Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:25:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Продажа
(Модераторы: Fox, Evgeni_M, zx14ad) > Тема:

Кидалы

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кидалы  (Прочитано 188795 раз)
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю

Просмотр профиля
« : 11 Март 2007, 18:03:16 »

давайте определимся - кто такой кидала?

Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства!
Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.

Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар).
Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.

из википедии:
жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость

Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться.

Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #661 : 29 Январь 2013, 16:02:54 »

sjarzhuk неправильный ты сяржук.. надо было купить 3 харда говнячих потратить в 3 раза больше денег а потом на троих жалобы накатать в ветке кидалы!

позор тебе!  Злой
Веселый Смеющийся В итоге купил новый.  Показывает язык

[/img]
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #662 : 29 Январь 2013, 20:01:24 »

Вот после таких выкидонов и происходит такое:

Как-то покупали у меня что-то недорогое. Вроде даже сам повез (была возможность). Покупатель с наездом, мол, давай расписку, что продал мне Б/У гаджет за 100.000 (50 % стоимости нового) и дал манибека 3 дня. Мне плевать, что у тебя 3000 месаг и стажа 7 лет на форуме, а "-" в карме за "просто так".

ппц как обидно было слышать от форумчанчика с возрастом 15 мэсаг  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Хотя, было как-то обозвали кидалой (года 2 назад), мол комплект на ам2 продал за 131 руб. 50 коп., у человека он не завелся. А меня в городе не было два дня ну и телефон был выключен. И понеслось. Как-то только вернулся комплект забрал, деньги вернул (спустя 4 дня). Проверил дома, запустилось. И на следующий день опять продал. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А через пару дней получил "+" в репу от первого покупателя, со ссылкой на мою тему продажи этого комплекта, где были принесены его извинения за случившийся инцидент и отметил, что виною были вылетевшие кондёры в его БП, но никак не мой комплект. Просто купив ещё у кого-то он, видимо, начал искать причину у себя, а не винить очередного продавца в обмане.

Добавлено: 29 Январь 2013, 20:13:03
как-то предлагал, может всё-таки стоит завести чёрный список в топике. Закреплять в данный список путём обсуждения ситуации и голосованием.

P.S. Всё-таки надо завести какую-нибудь более обобщающую тему в компьютерной ветке, а это станет причиной для её создания.
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 29 Январь 2013, 21:58:34 »

как-то предлагал, может всё-таки стоит завести чёрный список в топике. Закреплять в данный список путём обсуждения ситуации и голосованием.

P.S. Всё-таки надо завести какую-нибудь более обобщающую тему в компьютерной ветке, а это станет причиной для её создания.

сам неоднократно думал такой список в первом посте делать, но это будет неэффективно. Во-первых - перелопатить 20 страниц надо, во-вторых нельзя размещать реальные имя, фамилия, адрес, фото и т.д., а завести новый аккаунт и сменить номер телефона как 2 пальца для многих, поэтому вроде как и не вижу смысла возится с этим...

ЗЫ, тема по большому счету для высказывания претензий, прений покупатель-продавец + общественное мнение остальных = разбор ситуации и принятие решения. Остальное бессмысленно...

vvv000
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 30 Январь 2013, 16:52:15 »

в след раз пишите мне в личку я хоть совет дам что скока стоит но думаю руб за 520-550 можно новую 17 шку купить гораздо более современнее
Спасибо за доброе слово, обязательно со временем воспользуюсь! Успехов Вам! +1
wikkow
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 31 Январь 2013, 14:07:53 »

читая все это складывается впечетление что 20-78 руб. 90 коп. для не которых дороже всего на свете
ребята п....ец(извините за грубость) поткатывается не заметно
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 31 Январь 2013, 18:53:03 »

читая все это складывается впечетление что 20-78 руб. 90 коп. для не которых дороже всего на свете
ребята п....ец(извините за грубость) поткатывается не заметно
дело тут не в деньгах - неприятно что тебя держат за лоха (
wikkow
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 31 Январь 2013, 20:12:41 »

дело тут не в деньгах - неприятно что тебя держат за лоха
ну те кто кидает сами станут лохами
Sergi
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #668 : 03 Февраль 2013, 23:12:02 »

24.01.2013 позвонил по теме гр-на "piplz" :

Мать
Kuroshhio BI 100  (рабочая) Сокет 775
http://www.jetway.com.tw/jw/motherboard_view.asp?productid=350&proname=BI-100
39 руб. 45 коп.
(29)5273308.

Договорились встретися в 18.00 (живет в районе Алми на ул. Пушкина). Подошел молодой человек приятной наружности (но гнилой внутри, как оказалось) и
показал материнку, причем клятвенно убеждая о полной работоспособности оной. Манибэк железный - три дня! А дальше - классика жанра. При
проверке с разными процами, планками, видюхами зависание и ... В тот же вечер при попытке дозвониться - трубка не бралась. На следующий
день - абонент временно недоступен. А после обеда - неправильно набран номер...  и так до сих пор. Деньги  небольшие, но обидно, блин...
Жалею об одном. У меня был с собой фотик, а я чего-то пожалел парня. Сейчас понимаю - зря. Таких  надо наказывать!
Итак: логин был - piplz, живет в районе Алми на Пушкина - будьте бдительны!
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 20:28:06 от Sergi » Записан

Кто не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется..."
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #669 : 03 Февраль 2013, 23:22:34 »

ребят напишите на него в милицию, хоть нервы потреплете)))

купил у piplz жд на 200gb,он же (vika025,Myr3ik,Швагер)  по номеру 5273308 .Весь в бэдах..

Demik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 04 Февраль 2013, 01:00:40 »

ребят напишите на него в милицию, хоть нервы потреплете)))
купил у piplz жд на 200gb,он же (vika025,Myr3ik,Швагер)  по номеру 5273308 .Весь в бэдах..
или под видом покупки другого железа прикатить к нему и в таблоид прописать. Зы. Написал со ссылкой на ваши посты в его темах. Пусть страна знает своих героев.

Военный
Рыжий- это не цвет волос, рыжий- это стиль жизни
Гродненец
**

военный, здоровенный

S Просмотр профиля
« Ответ #671 : 15 Апрель 2013, 10:09:12 »

Я, конечно же, ещё "зеленый" продавец. Но я не понимаю.... почему нельзя сразу написать что неисправно, где изъян, что сломано?
Может я неправильно поступаю, но во всех моих моих темах написано всё подробно... Это кот поцарапал, там дочка что-то всунула, там я "хотел открыть новую вселенную" и всунул отвертку, здесь я "изучал" - там "проявил свою находчивость"..
К примеру приведу - Продавал я свою старенькую материнскую плату, видеокарту, блок питания и т.д. Так вот из моей темы можно было узнать всё, что происходило в моём доме в последние несколько лет. Видеокарту я сам "убил" коснулся нечаянно коснувшись контактов отверткой, на материнка перегревалась, встроенная видеокарта работала через раз, блок питания даже продал учитывая, что сам написал, что смазывал подсолнечным маслом Улыбка. И при этом ВСЕГДА писал..... Я ВЕЗДЕ И ВСЁ РАЗБИРАЛ.... ВЕЗДЕ СУНУЛ свои кривые пальцы ..... и ВСЁ ИЗУЧАЛ Улыбка.
Хоть плюсов и не кидали, но и минусов нет.... Никто ни разу мне не позвонил и не высказал свои притенении мне.
PTATH
Настоящий гродненец

Кто понял жизнь, тот больше не спешит

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 19 Апрель 2013, 10:29:17 »

Вот еще один завёлся кидала:

oki[D]oki - профиль
Вконтакте

Стасюкевич Дмитрий, 1993 г. р.
адрес - ул. Белые Росы, дом 3, квартира 66
номер 8825864, включен антиопределитель

Купил у него HDD с условием проверки дома, приехал/подключил - не работает, перезвонил - говорит верну деньги, уже второй месяц возвращает, то в командировке, то денег нет, то мама продуктов купила на все деньги, то телефон не берёт.
корсиканец
Все лгут
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 07 Май 2013, 21:44:03 »

взял аванс 394 руб. 50 коп. за видюху и пропал. телефон недоступен. на форуме не появляется. прошло 2 месяца (обещал за 2 недели привезти)
в милицию дорога
Тапок
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 06 Май 2014, 02:56:02 »

чета темка пустуит.. неужели у нас кидалы перевелись?
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #675 : 07 Июль 2014, 19:50:46 »

В милицию идти бесполезно так как нету чеков о покупке ноутбука, да и расписку с него не брал - надеялся на порядочность
Иди в милицию, пиши заявление, чеки и расписки тебе не нужны

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
Anna84
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 04 Август 2014, 12:15:09 »

Хорошо, что открыли такую тему. Люди не покупайте компьютеры, планшеты и ноутбуки в фирме "Слай", она находится на Репина 1а.  Я хотела сэкономить немного денег, т.к. в других фирмах было чуть чуть дороже. Я у них приобрела компьютер: монитор и системный блок. На счет монитора ничего плохого не скажу а вот на счет системного блока...у меня нет слов...Пришел программист, посмотрел мой системник и сказал что они сэкономили на материалах, таких как блок питания и др. из за этого комп работает плохо, то выключается сам то нагревается так что на нем можно жарить. Когда я им позвонила они сказали что они всего лишь посредники, и не за что не отвечают. Короче всю вину свалили на меня, якобы я пользоваться компьютером не имею, хотя программист мне говорит что вины моей нет. Да, и гарантию на системник они дают всего 12 месяцев, а в других фирмах 2-3 года. Короче если не хотите выкинуть деньги на ветер то туда не ходите.

Если кто то пострадал от этой фирмы, пожалуйста напишите!
Demik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 05 Август 2014, 02:19:23 »

Пришел программист, посмотрел мой системник и сказал
Программист пишет программы. Да и не факт что он лучше фирмачей в чем-то разбирается...
сэкономили на материалах
системник собирается из частей, которые поставляют фирмы изготовившие детали (матплата, видюха, БП и др. напрямую или через фирм-оптовиков)
комп работает плохо
вполне может работать плохо из-за операционной системы: вирусы, отсуствующие драйвера, куча установленного и ненужного софта например
Когда я им позвонила они сказали что они всего лишь посредники, и не за что не отвечают.
отвечают и несут гарантийные обязательства, вопрос в том что не так работает и что им говорили вы
всю вину свалили на меня
вы сами выбрали системник
программист мне говорит что вины моей нет
почему вы не посоветовались с ним перед покупкой и не взяли его с собой за отдельное "спасибо"
арантию на системник они дают всего 12 месяцев
вполне нормально, на некоторые детали даже бывает 6 мес, например на ДВД-РВ приводы
в других фирмах 2-3 года
некоторые фирмы делают маркетинговый ход: гарантия 3 года (1 год гарантии и 2 года бесплатного сервисного обслуживания, типа если больше года пройдет и вы захотите комп обновить и купите у них новую запчасть, то приедут и бесплатно установят).

Итог: Фирмы бывают разные конечно, судить трудно потому как кроме воды в вашем сообщении ничего конкретного. Многие покупатели как делают... мне бы подешевле... а дешевле со встроенной видеокартой. А потом спрашивают - а почему игры не идут?... А ничего что с нормальной видюхой комп прибавит в цене +263 руб. 00 коп. а то и больше...  Смеющийся

Анна, распишите начинку вашего системника, посмотрим чем помочь (ЗЫ, я не из этой фирмы  Смеющийся Смеющийся)

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 30 Август 2014, 19:29:49 »

Итог: Фирмы бывают разные конечно, судить трудно потому как кроме воды в вашем сообщении ничего конкретного. Многие покупатели как делают... мне бы подешевле... а дешевле со встроенной видеокартой. А потом спрашивают - а почему игры не идут?... А ничего что с нормальной видюхой комп прибавит в цене +263 руб. 00 коп. а то и больше...  Смеющийся

а вот тут вы не правы. ну какого черта потребитель должен неделю переворачивать мегабайты флуда, чтобы не наколоться при покупке долбанного компа? для того и сидят в магазинах специалисты по работе с клиентами (они же специалисты по продажам, гордо именующие себя манагерами). они-то как раз и должны объяснить клиенту, что раз уж вы выбрали себе такой вот проц, то и материнку с памятью должны брать соответствующие, которые смогут его по-полной раскочегарить; а чтобы всё это не накрылось в один прекрасный момент, вам нужен минимум вот этот питальник. сам не раз сталкивался с ситуацией: у нескольких знакомых как всегда "глянь комп, что-то плохо работает". открываю, а там что называется "бмв-шное двигло в жигулях" (кстати, так получилось, что на вопрос "где брали", отвечали "на короне. фирмы той уже там нет". было это н-лет назад. как вспомню, аж в дрожь бросает. тогда только первые 4-хядреники появились. снимаю крышку, а там.... сие чудо на конченом биостаре размером с планшет, а снизу еще так понтово 9800гт торчит. ну вот почему было не объяснить покупателю, если видишь, что он ни бельмеса в подобных вопросах, мол, "докинь мужик сотку сверху, сделаем как надо, иначе - иди гуляй". неужели сиюминутный выхлоп дороже имиджа?). Так что итог у вас, извините, неправильный. Итог таков, что, благодаря разгильдяям и откровенным мошенникам, в этой стране всё покупать надо только со знакомым специалистом, иначе - лотерея чистой воды.
Demik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 30 Август 2014, 23:07:08 »

докинь мужик сотку сверху, сделаем как надо, иначе - иди гуляй
покупатель который не разбирается в сути ищет где дешевле, а задача манагера продать а не вразумить.

Adel`
Настоящий гродненец

Арина-08.09.2010г., Артём-30.09.2012г.

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 31 Октябрь 2014, 09:34:57 »

На сервисе проверили часть бука, что ее без поломки невозможно будет совместить с нижней частью
мне просто любопытно это как.. если крышка купленная целая, то как она может быть уже поломана?
Adel`
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 31 Октябрь 2014, 09:54:58 »

Крышка целая, подозрение вызвали крепления, в которые нужно вкрутить болты.Чтоб при открытии не получить планшет и клаву )
В замешательстве разобрать крышку и проверить крепления что в них подозревать.. и старые соотв сравнить.
Adel`
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 31 Октябрь 2014, 10:48:47 »

Подмигивающий так может опубликуете заодно фото что у вас не подходит и куда.. для наглядности что вас действительно кинуть пытались, а не мастера в мастерской криворукие. зачем удалять сообщения?
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #683 : 31 Октябрь 2014, 16:28:46 »

покупатель который не разбирается в сути ищет где дешевле, а задача манагера продать а не вразумить.
наверное поэтому "тех фирм на короне" уже и след простыл?

Добавлено: 31 Октябрь 2014, 14:30:37
Так что итог у вас, извините, неправильный. Итог таков, что, благодаря разгильдяям и откровенным мошенникам, в этой стране всё покупать надо только со знакомым специалистом, иначе - лотерея чистой воды.
ибо существует диссонанс между целью продавца и целью покупателя. Дедушка Маркс был прав. Берем на вооружение книжку дедушки Дарвина.  Смеющийся

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Demik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 25 Ноябрь 2014, 14:42:46 »

наверное поэтому "тех фирм на короне" уже и след простыл?
скорее всего они есть, только название другое, в другом месте и с другими манагерами, а суть та же.

Так что итог у вас, извините, неправильный. Итог таков, что, благодаря разгильдяям и откровенным мошенникам, в этой стране всё покупать надо только со знакомым специалистом, иначе - лотерея чистой воды.
ибо существует диссонанс между целью продавца и целью покупателя. Дедушка Маркс был прав. Берем на вооружение книжку дедушки Дарвина.
диссонанс есть. Те, кто писали выше про репутацию и т.д. отчасти правы, только они скорее всего не работали в продажах комплектухи или сборки компов. Да, есть много людей которые будут приходить и вникать в начинку,спрашивать и сравнивать модели видюх, процов и спрашивать что и как быстрее работать будет и лучше. А есть те, которые вникать не хотят совсем. И это не проблемы манагеров/продавцов, а покупателя. Если человек ищет комп по критерию дешевизны в цене, то если вы и попытаетесь ему вразумить что этот вариант плох и нужно взять нормальную материнку/видик - он ничего не поймет, махнет рукой, скажет что вы его хотите развести на бабало, ибо у встроенной видюхи 1 гиг памяти скажем, и в дискретной за 100 лишних уе, и что его кризис или фаркрай и на той пойдут  Смеющийся Смеющийся Смеющийся и уйдет к потенциальному фирме-конкуренту и туда понесет деньги.
Вы же когда выбираете любую дорогую вещь (например авто) вы же пытаетесь вникнуть в суть того что лучше и удовлетворяет вашим запретам, скажем дэу матиз или додж нитро Улыбка))

alakaktyc
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #685 : 17 Январь 2015, 16:14:27 »

http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=230868
Кинул с компом, дал свой домашний (554618), сказал живёт на Суворово (думаю норм, раз домашний телефон дал, да и сказал на какой улице живёт, вроде никакого подвоха)
Вот объява http://forum.grodno.net/index.php?topic=3051321.0
Сам мне его подвёз, дал несколько дней на проверку.
Приехал домой, поставил на танки на скачку, вродь все норм работает, на следующий пагамал в танки и всё - появились артефакты
Сказал, что я хочу кинуть его на деньги, а он мне продал хороший комп, отказался возвращать деньги.
Просил хотя бы за видюху отдать, так тоже ничего.
Теперь поднимает мама и говорит, типа ничего не знаю, он работал
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #686 : 17 Январь 2015, 16:20:41 »

Кинул с компом, дал свой домашний (554618), сказал живёт на Суворово (думаю норм, раз домашний телефон дал, да и сказал на какой улице живёт, вроде никакого подвоха)
Приехал домой, поставил на танки на скачку, вродь все норм работает, на следующий пагамал в танки и всё - появились артефакты
Сказал, что я хочу кинуть его на деньги, а он мне продал хороший комп, отказался возвращать деньги.

Дата рэгістрацыі:   08 Январь 2015, 17:39:39
  Рот на замке

[/img]
YurikBY
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #687 : 18 Январь 2015, 15:12:24 »

в милицию сходи, отучат обманывать и его, и маму... Подмигивающий
alakaktyc
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #688 : 18 Январь 2015, 18:08:03 »

А смысл? никакого закона на из рук в руки нет
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Moderator

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #689 : 18 Январь 2015, 18:44:53 »

А смысл? никакого закона на из рук в руки нет

есть статья о мошенничестве...

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Moderator

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 12 Февраль 2015, 12:50:01 »

Незнаю в ту ли тему я пишу...Но хотелось бы довести до сведения людей...Вчера к моей подруге в районе хлебозавода подошёл мужчина и предложил купить планшет SamsungGalaxy Note N8000...говорил,что это оригинал, что куплен в Москве в Эльдорадо за 17990.. Гарантийный талон и чек тоже показал..Купил якобы девушке - приехал в Гродно, а девушка с другим..Вот и решил продать планшет..Просил 2 миллиона...У подружки было только полтора..В итоге сегодня пришла она ко мне сегодня с этим чудом...А там то одно, то другое не так....Начали в интернете искать информацию об ЕНТОМ планшете и оказалось , что это китайская подделка...Оказывается по этой схеме уже и в Могилеве и в Минске так же люди лоханулись..Только чек из Евросети...ЛЮДИ - НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ЭТУ УДОЧКУ!!!

развод старый как мир

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт