Crus
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
- Буратино, а почему у тебя такой длинный нос? - Просто папа Карло вспомнил, что хотел сделать себе сына, только когда неоструганной оставалась только голова.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Новому столетию всего пятый год, но уже успел появиться особый русский язык XXI века. Причем впервые язык возник не стихийно, а в результате целенаправленной деятельности энтузиастов. И впервые – сначала в письменном виде – в Интернете, и уже из него новые слова и выражения стали перениматься устной речью.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
К памятнику Маркса в Москве 29 апреля вышли люди, протестовавшие против задержания в Минске активистов «Яблока» и журналиста Newsweek. В руках у них были плакаты «Луку - в Бобруйск» и «Лукашенко, выпей йаду». «Йад» - это они издевались не над белорусским языком, в котором как слышится, так и пишется, а над русским. Да и президент Белоруссии раньше был директором не бобруйского совхоза - просто это такое новое устойчивое ругательное выражение.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Даже не все митингующие поняли эти лозунги. Потому что еще не все выучили новыеправила русского языка, которые придумали в Интернете. Но скоро выучат. Пока ученые предпринимали робкие попытки вставить букву «у» в «брошюру» и «парашют», в Сети произошло гораздо более смелое сближение орфографии с фонетикой. «В Бобруйск, жывотное», «Аффтар жжот», «Ржунимагу», «Фтему», «Фтопку» - эти выражения уже знакомы не только молодым бездельникам, но и взрослым людям. Их теперь можно услышать на поэтическом вечере и прочитать на страницах респектабельной газеты, их употребляют от Комсомольска-на-Амуре до Парижа и даже борются с ними - однако аналогии с Эллочкой Людоедкой из «12 стульев» не помогают. Наоборот, благодаря пародиям этим вирусом скоро могут заразиться все, кто хотя бы раз в неделю садится за компьютер.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
До сих пор русский язык менялся как угодно - заимствуя иностранные слова, генерируя новые, путем «варваризации», - только не при помощи Интернета. Теперь дошла очередь и до компьютерного обновления родной речи. И Сеть подарила нам сразу целый словарь, который уже вышел на улицы. «Падонки»
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Приходит серб в магазин: - Дайте хлеба - 11 динаров - Почему так дорого? - Для партии Милошевича 5 динаров, для партии его жены 3 динара, для партии его сына 3 динара и 1 динар за хлеб. Купил На следующий день приходит снова и просит хлеб: - 10 динаров - Что стал дешевле? - Плати! Заплатил. - Хлеба нет!
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
В магазине женщина выбирает метлу. Перебрала все, что были, потом заставила продавца принести еще со склада, снова перебрала все сначала. Через два часа продавец уже взмок, наконец, она выбрала: - Вот эту. - Мадам, вам завернуть или так полетите?
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
У одного мужика был свой магазин и дела шли очень плохо, прибыли никакой, Посоветовали ему взять продавцом еврея, что он и сделал. Произошло чудо - через неделю дела пошли отлично. Захотел хозяин посмотреть, что же там такое еврей вытворяет. Приходит, начинает наблюдать, как еврей с покупателем общается. Покупатель: Ну, дайте крючков рыболовных, ну, штуки две-три. Еврей: Да вы что! Сломаются, в багажнике заваляются, берите сразу десять! Покупатель согласился. П: Ну, дайте мне лески метра два. Е: Да вы что, порвется, в багажнике заваляется, берите сразу десять метров. Уболтал покупателя. Е: А вы что на берегу будете рыбачить?! Купите лодку, представляете, выезжаете вы на середину озера, тишина, рыбы - валом! Короче, уговорил его. Е:Так вы что на себе все это поташите, купите машину! Покупатель уходит крайне довольный, хозяин подходит к еврею и начинает восторгаться: - Слушай, как у тебя так классно все получилось, ну, ты молодец! Е: Да он вообще-то за подкладками приходил, у его жены месячные, так я ему говорю: "Чего ты пять дней дома делать будешь, езжай на рыбалку!"
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Мужик приходит в обувной магазин покупать новые ботинки. Размер ноги у него 42. Но в этот раз он просит продавца принести ему ботинки 39птого размера. Продавец удивляется и спрашивает зачем ему обувь на 3 размера меньше. Мужик отвечает: "Ты знаешь, я вчера обанкротился, мой сын уже 5 лет как наркоман и моя жена мне постоянно изменяет с моим лучшим другом." Продавец спрашивает: "Ну и все же, за чем вам обувь на 3 размера меньше?" Мужик: "Так вот, последняя радость в моей жизни это придти домой и снять ботинки!"
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Блондинка пришла в магазин косметики: - У вас есть темная краска для волос? - Вам какую? - Все равно. Мне хоть бы хны.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Заходит в винный магазин мужик с явными намерениями взять "ёмкость". Подходит к кассе и заикаясь пытается объяснит зачем пришел: "В-в-в-в-....в-в-в-в....в-в-в-в, блин, Пепси - колы дайте!"
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
По следам общения ВВП с народом: "Дефолта не будет". Народная примета: "Значит, будет еще хуже".
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Звонок в службу бесплатной доставки пиццы. "Алло, это служба бесплатной доставки пиццы? Пришлите мне бесплатного доставшика, я приготовила пиццу, пусть он моему мужу на работу завезет".
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Когда мечты сбываются: в девяностые годы во времена рассвета бандитизма, будучи подростком, я просил Деда Мороза о настоящем пистолете. Дюжину лет спустя, переехав в другую страну, отслужив 3 года в армии, повоевав, работаю телохранителем и имею крутой глок. Дедушка Мороз, у желаний разве нет срока давности?
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Новый церковный служащий украдкой пробрался к священнику в то время, как тот читает проповедь, и прошептал: - Отец, там на хорах... играют в покер. - Знаю, - прошептал пастор, - но сначала я должен закончить здесь
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Ледник. Ночь. Воет ветер. Туристы лежат в палатке. Холод-д-д-д-д-но оч-ч-ч-ч-чень. Руководитель видит - дело плохо: - Сейчас мы будем заниматься аутотреннингом. Представьте, что мы в пустыне. Палит солнце... Жара... Идет изнемогающий от жажды верблюд. Вот он идет-идет-идет, наконец, его силы кончаются и он падает на раскаленный песок... Голос с края палатки: - И зззамерзззает...
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Приходит скалолаз к травматологу и жалуется: - Доктор, у меня в последнее время проблемы со здоровьем: пока по стене лезу - все в порядке, а как на потолок выхожу - спину ломить начинает. - Э-э-э, голубчик! Вам не ко мне, вам к психиатру...
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Звонок в дверь. Маленький мальчик открывает и видит на пороге милиционера. - Твой папа дома? - Нет. - А мама? - Она тоже спряталась.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Поймал старик золотую рыбку. И спросил: - Рыбка, сделай меня умным. - Будь по-твоему, - ответила рыбка и уплыла. Посмотрел старик ей вслед и сказал: - Ну и дурак же я был...
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
В России две беды: дороги и дураки. Когда они вместе - получается туризм.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
- Чего такой грустный? - У директора был. - Орал? - Анал... 
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Звонок профессору в 2 часа ночи. - Спишь, сволочь? А мы учим. - Отчего же? Занимаюсь дополнительно с тремя вашими однокурсницами. Круглые отличницы, между прочим. А вы учите, парни, учите.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Корреспондент: - За кого вы будете голосовать на выборах? Mужик: - Да зае... Корреспондент, перебивая: - Правильно! За "Единую Россию"
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
- А кто это там так орет у соседей? - А, это Катька... - Рожает, что ли? - Нет, беременеет.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
ЕСЛИ ПОКУПАЮТ ОДНО, ТО ОБЫЧНО ПОКУПАЮТ И ДРУГОЕ:
Раскладушку для тещи и пистолет.
Диск с фильмами Тарковского и бутылку водки.
Билеты в консерваторию и энергетический напиток.
Шаурму и активированный уголь.
Автомобиль для жены и валидол.
Томик лирических стихов и презервативы.
Проездной на метро и освежитель воздуха.
Портрет Чубайса и дротики для дартс.
Клей "Момент" и целлофановый пакетик.
Губернаторское кресло и футбольный клуб.
Котенка и новые обои.
Бутылку водки и бутылку водки
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
В аптечное окошко просовывается мужик и спрашивает: - Девушка, у вас презервативы размер ХХХХХ есть? - Ой, мужчина, что ж вы стоите. Вы заходите!
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
В аптечное окошко просовывается мужик и спрашивает: - Девушка, у вас презервативы размер ХХХХХ есть? - Ой, мужчина, что ж вы стоите. Вы заходите!
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Теперь уже окончательно ясно, что А. Пушкин - это наше все, З. Церетели - это наше везде, а В. Путин - это наше навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Правительство России еще раз успокаивает граждан: Не существует причин для роста цен на продукты, цены растут просто так.
|
|
|
|
|
|
|
Crus
Гродненец
|
Фраза с совещания: Мне кажется, было совершенно неуместно приветствовать Коммерческого директора уважаемой Немецкой компании словами "Денисыч, ##аный карась!"
|
|
|
|
|
|
|
|