Arkadija
|
Чиновники пытаются успокоить горожан, которые стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и просят подождать до середины марта.
Они не исключают, что в Указ №13 будут внесены изменения. Об актуальных вопросах жилищного строительства говорилось на пресс-конференции, которая прошла во вторник, 28 февраля, в облисполкоме.
Что предлагает область? Председатель Комитета по архитектуре и строительству облисполкома Михаил Петух сообщил, что с 13 по 15 февраля в области находилась рабочая группа, созданная распоряжением Совета Министров от 10 февраля №55р по реализации программы жилищного строительства. По результатам ее работы подготовлена информация с предложениями по реализации норм Указа №13: 1. По всем ЖСПК, которые были сформированы до вступления в силу Указа №13, выдавать кредиты на условиях ранее действующего законодательства (под 1% и 5%. — Прим. авт.). При нехватке кредитных ресурсов строительство этих домов растянуть на 2–3 года. 2. Предоставить молодым семьям, имеющим детей (одного и более. — Прим. авт.), право на получение льготного кредита. 3. Предоставить внеочередное право на получение льготного кредита инвалидам I и II групп (135 граждан по области), детям-сиротам и лицам, приравненным к ним (2 919 граждан), состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Списки поредели на треть В области заканчивается работа по пересмотру списков на льготное кредитование граждан в соответствии с Указом №13. Предварительный анализ показал, что только 36% членов ЖСПК попадают под действие Указа. Из них более половины — это молодые семьи с двумя несовершеннолетними детьми, для которых процент за пользование кредитом установлен в размере 50% ставки рефинансирования (с 1 марта — 19% годовых). В облисполкоме подсчитали, что даже на таких льготных условиях эти семьи вряд ли смогут строить квартиры. Ведь сумма ежемесячного платежа по кредиту за 2-комнатную квартиру в панельном доме составит 3 миллиона рублей (при стоимости 1 квадратного метра в 3,5 миллиона рублей), а в кирпичном доме — 4 миллиона рублей (при стоимости 1 квадратного метра в 4,5 миллиона рублей). Оказалось, что стоимость квадратного метра тоже не собирается стоять на месте. Как сообщил директор УКС горисполкома Анатолий Врублеский, на сегодняшний день цена квадратного метра в панельных домах не превышает 3,9 миллиона, в домах из кирпича и газосиликатных блоков — 6,5 миллиона. Эта стоимость зависит от степени готовности дома. Суммы могут корректироваться за счет индексов на строительно-монтажные работы, которые утверждаются ежемесячно.
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Я так поняла, что раньше 15 марта нам остается только гадать о судьбе нашего ЖСПК и всех остальных. Ничего конкретного не сказано. Предложения области ведь еще не приняли официальными указаниями. Кого конкретно включат в категорию льготников из заключивших договора до вступления в силу 13 указа (т.е. нас) тоже пока документами не определено. Так что ждем 15 марта и активно вглядываемся в кофейную гущу 
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
добрый вечер народ!)))) в середине марта будет совещание с участием президента , будет решаться вопрос о возможности оставить 5% по ранее заключенным договорам  ))
|
|
|
|
|
|
|
mr.green23
|
Был вчера на стройке, трудятся человек 8-10. Почти накрыли весь третий этаж.
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Спасибо за добрую весть!
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
СОСЕДКИ!!! С праздником ВАС!!!!!!! Я пожелаю марта восьмого Денег побольше, вниманья мужского Жизни красивой, как в сериалах Кучу обновок из модных журналов Море цветов - белых, желтых и красных И быть всегда в настроенье прекрасном!
|
|
|
|
|
|
|
SILVERADO
7Fm Позывной Silver
Гродненец
Прицел на капоте, напоминание о целях в жизни.
|
Добрый. Вот фото для Соседей. С началом 4-того вас  .  
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
SILVERADO спасибо вам за фото нашего домика!)))) приятно, што он , все-таки ,строится 
|
|
|
|
|
|
|
Genius57
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток всем!!! Что слышно у нас уважаемые соседи  как ни как 15-е число!!!!
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
да да! все молчат, немешало бы и собраться... пока главное чтоб председатель ниче серьезного не подписал без нашего ведома
|
|
|
|
|
|
|
milash_ka
Гродненец
Я просто чудо.
|
Разговаривала с председателем. В понедельник поедет в УКС. Пока ничего не ясно. Квадрат повышается до 5 400 000.
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
Короче ничего нового...
|
|
|
|
|
|
|
monah5212
Гость
|
А раньше он поехать не мог? Опять начинается кормежка завтраками? Сейчас нельзя подписывать различные соглашения на повышение стоимости метра, иначе потом не расхлебаемся, пускай сначала израсходуют выделенные средства (согласно открытых кредитных линий) на строительство дома, а дальше видно будет, иначе к концу года стоимость метра такими темпами может вырасти до 10-12млн он об этом думает или ему все-равно?!!! Лично мне не все равно!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
И насчет ценника за квадрат, ничего удивительного! они специально, наверное, решили построить нас по такой цене!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
Почему? он же сказал, что севодня в УКС поедет....
|
|
|
|
|
|
|
Ляля
|
Добрый день, дорогие соседи и соседушки! Хотелось бы сразу ответить на вопрос почему "эта ляля пишет в 394 кооперативе , а не в нашем". Так вот на тот момент нас (395) я просто не нашла. Прошу у всех прощения. А вот что касается обвинений, то я просто "ох....ела" от ваших рассуждений. Других слов просто нет!!!! Председатель никуда "сваливать" не собирался и не собирается! "Местечек потеплее" ему не предлагали. Это сугубо мои пессимистические рассуждения по этому поводу! Разговоры просто ни о чем! Одни слышали "из достоверных источников" одно, другие из этих же источников - другое, у третьих - третье! Вся эта информация на уровне слухов, даже если это стопудовая информация из соседнего кооператива! Почему вы все с такой уверенностью считаете, что председатель ни хера не делает   ?? Вы, наверное забыли, что председатель не меньше вашего заинтересован в строительстве НАШЕГО дома. У него 2-е детей и ему тоже хочется иметь свой угол, а не ютиться в маленькой квартирке на 27 жилых метрах в пятером ( еще и 70-ти летняя бабушка с нами). Складывается такое чувство, что ваш такой хреновый председатель олигарх, живущий на собственной вилле и ни в чем не нуждающийся. Хорошо чужими руками жар загребать!... Его выбирали все вместе. И вы себе даже не представляете в какое количество закрытых дверей мы стучались! И за свои слова я отвечаю. Председатель не Бог, если кто-то об этом забыл!!! Что касается 15 числа этого месяца. У меня складывается такое чувство, что вы слышите только то, что хотите услышать. Представитель УКСа всем объяснила, что запрос в Минск отправили, ответ ждут ПОСЛЕ 15 МАРТА. Конкретной даты вам никто не назовет и председателя в этом винить глупо! Или кто-то не согласен? Почему все бочки на него? Алексей всем русским языком сказал, что появится информация - он всем все расскажет! Да, кстати, для тех, кто утверждает, что ему сложно "поднять свой зад", сегодня (в понедельник)он был в УКСе. Никакой внятной информации по поводу решения о нашем доме никто не дал! Снова обвините председателя? Да, и еще, для тех кто не знает. Каждый месяц, несмотря идет стройка или нет, председатель ездит по всем инстанциям, подписывает всякие платежки в банк т.д. Люди, вы что, озверели? Вроде бы все в одной стране живем? Председатель хреновый только тем, что не бьет себя кулаками в грудь, не нахваливает себя и не посвящает всех сколько он за каждый день объездил инстанций или обзвонил чиновников? Угомонитесь, сам Врублевский (начальник УКСа) посмеялся всем в глаза, когда было собрание председателей. Его слова (приблизительные): "Вот вы все пишите-пишите по всем службам. А все ваши письма переадресовывают мне. Я только и успеваю вам ответы писать." Выводы делайте сами. Или снова председателя обвиним в его некомпетентности? Я думаю ответила тем кто обвинил его в том, что он не хотел ехать подписывать очередное письмо в НИКУДА! А раньше он поехать не мог? Опять начинается кормежка завтраками? Сейчас нельзя подписывать различные соглашения на повышение стоимости метра, иначе потом не расхлебаемся, пускай сначала израсходуют выделенные средства (согласно открытых кредитных линий) на строительство дома, а дальше видно будет, иначе к концу года стоимость метра такими темпами может вырасти до 10-12млн он об этом думает или ему все-равно?!!! Лично мне не все равно!!!!!!!
повторюсь, председателю не все равно! никаких доп.соглашений он не подписывал и без общего собрания на себя такую ответственность не возьмет!Пожалуйста, давайте впредь мы будем более уважительно относится друг к другу и к председателю в частности! В конце концов все взрослые люди! Будет инфа - все будут знать! Добавлено: 19 Март 2012, 19:05:26
Все же добавлю! Этот "долбаный" председатель с удовольствием передаст бразды правления каждому желающему! У него еще нервы железные, если он терпит все ваши оскорбления и унижения! Соседушка Larka очень хотелось бы узнать из какой вы квартиры или хоть имя свое настоящее назовите! Вы ведете себя как озлобленная хамка, как-будто председатель у вас кусок хлеба украл. Вы только смуту в наши ряды вносите! И без вас тошно!!!! Вперед на место председателя!!!!!!!!!!!!!! Только я сомневаюсь, что вы сможете что-нибудь поменять. Просто пипец! Добавлено: 19 Март 2012, 20:14:52
P.S. Между прочим председателя на стройке уже в лицо знают, не думаю, что кто-нибудь из вас ездит туда через день, а то и каждый день. Это так, к слову. В 10-ти этажной части дома начали четвертый этаж. Материалы визуально на стройке есть. Строяки работают.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 20:14:53 от Ляля »
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
Я знаю людей, которые справятся с этим лучше меня, и вас и даже вашего мужа
Добавлено: 19 Март 2012, 20:24:52 Какая жена не заступится за своего мужа? :DDDDD СОРИ, А ВЫ СМУТЫ БОИТЕСЬ??!!
|
|
|
|
|
|
|
Ляля
|
Я не собираюсь вас в чем-то убеждать! Если вам не достаточно того, что я попыталась до вас донести, то сказать мне вам больше нечего. ВЫ ничего не слышите и не видите. Это пустое сотрясание воздуха. А смуты я не боюсь и вашего пустого бла-бла-бла тем более! И что бы мы все без вас делали-то, спасительница вы наша?
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
Пхахахахахаха!!!!!! ололоша))))))) :DDDDDD
Добавлено: 19 Март 2012, 20:44:15 Бла бла бла - эт по вашей части))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Ляля
|
 Добавлено: 19 Март 2012, 20:59:48
Заранее прошу прощения, если я ошибаюсь, но уважаемая Larka, по ходу, госпожа Савицкая из 20 квартиры. Так вот, милочка, на следующем собрании будьте добры подняться и все свои претензии сказать громко и внятно председателю прямо в лицо, а не поливать его грязью на форуме. И, надеюсь, вы познакомите нас со своим таинственным чудо-спасителем!
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
А вот приказы , МИЛОЧКА, вашему мужу я не отдавала! сбавьте обороты, мы с вами детей не крестили!
|
|
|
|
|
|
|
Ляля
|
Вот именно, вы просто тихо тявкаете на форуме, зная, что он вас не слышит и не видит... Считайте это не приказом, а просьбой, уважаемая larka  Добавлено: 19 Март 2012, 21:37:43
И вообще, такое чувство, что эта тема была создана не для общения и решения проблем, а только для того, чтобы поругаться, обвинить главным образом председателя, и тупо посабачиться. Извините, но это сугубо МОЕ (не председателя!!!) мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
Вот и у меня есть свое мнение! Он меня и видел и слышал на собрании! Еще вопрос кто тявкает....:DDDDDDD
|
|
|
|
|
|
|
Genius57
Молодой Гродненец
|
Прям война миров какаета!!! Господа соседи(ки) угомонитесь!!! форум это не место для поливания грязью друг друга на прямую!! ФОРУМ для обсуждений проблем житейских!! для личных высказываний не даром придумали телефон
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
Согласна! ну кому-то ж хочется на личности перейти, в ход уже фамилии пошли, давайте еще друг другу тыкать начнем! круто будет!
|
|
|
|
|
|
|
Ляля
|
А председатель по вашему не личность? Ему кости можно по полной перемывать, так выходит? Кто бы уже возмущался, да только не вы, larka! На 8-ми страницах можно прочесть как лестно вы отзываетесь обо мне и моем супруге. Кроме обвинений и упреков - ничего дельного!  Стоило мне поговорить с вами на вашем же языке, как сразу вы стали жертвой. Смешно! Это не война, а всего лишь хочется уважения и справедливости хоть какой-то. Неужели вы до сих пор уверенны, что вы, я или еще кто-то сможет поспорить с нашими властями и законодательством, в конце концов! Если кв. метр стоит 5млн - он столько и будет стоить. Решат сверху, что будет 10млн - будет 10 млн. Ни СМИ, ни ТВ наши с вами проблемы не решат! А с ТВ вообще отдельная история: может вы думаете, что хоть один из бел. каналов обличит гос. чиновников в их некомпетентности и коррупции? ВЫ думаете, что кто-то из журналистов хочет лишиться работы (в лучшем случае)? Реально смотрите вы на вещи. Помните, что было с Жанной Д`Арк? У нас в стране, по ходу, те же времена.
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
я отзывалась только о работе)))))) а вас я не знаю, и пока вы не обьявились, мною небыло сказано ни слова в ваш адрес))))
Добавлено: 19 Март 2012, 22:34:22 А Жанна Д'Арк - это личность!)))
|
|
|
|
|
|
|
Ляля
|
Ха-ха-ха! Уже от своих слов отказываетесь? Думаю ни кому не составит туда перечитать все ваши высказывания..... Только глупо все это! Будет собрание, где все смогут высказаться лично. И вы в том числе и я(соседка из 8 квартиры). 
|
|
|
|
|
|
|
larka
Гость
|
Я от своих слов никогда не отказываюсь! я о вас с удовольствием еще столько же напишу))))))))) ток в отличае от вас я переживаю за наш дом и когда ему светит сдаться, а не считаю сообщения в котором не достаточно лестно отзывались о вашем муже)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|