Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:28:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Продажа
(Модераторы: Fox, Evgeni_M, zx14ad) > Тема:

Кидалы

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кидалы  (Прочитано 190230 раз)
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю

Просмотр профиля
« : 11 Март 2007, 18:03:16 »

давайте определимся - кто такой кидала?

Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства!
Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.

Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар).
Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.

из википедии:
жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость

Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться.

Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
∙ NiCk ∙
Настоящий гродненец

~ ¤ = ° Nick ° = ¤ ~

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 28 Декабрь 2009, 09:42:23 »

Вопрос по поводу монитора решился с Виталием. Вчера вернул ему монитор - он мне деньги, без помощи органов не обошлось.
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 28 Декабрь 2009, 13:31:16 »

Не сочтите за флуд, есть пару предложений, но они больше относятся к Админу форума.

Список:

1 - Ветка Продаж, тема Кидалы, первая страница - Список фирм и людей с форума замеченных в недобросовесности (т.е. Название или ник, ссылки в теме на посты о кидалове)
2 - в подписи под ником или постами красным жирным шрифтом писать о факте кидалова в кратце с сылкой на тему про кидал.
3 - Read Only во всех разделах купли/продаж до выяснения обстоятельств или решения вопросов
4 - IP с кторого выходят на форум с этого ника на карандаш
5 - если ситуация не разрешена - бан по IP пожизненный и помочь органам информацией из других его постов, из постов кого и где кинул, кто знает дом или телефоны где живет, IP с которых он выходил на форум.

Считаю что реализовать это не должно быть сложно, пусть и не все пункты, но безнаказанно наживаться за счет других нельзя, и спускать это людям тоже нельзя!

Теперь немножко флуда. По жизни замечено уже что все в мире нейтрально, т.е. все в совокупности дает0, если человек делает гадости, то это все-равно отразиться на нем, не на нем, так на его детях.

По поводу мокрого - выкладывай еще фото, страна должна знать своих "героев", кстати, фото можно приложить к пункту 1 который я писал, а надо это чтобы если он будет под другим ником или так где продавать - чтобы все знали с кем имеют дело!

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 28 Декабрь 2009, 13:49:55 »

чтобы это сделать надо тщательно проверять информацию о кидалове, дабы не наводить поклеп на норм людей изза того что комуто захотелось почесать языком по каким-либо причинам(их может быть масса). а проверить эту информацию не всегда возможно. но вцелом идея хорошая.

Demik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 28 Декабрь 2009, 14:00:10 »

чтобы это сделать надо тщательно проверять информацию о кидалове, дабы не наводить поклеп на норм людей изза того что комуто захотелось почесать языком по каким-либо причинам(их может быть масса). а проверить эту информацию не всегда возможно. но вцелом идея хорошая.
читай пункт номер 3, и я говорю о факте кидалова, т.е. вещь не работает, менять не хотят, звонки игнорируют, а не про то что купил мать скажем, а потом решил ее отдать рабочую назад и купить у другого дешевле.

Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #365 : 28 Декабрь 2009, 20:36:05 »

Идея зачотная, правда скользкая немного
Хотя один  стопроцентный кандидат у нас уже есть Смеющийся

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 28 Декабрь 2009, 20:47:51 »

читай пункт номер 3, и я говорю о факте кидалова, т.е. вещь не работает, менять не хотят, звонки игнорируют, а не про то что купил мать скажем, а потом решил ее отдать рабочую назад и купить у другого дешевле.
я о чем: о том что эту инфу надо проверять. причем проверять тщательно. а кто этим будет заниматься? Админ? думаю у него итак работы хватает Подмигивающий

Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Moderator

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 28 Декабрь 2009, 20:59:44 »

давайте обсуждение вашей идеи перенесём во флуд - ибо ерунду придумали!
есть тема кидалы - там всё расписано - кому надо тот прочитает

а заниматься тем, что вы придумали никто не будет...

если у кого есть огромное желание - можете сделать сводное сообщение по материалам этой темы - помещу его в первом сообщении и прикреплю вверху
будем его походу дела дополнять - чтоб всё вверху было

всё остальное типа подписей, банов и т.д. - полная чушь

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Nicke_Grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 04 Январь 2010, 20:21:34 »

Есть вот такой плохой человек - LehA. Якобы продовал жесткий диск. КОРОЧЕ Ни хрена он не прадавал!!!
monstradamus
Гость
« Ответ #369 : 04 Январь 2010, 20:48:01 »

Есть вот такой плохой человек - LehA. Якобы продовал жесткий диск. КОРОЧЕ Ни хрена он не прадавал!!!

Сам хоть понял что написал ?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 04 Январь 2010, 20:57:56 »

я так понимаю был топик о продаже харда, автор позвонил топикстартеру и тот сказал, что хард не продается. или уже продан.
помоему бред по такому поводу записывать человека в кидалы. мало ли по каким причинам он мог передумать продавать его вещь. да и, в конце концов, он же никого ни на что не кинул...разве что на 30 рублей на минуту звонка...но это да, попадалово ппц... Веселый

эсквайр
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 05 Январь 2010, 00:19:26 »

noNamE неправильно думаешь ...эти люди точно кидалы...было такое пару разз ..создал топик и продает звонишь договорился ну и погнал на встечу
на пол пути ето чучело звонит и сообщает что уже продано ...2 раза со мной так было
monstradamus
Гость
« Ответ #372 : 05 Январь 2010, 00:27:43 »

такие всегда будут, отношусь спокойно, куй с ними  Веселый
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 05 Январь 2010, 00:31:48 »

аналогично. за кидал таких людей я не считаю. просто балаболы)))

MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 05 Январь 2010, 00:40:05 »

Не считаю кидаловом, если не пришел на встречу чтолибо продать. Как будто ничего не может произойти поменяться в этой жизни и ты не можешь приехать в назначенное время или опаздываешь и тебя не хотят ждать. Конечно можно понять человека(покупателя), но в наше время это нормально, есть право выбора где и кого купить и кому и когда продавать, тем более в это смутное время когда и на форуме есть крысы...
Evgeni_M
Moderator

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 05 Январь 2010, 00:41:23 »

давайте определимся - кто такой кидала?

Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства!
Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.

Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар).
Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.

если есть какие либо поправки или дополнения - прошу писать здесь или в личные - исправим и поместим в начале страницы

из википедии:
жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 05 Январь 2010, 00:43:33 »

всё верно. в действиях LehA состава кидалова не обнаруживается. посему ему тут не место.

monstradamus
Гость
« Ответ #377 : 05 Январь 2010, 00:52:04 »

согласен с формулировкой Evgeni_M, вроде бы все верно сказано. А насчет крыс на форуме это да, есть они
Grandfather
Почетный гродненец

НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #378 : 10 Январь 2010, 00:22:35 »

народ, киньте плиз адресок в личку мокрого, буду заяву на него писать в милицию.....

все будет хорошо!!!!!
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #379 : 10 Январь 2010, 11:12:14 »

Меня тоже как-то кинул на 210 руб. 40 коп. Тогда и знаком был с ним хорошо. Не ожидал подвоха. Но было это уже года три назад, так что х"й с ним.

Komputernu
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 10 Январь 2010, 12:07:23 »

Не считаю кидаловом, если не пришел на встречу чтолибо продать. Как будто ничего не может произойти поменяться в этой жизни и ты не можешь приехать в назначенное время или опаздываешь и тебя не хотят ждать. Конечно можно понять человека(покупателя), но в наше время это нормально, есть право выбора где и кого купить и кому и когда продавать, тем более в это смутное время когда и на форуме есть крысы...
А почему собственно это не рассматривать как факт кидалова? Нормальный человек может перезвонить тем-более если речь идёт о встрече! Сколько случаев бывает когда человек заказывает дорогостоющую вещь, а потом отказывается её брать, в результате чего продавец попадает на бабки. Скажем заказал чел из польши мамку за 200 баксов, парил мозги месяц, а потом когда её привезли попросту взял и спрыгнул, и куда её такую хорошую продать! Быстро уж точно не получится, а чем дольше - тем дешевле, соответственно влёт!  Был случай со знакомым - позвонили ему люди по компьютеру, мол всё устраивает, только в Щучин привези, мы мол дорогу оплатим! Он  приехал, а ему попросту никто дверь не открыл, а телефон выключен! Человек попал на топливо! И как же это нельзя кидаловом считать? Ладно ещё когда позвонить обещал а не позвонил, но коль уж ты договариваешься о встрече и у тебя что-то не получается, будь добр хотябы поставить человека в известность!   
Evgeni_M
Moderator

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 10 Январь 2010, 14:22:59 »

Скажем заказал чел из польши мамку за 200 баксов, парил мозги месяц, а потом когда её привезли попросту взял и спрыгнул

когда заказывается что-то эксклюзивное, то что нельзя скинуть побыстрому в случае отказа - надо брать задаток

Щучин привези, мы мол дорогу оплатим! Он  приехал, а ему попросту никто дверь не открыл, а телефон выключен! Человек попал на топливо!

то - же самое - надо брать задаток

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #382 : 10 Январь 2010, 14:46:19 »

по телефону? Улыбка

[/
and_rew
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 11 Январь 2010, 16:34:44 »

женя когда начинаешь про задаток люди сразу пугаются что их хотят обмануть
Devil
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Меняю тетрадь А4 на AUDI той же модели!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 11 Январь 2010, 17:13:07 »

хочу узнать ваше мнение..некий Pager® купил у меня память http://forum.grodno.net/index.php?topic=196746.0
при покупке я оговорил, что даю гарантию 1 день(на выявление дефектов)...память была купленна Pager®-ом помоему 8 декабря...
сегодня данный человек повонил и сказал, что с памятью какие то проблемы (хотя прошло около месяца с момента продажи мной ему памяти)...память я отказался забрать так как данные мной 1 день на проверку прошел...и в этот гарантийный день он ко мне не обращался с жалобой на то что с памятью какие то проблемы...

на мой вопрос почему память не была проверена в данный гарантийный срок он ответил, что у него не было возможности проверить её так как у него компутер с ддр2 (при продаже не оговаривалось что ему нужно дополнительное время на проверку так как материнка не подходит по разъему памяти)
мне интересно по вашему это кидалово с моей стороны??

ПРОШУ Pager® ОБЪЯСНИТЕ В ЧЕМ Я НЕПРАВ??
ЕСЛИ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СДЕРЖАЛ СВОЁ СЛОВО НА СЧЕТ ГАРАНТИИ Я ГОТОВ ВЕРНУТЬ ВАМ ДЕНЬГИ ЗА ПАМЯТЬ

Pager® ОТКАЗАЛСЯ КОМЕНТИРОВАТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ
ХОЧУ ДОБАВИТЬ ЧТО БЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО "ПЛОХИЕ ПРОДАВЦЫ" НО И ТАКИЕ ЖЕ ПОКУПАТЕЛИ

да и кливета с вашей стороны Pager® в отношении меня это мягко говоря некрасиво...
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 18:42:40 от Devil » Записан
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 11 Январь 2010, 18:59:32 »

Как рассматривать случай, если купил у чела системник, неделя манибэка вышла, но буквально через 2 дня выявился дефект мамки - неисправный аудиовыход сзади, куда подключаются колонки (работает только одна колонка). Я неделю слушал музыку через передний ауудиовыход через наушники (не догадался проверить другой аудиовыход - тут уже моя конечно вина). Когда подключил колонки выявилась проблема. Человек до этого говорил, что системник без глюков. Сегодня ему отписал, он сказал, что у него на системнике не работала оказывается одна колонка. Типо она не работает сейчас у него на новом системнике. Как рассматривать такой факт?

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #386 : 11 Январь 2010, 19:01:14 »

Так ты выявил 4ерез неделю прослушивания когда истёк манибэк или 4ерез два дня после покупки? Улыбка

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 11 Январь 2010, 19:08:42 »

Так ты выявил 4ерез неделю прослушивания когда истёк манибэк или 4ерез два дня после покупки? Улыбка
Через 2 дня после манибэка ему отписал, причем последние два дня манибэка сам пробовал найти причину, ведь продавец говорил что все без проблем.

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
GrafDesk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 11 Январь 2010, 19:15:26 »

чот не совсем понятно когда всётаки всплыл дефект со звуком на 5 дне или на 9 пользования компом...
если нашел дефект с звуком за 2 дня до конца манибака и об этом сообщил продавцу пускай он показывает что действительно звук работает...или требуй деньги...
Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #389 : 11 Январь 2010, 19:17:59 »

Просто так написал не понятно, после недели слушания 4ерез перед, и после 2-ух дней с момента покупки...

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 11 Январь 2010, 19:33:11 »

блин) ты можешь написать конкретно через сколько дней после покупки дефект был обнаружен и продавец был поставлен в известность об этом?

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт