Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 11 Март 2007, 18:03:16 » |
|
давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться. Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
∙ NiCk ∙
|
Вопрос по поводу монитора решился с Виталием. Вчера вернул ему монитор - он мне деньги, без помощи органов не обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
|
Не сочтите за флуд, есть пару предложений, но они больше относятся к Админу форума.
Список:
1 - Ветка Продаж, тема Кидалы, первая страница - Список фирм и людей с форума замеченных в недобросовесности (т.е. Название или ник, ссылки в теме на посты о кидалове) 2 - в подписи под ником или постами красным жирным шрифтом писать о факте кидалова в кратце с сылкой на тему про кидал. 3 - Read Only во всех разделах купли/продаж до выяснения обстоятельств или решения вопросов 4 - IP с кторого выходят на форум с этого ника на карандаш 5 - если ситуация не разрешена - бан по IP пожизненный и помочь органам информацией из других его постов, из постов кого и где кинул, кто знает дом или телефоны где живет, IP с которых он выходил на форум.
Считаю что реализовать это не должно быть сложно, пусть и не все пункты, но безнаказанно наживаться за счет других нельзя, и спускать это людям тоже нельзя!
Теперь немножко флуда. По жизни замечено уже что все в мире нейтрально, т.е. все в совокупности дает0, если человек делает гадости, то это все-равно отразиться на нем, не на нем, так на его детях.
По поводу мокрого - выкладывай еще фото, страна должна знать своих "героев", кстати, фото можно приложить к пункту 1 который я писал, а надо это чтобы если он будет под другим ником или так где продавать - чтобы все знали с кем имеют дело!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
чтобы это сделать надо тщательно проверять информацию о кидалове, дабы не наводить поклеп на норм людей изза того что комуто захотелось почесать языком по каким-либо причинам(их может быть масса). а проверить эту информацию не всегда возможно. но вцелом идея хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
чтобы это сделать надо тщательно проверять информацию о кидалове, дабы не наводить поклеп на норм людей изза того что комуто захотелось почесать языком по каким-либо причинам(их может быть масса). а проверить эту информацию не всегда возможно. но вцелом идея хорошая.
читай пункт номер 3, и я говорю о факте кидалова, т.е. вещь не работает, менять не хотят, звонки игнорируют, а не про то что купил мать скажем, а потом решил ее отдать рабочую назад и купить у другого дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Идея зачотная, правда скользкая немного Хотя один стопроцентный кандидат у нас уже есть 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
читай пункт номер 3, и я говорю о факте кидалова, т.е. вещь не работает, менять не хотят, звонки игнорируют, а не про то что купил мать скажем, а потом решил ее отдать рабочую назад и купить у другого дешевле. я о чем: о том что эту инфу надо проверять. причем проверять тщательно. а кто этим будет заниматься? Админ? думаю у него итак работы хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
давайте обсуждение вашей идеи перенесём во флуд - ибо ерунду придумали! есть тема кидалы - там всё расписано - кому надо тот прочитает
а заниматься тем, что вы придумали никто не будет...
если у кого есть огромное желание - можете сделать сводное сообщение по материалам этой темы - помещу его в первом сообщении и прикреплю вверху будем его походу дела дополнять - чтоб всё вверху было
всё остальное типа подписей, банов и т.д. - полная чушь
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Nicke_Grodno
|
Есть вот такой плохой человек - LehA. Якобы продовал жесткий диск. КОРОЧЕ Ни хрена он не прадавал!!!
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Есть вот такой плохой человек - LehA. Якобы продовал жесткий диск. КОРОЧЕ Ни хрена он не прадавал!!!
Сам хоть понял что написал ?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я так понимаю был топик о продаже харда, автор позвонил топикстартеру и тот сказал, что хард не продается. или уже продан. помоему бред по такому поводу записывать человека в кидалы. мало ли по каким причинам он мог передумать продавать его вещь. да и, в конце концов, он же никого ни на что не кинул...разве что на 30 рублей на минуту звонка...но это да, попадалово ппц... 
|
|
|
|
|
|
|
эсквайр
|
noNamE неправильно думаешь ...эти люди точно кидалы...было такое пару разз ..создал топик и продает звонишь договорился ну и погнал на встечу на пол пути ето чучело звонит и сообщает что уже продано ...2 раза со мной так было
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
такие всегда будут, отношусь спокойно, куй с ними 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
аналогично. за кидал таких людей я не считаю. просто балаболы)))
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Не считаю кидаловом, если не пришел на встречу чтолибо продать. Как будто ничего не может произойти поменяться в этой жизни и ты не можешь приехать в назначенное время или опаздываешь и тебя не хотят ждать. Конечно можно понять человека(покупателя), но в наше время это нормально, есть право выбора где и кого купить и кому и когда продавать, тем более в это смутное время когда и на форуме есть крысы...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
если есть какие либо поправки или дополнения - прошу писать здесь или в личные - исправим и поместим в начале страницы
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
noNamE
|
всё верно. в действиях LehA состава кидалова не обнаруживается. посему ему тут не место.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
согласен с формулировкой Evgeni_M, вроде бы все верно сказано. А насчет крыс на форуме это да, есть они
|
|
|
|
|
|
|
Grandfather
|
народ, киньте плиз адресок в личку мокрого, буду заяву на него писать в милицию.....
|
|
|
|
все будет хорошо!!!!!
|
|
|
kaktus
|
Меня тоже как-то кинул на 210 руб. 40 коп. Тогда и знаком был с ним хорошо. Не ожидал подвоха. Но было это уже года три назад, так что х"й с ним.
|
|
|
|
|
|
|
Komputernu
|
Не считаю кидаловом, если не пришел на встречу чтолибо продать. Как будто ничего не может произойти поменяться в этой жизни и ты не можешь приехать в назначенное время или опаздываешь и тебя не хотят ждать. Конечно можно понять человека(покупателя), но в наше время это нормально, есть право выбора где и кого купить и кому и когда продавать, тем более в это смутное время когда и на форуме есть крысы...
А почему собственно это не рассматривать как факт кидалова? Нормальный человек может перезвонить тем-более если речь идёт о встрече! Сколько случаев бывает когда человек заказывает дорогостоющую вещь, а потом отказывается её брать, в результате чего продавец попадает на бабки. Скажем заказал чел из польши мамку за 200 баксов, парил мозги месяц, а потом когда её привезли попросту взял и спрыгнул, и куда её такую хорошую продать! Быстро уж точно не получится, а чем дольше - тем дешевле, соответственно влёт! Был случай со знакомым - позвонили ему люди по компьютеру, мол всё устраивает, только в Щучин привези, мы мол дорогу оплатим! Он приехал, а ему попросту никто дверь не открыл, а телефон выключен! Человек попал на топливо! И как же это нельзя кидаловом считать? Ладно ещё когда позвонить обещал а не позвонил, но коль уж ты договариваешься о встрече и у тебя что-то не получается, будь добр хотябы поставить человека в известность!
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Скажем заказал чел из польши мамку за 200 баксов, парил мозги месяц, а потом когда её привезли попросту взял и спрыгнул когда заказывается что-то эксклюзивное, то что нельзя скинуть побыстрому в случае отказа - надо брать задаток Щучин привези, мы мол дорогу оплатим! Он приехал, а ему попросту никто дверь не открыл, а телефон выключен! Человек попал на топливо! то - же самое - надо брать задаток
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
то - же самое - надо брать задаток по телефону? 
|
|
|
|
|
|
|
and_rew
|
то - же самое - надо брать задаток женя когда начинаешь про задаток люди сразу пугаются что их хотят обмануть
|
|
|
|
|
|
|
Devil
|
хочу узнать ваше мнение..некий Pager® купил у меня память http://forum.grodno.net/index.php?topic=196746.0при покупке я оговорил, что даю гарантию 1 день(на выявление дефектов)...память была купленна Pager®-ом помоему 8 декабря... сегодня данный человек повонил и сказал, что с памятью какие то проблемы (хотя прошло около месяца с момента продажи мной ему памяти)...память я отказался забрать так как данные мной 1 день на проверку прошел...и в этот гарантийный день он ко мне не обращался с жалобой на то что с памятью какие то проблемы... на мой вопрос почему память не была проверена в данный гарантийный срок он ответил, что у него не было возможности проверить её так как у него компутер с ддр2 (при продаже не оговаривалось что ему нужно дополнительное время на проверку так как материнка не подходит по разъему памяти) мне интересно по вашему это кидалово с моей стороны?? ПРОШУ Pager® ОБЪЯСНИТЕ В ЧЕМ Я НЕПРАВ?? ЕСЛИ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СДЕРЖАЛ СВОЁ СЛОВО НА СЧЕТ ГАРАНТИИ Я ГОТОВ ВЕРНУТЬ ВАМ ДЕНЬГИ ЗА ПАМЯТЬ Pager® ОТКАЗАЛСЯ КОМЕНТИРОВАТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ЧТО БЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО "ПЛОХИЕ ПРОДАВЦЫ" НО И ТАКИЕ ЖЕ ПОКУПАТЕЛИда и кливета с вашей стороны Pager® в отношении меня это мягко говоря некрасиво...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 18:42:40 от Devil »
|
|
|
|
|
Demovid
|
Как рассматривать случай, если купил у чела системник, неделя манибэка вышла, но буквально через 2 дня выявился дефект мамки - неисправный аудиовыход сзади, куда подключаются колонки (работает только одна колонка). Я неделю слушал музыку через передний ауудиовыход через наушники (не догадался проверить другой аудиовыход - тут уже моя конечно вина). Когда подключил колонки выявилась проблема. Человек до этого говорил, что системник без глюков. Сегодня ему отписал, он сказал, что у него на системнике не работала оказывается одна колонка. Типо она не работает сейчас у него на новом системнике. Как рассматривать такой факт?
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Fx-7600
|
Так ты выявил 4ерез неделю прослушивания когда истёк манибэк или 4ерез два дня после покупки? 
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Так ты выявил 4ерез неделю прослушивания когда истёк манибэк или 4ерез два дня после покупки? Улыбка Через 2 дня после манибэка ему отписал, причем последние два дня манибэка сам пробовал найти причину, ведь продавец говорил что все без проблем.
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
GrafDesk
Гродненец
|
чот не совсем понятно когда всётаки всплыл дефект со звуком на 5 дне или на 9 пользования компом... если нашел дефект с звуком за 2 дня до конца манибака и об этом сообщил продавцу пускай он показывает что действительно звук работает...или требуй деньги...
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Просто так написал не понятно, после недели слушания 4ерез перед, и после 2-ух дней с момента покупки...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
блин) ты можешь написать конкретно через сколько дней после покупки дефект был обнаружен и продавец был поставлен в известность об этом?
|
|
|
|
|
|
|
|