Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А потом все возмущаются - разворачивают!!!! Хоть раз попробуйте доказать свою правоту - а вдруг получится??? Благодаря таким вот "памяркоуным" и все проблемы.... Привыкли возмущаться только дома за стопкой водочки....
|
|
|
|
Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
|
|
|
freedom_bliss
|
Полгода езжу на два перехода, раз в 5 дней (теперь раз в 8 дней)на своем авто водителем ,а между этими поездками пассажиром на др. авто . Никаких проблем никогда не было! Учитесь правильно толковать" законы".  А когда вы успели проверить про 8 дней , когда еще не прошло с 28 ноября 8 дней?
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
Не знаю как сегодня, но в это воскресенье был в Литве, а в среду поехал в Польшу, всё нормально. Либо погранец такой попался либо единой базы НЕТУ, т.к. в Польше был 8 дней таму. Добавлено: 02 Декабрь 2011, 15:48:55
Полгода езжу на два перехода, раз в 5 дней (теперь раз в 8 дней)на своем авто водителем ,а между этими поездками пассажиром на др. авто . Никаких проблем никогда не было! Учитесь правильно толковать" законы". Делал точно также.
|
|
|
|
|
|
|
A.K.
Молодой Гродненец
|
Хорошо,Вы не раз так ездили.Что вы отвечали нашему таможеннику на вопрос когда были в последний раз и у Вас стоит штамп Брузгов трех дневней давности?Вы наверняка сказали,что не за рулем,и он сразу Вам поверил на слово?Спасибо! Пару недель назад ездил в Польшу через Брузги на чужом авто в качестве пассажира.Через 2 дня ехал в Литву через Привалку на своём авто в качестве водителя. На вопрос, "так вы же 2 дня назад ездили в Польшу" (это было видно по штампам), ответил, что в качестве пассажира. Девушка пошла в здание, видимо, проверила там по базе, что это действительно так, и пожелала счастливого пути.Ну что, убедил? все именно так было и у меня
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Девушка пошла в здание, видимо, проверила там по базе, что это действительно так, и пожелала счастливого пути.Ну что, убедил? да звонила она на брузги или бобры. делов-то.
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
кстати всегда езджу либо поезд либо пассажир с друзьями-----пассажир может ехать каждый день,а претензии типа ехал за рулем два дня назад в принцепе обоснованы,но проверять был ли ты за рулем или нет---не наша проблема !
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Девушка пошла в здание, видимо, проверила там по базе, что это действительно так, и пожелала счастливого пути.Ну что, убедил? да звонила она на брузги или бобры. делов-то. в этот понедельник ночью тетя возвращалась к себе домой в белосток (у нее карта побыту) через бобры. последнее пересечение границы в польшу было 21 числа через брузги. так вот на бобрах ее завернули, т.к. ей сказали что ее МАШИНА пересекала границу 7 дней назад через брузги. и не прошли никакие уговоры, что муж поляк. нужно утром на работу. сказали машину на стоянку, а самим на подсатку (при том, что граница была пустая). из любезности предложили какую-то платную стоянку, а если не хотите то под забор
|
|
|
|
|
|
|
HD 16 Mb
|
Ездил 24 в Польшу на своей машине 26 с другом 2 декабря на своей.При въезде сказали Так ты ведь был 26 на что я сказал пассажиром Она отдала мне все документы и отправила в другое окошко мужик там долго лазил за компом потом позвонил куда то и все поставил печать на талоне с обратной стороны одобрено я пошел в первое окошко где до этого был все там посмотрели печать на талоне зарегистрировали документы и я поехал.Так что база по любому существует
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
кто может взять сегодня на подсадку в Белосток и обратно...рынок, аушон.
|
|
|
|
|
|
|
pro1ooshilo
|
Ездил 24 в Польшу на своей машине 26 с другом 2 декабря на своей.При въезде сказали Так ты ведь был 26 на что я сказал пассажиром Она отдала мне все документы и отправила в другое окошко мужик там долго лазил за компом потом позвонил куда то и все поставил печать на талоне с обратной стороны одобрено я пошел в первое окошко где до этого был все там посмотрели печать на талоне зарегистрировали документы и я поехал.Так что база по любому существует
Вы совершенно правы база существует,но только у погранца на рабочем месте в компе,а не между погранпереходами! Друга заворачивали наши назад на бобрах. Таможенница пошла к себе в будку,как вы говорите,пробивать ехал ли он через брузги за рулем аль нет. 10 минут ее нету,20...30... друг пошел к ней сам узнать чего так долго-то,а она ему отвечает -"Да на брузгах трубку никто не берет!!!")))))))) Вот вам и единая база! пысы Баззза базза я топполь ,как слышно)==))
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
Ребята, может кто слышал что!!!Сказали сегодня, с 10 числа будет бестоварный въезд?Пыталась найти чтонить на эту тему нашла только за июнь.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а она ему отвечает -"Да на брузгах трубку никто не берет!!!")))))))) а я говорил! да звонила она на брузги или бобры. делов-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LINA2006
Молодой Гродненец
|
Вы совершенно правы база существует,но только у погранца на рабочем месте в компе,а не между погранпереходами! Друга заворачивали наши назад на бобрах. Таможенница пошла к себе в будку,как вы говорите,пробивать ехал ли он через брузги за рулем аль нет. 10 минут ее нету,20...30... друг пошел к ней сам узнать чего так долго-то,а она ему отвечает -"Да на брузгах трубку никто не берет!!!")))))))) Вот вам и единая база! пысы Баззза базза я топполь ,как слышно)==)) база есть 100%, где фиксируются все выезды и вЪезды, возможно висела база, поэтому и звонила.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
Новое постановление принято для усиления мер по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива и стабилизации обстановки в пунктах пропуска через госграницу Беларуси. Вот как они "СТАБИЛИЗИРОВАЛИ"!!! "Берестовица".Пятница 21.30 встал в левую очередь напротив заправки (кто ездит тот представляет где это) ,обе очереди стоят одинаковые,но ни одна ни с места.В 00 часов первая продвижка(2,5 часа на одном месте  !!).Передо мной мужик говорит,что приехал в районе 6 вечера со своими знакомыми.Они поехали сразу,а он решил подождать побольше очереди( дождался  !).Так вот его эти знакомые уже прошли и позвонили ему,картинка по " стабилизации обстановки в пунктах пропуска" такая. У белорусов на шлагбауме стоит человек 8 "гаёвых" и каждую(!) машину проверяют начиная со страховки и далее по списку документов.На таможне у наших встречает тоже куча "чёрных" и проводят досмотр каждой(!) машины.Его знакомые заезжают к полякам - пустота абсолютная,вопрос польского таможенника:"Ваши ,что там, бастуют?". Часа в 4 утра начались более менее нормальные продвижки,наверное "нормальные люди"(я имею ввиду регионы 7,5,3 и т.д. , это ж для них "стабилизировали" обстановку  ,а мы 4-ки не нормальные) пожаловались и не один раз. Итог : 9 (!!!  )часов - проход белорусов и 2 часа поляков, всего 11 часов!!! К примеру.Раньше,до этого и других "умных" указов,даже с пятницы на субботу (с 21.30 вечера в очереди) проход занимал,лично у меня не более 5-ти часов,при том,что до 12 ночи я ещё стоял ждал. ВО,МЛЯ,РАЗГРУЗИЛИ ГРАНИЦУ  !!!Акция называлась "Правительство для народа".
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
Tehno
Гродненец
|
Ребята, может кто слышал что!!!Сказали сегодня, с 10 числа будет бестоварный въезд?Пыталась найти чтонить на эту тему нашла только за июнь.
пока просто слухи, наша таможня об этом ничего не знает
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
он решил подождать побольше очереди зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
Фартовый
Молодой Гродненец
|
У белорусов на шлагбауме стоит человек 8 "гаёвых" и каждую(!) машину проверяют начиная со страховки и далее по списку документов. С какой целью? Разве кто-то без страховок ездит или без документов? 
|
|
|
|
Когда умер В. Цой, все стали рокерами... Умер М. Джексон - танцорами... БУДЬ ЗДОРОВ БОРЯ МОИСЕЕВ!
|
|
|
DSM
|
У белорусов на шлагбауме стоит человек 8 "гаёвых" и каждую(!) машину проверяют начиная со страховки и далее по списку документов. С какой целью? Разве кто-то без страховок ездит или без документов?  вот с этой целью и проверяют, чтобы желание отбить ездить
|
|
|
|
|
|
|
Фартовый
Молодой Гродненец
|
чтобы желание отбить ездить не соглашусь У вас конкретно такие действия отобьют желания выезжать??? У меня - нет 
|
|
|
|
Когда умер В. Цой, все стали рокерами... Умер М. Джексон - танцорами... БУДЬ ЗДОРОВ БОРЯ МОИСЕЕВ!
|
|
|
DSM
|
У меня - нет и у меня нет, но у некоторых по-разному бывает)
|
|
|
|
|
|
|
ys
Молодой Гродненец
|
гаи проверяет 4 регион )
|
|
|
|
|
|
|
Фартовый
Молодой Гродненец
|
4-ый регион без страховок ездит??? экономим?...
|
|
|
|
|
|
|
HD 16 Mb
|
Вот как они "СТАБИЛИЗИРОВАЛИ"!!! "Берестовица".Пятница 21.30 Правда в 11.00 встал в правую возле будки где страхуют в 00.30 переехал в левую и за 2 часа пересек и наших и поляков ГАИ я не видел да и стояли два погранца выписывали талоны а не один как обычно
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
Я ничего не придумывал(а зачем?),написал со слов того самого мужика,вернее со слов его "знакомых".Вряд ли он провокатор,т.к. этот беспредел испытали на своей шкуре и он(совсем не знакомый мне) и я. вот с этой целью и проверяют, чтобы желание отбить ездить не соглашусь У вас конкретно такие действия отобьют желания выезжать??? У меня - нет Улыбка У меня не было выбора - последняя поездка по страховке,к тому же вёз человека на вокзал,а так бы действительно поддался,плюнул бы и поехал обратно. А DSM,совершенно прав,именно после всех последних высказываний наших "законотварей" в адрес границы и всех кто с ней мало-мальски связан, начались такие действия!Раньше такое было?
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
а не заврались ли вы? приехать на границу в 21.30 и в 02.30 проехать поляков, с учетом того что и ждали 12? в последние месяца 2 это нереально! только если ехать клиниться в разраве. если приезжать в часов 6 вечера, тогда примерно за часов 5-6 можно проехать, при хорошей работе как наших так и поляков. в 21.30 приехать и очередь всего до заправки? так вам очень повезло. в такое время очередь обычно далеко за кладбище. а тетя мне звонила в 22.00 и стояла на мосту в минчиках (думаю знаете где это?) и говорила, что продвижки на пару метров есть. она только в 10 утра заехала к полякам. итог больше 12 часов в очереди. так что вам приехать на 30 минут раньше и пройти границу на 3 (!!!) часа быстрее оч повезло. ПыСы: сам лично приехал в субботу в 6 вечера на границу и в 00.00 пил кофе у себя дома. туда границу прошел за 1.5 часа, обратно за 30 минут. туда у наших была всего одна машина ехавшая передо мной. погранец позвал меня штамповаться на красный канал, чтобы не сидел не ждал. поляки работали оч медленно. обратно поляки молодцы. на перекрестке стоял страж граничны и тех, кто ехал без ват, отправляли по встречке. у наших на границе было какое-то маски-шоу. заставляли декларировать все кроме продуктов. вместо привычного одного красного канала было 2! при том что некоторых отправляли по кругу (как я понял с одного красного отправляли на воторой, т.к. машины водили хараводы вокруг зеленого канала). хотя может наоборот наши открыли вотрой красный, чтобы быстрее оформлять. только не мог понять какого все машины заезжли на красный со стороны выезда с канала, делая круг вокруг будок томоженников и погранцов, таким образом разворачиваясь
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
а не заврались ли вы? Не заврался,смысла нету врать,да и выпендриваться тем более. приехать на границу в 21.30 и в 02.30 проехать поляков, с учетом того что и ждали 12? в последние месяца 2 это нереально! только если ехать клиниться... Кто как умеет  !Да и уметь особо не надо.Сколько раз приезжал- правая очередь за ларёк,прошёл в перед там стоит 2-3 машинки -дальше разрыв метров 15-20 и так почти до самого шлагбаума,вот туда и заезжал,конечно же нарушая правила,но не мешая никому,т. к. все стоят и "стесняются" продвинуться и заполнить все эти разрывы.И именно так(!) в последнее время!
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Кто как умеет  !Да и уметь особо не надо.Сколько раз приезжал- правая очередь за ларёк,прошёл в перед там стоит 2-3 машинки -дальше разрыв метров 15-20 и так почти до самого шлагбаума,вот туда и заезжал,конечно же нарушая правила,но не мешая никому,т. к. все стоят и "стесняются" продвинуться и заполнить все эти разрывы.И именно так(!) в последнее время! так вот это кто по тратуарам и обочинам ездит  ПыСы: самому машины жалко по бордюрам прыгать, вот и стою со всеми в калейке. а вклиниться совесть не позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
|