Bart_OK
|
Зная, что они там часто стоят, ехал строго 60. Оставили, показали Визирь 83км/ч Мой бортовой комп зафиксировал 63км/ч. Кроме того, настроен на озвучку превышения больше 60км/ч, как раз перед камерой он сообщил, "Превышение - 63км/ч" Я уже писал что со мной пытались провернуть то-же самое. Ехал на круизе 70, а Визир показывал 90. Громко и грубо побщались и расстались. Они тоже мне что-то про сертификацию и поверку своего апаратика плели, но мне было пох - мне светило лишение за повторное превышение и я был очень этим недоволен. со мною было: знак 60, ехал около 70, их прибор показал 87.. разговор схож с описанными выше: предложил сесть и проехаться со мною.. минут через 5 разговора начали откровенно хамить и говорить что-то вроде "у нас приборы прошли проверку и блаблабла" на что я тоже, на повышенных тонах, ответил "мне плевать на их проверенные приборы - если напишете протокол в ответ получите обоснованную жалобу с приложенной ксерокопией сертификата техосмотра, показаниями 2х свидетелей и ссылками на НПА, и все это будет написано грамотным практикующим юристом как минимум еще в 2 адреса кроме их начальника" далее началось - тип никаких свидетелей то нет, зачем врать? - у меня со спидометром тоже все в порядке, так зачем под статью подводить? еще и нагло на 2ю часть! - счастливого пути, больше не попадайтесь! - не стоит вам мне попадаться с такими разводами, потому что в следующий раз молча дождусь написания протокола, сделаю в нем соответствующие пометки, на следующий же день подготовлю все необходимые бумаги и тогда посмотрим кто из нас выполнит план, а кто добьётся отмены галимо принятого вами решения со всеми вытекающими последствиями для должностного лица, всего доброго. вывод 1: если уверены в своей правоте - не жевать сопли, потому что "отпускают" они только зная что сами не правы и есть хорошие шансы на отмену решения и п#здюлины по погонам, если мычать в ответ - будет запись в талоне и в двойне обидно что не заслуженная.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
на фото с визира в обязательном порядке должны быть видны все полосы попутных направлений, ибо может получится так, что фото твоё, а скорость лётчика из левого крайнего ряда.
В моём случае моя машина была единственной на пустой двухполосной дороге. Добавлено: 03 Декабрь 2011, 17:31:34
если уверены в своей правоте - не жевать сопли, потому что "отпускают" они только зная что сами не правы Вот это точно. Что-то очень часто я стал слышать о показаниях на Визирах с лишними 20км/ч. Наверняка пацаны из органов наковыряли какую-то дырку в настройках и стали этим активно пользоваться. Раньше на древних радарах это происходило постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Андрей а где камера стояла?Проезжал там в обед,видел машину ГАИ но камеры нигде поблизости не заметил.
Меня сняли в 9.43. Машина стоит, как обычно, на полосе разгона ниже церкви, а оператор то ли под эстакадой прячется, то ли перед эстакадой, я его не видел вообще. По рации он сообщает в машину, кого тормозить. После препирательств я поехал смотреть Визирь, оператор стоял перед эстакадой на краю дороги, но первый раз его там не было. - не стоит вам мне попадаться с такими разводами, потому что в следующий раз молча дождусь написания протокола, сделаю в нем соответствующие пометки, на следующий же день подготовлю все необходимые бумаги и тогда посмотрим кто из нас выполнит план, а кто добьётся отмены галимо принятого вами решения со всеми вытекающими последствиями для должностного лица, всего доброго. вывод 1: если уверены в своей правоте - не жевать сопли, потому что "отпускают" они только зная что сами не правы и есть хорошие шансы на отмену решения и п#здюлины по погонам, если мычать в ответ - будет запись в талоне и в двойне обидно что не заслуженная. Я сопли не жевал и давил именно так, но видно было, что ребятам насрать на все. Видимо у них кардбланш сверху. Ничего не бояться. Но есть еще и Божьий суд. Бумеранги они ведь такие, всегда возвращаются 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Я сопли не жевал и давил именно так, но видно было, что ребятам насрать на все. Видимо у них кардбланш сверху. Ничего не бояться. Но есть еще и Божьий суд. Бумеранги они ведь такие, всегда возвращаются Подмигивающий за картбланш, для общего развития,- он у них с момента появления нового шефа, страх потеряли некоторые из них! достоверно знаю, останавливают парнишу, сотрудник ГАИ один, далее диалог при котором присутствовал - вы превысили на 25км/ч, сотрудник снял на "камеру" пять километров назад. - сомневаюсь, покажите пожалуйста запись.. .... переговоры по радийке.. - извините запись не сохранилась, но все равно составим протокол. - а как вы доказывать будете? у меня пассажир, а Вы один. - на практике примерно так: идете на комиссию, жалуетесь, после этого идем вместе к начальнику ГАИ, а там, он выслушав Вас и меня, 100% скажет Вам: "я знаю своих сотрудников, они не зря носят погоны, и им я верю больше", соответственно, так как Вы не согласны с протоколом и "подняли шум" ответственность за правонарушение будет выше, нежели нижний предел "вилки", как результат: в любом случае Вы будете наказаны, выбирать Вам. при этом сотрудник сделал акцент на то, что такое положение вещей стало "нормальным" лишь с появлением теперешнего "хозяина ГАИ". Так как у парня это было 2е за год превышение, после непродолжительных, минут 10, переговоров в спокойном, но настойчивом режиме, был найден консенсус, однако осадок, от чувства незащищенности в рамках правового поля, остался. посоветовал бы иногда всем беспредельщикам вспоминать: Бог не фраер, он всё видит.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
diMon374
|
как результат: в любом случае Вы будете наказаны, выбирать Вам. вот и я такого мнения)
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
видно конец года близко, планы по изъятию прав надо выполнять. в течении 30-40 минут сейчас видел 3 банды замеряльщиков скорости. 1) Классика. На обьездной дороге в подкрыжаках. Черный пассат стреляет в тех, кто едет изза моста в сторону подкрыжак, а за переездом возле заправки аж две октавии оформляют самых резвых. возле них стояло 4 машины пострадавших. 2) Тоже классика. Замер с моста на улице дарвина возле старого моста, а кассиры волзе приорбанка. 3) И снова классика жанра. На м6 недалеко от алми. Где замеряли не видел, эти вроде только обилечивали.
Будьте осторожнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
видно конец года близко, планы по изъятию прав надо выполнять. в течении 30-40 минут сейчас видел 3 банды замеряльщиков скорости.1) Классика. На обьездной дороге в подкрыжаках. Черный пассат стреляет в тех, кто едет изза моста в сторону подкрыжак, а за переездом возле заправки аж две октавии оформляют самых резвых. возле них стояло 4 машины пострадавших.2) Тоже классика. Замер с моста на улице дарвина возле старого моста, а кассиры волзе приорбанка.3) И снова классика жанра. На м6 недалеко от алми. Где замеряли не видел, эти вроде только обилечивали.Будьте осторожнее. Бюджет надо поподнять! 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Бюджет надо поподнять! А точнее карман одного гондона. 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
не нарушайте возле Алми , по Космонавтов , постоянно стоят спрятавшись за пешеходным переходом
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Под такое нарушение может попасть любой из нас. Даже если будете ездить 40 по городу. Я стормозил, надо было на комиссию идти, а не платить штраф. Хотя, что докажешь? Ничего. ... а если есть видеорегистратор? По идее должна быть гипотетическая возможность назначить экспертизу. На местности замеряется расстояние, видеорегистратор пишет время с точностью до секунды (есть супернавороченные с модулем gps, которые пишут еще и скорость с ускорением, но это большая редкость), отсюда берется время прохождения заданного участка (где якобы превысил). Делим путь на время, получаем скорость. Вывод о равномерности движения делается визуально, или по анализу чередования полосок разметки. Вполне объективное доказательство служебного подлога. Но это надо уже судиться после вынесения решения и суметь добиться экспертизы ... что скажут бывалые?
|
|
|
|
|
|
|
fyretarer
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сегодня тусовались за забором,не доезжая бывшей 17ой школы на сов.погранах.Только и видно лыч высовывается с камерой.
|
|
|
|
const. 
|
|
|
Андрей
|
Хорошая и правильная статья http://tredex-company.com/article_show.php?id=65Вывод для тех, кто полениться читать: 14. Существует ли техническая возможность однозначно определить, что скорость, зафиксированная радиолокационным узлом РВИС «ВИЗИР» принадлежит транспортному средству, зафиксированному оптическим узлом РВИС «ВИЗИР» (сфотографированному либо запечатленному на видеозаписи). Ответ: Техническая возможность однозначно определить, что скорость, зафиксированная радиолокационным блоком РВИС «ВИЗИР», принадлежит транспортному средству, зафиксированному оптическим узлом РВИС «ВИЗИР» (сфотографированному либо запечатленному на видеозаписи), отсутствует. Но это все неофициально. А официально на мой запрос меня сегодня вызывали в ГАИ и очень вежливо объяснили, что для того, чтобы какие-то приборы, установленные на автомобиле служили доказательной базой, они должны: - иметь сертификат соответствия РБ - иметь действующую метрологическую поверку - установлены на автомобиль уполномоченной на то организацией Это значит, что навигаторы с записью трека (съемные и не съемные), бортовые компьютеры, видеорегистраторы и другие девайсы можно засунуть себе в опу. Если на фотографии с Визирем Ваша машина с превышением скорости, то это фото - ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент и он против вас. Так что ставьте свечку по воскресениям, чтобы вам везло  Удачи на дорогах! P.S. На скоростных дорогах, где низко летают летчики (Клецкова, Дубко и др) старайтесь не ехать первым. Оптический видоискатель и радарный лепесток в Визире не согласованы. В результате радар ловит машину, которая сзади вас на 50 метров летит со скоростью 100км/ч и на фото ваша машина с его скоростью.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир С.
Гродненец
ДУ ХАСТ ВЯЧЕСЛАААААААВЫЧ
|
на въезде в город со стороны Скиделя взяли. Там знак 80. Превысил на 19км, штраф 35т. запись в талон.
|
|
|
|
100% WHITE
|
|
|
Andron
|
на въезде в город со стороны Скиделя взяли. Там знак 80. Превысил на 19км, штраф 35т. запись в талон.
записали в талон по первой части?  изверги
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
записали в талон по первой части? изверги по моему сча все пишут. мне вот недели 2 назад ремень записали. 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
записали в талон по первой части?  изверги ч1 пусть хоть сто раз впишут, права по ней все равно не заберут.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир С.
Гродненец
ДУ ХАСТ ВЯЧЕСЛАААААААВЫЧ
|
артыкул К аб АП РБ 18.13.2 Это нормально?
|
|
|
|
100% WHITE
|
|
|
RebЕl-17
|
артыкул К аб АП РБ 18.13.2 Это нормально?
тебя кинули - это ч.2, превышение более 20км/ч... превысишь повторно в течении года на 20 и более - с вероятностью стремящейся к абсолютной тебя лишат ВУ :- Добавлено: 09 Декабрь 2011, 13:50:17
у мну скоро юбилей - 4 месяца, как записали 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
артыкул К аб АП РБ 18.13.2 Это нормально? на въезде в город со стороны Скиделя взяли. Там знак 80. Превысил на 19км, штраф 35т. запись в талон. Вот что тут нормального? Если верить твоим ловам, то превысил ты на 1 часть, записали в талон 2. Штраф взяли как самый маленький за 2ч. Пришили другую статью. Куда сам-то смотрел? 
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
на въезде в город со стороны Скиделя взяли. Там знак 80. Превысил на 19км, штраф 35т. запись в талон. а я же говорил,не гони бля....а ты ещё с бодунилова,ну пронисло,и слава Богу)) Добавлено: 09 Декабрь 2011, 20:35:46
а мне если запишут в талон хоть что нибудь,то -10 от зарплаты,и выговор ещё в придачу)))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
Andron
|
записали в талон по первой части? изверги по моему сча все пишут. мне вот недели 2 назад ремень записали.  ремень считается такое же грубое нарушение как и превышение  которое при повторности изымает ВУ на въезде в город со стороны Скиделя взяли. Там знак 80. Превысил на 19км, штраф 35т. запись в талон.
записали в талон по первой части?  изверги ч1 пусть хоть сто раз впишут, права по ней все равно не заберут. хз я бы например не хотел бы чтоб и даже ч1 была в талоне записана, но уже поздно...
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
ремень считается такое же грубое нарушение как и превышение которое при повторности изымает ВУ за ремень не изымают ву
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
сегодня около 11 часов видел прячущегося милиционера с феном на остановке напротив заправки в самом начале Гожи (как от гродно ехать), авто гаи стояло возле магазина "Перекресток", странно както но чел феном стрелял в сторону гожи...
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
а что за камеру повесили как от гаи ехать в сторону Клецкова, перед мостом?? скорость фиксирует?
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
ремень считается такое же грубое нарушение как и превышение которое при повторности изымает ВУ первый раз слышу 
|
|
|
|
|
|
|
Bazil
Гродненец
http://forum.francemobile.by
|
Очень много полезного! Читайте, пользуйтесь, отстаивайте свои права! http://stop-gai.by/
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а что за камеру повесили как от гаи ехать в сторону Клецкова, перед мостом?? скорость фиксирует? Пока вроде только оболочка без начинки, но на НГ мот подарок автолюбителям по почте начнут присылать 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
тыл тест оборудования типа ураган. типа такого  скоро ждите)
|
|
|
|
|
|
|
|