Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
omefob
|
Подскажите пожалуйста, если у меня в баке 20л бензы, а я хочу взять канистру с 10л бензина с собой, пустят наши или будут проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Подскажите пожалуйста, если у меня в баке 20л бензы, а я хочу взять канистру с 10л бензина с собой, пустят наши или будут проблемы?
Раз в 8 дней пожалуйста по ходу, должны выпустить ) Тока уважаемый к чему такие манипуляции ? ))
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
omefob
|
Просто слить с бака машина не позволяет, а знакомый поляк просит хотя бы десяточку по возможности!!!
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
пустят... вот только у поляков может возникнуть вопрос: что находится в полупустом баке?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ой разошлись вы тут все,как обычно. последнюю страницу пошла чистить 
|
|
|
|
✎
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
сорока на хвосте принесла: с нового года поездки раз в 15 суток и страховка на месяц 100евро... ваши мысли по этому поводу По этому поводу  думы мои - сумерки, ничего не вижу - одуванчики мешают. Вот создайте тему "СЛУХИ" или "А у нас во дворе ОБС" или "СТРАШИЛКИ ЛУКОМОРЬЯ"... (после 8 суток - НАС - РАТЬ. Чем хуже - тем лучше). Как бы больно ни было, мы кажется находимся на грани грандиозного шухера. Тсссс!!! уже начали создаваться партизанские подрывные отряды, руководимые силовиками. И пойдут под откос цягники з НПЗ... Такие видать времена...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 20:04:01 от SiriusBlack »
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
Aspasia
Гость
|
все эти подробности прошу отправить ему в личку[/color][/b]
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 19:31:12 от stella@ »
|
|
|
|
|
Songo
|
Из всего вышеперечитанного возникает еще масса законных вопросов: 1. Если все меры по ограничению вывоза касаются соляры и бензина (как это было сказано в СМИ), то :: если у меня машина на ГАЗУ и бензина там 5 л чтобы завестись при случае мороза, то я МОГУ ЕЗДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?? Естественно, сливать газ стаканами я не буду - честное пионерское! 2. Народ ездит в ПР и Литву уже годами (если не третье десятилетие) и возит топливо и т.д. - вопрос! - почему спохватились только сейчас? Когда уже все что могли выгодно вывезти уже давно вывезли? 3. И, я счтаю (это лично мое мнение), что если человек купил эту соляру на заправке, заплатил за нее деньги государству (включая налоги и НДС), то это уже его собственность и он может делать с ней что хочет (выпить, вылить, подарить, выкатать, спалить, продать и т.д.) 4. Также стоимость страховки: раньше на месячную страховку, допустим в 184 руб. 10 коп. можно было ездить хоть 5 раз в день, а сейчас на 4 раза в месяц сколько это приходится? - посчитайте сами.
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
WAMP
|
сорока на хвосте принесла: с нового года поездки раз в 15 суток и страховка на месяц 100евро... ваши мысли по этому поводу по этому поводу  думы мои - сумерки, ничего не вижу- одувнчики мешают. Вот создайте тему "СЛУХИ" или "А у нас во дворе ОБС" или "СТРАШИЛКИ ЛУКОМОРЬЯ"... (после 8 суток - НАС РАТЬ. Чем хуже - тем лучше). Как бы больно ни было. Такие видать времена...  Поддерживаю! 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
ys
Молодой Гродненец
|
3. И, я счтаю (это лично мое мнение), что если человек купил эту соляру на заправке, заплатил за нее деньги государству (включая налоги и НДС), то это уже его собственность и он может делать с ней что хочет (выпить, вылить, подарить, выкатать, спалить, продать и т.д.)
ст. 233 УК РБ
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
3. И, я счтаю (это лично мое мнение), что если человек купил эту соляру на заправке, заплатил за нее деньги государству (включая налоги и НДС), то это уже его собственность и он может делать с ней что хочет (выпить, вылить, подарить, выкатать, спалить, продать и т.д.) ст. 233 УК РБ У нас больше подходит п.3. Незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой.))))) Вся очередь ну или поезд друзей). Там Лёня, займи четверку, Саня дай я вместо тебя стану, ну и тд 
|
|
|
|
|
|
|
-dimidrol-
Молодой Гродненец
|
ст. 233 УК РБ Эй юристы! А если совершишь преступление за пределами РБ, и тебя не обвинят в этом власти страны на территории которой оно было совершено, то это тоже подпадает под статью?
|
|
|
|
Я могу задержать дыхание на полторы минуты. Однако потом жена начинает вырываться 
|
|
|
Po Zakupy
|
так ведь флуд уже есть  сорока на хвосте принесла: с нового года поездки раз в 15 суток и страховка на месяц 100евро... ваши мысли по этому поводу по этому поводу  думы мои - сумерки, ничего не вижу- одувнчики мешают. Вот создайте тему "СЛУХИ" или "А у нас во дворе ОБС" или "СТРАШИЛКИ ЛУКОМОРЬЯ"... (после 8 суток - НАС РАТЬ. Чем хуже - тем лучше). Как бы больно ни было. Такие видать времена...  Поддерживаю! 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Вот создайте тему "СЛУХИ" или "А у нас во дворе ОБС" или "СТРАШИЛКИ ЛУКОМОРЬЯ"... (после 8 суток - НАС - РАТЬ. Чем хуже - тем лучше) я за !!!! 
|
|
|
|
✎
|
|
|
vadya555
|
пустят... вот только у поляков может возникнуть вопрос: что находится в полупустом баке? 10 литров в канистре-это максимально что можно законно (точно законно?) перевезти раз в 8 дней?
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Из всего вышеперечитанного возникает еще масса законных вопросов: 1. Если все меры по ограничению вывоза касаются соляры и бензина (как это было сказано в СМИ), то :: если у меня машина на ГАЗУ и бензина там 5 л чтобы завестись при случае мороза, то я МОГУ ЕЗДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?? Естественно, сливать газ стаканами я не буду - честное пионерское! 2. Народ ездит в ПР и Литву уже годами (если не третье десятилетие) и возит топливо и т.д. - вопрос! - почему спохватились только сейчас? Когда уже все что могли выгодно вывезти уже давно вывезли? 3. И, я счтаю (это лично мое мнение), что если человек купил эту соляру на заправке, заплатил за нее деньги государству (включая налоги и НДС), то это уже его собственность и он может делать с ней что хочет (выпить, вылить, подарить, выкатать, спалить, продать и т.д.) 4. Также стоимость страховки: раньше на месячную страховку, допустим в 184 руб. 10 коп. можно было ездить хоть 5 раз в день, а сейчас на 4 раза в месяц сколько это приходится? - посчитайте сами.
Дружище, если ты собрался в этом всем искать логику и справедливость, то тебе мимо, мимо РБ нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
bolik_ana
|
Дружище, если ты собрался в этом всем искать логику и справедливость, то тебе мимо, мимо РБ нужно. а логика здесь одна !!!!!!!!!!задавить народ до конца ...............
|
|
|
|
|
|
|
YarIlya
Новенький
|
если в баке пять литров все равно не пропустят?  ?? Срана чудес, просто нету слов((
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
ст. 233 УК РБ Ну,спалился наконец-то!!!А то под честных граждан косил  !Душа твоя ментовск завидущая-я-я-я-я-я!!! Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 23:45:25
Вот создайте тему "СЛУХИ" или "А у нас во дворе ОБС" или "СТРАШИЛКИ ЛУКОМОРЬЯ"... (после 8 суток - НАС - РАТЬ. Чем хуже - тем лучше) я за !!!!  А лучше назвать темку " Што Обещает Сорока" - сокращенно " ШОС"  "!
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
sergokate
|
Из всего вышеперечитанного возникает еще масса законных вопросов:1. Если все меры по ограничению вывоза касаются соляры и бензина (как это было сказано в СМИ), то :: если у меня машина на ГАЗУ и бензина там 5 л чтобы завестись при случае мороза, то я МОГУ ЕЗДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?? Естественно, сливать газ стаканами я не буду - честное пионерское!2. Народ ездит в ПР и Литву уже годами (если не третье десятилетие) и возит топливо и т.д. - вопрос! - почему спохватились только сейчас? Когда уже все что могли выгодно вывезти уже давно вывезли?3. И, я счтаю (это лично мое мнение), что если человек купил эту соляру на заправке, заплатил за нее деньги государству (включая налоги и НДС), то это уже его собственность и он может делать с ней что хочет (выпить, вылить, подарить, выкатать, спалить, продать и т.д.)4. Также стоимость страховки: раньше на месячную страховку, допустим в 184 руб. 10 коп. можно было ездить хоть 5 раз в день, а сейчас на 4 раза в месяц сколько это приходится? - посчитайте сами. Поддерживаю полностью!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Скарбник
Молодой Гродненец
из рода Татур
|
И, я счтаю (это лично мое мнение), что если человек купил эту соляру на заправке, заплатил за нее деньги государству (включая налоги и НДС), то это уже его собственность и он может делать с ней что хочет (выпить, вылить, подарить, выкатать, спалить, продать и т.д.) Не правы. Продажа без соответствующей лицензии товаров подакцизной группы товаров - сигареты, ювелирка, алкоголь, топливо... - ЗАПРЕЩЕНА Как у нас, так и в Польше. Т.е. выпить бутылку виски, выкурить пачку сигарет, выкатать бак топлива Вы можете. А вот продать ничего из этого - НЕТ. Не понимаю людей.Тебе,что кто-то запрещает туже солярку возить?Так нет,самому впадлу,а других осуждать буду.Собаки на сене. Зависть. Вы правы. Именно ЗАВИСТЬ. Точно так же я завидую БОМЖам, собирающим бутылки и металлолом. Во где все классно. Утром прошвырнулся по мусоркам, насобирал стеклотары и вторсырья, сдал, купил плодовыгодного и целый день счастлив. Скажете, ваше тягание соляры и папирос чем-то отличается от такого "бизнеса" ? Только вместо помойки - заправка, а вместо приемного пункта - поляк с бочкой в огороде. И не надо думать как развить бизнес, как трудоустроить людей, как заключить выгодный контракт...  "Бизнесмены", блин... 
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
вопрос по существу
я в пятницу получил таллон на въезде в брузги. там указали время 23.56 паспортный контролья прошел естественно уже в субботу примерно в 00.10 т.к. у поляков 2 часа разницы то штамп мне поставили пятничным числом теперь вопрос: могу ли я ехать в эту субботу. как наши посчитают 7-ой это день, или все же 8-ой?
|
|
|
|
|
|
|
Shurik_J
|
подскажите если был в польше в прошлую пятницу не за рулем , то я могу в эту пятницу ехать за рулем?
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
подскажите если был в польше в прошлую пятницу не за рулем , то я могу в эту пятницу ехать за рулем?
на одной и той же машине нет
|
|
|
|
|
|
|
Shurik_J
|
на одной и той же машине нет а если на другой
|
|
|
|
|
|
|
YarIlya
Новенький
|
если в баке пять литров все равно не пропустят???
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
даже, если 0.5л в баке - всё равно не пропустят. хотя, вдруг у вас диппаспорт и дипномера на авто.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
я в пятницу получил таллон на въезде в брузги. там указали время 23.56паспортный контролья прошел естественно уже в субботу примерно в 00.10т.к. у поляков 2 часа разницы то штамп мне поставили пятничным числомтеперь вопрос:могу ли я ехать в эту субботу. как наши посчитают 7-ой это день, или все же 8-ой? 1 считается не по талону а по паспортонму контролю 2 получается вы приехали к нашим в субботу 3 значит с субботы и считайте 4 поляки + 2 часа или -2 часа  это не важно.Вообще не важно.Когда вы были на поляках 5 вам можно ехать в воскресенье
|
|
|
|
✎
|
|
|
ВетерОК!
Молодой Гродненец
|
Вы правы. Именно ЗАВИСТЬ.Точно так же я завидую БОМЖам, собирающим бутылки и металлолом. Во где все классно. Утром прошвырнулся по мусоркам, насобирал стеклотары и вторсырья, сдал, купил плодовыгодного и целый день счастлив. Скажете, ваше тягание соляры и папирос чем-то отличается от такого "бизнеса" ? Только вместо помойки - заправка, а вместо приемного пункта - поляк с бочкой в огороде.И не надо думать как развить бизнес, как трудоустроить людей, как заключить выгодный контракт... "Бизнесмены", блин... Очень жаль, что на форуме нельзя высказывать мысли, которые первыми приходят на ум  . А кроме нецензурной лексики в ответ нечего сказать... Очень интерестно было бы понаблюдать, как вы в Беларуси делаете все "по-закону"  Мне кажется у нас на один закон еще 10 совершенно ему противоречащих!!!! А сравнивать "тягание соляры и папирос" с "помойкой", то же самое, что и ваш дом с сараем  !!!!
|
|
|
|
Если у Вас не проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
|
|
|
|