7Heaven
|
тренька судя по трём первым фото, прям синхронное катание получилось))
|
|
|
|
|
|
|
Melmay
|
Желающие завтра скатать на оз. юб есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
v75
|
самодельную шиповку многие опробовали ( http://www.velopiter.ru/pages/aboutvelo/shipovka.htm и поиск в помощь), Отзыв: "Покрышка хорошо держит на утоптанных тротуарах, держит на мягком льду (такой накатывают школьники посреди тротуаров). На голом льду лучше не крутить рулем. За все время катания, а накатал я на них за зиму около 750 км, я упал только 3 раза. Во всех трех случаях пытался проехать по гладкому льду на скорости около 15-25 км/ч и провести поворачивающий маневр " Для меня минусом является нежелательность езды по асфальту и чрезмерное увеличение массы, тем более, от оси на дальней части колеса  , саморез по металлу 3,5х16 весит около 1г, http://www.gskmetizi.ru/metizi/samorezyв данном случае длина внешней части 28" покрыхи около 220 см, шурупы через 2,5-3 см, 73-88 шт, следовательно на 2 ряда = 146-178 шт (пусть 160г), и обязательно внутри под шляпки старую покрыху толстую камеру,(еще 100-150г) иначе шляпками камеру рвет. Итого масса одной гвозде покрышки Х+300г (где Х- вес без гвоздефф) Опять же, по-толковому шиповать надо переднее и заднее колесо, думаю в горки тормозить будет здОрово  Хотя, если кто имеет опыт катания на шипах - поделитесь. В лесу сейчас, и по опыту прошлых лет достаточно качественной (китайский пластмасс дубеет  и скользит  ) резины - вперед по-зубастее. О фирменных Шиповках http://rideabike.ru/techno/velosipednye-zimnie-pokryshki.htm
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 20:37:51 от v75 »
|
|
Сильному не нужно, слабому - не поможет
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
самодельную шиповку многие опробовали ( http://www.velopiter.ru/pages/aboutvelo/shipovka.htm и поиск в помощь), Отзыв: "Покрышка хорошо держит на утоптанных тротуарах, держит на мягком льду (такой накатывают школьники посреди тротуаров). На голом льду лучше не крутить рулем. За все время катания, а накатал я на них за зиму около 750 км, я упал только 3 раза. Во всех трех случаях пытался проехать по гладкому льду на скорости около 15-25 км/ч и провести поворачивающий маневр " Для меня минусом является нежелательность езды по асфальту и чрезмерное увеличение массы, тем более, от оси на дальней части колеса  , саморез по металлу 3,5х16 весит около 1г, http://www.gskmetizi.ru/metizi/samorezyв данном случае длина внешней части 28" покрыхи около 220 см, шурупы через 2,5-3 см, 73-88 шт, следовательно на 2 ряда = 146-178 шт (пусть 160г), и обязательно внутри под шляпки старую покрыху толстую камеру,(еще 100-150г) иначе шляпками камеру рвет. Итого масса одной гвозде покрышки Х+300г (где Х- вес без гвоздефф) Опять же, по-толковому шиповать надо переднее и заднее колесо, думаю в горки тормозить будет здОрово  Хотя, если кто имеет опыт катания на шипах - поделитесь. В лесу сейчас, и по опыту прошлых лет достаточно качественной (китайский пластмасс дубеет  и скользит  ) резины - вперед по-зубастее. О фирменных Шиповках http://rideabike.ru/techno/velosipednye-zimnie-pokryshki.htmТы бы спросил как лучше сделать! Напортачил.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
пытались напугать меня сёння каким-то новым законом, запрещающим полностью движение зимой на мотоцикле, мопеде, велосипеде. я , как обычно, не поверил. , на слово. на просторах сети нет информации. кто чего слышал по данному вопросу?
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
пытались напугать меня сёння каким-то новым законом, запрещающим полностью движение зимой на мотоцикле, мопеде, велосипеде. я , как обычно, не поверил. , на слово. на просторах сети нет информации. кто чего слышал по данному вопросу?
ПДД ГЛАСИТ ПРО ПЧ.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ПДД ГЛАСИТ ПРО ПЧ. ПДД гласит про движение одноколейных ТС в гололед 
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Мусолили уже не раз здесь эту тему... повторим: 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. 153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается: 153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы; Отсюда можно сделать вывод: В условиях снегопада и (или) гололедицы ЗАПРЕЩЕНО велосипедисту движение по велосипедной дорожке, обочине, тротуару или пешеходной дорожке и по самОй проезжей части дороги, т.к. они являются 2.78. элементами дороги(одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины)  Хотя, мы каждую зиму катаем и в снегопад и в гололёд... пока ГАИ не цеплялась... главное не создавать аварийных ситуаций, и бухому в снегопад не катать...  А в остальном - одежду покомфортнее, гуму позубастей да поширше и попёр по свежевыпавшему белому и пушистому... 
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
ничего нового. это радует.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
v75
|
|
|
|
|
|
|
|
v75
|
В Пышках начал работать обновленный пункт проката инвентаря для занятий зимними видами спорта... Среди новинок проката — зимний велосипед. http://s13.ru/archives/94171#more-94171Потестим? 
|
|
|
|
|
|
|
kuxarchik
|
В условиях снегопада и (или) гололедицы ЗАПРЕЩЕНО велосипедисту движение по велосипедной дорожке, обочине, тротуару или пешеходной дорожке и по самОй проезжей части дороги, т.к. они являются 2.78. элементами дороги(одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины) Подмигивающий Т.е. если зимой нет снега и гололёда и на улице плюс, то двигаться на велосипеде можно. Я правильно поняла? p.s. у меня обычный складной велик
|
|
|
|
Господь, я об одном тебя прошу, храни мне пса, я им дышу
|
|
|
Trai
|
и не только сейчас. лежащий вокруг снег роли не играет как таковой, как и температура вокруг. да хоть -279 градусов) тут ключевой момент вот: главное чтобы зимой (снежная, не снежная, пофиг) не было обледенения транспортно-пешеходно-маршрутных поверхностей, то есть тротуара, велодороги, проезжей части и т.д. а также чтобы при этом не было явного снегопада, который мгновенно и быстро будет эти же тротуары и велодороги укрывать слоями снега и это вполне серьезные основания для таких запретов в ПДД так как хватает и у нас в городе таких участков на тротуарах - где типа спуск с горы и сразу пешеходный переход когда гололеда нет, то тормозной путь велосипеда минимален и контролируется, велосипед в управлении предсказуем а когда есть гололед и дафига снега на тротуаре, то тормозной путь внезапно стремится к бесконечностью и прямо скользящим движением через пешеходный переход на проезжую часть при регулярной езде на работу/по городу зимой - лучше поставить шипованные покрышки, к примеру наиболее доступную городскую двухрядку schwalbe marathon winter https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Marathon-Winter-Performance-Draht-Spikereifen-p32899/тут и на колеса 20" и 24" и 26" и 28", https://www.bike-components.de/en/Nokian/Hakka-W106-Draht-Spikereifen-p3573/ вариант для 26" горных вело т.к. гололед обычно и ВНЕЗАПНО застает велосипедиста рано утром и вечером если на тротуарах с гололедом и снегом часто борются коммунальные службы - и тут все норм, то вот дороги во дворах часто ничо так раскатаны и зашлифованы в каток
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
а на 29er
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Grillman
|
а на 29er Переобулся на зиму в Continental Mountain King II 29''(2.4)
|
|
|
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
biofiona
|
А меня другой вопрос интересует. Как сохранить ноги сухими в эти слякотные переходные времена? Вопрос очень актуален и на ПГ. Пока для себя оптимальное решение не нашел. Может, кто поделиться своими экспериментами и советами. Буду очень признателен.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Попробуй мембранные носки поискать.
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Помятуя несколько прошлых сезонов на зиму я прибарахлился бютжетной китайской маской. Да вот заковыка какая приключилась - в погоне за низкой ценой совершенно теряется функционал. Лицевая часть в моём приобретении из неопрена, а "воротник" из чего-то типа флиса. В маске имеется углубление для размещения носа, имеется даже отверстие, однако дышать это не помогает. Фитюлька в районе щеки выполняет декоративную функцию и к вентиляции не относится. Дышать в маске можно с горем пополам в спокойном состоянии, при физической нагрузке уже проблематично. Такими были первые результаты использования. Увеличивать дырку под нос - не вариант, вместо этого можно просто снять маску (дырка на всю рожу получится  ). Я просто наплавил дырок в районе рта, штук этак двадцать. Главное что бы мелких, дабы воздух в маску входил не узкой, леденящей струёй, а широким, "медленным" фронтом, который успевает прогреваться. Подбирал количество дырок по приемлемому сопротивлению на вдохе. Если вы уже испытали китайскую маску и собираетесь её выкидыать - попробуйте этот рецепт. Хуже то уже не будет  .
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
Помятуя несколько прошлых сезонов на зиму я прибарахлился бютжетной китайской маской. Да вот заковыка какая приключилась - в погоне за низкой ценой совершенно теряется функционал. Лицевая часть в моём приобретении из неопрена, а "воротник" из чего-то типа флиса. В маске имеется углубление для размещения носа, имеется даже отверстие, однако дышать это не помогает. Фитюлька в районе щеки выполняет декоративную функцию и к вентиляции не относится. Дышать в маске можно с горем пополам в спокойном состоянии, при физической нагрузке уже проблематично. Такими были первые результаты использования. Увеличивать дырку под нос - не вариант, вместо этого можно просто снять маску (дырка на всю рожу получится  ). Я просто наплавил дырок в районе рта, штук этак двадцать. Главное что бы мелких, дабы воздух в маску входил не узкой, леденящей струёй, а широким, "медленным" фронтом, который успевает прогреваться. Подбирал количество дырок по приемлемому сопротивлению на вдохе. Если вы уже испытали китайскую маску и собираетесь её выкидыать - попробуйте этот рецепт. Хуже то уже не будет  . фигня все это. Фул рулит по всем параметрам и -28 катал. Комфорт Защита Тепло В снегопад маску одиешь как у мотокроссеров, смазав жидкостью анти дождь предварительно пластик. В Минске с прошлого года катают и не поменяют не на какие марлевые прокладки.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 17:43:18 от Павел............. »
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
в фулле на сити-байке, это пздц имхо))
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
в фулле на сити-байке, это пздц имхо))
 Думай всегда своей головой!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 17:34:54 от Павел............. »
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Это была зима 2011-2012 г.г. - я сам в один день ехал на веле в -27... в пуховике, синтепоновых штанах, балаклаве  не юзал я тогда ещё велоодежду...  Ехал я в "Туран", тогда ещё строящийся, на работу утром... ехать тепло, только от дыхания из-под балаклавы к глазам идёт пар и ресницы покрываются инеем и смерзаются  - если моргнуть чуть дольше - слипнутся и не откроешь глаза...  И переклюки позамерзали - клац манетками, а они на месте... так я км 7 по городу и ехал на 2-3... А возле автопарка, бабуся, увидев меня на веле, осенила крестным знамением...  В фулфэйсе покомфортнее должно быть... Правда не услышишь, как покуривающие на остановке, без шапок и перчаток,(сам видел таких!  ) работяги с красными носами, прокашляют тебе вслед : "Саусем ***уты, на ровары у таки мароз катацца! И шлем ешчо надзеу, прыдурак..." Ну и болт на них - много они понимают в велосипедной жЫзьни! 
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
ЗИМОЙ  2013г. На заправке(БСМП) и передавали синоптики. Утром на работу ехал Девятовка-Лососна. Кроссовки, носки, лосины, спортивки, майка, байка, термуха осенняя, двое перч осенних вело, фул.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 18:12:50 от Павел............. »
|
|
|
|
|
v75
|
чемпионы зимой. Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali): "Я делал определенную работу и был сосредоточен, как вдруг появился полицейский патруль. Они следовали за нами, пока мы не остановились у обочины дороги. Полицейский попросил предъявить документы. Я был очень удивлен, и мне пришлось объяснять, что мы здесь делаем. Я не хочу никаких привилегий". http://velolive.com/velo_news/8369-vincenzo-nibali-ostanovlen-policiey-vo-vremya-trenirovki.html
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 21:23:28 от v75 »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
чемпионы зимой
Винченцо Нибали то же человек.У него на спине не написано что он чемпион.Меня гайцы под конец сезона с дороги по раннему утру согнали через бордюр прямо в кусты.И пох что сами застопорили движение,притормозив и матюгаясь на меня по громкой связи,пох мой метр от бордюра,включенные фонари/стопаки/подсветка,светоотражающие наклейки и жилет светоотражающий-есть тротуар и до чертиков им в каком он состоянии-на мою @опу когдигидиния,не на ихнюю.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 19:47:03 от DolGiy »
|
|
|
|
|
v75
|
чемпионы зимой: Иван Бассо – худой парень на «толстом» велосипеде!
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
чемпионы зимой: Иван Бассо – худой парень на «толстом» велосипеде!
это не зима, а весна.
|
|
|
|
|
|
|
|