Vanoid
|
игра на виниле зрелищнее смотрится. И мне, как "виниловому" ди-джею приятнее играть именно с винила, а с CD я вообще не получаю никакого удовольствия...
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
игра на виниле зрелищнее смотрится. И мне, как "виниловому" ди-джею приятнее играть именно с винила, а с CD я вообще не получаю никакого удовольствия... Да, на счет зрелищности спорить не стану. Только не всегда у публики есть возможность увдеть это зрелище. Хотя его можно компенсировать другими элементами шоу. Ну а что касается удовольствия - это личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Ай эм Афрадайт
|
На счёт технолоогий которые шагнули далеко вперёд вспоминается аник про то как виниловый ДЖ приехал в ГП в "Клуб", расставил аппарат. Начинается дискотека, Дж начинает миксовать трэк за трэком, а местный дЖык постоял, посмотрел со стороны и говорит такой: "Да блин, а мы уже давно на кассеты перешли..."
На данный момент существуют две вещи: Настоящее и Фуфло. Как правило Настоящее стоит денег, а Фуфло реально скачать в Инете. За себя: я трачу деньги на LP потому, что такого материала на СД не нахожу. У меня в калекшене есть Сд по 12-15 евро - на них есть материал которого нет на LP. СД легче поцарапать случайно и это не принесёт ему (СД) никаких + в отличие от винила. Виниловый треск - лучшая музыка! По поводу принципов игры на носителях - посмотрел бы я на тебя Санёк, как ты будешь делать скртч под 220 BPM, битджаглинг и т.д. с такой приличной задержкой. Конечно, иголки не скачут, да и вообще их нет, но с другой стороны с помощью той же самой иголки ты можешь задавать свой оригинальный саунд. Какими бы крутыми технологии не были бы - аналог остаётся аналогом. Пример из жизни: у меня виниловые проигрыватели NUMARK TTX. Так вот в них есть функция, которая позволяет изменять скорость проигрывания трэка без изменения его тональности. Так вот, когда играешь с включённой данной функцией - сводить нереально - цифра даёт задержку, притом конкретную. Та же херня (псевдо функции позволяющие делать очень и очень много фишек) идёт в СД проигрвателях и т.д.
Но самая главная проблема кроется в материале. Я не думаю, что если бы какой-то конкретный ДЖ (возмём Гродно) играл бы галимый "саунд" с винила, то был бы в почёте.
|
|
|
|
|
|
|
BaraBass
Гродненец
CaraBass-BaraBass
|
кстати,абсолютное большинство ди-джеев в своих сетах используют одновременно и винил и CD...
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
To Schnoble: Да друг, во многом ты как всегда прав. На счет материала разреши немного с тобой поспорить. Есть масса контор, которые могут тебе предоставить на CD практически любой материалл с винила. Стоит это 500 российских рублей за диск. Если че, обращайся. Еще хочется констатировать, что к сожелению не все "гродненнские ценители" могут отличать хороший саунд от галимого. Именно поэтому не всегда в почете те кто надо. Помнишь выступление X-Ray в Стоп Лайн. Так вот, после этого многие говорили: "Почему в стопе не играет такая музыка". Да, я лично не раз слышал. И что после этого еще можно говорить про почет и про то как пипл разбирается в музе. Это п#здets, который не лезит не в одни ворота.
|
|
|
|
|
|
|
ПОДВАЛ СОСЕДА
|
Помнишь выступление X-Ray в Стоп Лайн. Так вот, после этого многие говорили: "Почему в стопе не играет такая музыка". Да, я лично не раз слышал. И что после этого еще можно говорить про почет и про то как пипл разбирается в музе. Это п#здets, который не лезит не в одни ворота. Хо-хо  Слышал, потом во время его выступления в минском клубе (пардон, не помню точно какого) выгнали из-за пульта. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Есть масса контор, которые могут тебе предоставить на CD практически любой материалл с винила. Стоит это 500 российских рублей за диск. Если че, обращайся. Это легально? Они платят лицензионные отчисления лэйблам?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Есть масса контор, которые могут тебе предоставить на CD практически любой материалл с винила. Стоит это 500 российских рублей за диск. Если че, обращайся. Это легально? Они платят лицензионные отчисления лэйблам? Неа, это уже из другой области. Конечно это нелегально. У них просто практически неограниченный доступ к винилу и так они косят бабло. Да, лейблам это мягко говоря не совсем хорошо. Но если кто то играет на виниле не ради поддержки лейбла, а дабы иметь материалл которго больше нигде нет, это решение.
|
|
|
|
|
|
|
ПОДВАЛ СОСЕДА
|
Есть масса контор, которые могут тебе предоставить на CD практически любой материалл с винила. Стоит это 500 российских рублей за диск. Если че, обращайся. Это легально? Они платят лицензионные отчисления лэйблам? Думаю, вряд ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ай эм Афрадайт
|
так много можно по этой теме сказать, но так лень писать.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я думаю, все равно каждый останется при своем мнении - так зачем чернила тратить? 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Ай эм Афрадайт
|
кароче, если у тебя музло ацтойнае и сводить толком не умеешь, то никакой винил и СД тебе не помогут. Человеки играйте кто на чём может. Аминь
|
|
|
|
|
|
|
PAPi
|
действительно, главное, чтоб муза вставляла слушателя, а на чем думаю не суть!!!!
|
|
|
|
 тернист и долог путь в Эдем
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
ура. неужели на этом форуме я услышал, что не в винили счастье. теперь буду всяким умникам давать эту ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
Fed.
|
саня саня !!! надо раздвигать занавес!!!бля раскрой глаза! небудь мастером кройки и шитья! это полный писец!!! сколько ты сам себе будешь противоречить!?  и перестань приводить цитаты крутых пацанов!!! они что у тя в место икон висят??? и вообще, у тебя есть законченное мнение по этому поводу исключая фразы: в твоих словах есть много " истинны"),,,,?     ?
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
о теме:
Эта тема похоже на оправдание тех кто не играет на виниле по тем или иным причинам(нет денег или что-то ещё) типа мы тоже хорошие ребята и т.д. обратите на нас внимание. И в довес приводятся какие-то реплики нескольких крутых чуваков. Есть между прочим сколько хочешь цитат известных людей где они говорят обратное.
по теме:
Ещё с появлением винила, иметь пластинки это было сродни коллекционированию. Для меня и многих других это и сейчас остаётся так. Как я уже неоднократно говорил мне намного приятнее иметь любимый трэк на пластинке в сумке, чем в мр3 на компьютере.
По поводу лэйблов. Недавно закрывался очень большой брэйкбит лэйбл, были всякие тёрки на форумах среди новичков и гуру брэйбита почему же так случилось? И решили, что во всём виновато пиратство. Они как-то вышли на recs.ru(хотя там нерусские ip забанены), и во всём начали винить русских:) Вобщем халява - это всегда хорошо, но не надо аж так наглеть...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 13:12:25 от White_Spirit »
|
|
|
|
|
fcuked
|
Есть масса контор, которые могут тебе предоставить на CD практически любой материалл с винила. Стоит это 500 российских рублей за диск. Если че, обращайся. Это легально? Они платят лицензионные отчисления лэйблам? Неа, это уже из другой области. Конечно это нелегально. У них просто практически неограниченный доступ к винилу и так они косят бабло. Да, лейблам это мягко говоря не совсем хорошо. Но если кто то играет на виниле не ради поддержки лейбла, а дабы иметь материалл которго больше нигде нет, это решение. ага сидят в магазе с пласмассой типа dj-shop.ru и рипают пластинки и продают рипы практически по стоимости пластинки
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
ага сидят в магазе с пласмассой типа dj-shop.ru и рипают пластинки и продают рипы практически по стоимости пластинки Рипы намнооого дешевле стоят
|
|
|
|
|
|
|
10
|
я не дж, но вроде как винил на дискаче просто звучит приятнееее 
|
|
|
|
|
|
|
10
|
я не дж, но вроде как винил на дискаче просто звучит приятнееее : 
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
что технологии шагнули так далеко, На CD не выпускают TECHNO HARD TECHNO и другие стили ... на CD только КОМЕРЦИЯ .... максимум, ворованный сет. Хочешь быть кул СD-DJ купи винил сделай рип ... кинь на CD и играй ... ато качаешь с нета чужие труды кидаешь на балванки и играешь. Замечу что тока винил дает хардварный контакт с музыкой ...
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Коллекционирование и диджейское ремесло - разные вещи. А те для кого работа диджея сводится исключительно к свидению вызывают у меня жалость. А что касается материала, то еще раз говорю о том, что так или иначе можно иметь и на cd все, что выходит на виниле.
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
К чему сводится твоя работа? К игре с ВОРОВАННЫХ треков? малчык так это унас можна ... пайедь за границу ... в англии за это всех ибут. В польше даже за Вайт лейблы полиция виипет!! Нельза делать деньги с ВОРОВСТВА ... "как я крут скачал МП3 с интернета ... пайду пущу на пати, буду кул ЦД-ДИЖИ" 
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
mp3 в нете можно покупать. есть то, что распростроняется бесплатно и при этом совершенно законно. кроме того хватает лицензионных cd и промо маткриалов котрые можно играь законно. я не знаю кто тебя и за что иипет, но ве это гораздо больше и глубже чем сведение и носитель. и вобще не понятно, почему эту тему свели к пиратству. что, гродненские dj играют на виниле только потому, что это законно?
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Винил... Топовые Диджеи отказыватся от него, я сам не очень шарю конечно, но знаю что щас можно играть даже на мп3... Главное иметь аппаратуру. Знаю людей которые без проблем качают кучу мп3 и при надобности пишут это на СД и играют безо всяких проблем. По поводу того что лучше звучит - я не знаю даже, никода не думал с чего играет Дидж под которого в данный момент прусь. Кроме того использование винила наверное сказывается на разнообразии материала =(
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Винил... Топовые Диджеи отказыватся от него, я сам не очень шарю конечно, но знаю что щас можно играть даже на мп3... Главное иметь аппаратуру. Знаю людей которые без проблем качают кучу мп3 и при надобности пишут это на СД и играют безо всяких проблем. По поводу того что лучше звучит - я не знаю даже, никода не думал с чего играет Дидж под которого в данный момент прусь. Кроме того использование винила наверное сказывается на разнообразии материала =( говоришь, что не шаришь, а тем не менее вкратции сформулировал основные тезисы.
|
|
|
|
|
|
|
ArtMan
Гродненец
|
Посмотрел личное фото некоторых из участников данной дискуссии и это навело меня на некоторые мысли. Хочется задать несколько вопросов "виниловым диджеям": - как давно покупаете винил? - сколько его в коллекции на сегодняшний день? - как часто приходится играть на вечеринках? Материальную сторону(стоимость винила и гонорар за вечер) я решил опустить - это не столь важно. Все дело в том, что две разные вещи играть на кухне, где дикорациями служат холодильник и микроволновка(я не говорю что это плохо), и совсем другое дело работать в клубе 6 раз в неделю. Подход в месте где я недавно работал был следующий: походу постоянно появляется новая свежая музыка(покупается, качается промо, воруется(это безусловно очень плохо для лейблов и композиторов) и т.д.) играется неделю, остается только 3-5 понравившихся треков из сотни, остальное - нах выкидывается и забывается и так постоянно. И что это очень плохо? или как, если играть 6 раз в неделю по 4 часа за ночь(минимум), надо покупать винил? сколько его надо покупать, что бы сделать так же хорошо и разнообразно?
|
|
|
|
|
|
|
|