Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 11 Март 2007, 18:03:16 » |
|
давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться. Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
|
как-то предлагал, может всё-таки стоит завести чёрный список в топике. Закреплять в данный список путём обсуждения ситуации и голосованием.
P.S. Всё-таки надо завести какую-нибудь более обобщающую тему в компьютерной ветке, а это станет причиной для её создания. сам неоднократно думал такой список в первом посте делать, но это будет неэффективно. Во-первых - перелопатить 20 страниц надо, во-вторых нельзя размещать реальные имя, фамилия, адрес, фото и т.д., а завести новый аккаунт и сменить номер телефона как 2 пальца для многих, поэтому вроде как и не вижу смысла возится с этим... ЗЫ, тема по большому счету для высказывания претензий, прений покупатель-продавец + общественное мнение остальных = разбор ситуации и принятие решения. Остальное бессмысленно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vvv000
|
в след раз пишите мне в личку я хоть совет дам что скока стоит но думаю руб за 520-550 можно новую 17 шку купить гораздо более современнее Спасибо за доброе слово, обязательно со временем воспользуюсь! Успехов Вам! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
читая все это складывается впечетление что 20-78 руб. 90 коп. для не которых дороже всего на свете ребята п....ец(извините за грубость) поткатывается не заметно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
читая все это складывается впечетление что 20-78 руб. 90 коп. для не которых дороже всего на свете ребята п....ец(извините за грубость) поткатывается не заметно
дело тут не в деньгах - неприятно что тебя держат за лоха (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
дело тут не в деньгах - неприятно что тебя держат за лоха ну те кто кидает сами станут лохами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergi
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
24.01.2013 позвонил по теме гр-на "piplz" : Мать Kuroshhio BI 100 (рабочая) Сокет 775 39 руб. 45 коп. (29)5273308. Договорились встретися в 18.00 (живет в районе Алми на ул. Пушкина). Подошел молодой человек приятной наружности (но гнилой внутри, как оказалось) и показал материнку, причем клятвенно убеждая о полной работоспособности оной. Манибэк железный - три дня! А дальше - классика жанра. При проверке с разными процами, планками, видюхами зависание и ... В тот же вечер при попытке дозвониться - трубка не бралась. На следующий день - абонент временно недоступен. А после обеда - неправильно набран номер... и так до сих пор. Деньги небольшие, но обидно, блин... Жалею об одном. У меня был с собой фотик, а я чего-то пожалел парня. Сейчас понимаю - зря. Таких надо наказывать! Итак: логин был - piplz, живет в районе Алми на Пушкина - будьте бдительны!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 20:28:06 от Sergi »
|
|
Кто не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется..."
|
|
|
|
Cumkys
|
ребят напишите на него в милицию, хоть нервы потреплете))) купил у piplz жд на 200gb,он же (vika025,Myr3ik,Швагер) по номеру 5273308 .Весь в бэдах..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
ребят напишите на него в милицию, хоть нервы потреплете))) купил у piplz жд на 200gb,он же (vika025,Myr3ik,Швагер) по номеру 5273308 .Весь в бэдах.. или под видом покупки другого железа прикатить к нему и в таблоид прописать. Зы. Написал со ссылкой на ваши посты в его темах. Пусть страна знает своих героев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Военный
Рыжий- это не цвет волос, рыжий- это стиль жизни
Гродненец
военный, здоровенный
|
Я, конечно же, ещё "зеленый" продавец. Но я не понимаю.... почему нельзя сразу написать что неисправно, где изъян, что сломано? Может я неправильно поступаю, но во всех моих моих темах написано всё подробно... Это кот поцарапал, там дочка что-то всунула, там я "хотел открыть новую вселенную" и всунул отвертку, здесь я "изучал" - там "проявил свою находчивость".. К примеру приведу - Продавал я свою старенькую материнскую плату, видеокарту, блок питания и т.д. Так вот из моей темы можно было узнать всё, что происходило в моём доме в последние несколько лет. Видеокарту я сам "убил" коснулся нечаянно коснувшись контактов отверткой, на материнка перегревалась, встроенная видеокарта работала через раз, блок питания даже продал учитывая, что сам написал, что смазывал подсолнечным маслом  . И при этом ВСЕГДА писал..... Я ВЕЗДЕ И ВСЁ РАЗБИРАЛ.... ВЕЗДЕ СУНУЛ свои кривые пальцы ..... и ВСЁ ИЗУЧАЛ  . Хоть плюсов и не кидали, но и минусов нет.... Никто ни разу мне не позвонил и не высказал свои притенении мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
Вот еще один завёлся кидала: oki[D]oki -  Стасюкевич Дмитрий, 1993 г. р. адрес - ул. Белые Росы, дом 3, квартира 66 номер 8825864, включен антиопределитель Купил у него HDD с условием проверки дома, приехал/подключил - не работает, перезвонил - говорит верну деньги, уже второй месяц возвращает, то в командировке, то денег нет, то мама продуктов купила на все деньги, то телефон не берёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
корсиканец
|
взял аванс 394 руб. 50 коп. за видюху и пропал. телефон недоступен. на форуме не появляется. прошло 2 месяца (обещал за 2 недели привезти) в милицию дорога
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тапок
|
чета темка пустуит.. неужели у нас кидалы перевелись?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
В милицию идти бесполезно так как нету чеков о покупке ноутбука, да и расписку с него не брал - надеялся на порядочность Иди в милицию, пиши заявление, чеки и расписки тебе не нужны
|
|
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Anna84
Новенький
|
Хорошо, что открыли такую тему. Люди не покупайте компьютеры, планшеты и ноутбуки в фирме "Слай", она находится на Репина 1а. Я хотела сэкономить немного денег, т.к. в других фирмах было чуть чуть дороже. Я у них приобрела компьютер: монитор и системный блок. На счет монитора ничего плохого не скажу а вот на счет системного блока...у меня нет слов...Пришел программист, посмотрел мой системник и сказал что они сэкономили на материалах, таких как блок питания и др. из за этого комп работает плохо, то выключается сам то нагревается так что на нем можно жарить. Когда я им позвонила они сказали что они всего лишь посредники, и не за что не отвечают. Короче всю вину свалили на меня, якобы я пользоваться компьютером не имею, хотя программист мне говорит что вины моей нет. Да, и гарантию на системник они дают всего 12 месяцев, а в других фирмах 2-3 года. Короче если не хотите выкинуть деньги на ветер то туда не ходите.
Если кто то пострадал от этой фирмы, пожалуйста напишите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
Пришел программист, посмотрел мой системник и сказал Программист пишет программы. Да и не факт что он лучше фирмачей в чем-то разбирается... сэкономили на материалах системник собирается из частей, которые поставляют фирмы изготовившие детали (матплата, видюха, БП и др. напрямую или через фирм-оптовиков) комп работает плохо вполне может работать плохо из-за операционной системы: вирусы, отсуствующие драйвера, куча установленного и ненужного софта например Когда я им позвонила они сказали что они всего лишь посредники, и не за что не отвечают. отвечают и несут гарантийные обязательства, вопрос в том что не так работает и что им говорили вы всю вину свалили на меня вы сами выбрали системник программист мне говорит что вины моей нет почему вы не посоветовались с ним перед покупкой и не взяли его с собой за отдельное "спасибо" арантию на системник они дают всего 12 месяцев вполне нормально, на некоторые детали даже бывает 6 мес, например на ДВД-РВ приводы в других фирмах 2-3 года некоторые фирмы делают маркетинговый ход: гарантия 3 года (1 год гарантии и 2 года бесплатного сервисного обслуживания, типа если больше года пройдет и вы захотите комп обновить и купите у них новую запчасть, то приедут и бесплатно установят). Итог: Фирмы бывают разные конечно, судить трудно потому как кроме воды в вашем сообщении ничего конкретного. Многие покупатели как делают... мне бы подешевле... а дешевле со встроенной видеокартой. А потом спрашивают - а почему игры не идут?... А ничего что с нормальной видюхой комп прибавит в цене +263 руб. 00 коп. а то и больше...  Анна, распишите начинку вашего системника, посмотрим чем помочь (ЗЫ, я не из этой фирмы  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Итог: Фирмы бывают разные конечно, судить трудно потому как кроме воды в вашем сообщении ничего конкретного. Многие покупатели как делают... мне бы подешевле... а дешевле со встроенной видеокартой. А потом спрашивают - а почему игры не идут?... А ничего что с нормальной видюхой комп прибавит в цене +263 руб. 00 коп. а то и больше...  а вот тут вы не правы. ну какого черта потребитель должен неделю переворачивать мегабайты флуда, чтобы не наколоться при покупке долбанного компа? для того и сидят в магазинах специалисты по работе с клиентами (они же специалисты по продажам, гордо именующие себя манагерами). они-то как раз и должны объяснить клиенту, что раз уж вы выбрали себе такой вот проц, то и материнку с памятью должны брать соответствующие, которые смогут его по-полной раскочегарить; а чтобы всё это не накрылось в один прекрасный момент, вам нужен минимум вот этот питальник. сам не раз сталкивался с ситуацией: у нескольких знакомых как всегда "глянь комп, что-то плохо работает". открываю, а там что называется "бмв-шное двигло в жигулях" (кстати, так получилось, что на вопрос "где брали", отвечали "на короне. фирмы той уже там нет". было это н-лет назад. как вспомню, аж в дрожь бросает. тогда только первые 4-хядреники появились. снимаю крышку, а там.... сие чудо на конченом биостаре размером с планшет, а снизу еще так понтово 9800гт торчит. ну вот почему было не объяснить покупателю, если видишь, что он ни бельмеса в подобных вопросах, мол, "докинь мужик сотку сверху, сделаем как надо, иначе - иди гуляй". неужели сиюминутный выхлоп дороже имиджа?). Так что итог у вас, извините, неправильный. Итог таков, что, благодаря разгильдяям и откровенным мошенникам, в этой стране всё покупать надо только со знакомым специалистом, иначе - лотерея чистой воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
докинь мужик сотку сверху, сделаем как надо, иначе - иди гуляй покупатель который не разбирается в сути ищет где дешевле, а задача манагера продать а не вразумить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
На сервисе проверили часть бука, что ее без поломки невозможно будет совместить с нижней частью мне просто любопытно это как.. если крышка купленная целая, то как она может быть уже поломана?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
Крышка целая, подозрение вызвали крепления, в которые нужно вкрутить болты.Чтоб при открытии не получить планшет и клаву )  разобрать крышку и проверить крепления что в них подозревать.. и старые соотв сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
 так может опубликуете заодно фото что у вас не подходит и куда.. для наглядности что вас действительно кинуть пытались, а не мастера в мастерской криворукие. зачем удалять сообщения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
покупатель который не разбирается в сути ищет где дешевле, а задача манагера продать а не вразумить. наверное поэтому "тех фирм на короне" уже и след простыл? Добавлено: 31 Октябрь 2014, 14:30:37
Так что итог у вас, извините, неправильный. Итог таков, что, благодаря разгильдяям и откровенным мошенникам, в этой стране всё покупать надо только со знакомым специалистом, иначе - лотерея чистой воды. ибо существует диссонанс между целью продавца и целью покупателя. Дедушка Маркс был прав. Берем на вооружение книжку дедушки Дарвина. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
Цитировать покупатель который не разбирается в сути ищет где дешевле, а задача манагера продать а не вразумить. наверное поэтому "тех фирм на короне" уже и след простыл? скорее всего они есть, только название другое, в другом месте и с другими манагерами, а суть та же. Цитировать Так что итог у вас, извините, неправильный. Итог таков, что, благодаря разгильдяям и откровенным мошенникам, в этой стране всё покупать надо только со знакомым специалистом, иначе - лотерея чистой воды. ибо существует диссонанс между целью продавца и целью покупателя. Дедушка Маркс был прав. Берем на вооружение книжку дедушки Дарвина. диссонанс есть. Те, кто писали выше про репутацию и т.д. отчасти правы, только они скорее всего не работали в продажах комплектухи или сборки компов. Да, есть много людей которые будут приходить и вникать в начинку,спрашивать и сравнивать модели видюх, процов и спрашивать что и как быстрее работать будет и лучше. А есть те, которые вникать не хотят совсем. И это не проблемы манагеров/продавцов, а покупателя. Если человек ищет комп по критерию дешевизны в цене, то если вы и попытаетесь ему вразумить что этот вариант плох и нужно взять нормальную материнку/видик - он ничего не поймет, махнет рукой, скажет что вы его хотите развести на бабало, ибо у встроенной видюхи 1 гиг памяти скажем, и в дискретной за 100 лишних уе, и что его кризис или фаркрай и на той пойдут  и уйдет к потенциальному фирме-конкуренту и туда понесет деньги. Вы же когда выбираете любую дорогую вещь (например авто) вы же пытаетесь вникнуть в суть того что лучше и удовлетворяет вашим запретам, скажем дэу матиз или додж нитро  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alakaktyc
Новенький
|
Кинул с компом, дал свой домашний (554618), сказал живёт на Суворово (думаю норм, раз домашний телефон дал, да и сказал на какой улице живёт, вроде никакого подвоха) Вот объява Сам мне его подвёз, дал несколько дней на проверку. Приехал домой, поставил на танки на скачку, вродь все норм работает, на следующий пагамал в танки и всё - появились артефакты Сказал, что я хочу кинуть его на деньги, а он мне продал хороший комп, отказался возвращать деньги. Просил хотя бы за видюху отдать, так тоже ничего. Теперь поднимает мама и говорит, типа ничего не знаю, он работал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Кинул с компом, дал свой домашний (554618), сказал живёт на Суворово (думаю норм, раз домашний телефон дал, да и сказал на какой улице живёт, вроде никакого подвоха) Вот объява Сам мне его подвёз, дал несколько дней на проверку. Приехал домой, поставил на танки на скачку, вродь все норм работает, на следующий пагамал в танки и всё - появились артефакты Сказал, что я хочу кинуть его на деньги, а он мне продал хороший комп, отказался возвращать деньги. Просил хотя бы за видюху отдать, так тоже ничего. Теперь поднимает мама и говорит, типа ничего не знаю, он работал Дата рэгістрацыі: 08 Январь 2015, 17:39:39 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
YurikBY
|
Кинул с компом, дал свой домашний (554618), сказал живёт на Суворово (думаю норм, раз домашний телефон дал, да и сказал на какой улице живёт, вроде никакого подвоха) Вот объява Сам мне его подвёз, дал несколько дней на проверку. Приехал домой, поставил на танки на скачку, вродь все норм работает, на следующий пагамал в танки и всё - появились артефакты Сказал, что я хочу кинуть его на деньги, а он мне продал хороший комп, отказался возвращать деньги. Просил хотя бы за видюху отдать, так тоже ничего. Теперь поднимает мама и говорит, типа ничего не знаю, он работал в милицию сходи, отучат обманывать и его, и маму...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alakaktyc
Новенький
|
Кинул с компом, дал свой домашний (554618), сказал живёт на Суворово (думаю норм, раз домашний телефон дал, да и сказал на какой улице живёт, вроде никакого подвоха) Вот объява Сам мне его подвёз, дал несколько дней на проверку. Приехал домой, поставил на танки на скачку, вродь все норм работает, на следующий пагамал в танки и всё - появились артефакты Сказал, что я хочу кинуть его на деньги, а он мне продал хороший комп, отказался возвращать деньги. Просил хотя бы за видюху отдать, так тоже ничего. Теперь поднимает мама и говорит, типа ничего не знаю, он работал в милицию сходи, отучат обманывать и его, и маму... А смысл? никакого закона на из рук в руки нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Кинул с компом, дал свой домашний (554618), сказал живёт на Суворово (думаю норм, раз домашний телефон дал, да и сказал на какой улице живёт, вроде никакого подвоха) Вот объява Сам мне его подвёз, дал несколько дней на проверку. Приехал домой, поставил на танки на скачку, вродь все норм работает, на следующий пагамал в танки и всё - появились артефакты Сказал, что я хочу кинуть его на деньги, а он мне продал хороший комп, отказался возвращать деньги. Просил хотя бы за видюху отдать, так тоже ничего. Теперь поднимает мама и говорит, типа ничего не знаю, он работал в милицию сходи, отучат обманывать и его, и маму... А смысл? никакого закона на из рук в руки нет есть статья о мошенничестве...
|
|
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Незнаю в ту ли тему я пишу...Но хотелось бы довести до сведения людей...Вчера к моей подруге в районе хлебозавода подошёл мужчина и предложил купить планшет SamsungGalaxy Note N8000...говорил,что это оригинал, что куплен в Москве в Эльдорадо за 17990.. Гарантийный талон и чек тоже показал..Купил якобы девушке - приехал в Гродно, а девушка с другим..Вот и решил продать планшет..Просил 2 миллиона...У подружки было только полтора..В итоге сегодня пришла она ко мне сегодня с этим чудом...А там то одно, то другое не так....Начали в интернете искать информацию об ЕНТОМ планшете и оказалось , что это китайская подделка...Оказывается по этой схеме уже и в Могилеве и в Минске так же люди лоханулись..Только чек из Евросети...ЛЮДИ - НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ЭТУ УДОЧКУ!!!
развод старый как мир
|
|
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|
sjarzhuk
|
может быть...но не все об этом знают(... Патамушта нефиг в соцсетях лайкать: полезной инфы в нете - тьма !!! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
anketosik
Гость
|
ВНИМАНИЕ! Люди,!!! Месяца два назад покупали ноутбук в этом магазине Lenovo G50-45(). Недели 2-3 назад начались проблемы. Ноут выключается когда играешь в игры. Сначала подумал что может игры слишком требовательные, решили поиграть во что-нибудь по проще, то такая же история. При просмотре фильмов то же самое. Отнесли в ремонт знакомому. Оказывается пломба Lenovo уже сорвана, процессор держится на трех болтах(вместо положенных четырех), паста была высохшая вся, и ещё, самое интересное, на плате был приклеен кусок пластыря(мастер сказал что это скорее всего для того чтобы специально перегревался). В общем вот такой вот "новый" ноутбук у этих товарищей мы купили. Спросите почему не обратились по гарантии. Ответ прост. С продавцами общался по телефону, а сам ноутбук забирала девушка. Гарантийного листа ей просто не дали, т.к. она не спросила про него. Да и если честно не думал я что гарантийный случай так быстро наступит. Хотя мне кажется что даже если бы и обратился, то сказали бы что я его разбирал и отказали. В общем будьте осторожны, под видом новой техники, вполне реально эти нечестные продавцы могут подсунуть вам б/у или какой-нибудь бракованный товар.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 13:40:40 от anketosik »
|
|
|
|
|
|