Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Скарбник перкратите сеять вражду в ветке. создаётся впечатление ,что каждым своим сообщением вы провоцируете людей на нарушение правил форума. Даже если ваше мнение не совпадает с мнением большинства на ветке,не стоит их сравнивать с бомжами и олигофренами (с отсутствующим головным мозгом) Ваше последнее сообщение удаляю. В последующих призываю выбирать выражения.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Скарбник
Молодой Гродненец
из рода Татур
|
ВетерОК!, уважаемый !
Вы, и все тут на меня нападающие - просто не читали моих постов и не понимаете сути претензий к соляровозам. Я не меньше Вашего уважаю право людей зарабатывать доступным им способом. Кесарю-кесарево. Хватает таланта только на челночить с солярой - да Бога ради.
Суть лично моих претензий - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к скотскому поведению этих "челноков". Стойте как все в колейке, не щемитиесь перед зазевавшимся, не лезте внаглую пользуясь дешевизной своих тракторов, не занимайте очередь на всю свою деревню... - и все буде хорошо. Слова не скажу.
Вы меня понимаете ?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
тролленг ниже среднего Не понимаешь сам - отдай бухучет на аутсортинг. Дешево и правильно. в случае чего штраф тоже аутсорсер заплатит?  Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 11:54:05
Суть лично моих претензий - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к скотскому поведению этих "челноков". Стойте как все в колейке, не щемитиесь перед зазевавшимся, не лезте внаглую пользуясь дешевизной своих тракторов, не занимайте очередь на всю свою деревню... это да, что есть, то есть но надо было с этого начать и этим же ограничиться 
|
|
|
|
|
|
|
Скарбник
Молодой Гродненец
из рода Татур
|
купил, заплатив все сопутствующие налоги Налоги заплатил продавец. А ПРОДАВАТЬ топливо, табак, алкоголь и прочие подакцизные товары без соответствующей лицензии запрещено и нашими, и польскими законами. вслучае чего штраф тоже аутсорсер заплатит? Ну, как бы надо смотреть кому доверяешь...
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
тролленг ниже среднего ну так прекратите реагировать каждый день одно и тоже. приходится всех тут разнимать.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Shura
|
тролленг ниже среднего
Цитата: Скарбник от Сегодня в 12:38:09 Не понимаешь сам - отдай бухучет на аутсортинг. Дешево и правильно.
в случае чего штраф тоже аутсорсер заплатит? Подмигивающий все верное. За штрафы платит фирма, которая предоставляет вам эти услуги. Это оговаривается в договоре.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
ВетерОК!
Молодой Гродненец
|
Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 10:54:05
Суть лично моих претензий - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к скотскому поведению этих "челноков". Стойте как все в колейке, не щемитиесь перед зазевавшимся, не лезте внаглую пользуясь дешевизной своих тракторов, не занимайте очередь на всю свою деревню... это да, что есть, то есть но надо было с этого начать и этим же ограничиться  С этим я тоже соглашуть!!!!! Только это уже другая тема 
|
|
|
|
Если у Вас не проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
|
|
|
Shurik_J
|
ВетерОК!, уважаемый !
Вы, и все тут на меня нападающие - просто не читали моих постов и не понимаете сути претензий к соляровозам. Я не меньше Вашего уважаю право людей зарабатывать доступным им способом. Кесарю-кесарево. Хватает таланта только на челночить с солярой - да Бога ради.
Суть лично моих претензий - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к скотскому поведению этих "челноков". Стойте как все в колейке, не щемитиесь перед зазевавшимся, не лезте внаглую пользуясь дешевизной своих тракторов, не занимайте очередь на всю свою деревню... - и все буде хорошо. Слова не скажу.
Вы меня понимаете ?
согласен +
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
Суть лично моих претензий - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к скотскому поведению этих "челноков". Стойте как все в колейке, не щемитиесь перед зазевавшимся, не лезте внаглую пользуясь дешевизной своих тракторов, не занимайте очередь на всю свою деревню... - и все буде хорошо. Слова не скажу. так на это есть наряд гаи на границе, если работают нормальные ..то порядок... а есть что сядут в жигулях возле страховок и им все пох оклад капает... может им притензии по этому поводу стоит предъявлять ? а не помойниками всех
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Стойте как все в колейке, не щемитиесь перед зазевавшимся, не лезте внаглую пользуясь дешевизной своих тракторов, не занимайте очередь на всю свою деревню... - и все буде хорошо. Слова не скажу. когда лезут без очереди на Х5 4,4и и на 740 е38, также на лексусах и 211 мб, причем тоже не дизельных, тоже виноваты "солярочники" на бензиновых авто?
|
|
|
|
|
|
|
Скарбник
Молодой Гродненец
из рода Татур
|
так на это есть наряд гаи на границе, если работают нормальные ..то порядок... а есть что сядут в жигулях возле страховок и им все пох оклад капает... Т.е. пока шериф спит - вроде как и законов нет ? Такие крутые - "хозяева границы", "попадись мне в темном углу", "тут все наше", "на пики посадим"... А крутизна эта только в отсутствии присмотра.  А сами слабо порядочными стать ? Чтоб без кнута ?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
таких людей минимум .... а их максимум .... СПАСИБО ГАИ и ОМОН за ваше присутствие на границе
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
А сами слабо порядочными стать ? Чтоб без кнута ? ты по моему оторван от реальности... если бы все были такими парядочными... зачем милицию содержать, зачем видеокамеры в магазинах.. ? все будут чэсными и парядочными.. утопия короче..
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
но соласитесь что большинство солярщиков ..... большинство не идет в магазин воровать .....
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
СПАСИБО ГАИ и ОМОН за ваше присутствие на границе еще правительство поблагодарить не забудь за 8 дней 
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
причем тут 20?
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
СПАСИБО ГАИ и ОМОН за ваше присутствие на границе
на бобрах где-то месяц назад был случай: очередь была в 2 ряда (правый ждет сутки, левый потиху двигается). левый ряд метров 50-70 позади правого. приезжает мент. сгоняет хвост левого ряда в правый. все возмущаются, мол справа ждут сутки. мент мол я их сча поразгоняю. пошел сел в жигу и уехал. приехала другая машина. те кого перегнали в правый ряд пошли к ней, т.к. они стоят и не двигаются. мент пошел в отказ мол я не я и хата не моя стойте где стоите. вот так наша ГАИ помогает на границе задержатся еще на 2-3 часа. ПыСы: подходит к гаишнику минчанин-позакупщик уже под градусом, мол я стаю тут с 16 часов и не сдвинулся ни метра (в 16 часов калейки вообще небыло) и говорит на гаишника мол ты тут единственный представитель власти иди сходи на границу и разберись почему так медленно пускают и скажи им шоб пускали побыстрее 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
вот так наша ГАИ помогает на границе задержатся еще на 2-3 часа. хотели как лучше, а получилось как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Вот я и про это ..... 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
насчёт щемицца в очередь - согласен 100500% совет любителям нахаляву вщемицца: перед тем как лезть, вспомните что на брузгах n лет назад убили человека проткнув ему шею за то что влез в очередь.  зы: не касается редких однократных случаев пропускания в очередь впереди себя 1 машины, когда действительно нужно (занимал но отъехал долиться), как в магазине бывает отошёл в другой отдел 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
"15 дней отмянили и ввядут раз в 20" не верю, в месяц поверил бы, а в 20 нет 
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
СПАСИБО ГАИ и ОМОН за ваше присутствие на границе еще правительство поблагодарить не забудь за 8 дней  за то что в 21 веке в центре Европы на перевозе топлива в баке автомобиля, 4 раза в месяц зарабатывают больше, чем инженера и учителя, за 22 рабочих дня... которые собственно сами не брезгуют таким бизнесом.. за то что есть смысл месяцами мутить визу..чтобы простоять сутки в очереди и купить в соседней стране фрукты, памперсы, .одежду, и тд и тп
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
а стекол сколько били .....
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
СПАСИБО ГАИ и ОМОН за ваше присутствие на границе еще правительство поблагодарить не забудь за 8 дней  за то что в 21 веке в центре Европы на перевозе топлива в баке автомобиля, 4 раза в месяц зарабатывают больше, чем инженера и учителя, за 22 рабочих дня... которые собственно сами не брезгуют таким бизнесом.. за то что есть смысл месяцами мутить визу..чтобы простоять сутки в очереди и купить в соседней стране фрукты, памперсы, .одежду, и тд и тп точно, ведь всего этого могло и не быть, а так дают возможность, хоть раз в 8 дней, но все же... 
|
|
|
|
|
|
|
ÐṎCKEⱤ
born to be free
Гродненец
|
"… таможенные органы ежедневно фиксируют на границе факты вывоза топлива в бензобаках грузовых автомобилей и в канистрах в легковом транспорте. Неделю назад увеличены сроки выезда за границу, но не скажу, что это изменило ситуацию на границе. Вывоз солярки продолжается и даже увеличивается. Поэтому рецепт тут один: поднимать цены до того уровня, когда вывоз станет экономически нецелесообразным", - резюмировал Румас. источник
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
"… таможенные органы ежедневно фиксируют на границе факты вывоза топлива в бензобаках грузовых автомобилей и в канистрах в легковом транспорте. Неделю назад увеличены сроки выезда за границу, но не скажу, что это изменило ситуацию на границе. Вывоз солярки продолжается и даже увеличивается. Поэтому рецепт тут один: поднимать цены до того уровня, когда вывоз станет экономически нецелесообразным", - резюмировал Румас. источникэто и ежу понятно, но... ляхтарат не поймет 
|
|
|
|
|
|
|
|