Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 11 Март 2007, 18:03:16 » |
|
давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться. Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
den_0910
Гость
|
Да я лоханулся так ули тогда трещать по швам на весь форум?! 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
короче перебранку заканчиваем на этомманибэк не был оговорен - значит продавца кидалой не считаем виноват сам покупатель: 1) потому что взял не то что хотел 2) потому что не оговорил манибэк WIN_XP (MCE), ты же не продавал его как ОЕМ пульт для виндовс медиа центр. MCE = media center edition тоесть продавец продавал именно под медиа центр
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Mishkas
|
Если вы покупаете например видеокарту и продавец пишет на форуме, что продает ASUS GeForce EN9600GT/HTDI/1G , а при продаже сует no-name GeForce 9600 объясняя отсутствие наклеек ОЕМ поставкой. Спрашивается вас кинули или нет? И виноваты ли вы, что досконально не изучили всю инфу по интересующему вас продукту? И нормальный человек само собой разумеется дает пару дней на проверку и при несоответствии заявленного товара проданному, вернет деньги. А кидала поступит по другому. Вот что мне ответили про пульт на IXBT форуме: У меня есть такой пульт, этой какой-то китайский нонейм, работает только с Медиацентром, остальные проги как повезет - иногда пару функций работают, иногда ничего... Дров на него не видел никогда, скан-коды кнопок очень странные порой выдает - в итоге отправился валяться в шкаф
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
короче перебранку заканчиваем на этомманибэк не был оговорен - значит продавца кидалой не считаем виноват сам покупатель: 1) потому что взял не то что хотел 2) потому что не оговорил манибэк WIN_XP (MCE), ты же не продавал его как ОЕМ пульт для виндовс медиа центр. MCE = media center edition тоесть продавец продавал именно под медиа центр Женя возможно не прав. Поясню почему. Заглянув в просторы инета я не нашел ни одного изображения пульта Майкрософт которое соответствует последнему изображению пульта тов. nikol75. Если продавец предоставит ссылку с иллюстрацией что это действительно заявленный в продаже пульт то факт кидалова снимается, если нет то это кидалово и для возврата репутации я думаю что вы понимаете что надо сделать... Ждем ответа от nikol75.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Demikчитай внимательно: манибэк не был оговорен - значит продавца кидалой не считаем ну и в дополнение: 1) если покупатель не хочет ставить медиа центер, чтобы убедиться что всё работает - это его проблемы 2) в этой ситуации продавец мог бы его позвать к себе в гости и у себя на медиа центре показать - что всё работает - и тогда он был бы на 100% чист ато получается они оба упёрлись и не хотят идти друг другу на встречу
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 13:00:05 от Evgeni_M »
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Извиняюсь, но хочу добавить - заявленный товар к продаже и фактически проданный должны совпадать по характеристикам, цене, описанию, внешнему виду. Если это так, то при наличии манибэка продавец действительно честный. Если нет - то как в московском гипермаркете - "верните нам деньги за эту протухшую курицу! - ну извините, вы сами ее выбрали"
|
|
|
|
|
|
|
Mishkas
|
Demik, Олег, "Кибер-сити" спасибо что вникли в суть проблемы. Я ни разу не писал, что мне нужен пульт для медиа центра, наоборот при покупке у тов. nikol75 говорил что пульт мне нужен чтобы управлять виндошным проигрывателем, винампом... Х... с ними с деньгами, но надеюсь тов. nikol75 в следующий раз подумает что дороже 30 копеек или доброе имя.
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
Не вижу кидалова, со стороны nikol75, скорее Mishkas лоханулся. Я так понимаю, что nikol75 кота в мешке не продавал, если смутил вид, почему бы не отказаться от покупки, либо попросить время на проверку, манибек. Это исключительно Mishkas упущение. nikol75 обещал работу под МСЕ, так понимаю "кинутый" даже проверять не хочет, а вместо этого поливает на форуме грязью продавца.
оба по своему виноваты 1. продавец в своей теме продажи обозначил ето чудо как пульт майкрософт... Microsoft OEM Remote Control для WIN_XP (MCE) + ресивер USB .......вот тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=198130.0 ...хотя продаваемый пульт ну нникак не катит на название ))) 2. покупатель же не проверив что к чему хотябы в нете купил ето Чудо не оговорив ничего про манибэк и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 19:45:49 от Belorus »
|
|
|
|
|
ValU
Гродненец
Тише едешь - меньше русский
|
Полностью согласен с Александром (Belorus). Как заметил выше уважаемый модератор, формально кидалова не было, но осадочек остался... Хотя, забавно смотреть, как два взрослых и, судя по всему, - далеко не глупых человека упёрлись рогом у всех на виду каждый в свою правду... Оно им было надо? За 20 уёв? Одному изображать из себя кинутого лоха, а другому - позиционировать себя, как идейного борца за дух и букву? И ведь сдаётся мне, что пяток-другой баксов сдачи и пара извинений разрулили бы эту ситуацию безо всякого вынесения на форум..  А может быть и сейчас еще не поздно?... А?
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Гродненец
|
А как можно назвать покупателя, которому под честное слово и под репутацию 2-х летнего форумчанина с отсрочкой кое-что продалось, а возвращать долг он не думает??? Деньги небольшие, но все-таки они не из под плинтусов достаются  В ICQ : Менеджер (09:04:03 6/11/2009) привет там вроде с тебя еще 105 руб. 20 коп. ......... (09:09:07 6/11/2009) Да, здарова, ссори что так поздно....дел было выше крыши, на выходных к тебе позвоню, завезу Менеджер (09:09:41 6/11/2009) ок страху нету, просто бывает, что забыть самому можно без проблем ......... (09:10:05 6/11/2009) эт точно, спасибо Менеджер (12:03:36 28/12/2009) Менеджер (09:04:03 6/11/2009) привет там вроде с тебя еще 105 руб. 20 коп. ........... (09:09:07 6/11/2009) Да, здарова, ссори что так поздно....дел было выше крыши, на выходных к тебе позвоню, завезу Менеджер (09:09:41 6/11/2009) ок страху нету, просто бывает, что забыть самому можно без проблем ......... (09:10:05 6/11/2009) эт точно, спасибо Личка: 105 руб. 20 коп. « Получатель: ........... : 15 Февраля 2010, 09:05:05 » Цитировать Ответ Удалить некрасиво получаеться-уже полгода висит долг в 105 руб. 20 коп., ты наверное забы(и)л просто??? А в ответ тишина.....
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
мне трое висят уже года 3 и далеко не 40 такие люди - горбатого могила тока исправит
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
давайте товарищи ники в студию или прекращаем - не по теме получаеться
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Это еще что... вот когда забываешь, что тебе должны вот это весело.. когда отдают - так приятно...
Давай пиши... страна должна знать свох героев - ситуация ситуации рознь...
мне вон товарисч Dolge - тоже до сих пор манибек осуществляет в 40 баксов... года пол уже прошло.. особо не печалюсь но и в душе таить не буду...
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Гродненец
|
Товарищ DaDan так всетаки ты забИл на 105 руб. 20 коп. или забЫл про 105 руб. 20 коп. ? 
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Ябы занес в список старожила торговли нашего форума MasteR. Если глянуть в его репутацию, то я там не один такой, кто стал жертвой безолаберности и полного пофигизма( Купил гарнитуру у данного товарисча - она оказалась нерабочей (у знакомого на телефоне пашет, у меня - нет). Все разъяснения продавца уперлись в то, что некоторые телефоны видят только оригинальные гарнитуры. Ну и чтоже делать?Значит это я виноват, что у меня такой телефон? Попросил поменять или хотябы проверить. ну и тут то началась смешная погоня за продавцом. То времени нет у него(чтобы продать время нашлось), то подъехать нужно хз куда и только в диапазоне часа, то вообще трубку не берет (в большинстве случаев). Вообщем кинули и все тут >:(Так что остерегайтесь данного товарисча, ибо при малейшей поломке вы его не найдете для обмена, а темболее - для возврата денег
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
yoyZ
|
на месте проверить религия непозволяет?
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Позволила религия. С чужим телефоном - сработал(Н73), у одногруппника сработал - К750. А дома мой, 6300 не видит гарнитура в упор. Блютуз там рабочий, проверено
|
|
|
|
|
|
|
ChDim
|
Ну так это проблема твоего телефона, а не гарнитуры, я в данном случае кидалова совершенно не наблюдаю 
|
|
|
|
Ежики не колются, так покуривают иногда.
|
|
|
q3kasper
|
Т.е. если прибор работает только в 50% телефонов, и мой какраз попал под категорию "неудачных", то я должен смириться с этим?дома три телефона с блютузом - ни на одном не пашет. ну этож не лотерея, господа...На упаковке написано bluetooth 1.2 - в телефоне такой имеется. Написано, что совсестим со всеми устройствами, оснащенными блютузом - тогда в чем проблема?По бумажке должен работать - не работает
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
вот и хочется продавцу гемора изза пару у.е. 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Т.е. если прибор работает только в 50% телефонов, и мой какраз попал под категорию "неудачных", то я должен смириться с этим?дома три телефона с блютузом - ни на одном не пашет. ну этож не лотерея, господа...На упаковке написано bluetooth 1.2 - в телефоне такой имеется. Написано, что совсестим со всеми устройствами, оснащенными блютузом - тогда в чем проблема?По бумажке должен работать - не работает
с твоей стороны - надо было проверить на месте со стороны продавца - конечно же - вернуть деньги по требованию (если конечно же договаривались о манибэке)
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Ну я уже сказал, что на месте аппарат был проверен(ну почти. спустя 5 мин после покупки), ток на чужом телефоне. Там сработал. А гарантия на полгода давалась(
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Ну я уже сказал, что на месте аппарат был проверен(ну почти. спустя 5 мин после покупки), ток на чужом телефоне. Там сработал. А гарантия на полгода давалась(
а почему на своём не проверил? на котором именно и предполагалось, что работать будет? манибэк оговаривали? - если манибэк не оговаривали и гарнитура работает на некоторых телефонах- то кидалой продавца не считаем...
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
манибэк оговаривали? - если манибэк не оговаривали и гарнитура работает на некоторых телефонах- то кидалой продавца не считаем.. причем тут манибэк? таковой оговаривается для б\у вещей, так как на них не распространяется гарантия в том виде в каком она есть Задача продавца - сделать так, чтобы проданная вещь работала. Если она у клиента не работает по объективным причинам, надо сделать замену. А то опять получается -" ваша курица протухла - а мы тут причем, вы сами ее выбрали". В конечном итоге покупатель зачастую не может предугадать, что следует купить, ему надо чтоб работало. Тут желания покупателя и задача продавца должны совпасть. Был случай - ддр2 работала только под интеловским чипсетом. Человек говорит - не пашет. Ему что в ответ - купи другую мамку?  Учитывая копеечную стоимость вопроса мне вообще непонятен разговор
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Если она у клиента не работает по объективным причинам, надо сделать замену. Тут желания покупателя и задача продавца должны совпасть.
поддерживаю. тем паче вопрос именно обмена,а не возврата денег. кидалова не вижу,а вот преждевременные эмоции сто пудово.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 01:35:02 от lomaster »
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
MаstеЯ
|
Вообще не понимаю о чем речь - Я что кому-то отказал в обмене? Я не обязан ехать тебе менять гарнитуру где тебе удобно - не хочешь менять я за тобой бегать не буду. Ты сам не перезвонил и не стал ко мне ехать и кто тут кого кинул если ты сам не хотел ничего менять и проверять и только смог набить на клаве как тебя бедного кинули...
А минусы ставят капризные покупатели, школота, и тд. Я не ставлю минусы если народ закажет и не купит а ты приехал или не берет трубку или еще чего. Нормальному человеку всегда все продается и если что меняется
|
|
|
|
|
|
|
-fair-
врач самоучка , почти доктор
Гродненец
+375259275206:)
|
Нормальному человеку всегда все продается и если что меняется
q3kasper -это по всей видимости относится именно к вам. какое же сдесь кидалово?
|
|
|
|
Постоянно нахожу баксовую мелочь, верну за вознгр. 
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Нормальному человеку всегда все продается и если что меняется
q3kasper -это по всей видимости относится именно к вам. какое же сдесь кидалово? железный аргумент  ребят, найдите время встретиться, чтоб обменять товар
|
|
|
|
|
|
|
RetaliatioN
я буду твоим другом
Молодой Гродненец
и за козла ответишь
|
она оказалась нерабочей (у знакомого на телефоне пашет, у меня - нет). нерабочая -это не рабочая,в том смысле ,который понимают все.в вашем случае гарнитура просто не сработала с вашим телефоном. насчёт не мгновенного обмена,кричать караул грабят,кидалово и т.д. несерьёзно. у продовца могут быть разные причины вовремя не ответить на звонок или там обменять. всего то там ,2 дня каких то . а шуму....,эмоций....сколько. из поста продовца явствует ,что он нескрывается и не был против вам помочь,в смысле обмена. посему никакое это и близко не кидалово. и ещё под лежачего лейтенанта ,спирт не течёт. Fox: все понятно, хватит развивать эту тему!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 20:12:35 от Fox »
|
|
Если совесть у кого то временно не отвечает, то познакомишься с моим гневом, мудило.
|
|
|
|