ArtMan
Гродненец
|
 |
« : 07 Март 2007, 14:38:29 » |
|
Очень часто приходится читать на этом форуме высказывания о том, что все кто играют не на виниле - лохи. В афишах пишут о том, что на тусе будет только виниловый звук и т.д. Одним словом делаю культ из винилового звука. Хочется просто интеллектуальной дискуссии по этому поводу. Хочется высказать все за и против винила, услышать обоснованные мнения. Ибо в споре рождается истина. Что касается меня, то я считаю, что технологии шагнули так далеко, что сегодня культ винила и неприятие прогресса - шаги назад
|
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Классика рулит.  Друг, я же просил писать аргументы.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я считаю, исходить нужно не из технологий. В конце-концов практически вся электронная музыка синтезируется внутри микросхем, а уже потом переносится на винил/CD/MP3.
Я считаю исходить нужно из серьезности намерений диджея. Винил подразумевает то, что диджей его купил - в крайнем случае одолжил у приятеля. Значит он вложил деньги в свой бизнес, но главное - он вложил деньги в развитие лэйблов.
Теперь возьмем CDJ'я. С технической точки зрения он идентичен винильному и все бы ничего, но... CD гораздо проще рипнуть и растиражировать и тут появляется соблазн вложить меньше, получив при этом столько же. Кроме того, в наш век глобальной паутины скачать трэк приемлемого качества не составляет труда - обман заметят единицы. Налицо нечестность и несерьезный подход к делу. Кроме того, лэйблам достается меньше, многие из них закрылись и пиратство было далеко не последней причиной.
Я не говорю, что винил-рулез, а CD-отстой. Все узнается в деле. Но согласитесь, нездоровая тенденция все-таки есть...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Я считаю, исходить нужно не из технологий. В конце-концов практически вся электронная музыка синтезируется внутри микросхем, а уже потом переносится на винил/CD/MP3.
Я считаю исходить нужно из серьезности намерений диджея. Винил подразумевает то, что диджей его купил - в крайнем случае одолжил у приятеля. Значит он вложил деньги в свой бизнес, но главное - он вложил деньги в развитие лэйблов.
Теперь возьмем CDJ'я. С технической точки зрения он идентичен винильному и все бы ничего, но... CD гораздо проще рипнуть и растиражировать и тут появляется соблазн вложить меньше, получив при этом столько же. Кроме того, в наш век глобальной паутины скачать трэк приемлемого качества не составляет труда - обман заметят единицы. Налицо нечестность и несерьезный подход к делу. Кроме того, лэйблам достается меньше, многие из них закрылись и пиратство было далеко не последней причиной.
Я не говорю, что винил-рулез, а CD-отстой. Все узнается в деле. Но согласитесь, нездоровая тенденция все-таки есть... Все относительно. Безусловно, в том что ты пишешь есть много истинны. Но тут дело немного в ином. В культе винила. Самый главный и наверное единствееный весомый аргумент в пользу винила - это пиратство. Но тем не менее у CD гораздо больше плюсов. Очень правильно сказал Paul Van Dyke, который кстати в рейтенге DJMag 2006 занял первое место: Цифровая революция дает много новых возможностей, в то же время нужно осознавать, что будет с диджеями и музыкантами, если их фанаты будут отказываться платить за музыку, которую любят. Так вот, я считаю, что платить безусловно надо, но есть и другие способы оплаты помимо покупки пластов. Кроме того я убежден, что большинство диджеев играющих на виниле особенно в Гродно, делают это не ради того, что бы поддержать любимый лейбл.
|
|
|
|
|
|
|
ПОДВАЛ СОСЕДА
|
Что касается меня, то я считаю, что технологии шагнули так далеко, что сегодня культ винила и неприятие прогресса - шаги назад О каком прогрессе ты говоришь? Что ты имеешь ввиду? Я считаю, если ты хочешь заниматься музыкой, тебе нужно платить за материал, и почлен какой это носитель. Продюсеры - не наркобороны и не Бил Гейтс.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 15:40:14 от PUNXY_FANCE »
|
|
|
|
|
Админ
|
Так специально делать ничего не нужно. Не нужно благотворительности. Все должно быть естественно. Диджею нравится композиция на виниле, он его покупает, голосуя деньгами за лэйбл. И еще, в пользу серьезности винила. На виниле обычно записано 4 композиции, а на CD обычно гораздо больше, так что к выбору композиций на виниле диджей должен подходить внимательнее, хотя бы из-за того, чтобы у него плечо не отвалилось от тяжести.  Полвандайк - монстр и за ним может ехать 5 грузовиков с аппаратурой и играть он может хоть на балалайке - лишь бы людям понравилось. Причина "культа винила" может состоять в том, что винил не так доступен, как CD или компьютер и люди, смотря на такое думают про себя "эээ... так это и я так умею диски вставлять... а ты на виниле сыграй!".
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
2 ВАЛЕЕРИ: а что, без мата нельзя? 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Нужно играть разнообразно, быть на гребне. Если ты можешь себе позволить играть два раза в месяц на виниле полуторочасовые сеты и не повторяться это очень хорошо. только все равно это очень неудобно. платить деньги и поддерживать лейблы можно и не покупая винил. Ну а если ставить себе целью удивлять народ тем, что ты виниловый диджей, то это совсем несерьезно.
|
|
|
|
|
|
|
ПОДВАЛ СОСЕДА
|
И еще, в пользу серьезности винила. На виниле обычно записано 4 композиции, а на CD обычно гораздо больше, так что к выбору композиций на виниле диджей должен подходить внимательнее, хотя бы из-за того, чтобы у него плечо не отвалилось от тяжести.  Причина "культа винила" может состоять в том, что винил не так доступен, как CD или компьютер и люди, смотря на такое думают про себя "эээ... так это и я так умею диски вставлять... а ты на виниле сыграй!". Кстати, за границей, в сторону запада, сиди обычно дороже раза в 2 чем пластинка, что объясняется количеством музыки. А по поводу игры на виниле - куртить руками пластинки проще чем тыкать кнопки на сиди проигрывателе.. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 15:48:41 от PUNXY_FANCE »
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
не должно сводится все к тому что проще, а что сложнее. крутить или нажимать - не в этом суть.
|
|
|
|
|
|
|
ПОДВАЛ СОСЕДА
|
ай На самом деле, на некоторое время решил для себя проблему. Я покупаю wav на www.beatport.com , что объясняется недостаточным количеством денег на винил. Были бы деньги, я, конечно, тремя ногами за винил :-?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 15:55:25 от PUNXY_FANCE »
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
ай На самом деле, на некоторое время решил для себя проблему. Я покупаю wav на www.beatport.com , что объясняется недостаточным количеством денег на винил. Были бы деньги, я, конечно, тремя ногами за винил :-? и что, играя с cd, ты теперь не так крут как был раньше? или тебя не позовут на очердную тусу, т.к. там только виниловый звук? согласись, что не должно все сводится к носителю.
|
|
|
|
|
|
|
ПОДВАЛ СОСЕДА
|
ай На самом деле, на некоторое время решил для себя проблему. Я покупаю wav на www.beatport.com , что объясняется недостаточным количеством денег на винил. Были бы деньги, я, конечно, тремя ногами за винил :-? и что, играя с cd, ты теперь не так крут как был раньше? или тебя не позовут на очердную тусу, т.к. там только виниловый звук? согласись, что не должно все сводится к носителю. Все должно сводиться к контенту. По поводу *винильной тусы* - так это думаю просто заеб в сторону себярекламы. Наверное, этим у нас в городе хотят показать большие заплаченные деньги за материал, да и другого способа покупки музыки скорее всего у нас нет.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 16:12:11 от PUNXY_FANCE »
|
|
|
|
|
Админ
|
конечно не должно - но прочему-то сводится 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Потом еще один плюсик тебе поставлю. про саморекламу - это ты очень точьно. ну а про покупку музыки, способы есть всегда. было бы желание. а самореклама - это вобще отдельная тема.
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
конечно не должно - но прочему-то сводится  А Валеери написал, что должно. Так должно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Так просто к слову. Christopher Lawrence сказал следующее по поводу цифровой революции: "Это гениально. Я поддерживаю ее на 100%. Цифровая дистрибуция спасает индустрию".
|
|
|
|
|
|
|
KUKLA
|
если чесно , то как по мне без разницы на чём играть главное правельный подбор и качество музыки  Вот именно это я и доказываю уже несколько лет. значит у тебя это плохо получается!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Ну и еще к слову, Carl Cox: "Сейчас, если кто-то хочет иметь какой-нибудь трек - он его скачивает. Это формат будущего, и чем раньше мы его примем, тем лучше."
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
если чесно , то как по мне без разницы на чём играть главное правельный подбор и качество музыки  Вот именно это я и доказываю уже несколько лет. значит у тебя это плохо получается!!!!!!!  А я особенно и не страюсь. Какой смысл что-то доказывать людям которые ничего не видят и не слышат кроме себя. Эту дискуссию я затеял не только чтобы высказать свое мнение, а дабы выслушать остальных. Возможно есть весомы доводы в пользу винила о которых я не знаю. Я не собираюсь все время тупо настаивать на своем. Мои мысли динамичны. И я не исключаю вероятности того, что мое мнение по этому поводу изменится.
|
|
|
|
|
|
|
KUKLA
|
если чесно то я считаю , что это (игра на винилах) вообще надо уметь !!! а против я ничего не имею это наоборот здорово 
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
если чесно то я считаю , что это (игра на винилах) вообще надо уметь !!! а против я ничего не имею это наоборот здорово  На самом деле принцип игры ничем не отличается от cd. Метку не ставишь, а держишь место начала квадрата рукой, в нужный момент отпускаешь. Ну а после подбираешь питч, не джегом крутишь и непосредственно тормозишь либо ускоряешь саму пластинку. Короче все тоже самое, только надо привыкнуть.
|
|
|
|
|
|
|
ALI
Молодой Гродненец
Перемен требуют наши сердца...©
|
Я конечно не совсем компетентен в этом вопросе но попробую предположить: Мне кажется, что то, что истинные ценители предпочитают винил, можно обьяснить наличием более широкого спектра диджейских приемов многие из которых тяжело или вообще не осуществимы на CD
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
по твоим словам как-то просто всё... :-?
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Я конечно не совсем компетентен в этом вопросе но попробую предположить: Мне кажется, что то, что истинные ценители предпочитают винил, можно обьяснить наличием более широкого спектра диджейских приемов многие из которых тяжело или вообще не осуществимы на CD Технология ушла так далеко, что все приемы, как ты говоришь, делаемые на виниле на новых сидюках делаются просто на раз. Ну а то, что не все, что можно делать на cd осуществимо на виниле - это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Ellekta
Гость
|
собирать коллекцию Mp3 файлов легче ...чем коллекцию пластинок... и конечно проблема в денюжках....
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
собирать коллекцию Mp3 файлов легче ...чем коллекцию пластинок... и конечно проблема в денюжках.... Вот вот. Когда будет диджей в Гродно стабильно 3-4 пати в месяц и оплату за каждую долларов по 200-300 - это будет иметь смысл. Хотя дело даже не в деньгах. Те, кто могут себе это позволить все чаще предпочитают новые технологии.
|
|
|
|
|
|
|
|