Жонни pankOFF
|
Глаз алмаз?? в цаюнах камера фоткает обонщиков, как и в скиделе тока так. все эти +12 , погрешности хорошо, но оптимально ехать чуть выше положенных Добавлено: 13 Июнь 2014, 09:03:57
в наших широтах первым делом нужен РД, Ну х.з. Ездил с двумя РД в последнее время на Минск. На стационарные срабатывает прктически непосредственно перед проездом. Если наваливать, не зная мест расположения, РД не панацея. ИМХО конечно. А вот то, что некотрые не смотрят назнаки или забивают на них - это факт: за редким случаем вечерком заезжая на АЗС в Скидли не наблюдал фотосессий. Причет половина после вспышки оттормаживается, половина наваливает как ни в чем не бывало )) у ребла Эскорт 8500 может он и берет а 9500 еще и с обновляемой базой камер
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в цаюнах камера фоткает обонщиков, как и в скиделе тока так. есть нюанс. если в объектив попало 2 автоса, письма не приходят никому (нет возможности определить, кто нарушет). эт на "старых" miesta. как на новых, оторые на 2 стороны лупят - х.з.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Mix2012
|
в наших широтах первым делом нужен РД, а уж затем всяки регики/навики/балалайки и прочие свистелки с перделками - я это понял сразу же, когда с 90-100 успел оттормозиться только до 72 в зоне действия 50  а не проще ли ездить по правилам? и не нарушать скоростной режим при обгоне тошнишь? Не обгоняю перед камерами
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
) перед мобильными в мусорке/остановке/в отбойнике ?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
у ребла Эскорт 8500 может он и берет берет, понятное дело не так как фен, но времени сообразить и сбавить скорость (не тормозя в дым) вполне хватает, хотя если валить под 200, то да, что-то с ГПС нужно брать 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
у ребла Эскорт 8500 может он и берет берет, понятное дело не так как фен, но времени сообразить и сбавить скорость (не тормозя в дым) вполне хватает, хотя если валить под 200, то да, что-то с ГПС нужно брать  а ГПС места выставления мобильных определяет? 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
З.Ы. самая опа это передвижные камеры в городе: начинает вяло пикать и хрен поймешь, это очередной адаптивный круиз едет или же камера, ну а т.к. всё это происходит м.б. за метров 100 (точно знаю что начинает реагировать до пешеходного моста за дурдомом если там стоят) до самой камеры, то и времени точно убедится в том, что помеха это или радар - нет, хотя я-то как правило при первых же признаках угрозы просто сбрасываю скорость или же не обгоняю. И да, как-то от коварного фена спасло: летел по клецкова из ГАИ, ну и за мостом до горизонта передо мной никого небыло (там же из-за эстакады нифига не видно что за ней, ну а на съезде там очень любят паразиты пастись), и короче вылетаю я из-за этой эстакады, и тут одновременно вижу и ГАИера с визиром нацеленным на меня и РД внезапно на полную катушку ревет... я тормоз в пол и таки пронесло - хз почему, либо радару требуется какое-либо значимое время для определения скорости (ну например секунды 2 с момента направления его на объект) или потому что на видео было бы геморно доказывать как так, мол скорость была 90, а через момент 60 - я хз, но факт тот что не остановили и я поехал себе спокойно дальше. А РД еще в начале моста и на нем подозрительно попикивал (там помеха от заправки, и я было предположил что от нее, хотя ни разу так далеко эта помеха не ловилась ни в одну из сторон), но я всё же решил что это фигня и полетел дальше, бо времени в обрез было. Добавлено: 13 Июнь 2014, 14:27:56
у ребла Эскорт 8500 может он и берет берет, понятное дело не так как фен, но времени сообразить и сбавить скорость (не тормозя в дым) вполне хватает, хотя если валить под 200, то да, что-то с ГПС нужно брать  а ГПС места выставления мобильных определяет?  как кто-то писал: ни один даже самый дорогой РД не дает 100% гарантии своевременного обнаружения РД, но покупая более дорогой РД ты покупаешь больше шансов того, что всё же он сделает то, ради чего приобретался. И РД не стоят на месте, в США уже года 2 эскорт запустил сервис эскорт лайв: если достаточное количество людей будет использовать РД эскорт с эскорт лайв, то ГАИ будет сосать с вероятностью стремящейся к 100%...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
вылетаю я из-за этой эстакады, и тут одновременно вижу и ГАИера с визиром нацеленным на меня и РД внезапно на полную катушку ревет... я тормоз в пол и таки пронесло - хз почему, либо радару требуется какое-либо значимое время для определения скорости (ну например секунды 2 с момента направления его на объект) или потому что на видео было бы геморно доказывать как так, мол скорость была 90, а через момент 60 - я хз, но факт тот что не остановили и я поехал себе спокойно дальше. Мот потому, что стрелял прицельно, а при отсутствии цели визир выключал? Зы. Кореш как то на М6 выезжал со второстепенной и наблюдал гаера с визиром на перекрестке. Гаер держал его просто в руке, хотя мимо проезжали автосы и в тот момент они ни кого не билетили. РД у кореша не издал ни звука. Но стоило ток гаеру навести визир в сторону приближающегося по М6 автоса (мот на глазок прикинул вероятность превышения), РД заверещал как резанный поросенок )) если достаточное количество людей будет использовать РД эскорт с эскорт лайв, то ГАИ будет сосать с вероятностью стремящейся к 100%.. при стоимости эскортов равной среднемесячному доходу большинства обывателей анрил 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
9500 с базой, скачиваешь новые базы со стационарными камерами, вроде и самому можно . или это в неолайн. не помню
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Мот потому, что стрелял прицельно, а при отсутствии цели визир выключал? спасибо, кэп, но я вел речь о том, почему меня не обилетили, т.к. в момент начала выстрела (я же видел что он на меня нацелен, а не на луну, и то что он был включен - тоже факт, ибо РД среагировал) я ехал далеко не положенные там 60, да и он не просто стрельнул на долю секунды и выключил, а продолжал снимать меня приблизительно до тех пор, пока моя скорость не упала до разрешенной, после чего радар опустил в землю и выключил (РД стих), а ведь скорость снижается не моментом, полагаю нужно секунды 2 что бы среагировать и снизить скорость с где-то 90 хотя бы до 70. Т.е. еще раз - мне непонятно что произошло: либо технический фактор (визир определяет скорость не за долю секунды, а например сканирует пространство несколько секунд и только потом выделяет цель и определяет ее скорость, т.е. с момента начала измерения и к моменту фиксации скорости прошло достаточно времени и я успел сбросить скорость до разрешенной (ну или до 70)), либо ГАИер решил что ему будет сложно доказать то, что я превышал из-за того что девайс очень быстро начал отображать изменение показания скорости (типа частота обновления показаний составляет 0,5сек, и в начале съемки скорость 90 затем резко падает до 80, а там и вовсе до 65), либо ГАИер не успел сделать стоп-кадр (ну я-то хз как им положено пользоваться), либо еще что 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
с этими рд дерганым станешь  очередной адаптивный круиз едет или же камера
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
с этими рд дерганым станешь  очередной адаптивный круиз едет или же камера нормально: мне гораздо спокойней с РД время от времени попикивающим (по звуку и обстановке практически всегда можно определить это помеха, или же радар), нежели без него, да и безопаснее с ним - не нужно отвлекаться на спидометр и знаки скорости: просто едешь со скоростью соответствующей дорожной обстановке и погодным условиям, как и полагает свободному человеку, а не рабу 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Глаз алмаз?? в цаюнах камера фоткает обонщиков, как и в скиделе тока так. все эти +12 , погрешности хорошо, но оптимально ехать чуть выше положенных
Спидометр все равно завышает, а обгонял на разрешенных до 70ти. Люди реально скидывают перед камерами и хорошо если до положенных, а не ниже, на минской двойной там где камера на 90 на ПП, так вообще до 70ти некоторые скидывают. Мне вот интересно как РД срабатывает на камеры на столбах. При въезде в Минск на столбе перед съездом на кольцевую повесили чтото мудреное. Эти вообще не промониторить, висят высоко, за обстановкой на дороге нормально не проследить, если их еще высматривать. ) перед мобильными в мусорке/остановке/в отбойнике ?
Их тоже вполне нормально видано, если смотришь не только перед собой. Добавлено: 14 Июнь 2014, 10:17:47
На двойной скидельской наверное опоры под белтрол бетонируют.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2014, 10:17:47 от AC-Q »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на скворечники у кого нить пикает? мои древний кранч молчит, хотя на месту реагирует. инспектор бюджетный тоже молчит
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На встречу берёт, но если сзади, то молчит. Интересно что когда срабатывает, то сразу сильный сигнал.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Нечего нарушать 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
На встречу берёт, но если сзади, то молчит. Интересно что когда срабатывает, то сразу сильный сигнал.
ну если перед тобой никого нет, то ничего удивительного: сигнал мало того что в другую сторону направлен, так и отразиться ему не от чего 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ну если перед тобой никого нет, то ничего удивительного: сигнал мало того что в другую сторону направлен, так и отразиться ему не от чего  Наличие или отсутствие встречных или попутных машин в случае со стационарными радарами роли не играет.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
ну если перед тобой никого нет, то ничего удивительного: сигнал мало того что в другую сторону направлен, так и отразиться ему не от чего  Наличие или отсутствие встречных или попутных машин в случае со стационарными радарами роли не играет. если не так явно как от фена, то это вовсе не значит что совсем пофигу...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Я свой РД уже 4 года назад забросил, толку от него немного. Вспышки камер работают исправно, только за сегодняшний проезд 3 раза видел, как влетали.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Т.е. еще раз - мне непонятно что произошло: либо технический фактор (визир определяет скорость не за долю секунды, а например сканирует пространство несколько секунд и только потом выделяет цель и определяет ее скорость, т.е. с момента начала измерения и к моменту фиксации скорости прошло достаточно времени и я успел сбросить скорость до разрешенной (ну или до 70)), либо ГАИер решил что ему будет сложно доказать то, что я превышал из-за того что девайс очень быстро начал отображать изменение показания скорости (типа частота обновления показаний составляет 0,5сек, и в начале съемки скорость 90 затем резко падает до 80, а там и вовсе до 65), либо ГАИер не успел сделать стоп-кадр (ну я-то хз как им положено пользоваться) Что то в этом есть. Кореша когда на "40" приняли, тож наваливал больше 70. РД заверещал, успел оттормозиться до 51-59 (не принципиально). Так инспектор сокрушался тпа повезло еще, т.к. он наблюдал его реальную скорость, но зафиксировать не смог/успел )) Добавлено: 16 Июнь 2014, 09:07:52
На двойной скидельской наверное опоры под белтрол бетонируют. Причем в нескольких местах: 1) между первым и вторым путепроводом в районе Скидля 2) за новой развязкой (около старого поста) 3) перед новым мостом через Неман (не двойная скидельская, но все ж М6) Все относительно, если ехать в сторону Минска
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Причем в нескольких местах: 1) между первым и вторым путепроводом в районе Скидля 2) за новой развязкой (около старого поста) 3) перед новым мостом через Неман (не двойная скидельская, но все ж М6) Все относительно, если ехать в сторону Минска
С этим всего 5 мест готовят.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Я свой РД уже 4 года назад забросил, толку от него немного. Вспышки камер работают исправно, только за сегодняшний проезд 3 раза видел, как влетали.
Старенький вистлер работает исправно на всех камерах. Правда и он мне не мог помочь в это воскресенье - перед южным стоит знак 40 по выходным, радар пищит, а я себе 60 еду как ни вчем не бывало ... В итоге превышение от 10до20 - расстался со 150 тыр. Толпа водителей стояла возле гаи, останавливали наверное каждого третьего за превышение.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Mr.Venik
|
Толпа водителей стояла возле гаи, останавливали наверное каждого третьего за превышение. А ниже (если ехать со стороны гибулич), в районе автозапчастей, на пешеходнике прообка в обе стороны из-за непрерывного потока пеших... Все для людей у нас ((
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ага. так же , как и мобильные можно увидеть, если смотреть )) сказка. как и твои +19, сам же и влетел на ч2. 4 года назад РД работал тока так. И сейчас, если не фото фиксация, то пикает. лишним включить не помешает
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Старенький вистлер работает исправно на всех камерах. Правда и он мне не мог помочь в это воскресенье - перед южным стоит знак 40 по выходным, радар пищит, а я себе 60 еду как ни вчем не бывало ... В итоге превышение от 10до20 - расстался со 150 тыр. Толпа водителей стояла возле гаи, останавливали наверное каждого третьего за превышение. AC-Q, вот тебе и живой пример почему при контроле скорости в зоне ограничения 80 лучше ехать 40 - максимум на что попадешь, так это на +20 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ага. так же , как и мобильные можно увидеть, если смотреть )) сказка. как и твои +19, сам же и влетел на ч2. 4 года назад РД работал тока так. И сейчас, если не фото фиксация, то пикает. лишним включить не помешает А чего мобильные видеть? В отличии от тех что на столбах крепят размер имеют и расположены на уровне глаз, я их чаще всего встречал у отбойников, так их все равно из далека видно что хрень какая то стоит. Пару раз чуть не влетал, успевал притормозить. На +19 никогда стационарки не проезжал, по спидометру до +10. Я больше доверять стал способу не превышать свыше 20ти без надобности, 13.08 срок истечет там будет по проще.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
З.Ы. вчера после 22 часов большую половину купалы ехал 40, бо где-то стояли паразиты, но так и не увидел где - по ходу во дворы свернул раньше, чем до них доехал
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
AC-Q, вот тебе и живой пример почему при контроле скорости в зоне ограничения 80 лучше ехать 40 - максимум на что попадешь, так это на +20  Он же написал, знак 40 стоял, да и 10-20 там так пальцем погрозили.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
AC-Q, вот тебе и живой пример почему при контроле скорости в зоне ограничения 80 лучше ехать 40 - максимум на что попадешь, так это на +20  Он же написал, знак 40 стоял, да и 10-20 там так пальцем погрозили. ну так правильно, а я о чем, что будет где-нибудь стоять знак за 10 километров до места контроля, а ты уже про него 10 раз забудешь 
|
|
|
|
|
|
|
|