Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 05:40:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Kill Vinyl  (Прочитано 18118 раз)
Vanoid
Настоящий гродненец

Vanoid OS :)

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Март 2007, 18:02:09 »

игра на виниле зрелищнее смотрится.
И мне, как "виниловому" ди-джею приятнее играть именно с винила, а с CD  я вообще не получаю никакого удовольствия...

живу как человек
ArtMan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Март 2007, 18:06:42 »

игра на виниле зрелищнее смотрится.
И мне, как "виниловому" ди-джею приятнее играть именно с винила, а с CD  я вообще не получаю никакого удовольствия...
Да, на счет зрелищности спорить не стану. Только не всегда у публики есть возможность увдеть это зрелище. Хотя его можно компенсировать другими элементами шоу. Ну а что касается удовольствия - это личное дело каждого.
Ай эм Афрадайт
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Март 2007, 20:13:21 »

На счёт технолоогий которые шагнули далеко вперёд вспоминается аник про  то как виниловый ДЖ приехал в ГП в "Клуб", расставил аппарат. Начинается дискотека, Дж начинает миксовать трэк за трэком, а местный дЖык постоял, посмотрел со стороны и говорит такой: "Да блин, а мы уже давно на кассеты перешли..."

На данный момент существуют две вещи: Настоящее и Фуфло. Как правило Настоящее стоит денег, а Фуфло реально скачать в Инете. За себя: я трачу деньги на LP потому, что такого материала на СД не нахожу. У меня в калекшене есть Сд по 12-15 евро - на них есть материал которого нет на LP. СД легче поцарапать случайно и это не принесёт ему (СД) никаких + в отличие от винила. Виниловый треск - лучшая музыка!
По поводу принципов игры на носителях - посмотрел бы я на тебя Санёк, как ты будешь делать скртч под 220 BPM, битджаглинг и т.д. с такой приличной задержкой. Конечно, иголки не скачут, да и вообще их нет, но с другой стороны с помощью той же самой иголки ты можешь задавать свой оригинальный саунд. Какими бы крутыми технологии не были бы - аналог остаётся аналогом.  
Пример из жизни: у меня виниловые проигрыватели NUMARK TTX. Так вот в них есть функция, которая позволяет изменять скорость проигрывания трэка без изменения его тональности. Так вот, когда играешь с включённой данной функцией - сводить нереально - цифра даёт задержку, притом конкретную. Та же херня (псевдо функции позволяющие делать очень и очень много фишек) идёт в СД проигрвателях и т.д.

Но самая главная проблема кроется в материале. Я не думаю, что если бы какой-то конкретный ДЖ (возмём Гродно) играл бы галимый "саунд" с винила, то был бы в почёте.

BaraBass
Гродненец
**

CaraBass-BaraBass

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Март 2007, 20:15:41 »

кстати,абсолютное большинство ди-джеев в своих сетах используют одновременно и винил и CD...
ArtMan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Март 2007, 21:00:16 »

To Schnoble: Да друг, во многом ты как всегда прав. На счет материала разреши немного с тобой поспорить. Есть масса контор, которые могут тебе предоставить на CD практически любой материалл с винила. Стоит это 500 российских рублей за диск. Если че, обращайся.
Еще хочется констатировать, что к сожелению не все "гродненнские ценители" могут отличать хороший саунд от галимого. Именно поэтому не всегда в почете те кто надо.
Помнишь выступление X-Ray в Стоп Лайн. Так вот, после этого многие говорили: "Почему в стопе не играет такая музыка". Да, я лично не раз слышал. И что после этого еще можно говорить про почет и про то как пипл разбирается в музе. Это п#здets, который не лезит не в одни ворота.
ПОДВАЛ СОСЕДА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Март 2007, 23:00:14 »

Помнишь выступление X-Ray в Стоп Лайн. Так вот, после этого многие говорили: "Почему в стопе не играет такая музыка". Да, я лично не раз слышал. И что после этого еще можно говорить про почет и про то как пипл разбирается в музе. Это п#здets, который не лезит не в одни ворота.

Хо-хо Веселый Слышал, потом во время его выступления в минском клубе (пардон, не помню точно какого) выгнали из-за пульта.  :-?
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 07 Март 2007, 23:01:25 »

Есть масса контор, которые могут тебе предоставить на CD практически любой материалл с винила. Стоит это 500 российских рублей за диск. Если че, обращайся.
Это легально? Они платят лицензионные отчисления лэйблам?

Viva la DRF!
ArtMan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Март 2007, 23:06:07 »

Есть масса контор, которые могут тебе предоставить на CD практически любой материалл с винила. Стоит это 500 российских рублей за диск. Если че, обращайся.

Неа, это уже из другой области. Конечно это нелегально. У них просто практически неограниченный доступ к винилу и так они косят бабло. Да, лейблам это мягко говоря не совсем хорошо. Но если кто то играет на виниле не ради поддержки лейбла, а дабы иметь материалл которго больше нигде нет, это решение.
ПОДВАЛ СОСЕДА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Март 2007, 23:09:24 »

Думаю, вряд ли...
ArtMan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Март 2007, 23:12:43 »

торможенье - часть движения Смеющийся Смеющийся Подмигивающий Подмигивающий
Ай эм Афрадайт
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Март 2007, 00:07:44 »

так много можно по этой теме сказать, но так лень писать.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 08 Март 2007, 00:45:06 »

Я думаю, все равно каждый останется при своем мнении - так зачем чернила тратить?  Подмигивающий

Viva la DRF!
Ай эм Афрадайт
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Март 2007, 00:53:51 »

кароче, если у тебя музло ацтойнае и сводить толком не умеешь, то никакой винил и СД тебе не помогут. Человеки играйте кто на чём может. Аминь
PAPi
Настоящий гродненец

5 минут, полет нормальный!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 08 Март 2007, 01:24:04 »

действительно, главное, чтоб муза вставляла слушателя, а на чем думаю не суть!!!!

тернист и долог путь в Эдем
ArtMan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Март 2007, 01:45:43 »

ура. неужели на этом форуме я услышал, что не в винили счастье. теперь буду всяким умникам давать эту ссылку.
Ай эм Афрадайт
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Март 2007, 10:54:31 »

ах PR, PR!
Shansky
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 08 Март 2007, 11:14:53 »

Ботаник, сорри, ничего личного. Улыбнула цитата из твоей страничке на промо-диджей:
3-его июля DJ Botanik & DJ Vova выступают на празднике молодежи на площади Ленина(главной сцене города) в городе Гродно с такими белорусскими звездами как группа Toples
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

inspire and be inspired
Fed.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 08 Март 2007, 12:25:13 »

саня саня !!!
надо раздвигать занавес!!!бля раскрой глаза! небудь мастером кройки и шитья!
это полный писец!!! сколько ты сам себе будешь противоречить!?Непонимающий

и перестань приводить цитаты крутых пацанов!!! они что у тя в место икон висят???

и вообще, у тебя есть законченное мнение по этому поводу исключая фразы: в твоих словах есть много "истинны"),,,,?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
White Spirit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 08 Март 2007, 13:07:40 »

о теме:

Эта тема похоже на оправдание тех кто не играет на виниле по тем или иным причинам(нет денег или что-то ещё) типа мы тоже хорошие ребята и т.д. обратите на нас внимание. И в довес приводятся какие-то реплики нескольких крутых чуваков.
Есть между прочим сколько хочешь цитат известных людей где они говорят обратное.

по теме:

Ещё с появлением винила, иметь пластинки это было сродни коллекционированию. Для меня и многих других это и сейчас остаётся так. Как я уже неоднократно говорил мне намного приятнее иметь любимый трэк на пластинке в сумке, чем в мр3 на компьютере.

По поводу лэйблов. Недавно закрывался очень большой брэйкбит лэйбл, были всякие тёрки на форумах среди новичков и гуру брэйбита почему же так случилось? И решили, что во всём виновато пиратство. Они как-то вышли на recs.ru(хотя там нерусские ip забанены), и во всём начали винить русских:)
Вобщем халява - это всегда хорошо, но не надо аж так наглеть...
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 13:12:25 от White_Spirit » Записан

fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Март 2007, 15:03:23 »

Неа, это уже из другой области. Конечно это нелегально. У них просто практически неограниченный доступ к винилу и так они косят бабло. Да, лейблам это мягко говоря не совсем хорошо. Но если кто то играет на виниле не ради поддержки лейбла, а дабы иметь материалл которго больше нигде нет, это решение.
ага сидят в магазе с пласмассой типа dj-shop.ru и рипают пластинки и продают рипы практически по стоимости пластинки
White Spirit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 08 Март 2007, 15:48:38 »

ага сидят в магазе с пласмассой типа dj-shop.ru и рипают пластинки и продают рипы практически по стоимости пластинки

Рипы намнооого дешевле стоят

10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 08 Март 2007, 15:56:07 »

я не дж, но вроде как винил на дискаче просто звучит приятнееее Улыбка
10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 08 Март 2007, 15:56:24 »

я не дж, но вроде как винил на дискаче просто звучит приятнееее : Шокирован
Sayo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Март 2007, 16:50:12 »

что технологии шагнули так далеко,

На CD не выпускают TECHNO HARD TECHNO и другие стили ... на CD только КОМЕРЦИЯ .... максимум, ворованный сет.

Хочешь быть кул СD-DJ купи винил сделай рип ... кинь на CD и играй ... ато качаешь с нета чужие труды кидаешь на балванки и играешь.

Замечу что тока винил дает хардварный контакт с музыкой ...
ArtMan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Март 2007, 16:58:19 »

Коллекционирование и диджейское ремесло - разные вещи. А те для кого работа диджея сводится исключительно к свидению вызывают у меня жалость. А что касается материала, то еще раз говорю о том, что так или иначе можно иметь и на cd все, что выходит на виниле.
Sayo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Март 2007, 17:02:39 »

К чему сводится твоя работа? К игре с ВОРОВАННЫХ треков? малчык так это унас можна ... пайедь за границу ... в англии за это всех ибут. В польше даже за Вайт лейблы полиция виипет!!

Нельза делать деньги с ВОРОВСТВА ... "как я крут скачал МП3 с интернета ... пайду пущу на пати, буду кул ЦД-ДИЖИ"  Веселый
ArtMan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Март 2007, 17:18:48 »

mp3  в нете можно покупать. есть то, что распростроняется бесплатно и при этом совершенно законно. кроме того хватает лицензионных cd и промо маткриалов котрые можно играь законно. я не знаю кто тебя и за что иипет, но ве это гораздо больше и глубже чем сведение и носитель. и вобще не понятно, почему эту тему свели к пиратству. что, гродненские dj играют на виниле только потому, что это законно?

Safe_from_harm
Гость

Email
« Ответ #57 : 08 Март 2007, 17:41:24 »

Винил... Топовые Диджеи отказыватся от него, я сам не очень шарю конечно, но знаю что щас можно играть даже на мп3...
Главное иметь аппаратуру. Знаю людей которые без проблем качают кучу мп3 и при надобности пишут это на СД и играют безо всяких проблем.
По поводу того что лучше звучит - я не знаю даже, никода не думал с чего играет Дидж под которого в данный момент прусь.
Кроме того использование винила наверное сказывается на разнообразии материала =(
ArtMan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Март 2007, 17:55:36 »

Винил... Топовые Диджеи отказыватся от него, я сам не очень шарю конечно, но знаю что щас можно играть даже на мп3...
Главное иметь аппаратуру. Знаю людей которые без проблем качают кучу мп3 и при надобности пишут это на СД и играют безо всяких проблем.
По поводу того что лучше звучит - я не знаю даже, никода не думал с чего играет Дидж под которого в данный момент прусь.
Кроме того использование винила наверное сказывается на разнообразии материала =(
говоришь, что не шаришь, а тем не менее вкратции сформулировал основные тезисы.  
ArtMan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Март 2007, 18:43:57 »

Посмотрел личное фото некоторых из участников данной дискуссии и это навело меня на некоторые мысли. Хочется задать несколько вопросов "виниловым диджеям":
- как давно покупаете винил?
- сколько его в коллекции на сегодняшний день?
- как часто приходится играть на вечеринках?
Материальную сторону(стоимость винила и гонорар за вечер) я решил опустить - это не столь важно.
Все дело в том, что две разные вещи играть на кухне, где дикорациями служат холодильник и микроволновка(я не говорю что это плохо), и совсем другое дело работать в клубе 6 раз в неделю. Подход в месте где я недавно работал был следующий: походу постоянно появляется новая свежая музыка(покупается, качается промо, воруется(это безусловно очень плохо для лейблов и композиторов) и т.д.) играется неделю, остается только 3-5 понравившихся треков из сотни, остальное - нах выкидывается и забывается и так постоянно. И что это очень плохо? или как, если играть 6 раз в неделю по 4 часа за ночь(минимум), надо покупать винил? сколько его надо покупать, что бы сделать так же хорошо и разнообразно?
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт