Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 17:22:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Продажа
(Модераторы: Fox, Evgeni_M, zx14ad) > Тема:

Кидалы

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кидалы  (Прочитано 190216 раз)
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю

Просмотр профиля
« : 11 Март 2007, 18:03:16 »

давайте определимся - кто такой кидала?

Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства!
Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.

Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар).
Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.

из википедии:
жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость

Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться.

Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Moderator

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #391 : 11 Январь 2010, 19:57:48 »

хочу узнать ваше мнение..некий Pager® купил у меня память http://forum.grodno.net/index.php?topic=196746.0
при покупке я оговорил, что даю гарантию 1 день(на выявление дефектов)...память была купленна Pager®-ом помоему 8 декабря...
сегодня данный человек повонил и сказал, что с памятью какие то проблемы (хотя прошло около месяца с момента продажи мной ему памяти)...память я отказался забрать так как данные мной 1 день на проверку прошел...и в этот гарантийный день он ко мне не обращался с жалобой на то что с памятью какие то проблемы...

на мой вопрос почему память не была проверена в данный гарантийный срок он ответил, что у него не было возможности проверить её так как у него компутер с ддр2 (при продаже не оговаривалось что ему нужно дополнительное время на проверку так как материнка не подходит по разъему памяти)
мне интересно по вашему это кидалово с моей стороны??

ПРОШУ Pager® ОБЪЯСНИТЕ В ЧЕМ Я НЕПРАВ??
ЕСЛИ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СДЕРЖАЛ СВОЁ СЛОВО НА СЧЕТ ГАРАНТИИ Я ГОТОВ ВЕРНУТЬ ВАМ ДЕНЬГИ ЗА ПАМЯТЬ

Pager® ОТКАЗАЛСЯ КОМЕНТИРОВАТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ
ХОЧУ ДОБАВИТЬ ЧТО БЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО "ПЛОХИЕ ПРОДАВЦЫ" НО И ТАКИЕ ЖЕ ПОКУПАТЕЛИ

да и кливета с вашей стороны Pager® в отношении меня это мягко говоря некрасиво...

если день прошёл и покупатель не позвонил и не попросил ещё несколько дней на проверку или ему в этом было отказано - факта кидалов нет
сам виноват, что не проверил во время..

Pager®  все вопросы по факту кидалова решаються в этой ветке и больше нигде, поэтому если будут в темах у продавца ваши сообщения не относящиеся темы  - буду выписывать предупреждения.....

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец

Ой, ну даже не знаю.....

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 12 Январь 2010, 13:06:15 »

Насчет задатка можете взять на вооружение мою фразу.

"В качестве задатка я с Вас возьму *** руб. - чтобы убедится в серьезности Ваших намерений" кого такая фраза/формулировка не устраивала - отшивал и как практика показала вовсе не зря.
SergeiЧ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 13 Январь 2010, 08:23:34 »

Кидалово в Гродно.

Есть такой магазин МЕДИОДРОМ (на площади Советской возле кафе «Магнолия» и напротив магазина «Радуга»), специализируется на продаже ПК и всего к ним. Так вот в конце декабря 2009 г. купил я в этом магазине моник, гарантию на него дали 1 год. Дома подключив монитор, обнаружил, что один пиксель не работает. После праздников 11.01.2010 г. обратился в этот магазин с просьбой обменять монитор или вернуть деньги. От туда меня направили в свой сервис центр, в котором мне сказали, что это заводской брак и ремонту не подлежит. Вернувшись обратно в этот «Магазин» и передав результат проверки из сервисного центра мне предложили обменять неисправный монитор на такую же модель С МОЕЙ ДОПЛАТОЙ мотивируя это тем что, у ниХ поступили такие же мониторы по ценам выше прошлогодних.

Может, кто может ответить Кидалово это или нет.

Лично я намерен обращаться в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и возмещения понесенного ущерба!

Менеджер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 13 Январь 2010, 10:04:40 »

Ну если на то пошло, то магазин называться Медиадром. И факта кидалова тут никакого нету и не та организация, чтобы кидаловом заниматься. Вас не послали на..й и не сказали, что случай негарантийный, а обращаться через 2 недели юзания(тем более, что работал магазин несколько дней в эти две недели)  -  х.з., наверное ваше право.
Evgeni_M
Moderator

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 13 Январь 2010, 10:19:08 »

SergeiЧ

почитай условия гарантии на битые пиксели! как правило 1-2 битых пикселя - НЕ являеться гарантийным случаем, у некоторых производителей - до 5-7 битых пикселей не являеться гарантийным случаем.

Devil
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Меняю тетрадь А4 на AUDI той же модели!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 13 Январь 2010, 10:21:31 »

кстати есть такое понятие как класс качества LCD-мониторов...они делятся на допустимые на монике наличие дефектных пикселей...
вот вырезал из wikipedia:

Предельно допустимое количество дефектных пикселей, в зависимости от размеров экрана, определяется в международном стандарте ISO 13406-2. Стандарт определяет 4 класса качества LCD-мониторов. Самый высокий класс — 1, вообще не допускает наличия дефектных пикселей. Самый низкий — 4, допускает наличие до 262 дефектных пикселей на 1 миллион работающих.

как правило в наших магазинах продают 2 класса качества (во всяком случае мне так показалось когда я брал свой) что допускает наличие дефектных пикселей...
пока писал свой комент Evgeni_M отписал почти тож самое что и я)))
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 13 Январь 2010, 10:24:47 »

Кидалово в Гродно.

Есть такой магазин МЕДИОДРОМ (на площади Советской возле кафе «Магнолия» и напротив магазина «Радуга»)......

Лично я намерен обращаться в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и возмещения понесенного ущерба!

Когда покупали монитор его проверяли? включали на нем различные тесты?Непонимающий если нет то ты сам немного лопухнулся,
факт того что 1 пиксел неработает не может говорить о неработаспособности монитора, а также его функциональности, и (как было в 2006 году когда я покупал свой ЖК монитор) продавец должен был предупредить что допускается наличие нескольких битых пикселей(как сча делают - незнаю)
Тот факт что у этой конторы появились такие же моники но с большей ценой - говорит о том что изменилась закупочная цена на это железко
И твой случай назвать фактом кидалова сложновато. а то что ты будешь добиваться расторжения договора  или возврата денег это твое полное право как покупателя
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 13 Январь 2010, 11:06:43 »

Неработающие пиксели могут быть различных типов. Тип неработающего пикселя и допустимое количество, относящееся к классу монитора, должен определить сервис.

Если сервис дал заключение о ненадлежащем качестве изделия -- продавец обязан заменить на новый (без перерасчета), на другую модель (с перерасчетом) или расторгнуть договор купли-продажи с возвратом уплаченной суммы.

Но возможен другой вариант -- сервис лишь сообщил, что дефектные пиксели являются заводским браком производителя матриц, но входят в норму допустимых для данного класса изделия (например, один горячий (горящий синим, красным, зеленым при определенных цветах). Тогда продавец пошел на встречу, предложив заменить монитор.

Поэтому смотря какую модель вы купили, смотря какого производителя (насколько знаю, у Philips было направление "ни одного монитора с пикселем" -- меняли сразу), смотря какого класса, смотря что и посредством чего (заключение о ненадлежащем качестве ли) вам сообщил сервис.

ChDim
Почетный гродненец

Хуже водки, лучше нет.

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 13 Январь 2010, 11:09:24 »

Кидалово в Гродно.

Есть такой магазин МЕДИОДРОМ (на площади Советской возле кафе «Магнолия» и напротив магазина «Радуга»), специализируется на продаже ПК и всего к ним. Так вот в конце декабря 2009 г. купил я в этом магазине моник, гарантию на него дали 1 год. Дома подключив монитор, обнаружил, что один пиксель не работает. После праздников 11.01.2010 г. обратился в этот магазин с просьбой обменять монитор или вернуть деньги. От туда меня направили в свой сервис центр, в котором мне сказали, что это заводской брак и ремонту не подлежит. Вернувшись обратно в этот «Магазин» и передав результат проверки из сервисного центра мне предложили обменять неисправный монитор на такую же модель С МОЕЙ ДОПЛАТОЙ мотивируя это тем что, у ниХ поступили такие же мониторы по ценам выше прошлогодних.

Может, кто может ответить Кидалово это или нет.

Во первых:

Гарантию на монитор Вам дали не на 1 год, как вы указали, а на 36 месяцев, при том что в официальном СЦ LG, котрый находится по адресу ул. Гагарина, 3

Во вторых:

Никто не запрещал Вам проверить его на месте

В третьих:

Ни какого факта кидалова в данном случае мы не видим, так как обычно мы идем своим клиентам на встречу и при обнаружении битых пикселей в течении рабочего дня мы меняем мониторы за свой счет.

P.S. Чуть попозже выложу здесь дословно то, что Вы написали в книге "Жалоб и предложений" , что б пользователи данного форума оценили, коли вы решили из нас КИДАЛ сделать!!!

Как и обещал пишу дословно и с точностью до буквы  Улыбка :

"При покупке манитора LG 23 дюйма был обнаружен дифект (неработает пиксель) Я обратился в магазин где был куплен товор (ул. Мостовая 31 а) и попрасил вернуть мне деньги назат, на што мне ответили в сервис центре и в магазине, обменять монитор с моей доплатой. Меня неустраивает такое предложение."    --- Подпись---
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 11:47:52 от ChDim » Записан

Ежики не колются, так покуривают иногда.
Tapesh
Настоящий гродненец

Бывает, что все идет как по маслу, и только потом

Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 13 Январь 2010, 12:12:48 »

К дополнению  ChDim!
на счет проверить монитор при покупке, он был проверен! человеку его включили и он его посмотрел. сказал ок и был таков! это раз
К дополнению к жалобе по поводу замены - на самом деле, замена которую предложили, была не на такой же монитор, в виду отсутствия этой модели в наличии. а на другой, такого же размера. который стоил дороже! на что был получен отказ! в принятом решении человек был самостоятелен и повторно оно выдвигаться и рассматриваться не будет!
кстати вот данные по пикселям!
всем спасибо!

* lg.jpg (73,1 Кб, 456x900 - просмотрено 1014 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 12:33:13 от Tapesh » Записан

Курить легкие сигареты - все равно, что намыливать удавку детским мылом.
Evgeni_M
Moderator

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 13 Январь 2010, 19:13:40 »

всё левое обсуждение в другое место - выяснили что факта кидалова не было - на этом вопрос закрыт

SergeiЧ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 14 Январь 2010, 07:39:47 »

Спасибо за выше сказанное! Учту  Крутой

Гэмбиш
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 24 Январь 2010, 21:02:13 »

Хочу присоединится к  группе поклонников нашего любимого кидалы Mokri,  Примерно месяц назад я увидел сообщение что сломалась клавиатура на ноуте и заметил что мокры откликнулся на нее и сказал давай попробую вылечить эту проблемку, ну и я решил тоже написать ему и попросить его починить мне мой ноут и сделать кнопку, на которую попала вода, ну и он мне так активно позвонил сам приехал ко мне домой и объяснил в чем причина и сказал что за три дня сделает, я ему поверил на слово и даже не подумал ничего спросить. Прошла неделя я ему написал в каком состоянии, он ответил что на стадии проверки, и снова молчек на неделю, я у него снова спрашивать он отвечает что вот дорожки сохнут на клавиатуре,   я с понимаем пока относился ничего не говорил, потом пришли новогодние праздники и он мне сказал что с города уехал и  комп пока не может дать, подождал я эти праздники и начал ему писать где компьютер, и на этой стадии он решил просто все игнорировать меня и не отвечать! Телефоны просто он не хотел поднимать.Вот тогда я начал волноваться и с помощью нашего строго и справедливого модератора Evgeni_M  , я узнал что этот  человек не один десяток кинул уже. Прочитав хорошо ветку кидаловы, мне удалось узнать что это за человек и чем он занимается, и были достаточно хорошие связи что бы  на него нажать и поставить ему ультиматум.  В этот же вечер он мне сам позвонил и сказал что компьютер в нерабочем состоянии оказался( каратнуло что то и сгорела запчасть) и он ждет пока будет новая запчасть на него, через два дня он приехал показал что все работает и он мне показывает что каратнул сам дисплей и менял крышку , он сволочь взял переустановил винду и почистил мне жесткий, и клялся что не удалял все папки хотя одна папка “фото” осталась, как так могло получится не могу понять) В общем он начал очень сильно врать, так как на крышке моего ноута были наклейки наклеены и остались следы от них, а он говорил что поменял крышку новую. Явно видно что он врал!!! По моей версии этот человек подготовил комп для того что бы его кому то впулить.
В итоге: кнопка не была сделана, жесткий был прочищен от всех мне полезных файлов музыки и фильмов, ( видимо совесть загрызла его и папку фото он решил как то скопировать) , потрепаные нервы мне,  и были содраны мои спортивные наклейки на крышке , которые так подчеркивали красоту моего компа! Этот человек до конца не осознает  что  делает! И если он подумал что я с ним так просто расстался, он очень ошибается, в его адрес пойдет очень нехорошая новость, от которой будет неприятно не ему только!!!

побеждать всех надо уже на разминке
den_0910
Гость
« Ответ #404 : 24 Январь 2010, 21:14:00 »

страсти ппц.  Смеющийся

п.с. и ведь вся семья форум читает ))
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #405 : 24 Январь 2010, 21:16:00 »

Так это, батенька, уже статья УК

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты

Дорога возникает только под ногами идущего.

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 24 Январь 2010, 21:42:07 »

Я вот смотрю и удивляюся. Люди ему и комплектующие дают и покупают у него же, компы уже стали давать.
Скоро уже и до доверенностей на машину или дарственной на квартиру дойдёт Слепой.
Нада что-то с этим делать Палач .
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 18:17:43 от Сапёр » Записан

Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.

Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...

Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #407 : 24 Январь 2010, 23:42:50 »

и я пару слов о мокром
както года 2 с ним активно пересекался по железным делам
как-то нужно было поремонтить ноут ibm т40 вроде. (года 1.5 прошло) отдал ему на ремонт и с тех пор ноута я не видел. то он плату ждет, то бук в минске, то не в городе и тд .в итоге телефон он поменял. знаю его адрес места жительства да  незадача в армии служу в данный момент. вернусь, как-то наверно через милицию проче видать будет

Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #408 : 25 Январь 2010, 00:30:34 »

и я пару слов о мокром
както года 2 с ним активно пересекался по железным делам
как-то нужно было поремонтить ноут ibm т40 вроде. (года 1.5 прошло) отдал ему на ремонт и с тех пор ноута я не видел. то он плату ждет, то бук в минске, то не в городе и тд .в итоге телефон он поменял. знаю его адрес места жительства да  незадача в армии служу в данный момент. вернусь, как-то наверно через милицию проче видать будет
ну жесть, и ничего сразу не сделал? его через органы пробить раз плюнуть, потом бы годика на три забыл про дела железные, да и прочие, пожалуй

Я вот смотрю и удивляюся. Люди ему и комплектующие дают и покупают у него же, компы уже стали давать.
Скоро уже и до доверенностей на машину или дарственную на квартиру дойдёт
Нада что-то с этим делать
Солидарен,+1

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #409 : 25 Январь 2010, 15:55:00 »

в те времена ничего не предвещало такого кидалова. оставлял ему железо и не раз тогда. сча кста товарищ мокрый в личку написал мне что номер мой посеял и не мог меня найти. ник на форуме видать тоже забыл мой

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #410 : 26 Январь 2010, 19:37:31 »

кстати, о мокром.. как-то жесткий ноутбучный покупал у него. вроде бы и нормальный, без проблем. претензий нет...
хотя теперь задумываюсь.. а ведь это был наверное чей-то рабочий хард...
A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 26 Январь 2010, 22:21:37 »

хотя теперь задумываюсь.. а ведь это был наверное чей-то рабочий хард...
ЖЕСТЬ!!!!!! Или правда жизни....

+ ЗА +
Mishkas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 27 Январь 2010, 12:15:39 »

Хочу отписаться про "настоящего гродненца" nikol75
Продал он мне  ДУ Пульт управления Microsoft OEM Remote Control для WIN_XP (MCE) + ресивер USB (как он сам его называет)
При покупке я удивился, что продаваемый мне пульт совсем не похож на Microsoft OEM Remote Control, на что "настоящий гродненец"  nikol75 что это старая версия пульта и все работает. Я спросил про драйвера, на что "настоящий гродненец"  nikol75 ответил, что драйвера не нужны в Виндовс все есть. ОК, по рукам. Дома подключил я этот пульт, определился он у меня как  ик-порт, HID-совместимая мышь и HID-совместимая клава и работают только пару кнопок. Ладно поищу в нете дрова...  В результате поисков я узнал для себя, что проданный мне пульт не похож ни на новый ни на старый пульт
Microsoft и вообще за два дня копания в нете, ничего похожего я не нашел. Ладно пульт для WIN XP MCE, захожу на сайт микрософт и качаю пакет обновлений с драйверами чтобы пульт работал в обычной ХР. Без результата, чудо устройство не распознается. Пишу в личку  "настоящему гродненцу" nikol75 мол не работает, нету дров, он в ответ ставь ХР МСЕ и все будет работать, но мне не нужен МСЕ, я хочу в обычной винде работать или стороннюю программу поставить, например МедиаПортал, мне нужен пульт Microsoft OEM Remote Control, я найду на него дрова и настрою. Пишу в личку  "настоящему гродненцу" nikol75 мол забери пульт не подходит мне, он в ответ не моя проблемма, пульт рабочий, продавай теперь уж сам.

"настоящий гродненец"  nikol75, если уж ты продаешь такой "эксклюзив", то предупреждай хотя бы, я уверен что все эти проблеммы ты знал. И дело даже не в деньгах, хотя за 20 баксов (даже дешевле) купил бы пульт какой нужно, дело в том, что для некоторых 20 баксов дороже своей репутации... В общем "настоящий гродненец"  nikol75 ставлю тебе "-", и не хочу с тобой больше никаких дел иметь и другим не советую.

Прикрепляю фото старого и нового пульта  Microsoft и теперь уж моего "чуда" может кто знает что за оно и подскажет где искать дрова.

* MCEv1.jpg (13,6 Кб, 80x298 - просмотрено 1540 раз.)

* MCEv2.jpg (17,88 Кб, 90x298 - просмотрено 1619 раз.)

* DSC0.jpg (79,15 Кб, 640x480 - просмотрено 1642 раз.)
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 27 Январь 2010, 13:19:46 »

Дам свой комментарий сообщению пользователя Mishkas который решил, похоже заняться «потребительским терроризмом»

В теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=198130.0 Я продавал HTPC где Mishkas дважды предлагал купить пульт второй раз указав цену 52 руб. 60 коп.

После того как комп был продан в сборе остался только пульт и сат карта я дал два новых объявления и отправил ЛС Mishkas

"Дальше привожу нашe переписку"

Я.  Пульт ДУ Пульт управления Microsoft OEM Remote Control для WIN_XP (MCE) + ресивер USB -20y.e.
сорри поправка ду-25 tt3200- 150 y.e.

чего-то дорого за б/у пульт
Смотри http://ceny.kosht.com/?cmd=search&sub=46&ksitype=3&search=Remote%20Control%20and%20Receiver

Я. Б.У он условно пользовался пару раз пока настраивал систему. Потом жена наотрез отказалась к ней подходить. Пульт у меня черный и другой формы. Ща лежит на работе но на вскидку побольше кнопок.
Для тебя скидка 13 руб. 15 коп. за проделанную работу по анализу.
Новая цена 52 руб. 60 коп.

Ок подумаю отпишу

ок, подумал  , не  буду заморачиваться с минска тащить. Беру, как встретимся? Я в будни могу в центре (советская ) в любое время. т 7844XXX Александр

Я. Ок завтра буду выезжать в банк и на почту утром где-то в 9-10 часов наберу

nikol75 что за пульт ты мне продал? На микрософтовский совсем не похож... Как он взаправду называется? у меня определился как встроенное устройство ик связи  пол дня рою инет ничего похожего не нашел,  где взять дрова, в плеере только пауза и плей.... Давай дрова (ИЛИ ССЫЛЬ НА НИХ), а то буду злой...

Я. Привет еще раз.
Не наступай на те-же грабли с пультом что и я тоже потерял неделю времени пока разобрался.
Сначала внимательно читай описания – спецификацию
Пульт управления Microsoft OEM Remote Control для WIN_XP (MCE) + ресивер USB (A9O-00018)
OEM «поставка без коробки и диска но он и не нужен»
Вот та ссылка что ты мне скидывал.
http://ceny.kosht.com/?cmd=search&sub=46&ksitype=3&search=Remote%20Control%20and%20Receiver
А вот оттуда описание пульта
http://www.usn.by/product/microsoft-remote-control-and-receiver-v10a-for-winxp-mce-oem-usb-receiver-universalnyj-pdu/
Поддержка ОС   Windows XP Media Center Edition, Windows Vista Home Premium, Windows Vista Ultimate
Ставь WIN_XP (MCE) и будет полная функциональность.

Я. Привет
Кстати у тебя должно появиться 3 устройства
ик-порт.
HID-совместимая мышь.
HID-совместимая клава.
Про MCE и пульт почитай например тут http://forum.ixbt.com/print/0067/000066.html
Пульт это именно Микрософт. Только первой версии расширенный 5Х кнопок. Потов выпустили урезанную версии она везде сейчас и продается.

спасибо за ссылку, но хочется найти драйвер, что бы пульт работал под обычной ХР (управлял медиаплеером, курсором мыши, винампом итд) Все что нашел драйвера не подходят, видно для более новых версий пульта

Я. а какой у тебя сервис пак стоит
и не стоит бояться МСЕ
единственное отличие которые мы нашли это отсутствие ремот десктоп. Но думаю он тебе не нужен.
Новые МСЕ пульты идут тоже без диска. Я в декабре в области диспетчерский щит запускал там с оборудованием шел такой пульт.

XP Sp3
С инета на работе не могу на майкрософтовский сайт зайти фаервол не пускает, дома поищу там, может что нарою...

Хочу попробовать вот это http://www.byremote.com.au/HIP/
Но все равно нужны драйвера, а эти не подходят http://www.byremote.com.au/Hip/mce_remote_faq.htm

короче ерунда пульт, дров не найти, выброшенные деньги

Забирай ты его назад, ничего я не настрою, древняя предревняя версия пульта...

Я. Извините но назад я его забирать не буду.
Даже объясню вкратце почему.
Во всех темах я указывал, какой пульт «ДУ Пульт управления Microsoft OEM Remote Control для WIN_XP (MCE) + ресивер USB» и на какой ОС он стоит «Стоит Windows MCE sp2»
http://forum.grodno.net/index.php?topic=198130.0
В ссылке где ты делал анализ цен также все пульты для  «WIN_XP (MCE)»
http://ceny.kosht.com/?cmd=search&sub=46&ksitype=3&search=Remote%20Control%20and%20Receiver
После твоего сообщения что пульт функционирует «неправильно» я указал тебе в чем твоя ошибка и привел тебе ссылку на крупном и авторитетном форуме где подробно  расписано что пульты Микрософт заточены под для WIN_XP (MCE).
Твое нежелание менять ОС моей проблемой не является.
Так теперь объясни мне почему  я должен забирать пульт у тебя назад. Если ты покупаешь вещь и не совсем полностью представляешь ее функциональное назначения этаже не является проблемой продавца. Правильно?
P.S. Если так категорически не хочешь менять ОС - продай его. В ссылке приведенной выше кроме тебя еще два человека им интересовались.

nikol75 серьезно, забирай свой пульт, ни на старый ни на новый Microsoft OEM Remote Control он не похож, в ХР он не работает, дров под него нет (хотя когда я спросил про дрова, ты сказал что они не нужны), Вин медиа центр мне ставить нет желания, да и пульт я брал не для этого. Взрослый мужик, и прятаться и игнорировать не надо. И дело даже не в деньгах.

Я. Во первых я не прячусь.
Во вторых тем более если обратил внимание не игнорирую. Я всячески пытаюсь тебе помочь.
НО ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ –пульт рабочий ВОЗРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
И дело не в деньгах. Почитай правила раздела.
И что бы ты не думал что я тебя пытаюсь «кинуть» первый пост закрепленной темы «Кидалы»

Добавлено: 27 Январь 2010, 13:28:10
При встрече при передаче пульта я еще раз повторил что настраивал все в XP (MCE) пульт система подхватила сама без драйверов. Поставка была OEM без коробки, без диска, без инструкции.
То что в XP работает несколько кнопок подтверждает то что пульт рабочий.
 К тому же при встрече мы вообще не оговаривали не гарантию, не время на обмен , не время на  манибэк.
Если человек совершает покупку вещи функциональное назначение которой не совсем правильно себе представляет почему продавец должен идти у него на поводу и забирать ее назад.
vaskes
Гость
« Ответ #414 : 27 Январь 2010, 13:33:38 »

если договоренности не было между Вами о манибеке если "чтото не устраивает" то какие вопросы могут быть?))
Mishkas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 27 Январь 2010, 14:03:31 »

nikol75 ты продал мне пульт как Microsoft OEM Remote Control для WIN_XP (MCE), ты же не продавал его как ОЕМ пульт для виндовс медиа центр.
Функциональное назначение и возможности пульта Microsoft OEM Remote Control для WIN_XP (MCE)я прекрасно представляю. По сути ты обманул когда сказал, что это первая версия пульта Микрософт (найди мне доказательство обратного, хоть одну ссылочку) Как выглядят старый и новый пульты я привел выше.
Да я лоханулся поверил тебе, не обговорил проверку, манибэк, сыграла роль репутация на форуме, да и на вид нормальный мужик.... Считай что я оказал тебе гуманитарную помощь в размере 52 руб. 60 коп. (а точнее 58 тысяч 150 рублей, извини 50 рублей не было в кошельке) Но город должен знать своих героев и внимательно оговаривать условия сделки и лучше в письменной форме...
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 27 Январь 2010, 14:44:28 »

Уважаемый как юрист вы должны знать что оказание гуманитарной помощи у нас в стране без разрешения соответствующих органов запрещено законодательно.
Вы оплатили стоимость покупки вещи которая была предложена на продажу и которую вы изъявили желание купить.
На этом Я заканчиваю общение с Вами. Так как Ваше нытьё мне начинает надоедать.
Mishkas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 27 Январь 2010, 15:54:27 »

Сказать то нечего.. Смеющийся
Уважаемый, я как юрист знаю, что разрешение требуется только для юридических лиц. ВЫ nikol75 юридическое лицо? Тогда я обращусь в общество по защите прав потребителя... Улыбка
Я с Вами и не общаюсь, с вами я общался в личке, которую Вы так любезно выложили на всеобщее обозрение, я общаюсь с остальными форумчанами о последствиях сделки с Вами. Надеюсь меня услышали.
А еще мне понравилось про "потребительский терроризм"...
Belorus
ЧеловеК
Почетный гродненец

линия жизни становится точкой...

Просмотр профиля Email
« Ответ #418 : 27 Январь 2010, 16:06:10 »

вообщето вот как выглядит пульт майкрософт  .. Пульт управления Microsoft OEM Remote Control для WIN_XP (MCE) + ресивер USB (A9O-00018)

новый с гарантией 1 мес ... цена 57 руб. 86 коп. ... кому надо обращайтесь
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 27 Январь 2010, 16:41:48 »

вообщето вот как выглядит пульт майкрософт  .. Пульт управления Microsoft OEM Remote Control для WIN_XP (MCE) + ресивер USB (A9O-00018)

новый с гарантией 1 мес ... цена 57 руб. 86 коп. ... кому надо обращайтесь

Вставлю 5 копеек. У брата был похожий пульт, шел в комплекте с компом купленным в испании и с ипанской виндой WinXP MCE. Дров под обычную ХР Pro я тоже не нашел.

Данный пульт изначально предназначен для работы в WinXP Media Center Edition - как и указано в его наименовании - MCE.

Не вижу никакого кидалова со стороны nikol75.

Mishkas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 27 Январь 2010, 17:10:30 »

Для такого пульта под обычную ХР Pro есть дрова, причем как микрософтовские, так и сторонних производителей
Могу дать ссылки если надо. В том то и фишка, что распространенный пульт поддерживается энтузиастами и кучей софта. Такой и нужен был.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт