Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Avditoff
|
Вчера дежурный гродненской региональной таможни интересный факт поведал, если авто на газу и нет бензина в баке, должны пропустить, но предостерёг, что там проверят какое кол-во топливо и где заныкано.
Друг детства?
|
|
|
|
|
|
|
Alexandro
|
При мне парниша доказывал - что три дня назад был пассажиром - погранцы на это что их неепет, раз едешь за рулем- значит последний раз должен был выезжать за границу 5 (тогда) суток назад!! Для начала велели ему переехать на красный канал, у поляков я его не видел. Когда еще было пять! суток, действительно общей базы по разным переходам не было (в Бресте кто этим промышлял в большом количестве даже машины конфисковали через суд), поэтому приходилось доказывать что ты не верблюд и ехал пассажиром, потому что на водительском сидении у тебя голова упирается в руль  , но под восемь! дней они разработали объединенную базу по всем! переходам (Поьша, Литва и т.д.) и сразу видно, когда и где машина пересекала границу и кто был за рулем, а кто с боку пивасик потягивал  !
|
|
|
|
|
|
|
MAKAVELI
|
Вчера дежурный гродненской региональной таможни интересный факт поведал, если авто на газу и нет бензина в баке, должны пропустить, но предостерёг, что там проверят какое кол-во топливо и где заныкано.
Друг детства? Если бы, позвонил, узнал. Кстати дозвониться туда на грани фантастики.
|
|
|
|
makaveli
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
но под восемь! дней они разработали объединенную базу по всем! переходам (Поьша, Литва и т.д.) и сразу видно, когда и где машина пересекала границу и кто был за рулем, а кто с боку пивасик потягивал нет этого. во всяком случае вчера не было!!!
|
|
|
|
✎
|
|
|
A.K.
Молодой Гродненец
|
Вопрос остается открытым.Как доказать при пересечении через Привалку,что ты не пересекал гос границу за рулем последние 7 суток,хотя через Брузги катался в качестве пассажира??? есть база, все они проверяют, сама так ездила не раз
|
|
|
|
|
|
|
Varkom
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Цитата: Varkom от Сегодня в 01:19:39 Вопрос остается открытым.Как доказать при пересечении через Привалку,что ты не пересекал гос границу за рулем последние 7 суток,хотя через Брузги катался в качестве пассажира??? Никто меня не убедил. 
|
|
|
|
|
|
|
Танюлик
|
А вообще можно как-нибудь проехать чаще чем раз в восемь дней? Ну допустим за декларировать бензин который есть в баке. Или еще как нибудь. А про машину на газу, может кто-нибудь узнать наверняка?
|
|
|
|
|
|
|
Varkom
Гродненец
|
Вопрос остается открытым.Как доказать при пересечении через Привалку,что ты не пересекал гос границу за рулем последние 7 суток,хотя через Брузги катался в качестве пассажира??? есть база, все они проверяют, сама так ездила не раз Хорошо,Вы не раз так ездили.Что вы отвечали нашему таможеннику на вопрос когда были в последний раз и у Вас стоит штамп Брузгов трех дневней давности?Вы наверняка сказали,что не за рулем,и он сразу Вам поверил на слово?Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
А про машину на газу, может кто-нибудь узнать наверняка? А вы на что? Все одинаково узнают по тел. таможни или погранцов, они написаны выше.  Добавлено: [time]Fri Dec 2 11:02:53 2011[/time]
Цитата: A.K. от Сегодня в 12:29:25 Цитата: Varkom от Сегодня в 01:19:39 Вопрос остается открытым.Как доказать при пересечении через Привалку,что ты не пересекал гос границу за рулем последние 7 суток,хотя через Брузги катался в качестве пассажира??? Никто меня не убедил. Предлагаю талон фоткать и показывать погранцу, где фамилия водителя указана 
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Предлагаю талон фоткать и показывать погранцу, где фамилия водителя указана  так в талоне и не указано, что вы едете пассажиром. так можно любой талон показывать, где будут ехать 2 человека.
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Пару недель назад ездил в Польшу через Брузги на чужом авто в качестве пассажира. Через 2 дня ехал в Литву через Привалку на своём авто в качестве водителя. На вопрос, "так вы же 2 дня назад ездили в Польшу" (это было видно по штампам), ответил, что в качестве пассажира. Девушка пошла в здание, видимо, проверила там по базе, что это действительно так, и пожелала счастливого пути. Ну что, убедил?
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В любом другом талоне (не вашем) все равно будет другая фамилия... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Ну тогда видео снимать всего происходящего во время поездки, где сидел, что делал, с кем разговаривал и т.д если погранцы начнут просматривать все эти сериалы. то очередь будет где то в районе табачки
|
|
|
|
✎
|
|
|
Alexandro
|
на личном опыте: ехал водителем на одном переходе Х, через 4 суток через другой переход Y на этой машине (водитель вообще первый раз ехал в Польшу), так в талоне погранец написал когда была машина на переходе Х и сразу на разворот!
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandro
|
т.е. база уже есть, причем про нее слышал не от одного чела!
|
|
|
|
|
|
|
Varkom
Гродненец
|
http://forum.grodno.net/index.php?topic=507831.2880 вот,люди,почитайте!Именно про это я и хотел узнать.Блин,полный беспредел!То есть если ты ехал пассажиром,а через пару дней за руль,могут вернуть и ничерта не докажешь!!! прошу без оскорблений
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 12:50:57 от stella@ »
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
на личном опыте: ехал водителем на одном переходе Х, через 4 суток через другой переход Y на этой машине (водитель вообще первый раз ехал в Польшу), так в талоне погранец написал когда была машина на переходе Х и сразу на разворот! а соседей история закончилась с точностью до наоборот. Финал-были в РП
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
Varkom
Гродненец
|
Пару недель назад ездил в Польшу через Брузги на чужом авто в качестве пассажира. Через 2 дня ехал в Литву через Привалку на своём авто в качестве водителя. На вопрос, "так вы же 2 дня назад ездили в Польшу" (это было видно по штампам), ответил, что в качестве пассажира. Девушка пошла в здание, видимо, проверила там по базе, что это действительно так, и пожелала счастливого пути. Ну что, убедил? Да!Огромное спасибо за ответ,немного успокоили,но вот все-таки почитайте мою ссылку выше. Добавлено: 02 Декабрь 2011, 13:06:12
stella@ Я не нарушил не одного правила форума.Никого лично и в общем я не оскорблял.Это крик души из-за несправедливости.И слово которое Вы удалили литературное,да и как еще охарактеризовать поведение гос органа,который постоянно сам нарушает все существующие правила.Спасибо.Это сообщение можете удалить.
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
stella@ Я не нарушил не одного правила форума.Никого лично и в общем я не оскорблял.Это крик души из-за несправедливости.И слово которое Вы удалили литературное,да и как еще охарактеризовать поведение гос органа,который постоянно сам нарушает все существующие правила.Спасибо.Это сообщение можете удалить.
аминь
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Varkom перечитайте внимательно правила .Никого лично и в общем я не оскорблял. лично и не надо-хватит в общем Вы удалили литературное, литературных оскорблений тоже предостаточно. 
|
|
|
|
✎
|
|
|
DSM
|
только видео нас спасет. все равно ничего не докажешь
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Тогда сразу нагибайтесь и ползите под раздачу. Белоруский менталитет, млять....
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Andres
Гродненец
|
А вообще можно как-нибудь проехать чаще чем раз в восемь дней? Ну допустим за декларировать бензин который есть в баке. Или еще как нибудь. А про машину на газу, может кто-нибудь узнать наверняка? взять справку, что у тебя больные родственники за границей
взять справку, что у тебя больные родственники за границей
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Господа! К чему сеять панику??? При 5-дневке неоднократно ездила пассажир-водитель. Да, оправляли на красный канал, но не разворачивали!!! Разница лишь в том, что в самом начале действия 5-дневки на красном канале нужно было заполнять декларацию на топливо, потом это отменили - проверяли только пассажиром был или нет - и счастливого пути! Сегодня консультировалась в таможне - ничего не изменилось. День поездки водителем на своей машине считаешь первым днем, отсчитываешь 8, на 9-тый можешь ехать опять. В промежутке - сколько угодно пассажиром, но не на своей машине!!!
|
|
|
|
Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
|
|
|
SergeyS
|
Так вот и я про тоже, со слов товарища, получалось явное самоуправство какого то мелкого погранца, даже не нач. смены. Товарищ, вместо того, что бы разобраться - закатал губу и поехал назад. "А можа так и трэба..." © Белорусское народное.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
v-2009
|
Полгода езжу на два перехода, раз в 5 дней (теперь раз в 8 дней)на своем авто водителем ,а между этими поездками пассажиром на др. авто . Никаких проблем никогда не было! Учитесь правильно толковать" законы".
|
|
|
|
|
|
|
|