old_school
|
Ещё вариант утепления головы для зимнего катания. "Развитая растительность" на лице должна сбаллансировать впечатление от обтягивающих штаников :-) .
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 21:02:46 от old_school »
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
ну да 
|
|
|
|
|
|
|
v75
|
как раз скоро бульбу садить! вместо лошадиной силы )))
|
|
|
|
Сильному не нужно, слабому - не поможет
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Зима не за горами.Сегодня тепло-днем прогрелось аж до 7.5°. Не могу никак определиться с одежкой:Утром-минус,в конце дня-плюс.Приходиться таскать в рюкзаке на обратной дороге к концу дня кучу "лишних" вещей,так необходимых при утреннем выезде и наоборот. Утром шапка,днём кепка.Утром шарф,вечером бандана на бороду или просто воротник,застегнутый под самый "нехочу" если сильный ветер или наоборот.Утром подстежка под куртку или куртка потеплее-"непродувайка" но с термобельем для отвода лишней влаги. Короче-хочется услышать советы бывалых по вопросу:как одеваться в холодный период?И быть может услышать взвешенное/весомое мнение велобайкеров:А стоит-ли заморачиваться по этому поводу-асфальт/плитка скоро станут скользкими от наледи,риск падения или не дай бог,аварии возрастет...Может ну его на фиг-катание зимой?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да есть сейчас такой нюанс = днем жарко, а вечером захолодно для той одежды в которой выехал днем хотя сам наверх сейчас одеваю мембранную ветровку endura gridlock 2, на базовый слой всегда в рюкзаке лежит легкая спорткофта синтетическая Brubeck extreme merino, одевается вторым слоем при температуре ниже +4, +3 но зимой температуры будут стабильнее и можно будет выбрать один вариант в плане последнего ветрозащитного слоя = сам езжу зимой в лыжной мембранной куртке (descente какая то начальная модель, но и у нас Rossignol разные продают), с вшитым уже утеплителем при одевании куртки на базовый слой верхним пределом комфорта является температур +6-7, а нижним = -7 -10 где то у такой одежды очень желательно наличие вентиляционных клапанов; отлично регулирует температуру под курткой) немного дышит, немного не промокает, с обычным пуховиком по легкости езды (в пользу мембранной лыжной) не сравнится) кофту обычно одеваю при температуре ниже -10 или если поездка с длительными остановками по штанам = endura singletrack (2) на базовый слой. плотная ткань (кордура), не продуваются, крепкие и зауженые внизу балоклава - крайне очень существенно обеспечивает защиту шеи и лица от ледяного ветра зимнего. шарф - нафиг) хоть и у балоклавы насущный минус = это промокание в области дыхания и запотевание очков (лыжные маски вроде лишены этой проблемы) - но мне это дискомфорта не доставляет) перчатки неплохо такие типа "Крабы" = у которых сдвоенные пальцы, обычно ведь замерзают первыми мизинец и безимянный) наледь = так есть же шипованные покрышки в продаже: те же schwalbe ice piker) в веломаге или на Bike-components.de хотя бы на переднее колесо попробовать шиповку поставить, чтобы посмотреть как оно будет Sеrёga баянная хрень эта переделка обычного вело) почему фатбайка фото не показал?) specialized fatboy полукастом) weight 13.499 в будущем при переводе шин на бескамерку)  в ожидании зимы) пс: кстати если кому нужен 4.8" фатбайк и для ценителей хромолевых рам для туризма = продаю задешево свой второй surly moonlander с накатом 300 км, т..к взял спешалайза фатбоя)
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
а чем тебя мунландер не устроил? Вроде нормальны фатбайк
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
лично для меня оказался не очень спортивным и скоростным, и еще фатбой внешне лучше) луноход - для спокойной неспешной езды по снегу а фатбой для динамичной быстрой езды везде и всюду и всегда , он вполне может заменить обычный мтб вело, т.к. фатбайк сам по себе едет гораздо уверенее и ровнее по пересеченной, в отличии от обычного мтб зато у лунохода широкое пятно контакта и он проходимистый очень у фатбоя с этим попроще
|
|
|
|
|
|
|
|
igor3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
тоже прихожу к выводу что фатбой заменит обычный мтб. я на свой найнер уже давно не садился. на фэте постоянно и в лес, и на базар.
|
|
|
|
Наша группа в контакте http://vk.com/velokafe ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Первый в РБ фэтбайкер?
Похожий был замечен сегодня на одной из велостоянок Гродно: 
|
|
|
|
|
|
|
igor3
Гродненец
|
так это мой!
|
|
|
|
Наша группа в контакте http://vk.com/velokafe ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
MDS
|
Цитата: PuLs@R от 26 Февраль 2014, 16:26:49 Первый в РБ фэтбайкер? Похожий был замечен сегодня на одной из велостоянок Гродно: Фэтбайки уже попса (я уже человек 20 с ними знаю)  Ждем новинки на 32-36 колесах или гусеничном ходу ))) Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 18:40:45 igor3 а если колесо переднее вурдалаки утащуть?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да это без разницы на самом деле, главное что фатбои выглядят высокочетко в плане формы трубок-цвет, красивая реализация, гармоничная, благородный вид внешний, плюс легкий фреймсет у фатбоев очень даже так что не ждем никаких извращений типа гусениц или 32-36 колеса фтб - это вполне рабочая техника, которая может весить легче чем большинство мтб, и таким образом заменить этот мтб в самом большинстве поездок = фатбайк за счет широкого пятна контакта едет очень уверенно и стабильно держит выбранную траекторию, плюс ко всему он едет легче, а местами очень легко или сам - если грамотно подбирать давление) правда это все касается только легких фатбайков, массой 11-13 кг (главное с легкими колесами) самый элитный апгрейд спешалайз фатбоя - это у того который первый в РБ появился = карбоколеса под 4.6" покрышку, чистой массой 1549 г пара (без учета массы роторов, кассеты, эксцентриков и покрышек) чистая масс колес фатбоя = 2700-2800~ грамм
фатбои успешно переделываются на бескамерную систему
мой позавчера переделан = вот теперь совершенно другая езда, еще бы почти кило лишней резины выбросить ) осталось только колеса заменить на эти, что 1550 г весят, и так по мелочи, и в итоге довести вес до 11.5 кг тяжелый фатбайк для покатушек и спорта = бессмысленный нелепый тепловоз
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 20:00:09 от Trai »
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Широкая велорезина в Гродно известна очень давно. В 30-х годах прошлого столетия у нас производили велосипеды Niemen http://zabytkowemotocykleirowery.pl/niemen/pl, и была среди прочих модель с широкими шинами, в народе назывался этот вел "балёнерка", так расказывал мне дед (увидел на моем веле ноби ник 2.4 и вспомнил былое). Нашлось современное фото велосипеда данной фирмы, возможно это и есть упомянутый агрегат. шины относительно широкие для колес тех времен.
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
v75
|
возможно от этого в нашем кругу было балянёвка - велик на зимние покатушки, типа туриста, или как теперь классифицируют -для треккинга
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
всё возможно
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
igor3
Гродненец
|
Цитата: PuLs@R от 26 Февраль 2014, 16:26:49 Первый в РБ фэтбайкер? Похожий был замечен сегодня на одной из велостоянок Гродно: Фэтбайки уже попса (я уже человек 20 с ними знаю)  Ждем новинки на 32-36 колесах или гусеничном ходу ))) Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 17:40:45 igor3 а если колесо переднее вурдалаки утащуть? Цитата: PuLs@R от 26 Февраль 2014, 16:26:49 Первый в РБ фэтбайкер? Похожий был замечен сегодня на одной из велостоянок Гродно: Фэтбайки уже попса (я уже человек 20 с ними знаю)  Ждем новинки на 32-36 колесах или гусеничном ходу ))) Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 17:40:45 igor3 а если колесо переднее вурдалаки утащуть? не должны утащить. стоянка находится на территории "АЗОТ".
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Можно сказать первый НАСТОЯЩИЙ снег. Но слякотно, мокро, сыро и скользко) Снеголом, и получилась не покатушка, а сплошная расчистка и распиловка троп от поваленных деревьев и наклоненных веток-кустов  
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
хороших условий для фатбайка пока нет снег глубокий, и хоть и едется по нему довольно легко, но изза того что он мокрый, колеса срываются периодически. мерзкая плюсовая подлая температура все портит надо -12 тогда снег затвердеет, и образуется нАст, особенно на полях)  
|
|
|
|
|
|
|
|
Leo)))
|
Первый раз по снегу на велике - очень понравилось) Тренажор на равновесие суперский) Катаем и дальше)))
|
|
|
|
Ленивых людей не бывает. Бывают никудышные цели – такие, которые не вдохновляют.
Спорт-это бесконечное совершенствование себя на протяжении всей жизни.
|
|
|
|
v75
|
Тренажор на равновесие суперский) Катаем и дальше))) согласен  на вчера - сегодня лучше вел на нижнем фото 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
это фотошоп обыкновенный)
|
|
|
|
|
|
|
v75
|
There is no bad weather - there are bad clothes Сегодня: Гродно - Сопоцкин и окрестности, сыро и -2, тренька 200 минут, кто желает присоединится в сб - вс? и как итог последнее фото 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 22:34:19 от v75 »
|
|
|
|
|
|