|
|
White Spirit
|
Посмотрел личное фото некоторых из участников данной дискуссии и это навело меня на некоторые мысли. Хочется задать несколько вопросов "виниловым диджеям": - как давно покупаете винил? - сколько его в коллекции на сегодняшний день? - как часто приходится играть на вечеринках? Материальную сторону(стоимость винила и гонорар за вечер) я решил опустить - это не столь важно. Все дело в том, что две разные вещи играть на кухне, где дикорациями служат холодильник и микроволновка(я не говорю что это плохо), и совсем другое дело работать в клубе 6 раз в неделю. Подход в месте где я недавно работал был следующий: походу постоянно появляется новая свежая музыка(покупается, качается промо, воруется(это безусловно очень плохо для лейблов и композиторов) и т.д.) играется неделю, остается только 3-5 понравившихся треков из сотни, остальное - нах выкидывается и забывается и так постоянно. И что это очень плохо? или как, если играть 6 раз в неделю по 4 часа за ночь(минимум), надо покупать винил? сколько его надо покупать, что бы сделать так же хорошо и разнообразно? Вот поэтому многие и специально не идут в резиденты клубов. И для меня каждую ночь играть в клубе - это просто пипец! никакого кайфа. Хорошо когда играешь на вечеринке, где люди прихадят специально для того что б послушать тебя, а не потому что им сегодня захотелось снять девчонок и поэтому они пошли в клуб...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2007, 14:19:56 от White_Spirit »
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
и всетаки можно получит ответы на мои вопросы. так, просто интерестно.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Да какая разница на чем играть-главное сама музыка и тусовка,а если нет атмосферы то диски или пластинки пох.......
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Да какая разница на чем играть-главное сама музыка и тусовка,а если нет атмосферы то диски или пластинки пох....... да все это понятно. только не все с этим сагласны и пытаются наставлять свои виниловые убеждения как единственную истину.
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
Если ты играешь House и таму падобную папсу то CD тибе в руки  а для Techno Hard-Techno .... CD это просто смех ... причем слова не с неба взяты .... в варшаве есть многа друзей каторые играют не только в польше ... некоторые играли и на Кашмире ... они даже о CD не вспоминают. Лично знаю Tomash'a Gee ... каторый имеет свой Label и Booking Agency "Metadon" он за винил .... CD я понимаю тока када до сета надо доиграть какие нить звуки с фильмов или прикольные фразы +__+
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Если ты играешь House и таму падобную папсу то CD тибе в руки  а для Techno Hard-Techno .... CD это просто смех ... причем слова не с неба взяты .... в варшаве есть многа друзей каторые играют не только в польше ... некоторые играли и на Кашмире ... они даже о CD не вспоминают. Лично знаю Tomash'a Gee ... каторый имеет свой Label и Booking Agency "Metadon" он за винил .... CD я понимаю тока када до сета надо доиграть какие нить звуки с фильмов или прикольные фразы +__+ Извини конечно, но ты дурак какой-то. Хауса, разного, просто ##анически много и говорить что весь хаус это попса - просто тупо. Хотя хаус ты пишешь с больльшой буквы - это в знак уважения к стилю? А расскажи в чем раздница игры хауса и техно? Почему хаус можно играть с cd а техно и хард техно нельзя? И что имеено для тебя смех? какие слова не с неба взяты? в Скиделе у меня есть много знакомых которые играли не только на сах. заводе а еще в Зельве и Первомайске. Они все за бобины, а про кассеты даже не говорят. и что теперь? А у меня знакомый писался в студии Tiesto, у него кстати тоже лейбл Black Hole(слышал?). А он все чаще использует цифру. Договорились же, высказывать свои аргументы а не мнения друзей, которые с CD вставляют звуки из фильмов и прикольные фразы. Кстати звуки из фильмов и прикольные фразы это что типа часть Techno Hard-Techno культуры? Это кто тебя Tomash'a Gee, которого ты знаешь личьно, научил? А какие прикольные фразы он в Варшаве вставляет: "Еднэго пожутил, другего пожутил - бандыта" или "Польске войско моторизовано, сам пан Пилсуцки на моторувцы, а вшыстки остатни хлопаки на ровэрах"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Boroda-mix
Гость
|
На компе можно такие ВИЩИ выкручивать ! ОЙОЙОЙОЙОЙОЙойойой..... Если конечно сам пишешь музыку!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ай эм Афрадайт
|
По порядку. "На CD не выпускают TECHNO HARD TECHNO и другие стили ... на CD только КОМЕРЦИЯ .... максимум, ворованный сет." Видать не покупал ты чел компактов с крутым стафом за нормальные деньги По поводу лабанины 6 раз в неделю - вот это как раз таки и ближе к ремеслу нежели к искусству. Если бы тот же DJ Krush например играл бы 6 раз в неделю в одном и том же клубе, то даже он надоел бы и был бы последним попсарём или ещё каким-нибудть хером. Насчёт 5-6 треков из ста - ты вообще перед тем как отыграть трэк его прослушиваешь или просто читаешь название и количество BPM? Походу сама работа предполагает играть кучу шлака из которого 5-6 треков "стоящие" (ковычки указывают на сомнение). Работа же винилового чела предполагает воспроизведения стафа, который был тщательно отобран. У тебя Санёк отбор материала происходит во время работы, у ребят с пластиком отбор происходит до сета. В итоге во время сета они воспроизводят тщательно отобранный, проверенный материал, вместо того чтобы лабать всякую хрень неделю подряд, а потом сказать самому себе:"Да, вот эти три (?) трека вроде бы ничего так?..." и выкинуть все остальные. Аппарат кстати толковый сидюшный стоит дороже вертаков. Я имею ввиду СД проигрыватели с кучей функций создающих подобие аналога.
|
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Заранее хочу попросить прощение за отступление от темы, как нызывают это на форумах - флуд. Сразу хочу сказать почему мне импонирует Нобель - потому что у него есть аура. А этим может похвастаться один диджей из тысячи или миллиона. Так вот с ним я спорить не буду. Да и вобще пока спорить не намеренн. А сейчас в 7 утра по Москве разрешите немного отойти от темы. Сегодня ночью по работе был в Б2. конечно это не топовое место на все относительно. Никогда меня не волновало кто на чем работает. Я не сводил вечеринки только к свидению, но вспомнив, что тут идет это разговор, специально пошел и посмотрел на чем играют диджеи в Б2. и на первм и на четвертом этаже работают на сидюках Пионер 800 , а вторую модель не помню. Кстати буду употреб##ть слово ограниченность. Впервые в употребляемом ныне контексте я услышал его от моего духовного и идеологического наставника и просто друга - DJ Vova. Уж ему есть что вспомнить и что расскзать. То, что повидал он, многим не сужденно увидеть никогда. Причина тому, глаза, которыми он смотрит. Тот взгляд, которым он оценивает доступен немногим. Еще меня обвинили в том, что я начитался статей. да, начитался. Но не только статей, но и книг. Общался с разными людьми, слушал разные мнения, анализировал и формировал свое. А как иначе? На пустом месте, неизничего, ничего не вырастет. Кроме того, как только человек начинает считать, что он все знает, начинается процесс обратный познанию - деградация. Как сказал великий: Я умнее вас всех, потому что, я знаю, что ничего не знаю. как можно рассуждать о тенденциях клубной культуры в россии не прочитав книгу Корпорация Счастья? Еще раз говорю, что не носитель главное. И даже не сведение, и даже не материалл. А что же тогда? Аура, атмосфера, как угодно. Несмотря на то, что многие пытаются так или иначе быть причастными к казантипу надо констатировать, что музыка на казане - дело пятое. Если у когото есть сомнения на этот счет, прочитайте интервью президента казантипа для djmag. А порой в резюме приходится читать: "Сотрудничал с танцполом X". Что это значит? Человек который убирает презервативы с пляжа тоже в какой то степени сотрудничает с казантипом. И что? Так вот, то что творит диджей это чудо света. Имеется ввиду разумеется аура. Это как кино. Посмотришь звездные войны, все эти специфекты - и хули толку. На завтра и не вспомнишь что там да как. А посмотришь кофе и сигареты или 4 и хочется об этом постоянно вспоминать и думать. Идея я пологаю ясна. Не в специфектах счастье и не в операторской работе а в нечем большем. Сегодня имел возможность наблюдать парочку ограниченных в Б2. пришли они, сели в бар и давай смотреть с чего играет диджей. с винила или с сиди. седели как лохи весь вечер с кружкой пива и не понимали что происходит вокруг. Именно ограниченность не позволила спуститься в джаз зал, выпить по паре туборга, после спуститься на первый этаж и отплясать под Глорию Гейнер, а потом подняться на верх и запустив по ноздре(это не обязательно конечно) залесть на стол и отколбасть под The World Is Mine. Да, куда там продвинутым парням танцевать пол старье, то что играет из привокзальных динамиков. Только колеса и только жесткий драм. Вот и все, что надо для счастья. Ой, простите, еще надо, что бы все это играло с винила, а перед этим с диска можно вставить прикольные фразы из фильмов. На этом форуме есть чувак под ником бородатый. Он ниписал замечание Димашу, что тот не свои собственные ремиксы играет а темы, так как они есть. А насколько это осуществимо играя с винила? Так этот бородачь тут имеет ##аническую популярность. Ему ставять эти дурацкие плюсики "за мозги" "за глаза" "за косичку". Не хватает только плюсика за то что побрил яйца. Извините, меня несет. Дальше совсем не по теме, поэтому кому не интерестно - не читайте. сиди или винил - неважно. важна аура. Меня спрашивают, что ты делаешь за пультом. А я совершаю таинство. Те кто судит обо мне исключительно по стоп лайну наверное сейчас улыбнулись. я их понимаю. стоп лайн - это место где я вырос, нашел жену, друга. там своя политика и кроме того это впрошлом. не надо стоять на месте, не надо зацикливаться на прошедшем. надо жить, получать удовольствие от того что ты делаешь.
ну и совсем не по теме. через месяц группе ленинград 10 лет. и если все сложится удачно, то я обязательно пойду туда. вместе с женой буду стоять там рядом со сценой(это клубный концерт) и орать вместе со шнуром, севычем, дедом, лехой и кащеем: "Я ебал тебя, а ты ебал мне мозги" "За твой как бы грех, твое как бы счастье, чертиразорвут тебя на части" а утром нового дня, которое наступит около 15.00 начну свой день с прослушивания montefiori cocktail и буду счастлив и вам этого желаю - быть счастливыми. P.S. Простите за маты и если кого обидел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
и даже Томкрафт вчера на сиди играл...
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
ExtaZY
|
и даже Томкрафт вчера на сиди играл... Халтурил 
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
По поводу лабанины 6 раз в неделю - вот это как раз таки и ближе к ремеслу нежели к искусству. и я о том же... 2 dj_botanik Это не верно говорить что стаф не играет никакой роли.
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
Видать не покупал ты чел компактов с крутым стафом за нормальные деньги -Не тупи ... лицензии НЕТ. -House - Да есть к ниму уважение .... троху. -Techno Hard Techno .... андерграундовый стиль ... с ЦД играть стыдно. -Про доигрывание фраз ... не умничай, куево ты па польски пишешь  Рассию не ровняй к европе ... в RU ПИРАЦТВО визде ... шампуня ни купишь оригинального. Нигаваря уже о CD.DVD.Vinyl
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2007, 16:04:22 от PysiO »
|
|
|
|
|
Aoka
Гость
|
Играть надо с чего хочешь...Главное енто преподнесение самого материала а не то с чего он играется.Построение сета и его развитие - это главное.
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
Играть надо с чего хочешь...Главное енто преподнесение самого материала а не то с чего он играется.Построение сета и его развитие - это главное. Во! А спор этот бесконечен 
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Очень жаль, но придется констатировать, что никто ничего так и не понял. Наверное все дело в том, что многие просто не привыкли читать и поэтому не осилили мое последнее саобщение.
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
сиди или винил - неважно. важна аура. Меня спрашивают, что ты делаешь за пультом. А я совершаю таинство. Те кто судит обо мне исключительно по стоп лайну наверное сейчас улыбнулись. Перечитал ... лана на этом пакончим. сиди или винил - неважно. важна аура. Истина 
|
|
|
|
|
|
|
Aoka
Гость
|
Удалите тему...И вам будет +1гб свободного места на сервере)))
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Удалите всю писанину бородатого и интеллетуальность данного форума повысится на порядок.
|
|
|
|
|
|
|
vampirchik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вау!!!!!!!!!!!!Каким - ##анически ажуе....ым - мегаразвивающимся чуваком стал БАТАНИК ... Ахтунг, мля!  читал и смиялсо! Но то, что с тобой, малыш, дискутируют - это уже для тебя достижение!  А Москва - она такая, да... Дерзай, вообщем, но ПАНТОВ можно и поменьше кидать, вот... 
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Чо та от поста вампирчика говнецом попахивает
|
|
|
|
|
|
|
PAPi
|
Очень жаль, но придется констатировать, что никто ничего так и не понял. Наверное все дело в том, что многие просто не привыкли читать и поэтому не осилили мое последнее саобщение. неа!!! может потому что мы все ограниченные, не так ли, а?
|
|
|
|
 тернист и долог путь в Эдем
|
|
|
whiskey lover
|
2 ботаник-если честно,отнекиваясь от того что ты играл в стопе, ты не станешь круче,так как один раз опустив планку,ты никогда не поднимешься выше нее где бы ты ни был..(пошли разговоры о преимуществах и недостатках игры на виниле-в чем я не разбираюсь) и не надо тут разглагоствовать-я в москве и бла-бла-бла....говна везде хватает... :-/
|
|
|
|
insolent pompous mysterious & intriguing bitch...
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Очень жаль, но придется констатировать, что никто ничего так и не понял. Наверное все дело в том, что многие просто не привыкли читать и поэтому не осилили мое последнее саобщение. неа!!! может потому что мы все ограниченные, не так ли, а? кстати это вполне возможно
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
To vampirchik: В этом городе(Москва) к сожелению практически все построенно на понтах. Весь пафос и гламур это и есть один сплошной понт. Именно по этой причине, дабы чего то добиться преходится с чем то мириться и чему то саответствовать. А какая Москва? Может расскажешь? Москва очень разная. У каждого своя Москва. Для кого-то москва - это Берюлево, а для когото - это Пушка.
To Safe from harm: Говнецом не просто попахивает - им разит. Все эти фразы "читал и смеялся" и есть сплошное гавно.
To papi: Твоя ограниченность или ее полное отсутствие меня не интересует. Не мне об этом судить. Я не знаю кто ты такой есть. Поэтому и немогу ничего сказать по этому поводу. Есть масса всего того, что в этом мире мне приносит удовольствие и чувство духовоного удовлетворения. А разбираться в том ограниченный ты или нет; избавь меня от этого.
To Nervoza: А я ни от чего не отнекиваюсь. Свою планку я никогда не опускал. Еще раз тебе обьясняю, для меня это глубже чем аппаратура, звук и музыка - это философия. Ну а что касается моей планки, ты конечно извини, но читая то, что ты пишешь я думаю что тебе не достать до нее никогда. Слишком высоко... По поводу территориального расположения я конечно согласен, нет столиц - есть люди. Не место красит человека, а человек место. Поэтому поводу я совершенно спокоин. Я не собираюсь тебе и никому другому ничего доказывать. Я знаю глубину и широту своего духовного мира. А на твое мнение по этому поводу мне совершенно насрать. Слишком ты много на себя берешь. Я тут я пытался выслушать весомые аргументы в пользу винала от тех кто в этом понимает. Благо такие люди тут есть. Я не стою на месте, думаю и не исключаю вероятность того, что пересмотрю свое мнение на тот или инной вопрос. Именно ради этого все было затеянно. Ну а так как ты не понимаешь в виниле, далек от клубной индустрии, от духовных ценностей интеллектуального человека, наверное просто тебе лучше проигнорировать эту тему. Обсуждай лучше модели мобильных, кто как свел. Можешь померяться письками с кем нибудь, даказать какой ты крутой чел какой нибудь барышне. Я не знаю твоих интересов. Короче, тусуй в своей среде и обсуждай близкие тебе темы.
|
|
|
|
|
|
|
|