Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ierdna
|
а можно и я скажу, что только 2-го числа? 
|
|
|
|
|
|
|
корпус мастер
|
ездят также, как и раз в 5 суток, только вместо 5 - 8. что непонятного?!
спасибо, просто я ещё не ездил по новым правилам, завтра хочу, так вот позвонил мне человек с Польши и говорит что водилы которые берут на подсадку говорят что пускают на 9 сутки, вот и решил спросить на всякий стоит или нет.Кстати завтра товарищ нехороший у не наших будет
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
спасибо, за ответы! 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а можно и я скажу, что только 2-го числа? ну конечно же можно подсказывать людям не только можно но и нужно!!!!!  +
|
|
|
|
✎
|
|
|
Yamochka:*)
|
помогите разобраться: 9-10 декабря собираемся с мужем на своем авто в белосток за покупками, а 12 декабря едим на бусе в аквапарк в Литву (организованная группа). Так выпустят??? Или кому звонить с вопросом, погранцу или таможеннику???
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
дайте пож кто номер по которому можно позвонить на брузги и задать вопрос, касающийся въезда спасибо в 109 сказали что 798210. второй день звоню и никто не поднимает
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
в Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник) шапку читаем 
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
спасибо. пойду к окулисту
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
На границе,говорят ,красота-а-а  ,тишина-а-а  !Друзья уже по "указу" сгоняли по-разу,один стоял на Брузгах с 22.00 до 2.00,что б с "толпой" заехать,но так одной машинкой и поехал на таможню,а там красота:наши ещё пропустили без "чпока",а вот поляки мучались от безделья,особенно "чёрные" и уделили ему(моему другу) своё внимание.Благо,что друг выехал без проблем.Теперь у них ,у всех много времени на нас даже слишком.Я думаю поляки в ближайшее время подсократят штат таможни,они умеют считать деньги,а вот у нас... Всвязи со всеми принятыми государством "мерами" на границе нагрузка на общество увеличилась до предела.Поделюсь своими соображениями. Теперь:безработные массы (те,кто не видет больше резона ездить)выплеснутся в наше итак обнищавшее и травмированное общество,а вот дармоедов в намордниках с таможни не уберут(если щас распустят,всвязи с уменьшением нагрузки,то потом хрен обратно насобирают такой сброд).А кормить то их надо!Кто поделится корочкой хлеба  !
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
SADAK67
|
На сайте погранкомитета инфа про очередь на брузгах- 100 в польшу и обратно тоже 100. Тишина была временой - на 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
Скарбник
Молодой Гродненец
из рода Татур
|
Тишина была временой - на 3 дня. А то ! Прошло 8 дней и все в одночасье ломанулись ! Ну как же, день пропадает ! Будет 7 дней тишины и 1 день дурдома.
|
|
|
|
|
|
|
erer
|
Тишина была временой - на 3 дня. А то ! Прошло 8 дней и все в одночасье ломанулись ! Ну как же, день пропадает ! Будет 7 дней тишины и 1 день дурдома. все иду в центр занятости там меня научать работать
|
|
|
|
|
|
|
Varkom
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Объясните кто-нибудь.Вчера выезжал в Польшу на своем авто,завтра поеду на маршрутке,как мне через 7 дней доказать,что я был не за рулем,а если надо будет в Литву ехать?На Привалке вообще никакой базы нет,все на усмотрение благоверных.Может кто-нибудь скажет что-то толковое...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Тишина была временой - на 3 дня. А то ! Прошло 8 дней и все в одночасье ломанулись ! Ну как же, день пропадает ! Будет 7 дней тишины и 1 день дурдома. все иду в центр занятости там меня научать работать Скажеш , что хочеш быть ИП и тебе ещё денег беларуских дадут 
|
|
|
|
|
|
|
enZo
Гость
|
Объясните кто-нибудь.Вчера выезжал в Польшу на своем авто,завтра поеду на маршрутке,как мне через 7 дней доказать,что я был не за рулем,а если надо будет в Литву ехать?На Привалке вообще никакой базы нет,все на усмотрение благоверных.Может кто-нибудь скажет что-то толковое...
а что можно ехать сегодня за рулем, а завтра на маршрутке или на поезде? 
|
|
|
|
|
|
|
Varkom
Гродненец
|
Цитата: Varkom от Сегодня в 23:43:21 Объясните кто-нибудь.Вчера выезжал в Польшу на своем авто,завтра поеду на маршрутке,как мне через 7 дней доказать,что я был не за рулем,а если надо будет в Литву ехать?На Привалке вообще никакой базы нет,все на усмотрение благоверных.Может кто-нибудь скажет что-то толковое... а что можно ехать сегодня за рулем, а завтра на маршрутке или на поезде?Непонимающий Ограничение только на транспортное средство,ехать на поезде можешь хоть каждый день,как и на маршрутке,автобусе,с другом и т д.Прокомментируйте мой вопрос,только без флуда пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
Скарбник
Молодой Гродненец
из рода Татур
|
как мне через 7 дней доказать,что я был не за рулем Фамилия водителя+машина вбивается в базу. На Привалке вообще никакой базы нет Однозначно такого не бывает. Все там есть, причем объединенная. А вообще, наши как всегда муйню спороли. Витебчане в Латвию ездят через Россию - хоть каждый день. Россиянам пофиг. Да, небольшой крюк. Но зато без ограничений. Добавлено: 02 Декабрь 2011, 00:08:32
а что можно ехать сегодня за рулем, а завтра на маршрутке или на поезде? Ну вы, блин, даете ! Не за рулем - хоть три раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
Varkom
Гродненец
|
Скарбник,спасибо за ответ!Но хочу Вам сказать,что достаточно часто езжу через оба родных перехода.С Брузгами я согласен,а вот с Привалками все совсем не так до сих пор.Погранец на Привалке не требует техпаспорт,он ему не нужен,а таможенник,который интересуется,когда я был последний раз,просто смотрит последний штамп.И никто никуда не ходит,не пишет,не вносит,все происходит быстро.Если бы я был уверен про единую базу,то вопроса бы не было в моем случае.Организация пересечения через Привалки совершенно отличается от Брузгов и Берестовицы вот в чем вопрос.
Добавлено: 02 Декабрь 2011, 00:24:58 Вопрос остается открытым.Как доказать при пересечении через Привалку,что ты не пересекал гос границу за рулем последние 7 суток,хотя через Брузги катался в качестве пассажира???
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Не за рулем - хоть три раза в день. думается мне что поляки не пустят
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
Как доказать при пересечении через Привалку,что ты не пересекал гос границу за рулем последние 7 суток, чек возмите с маршрутки или билет с поезда.
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Вопрос остается открытым.Как доказать при пересечении через Привалку,что ты не пересекал гос границу за рулем последние 7 суток,хотя через Брузги катался в качестве пассажира??? При мне парниша доказывал - что три дня назад был пассажиром - погранцы на это что их неепет, раз едешь за рулем- значит последний раз должен был выезжать за границу 5 (тогда) суток назад!! Для начала велели ему переехать на красный канал, у поляков я его не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
Вопрос остается открытым.Как доказать при пересечении через Привалку,что ты не пересекал гос границу за рулем последние 7 суток,хотя через Брузги катался в качестве пассажира??? При мне парниша доказывал - что три дня назад был пассажиром - погранцы на это что их неепет, раз едешь за рулем- значит последний раз должен был выезжать за границу 5 (тогда) суток назад!! Для начала велели ему переехать на красный канал, у поляков я его не видел. Ничего подобного! Сегодня ехал за рулём, можешь и сегодня в качестве пассажира! Значит парниша что-то замутил! Ведь только на имя водителя выписывается талон, а на пассажира никто и не пишет, тем-более в маршрутке или в поезде!
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
M@rish@
|
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
████████
|
Как доказать при пересечении через Привалку,что ты не пересекал гос границу за рулем последние 7 суток, чек возмите с маршрутки или билет с поезда. Зачем чек???на штампе четко нарисовано на чем человек пересекал границу(поезд и авто точно!)Показать штамп поезда и гогого
|
|
|
|
|
|
|
Скарбник
Молодой Гродненец
из рода Татур
|
Погранец на Привалке не требует техпаспорт В базу забивается госномер машины и фамилия водителя. И никто никуда не ходит,не пишет,не вносит,все происходит быстро.Если бы я был уверен про единую базу,то вопроса бы не было в моем случае.Организация пересечения через Привалки совершенно отличается от Брузгов и Берестовицы Чего, и паспортного контроля нет ? Паспорта никуда не уносятся ?  Да это же просто рай для всех невыездных и преступников в розыске ! Есть база. Есть. Просто Вы ее не видите.
|
|
|
|
|
|
|
MAKAVELI
|
Вчера дежурный гродненской региональной таможни интересный факт поведал, если авто на газу и нет бензина в баке, должны пропустить, но предостерёг, что там проверят какое кол-во топливо и где заныкано.
|
|
|
|
makaveli
|
|
|
|