобы его снимали, пусть он кидала или честный малый. А еще съемка это вмешательство в privacy, так сказать Приятно, когда стоишь например за прилавком в магазине запчастей, а тебе кто-то в нос фотиком тычет? 
|
|
|
|
|
|
|
me.sashok
|
Я всего лишь дал идею  Пользоваться ей или нет - решать самому. Только вот не до смеха Неформалл, была бы у него фотка кидалы - узнал бы его ФИО и адрес без проблем. Кто нибудь да откликнулся. Да и кидала сам бы думаю подъехал бы и вернул деньги  Да и не всегда это нужно делать. Если успешно товар был протестирован, то снимать на фотик процесс не обязательно. Да, не каждый сможет это сделать, да и это не всегда нужно - все в рамках разумного. И пожалуй, это не вмешательство в личную жизнь, а это всего лишь подтверждение факта покупки-продажи. Запрета на это нет. На улицах, в гос учреждениях и т.д. установлены куча камер, и никто не спрашивает, снимать вас или нет. Да и в авто ставят видеорегистраторы без трудностей - может помните из Минска с Константином (Борцы с произволом ГАИ) про тонировку случаи - тут видеосьемка в суде общения с ГАИ как нельзя кстате  Приятно самому, когда разбираешься - что, где и как покупать, согласитесь Олег ? А вот когда нет, или когда нужно доказать факт продажи - то видео сьемка как нельзя кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|