Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЭЛЕКТРОСИТИ
|
[ Так скажите как на самом деле, был 25, могу или не могу ехать 30, ведь я в последний раз был до вступления в действие постановления??? Потому что без 0,5 не разберешься!!! 99,9% что нет, так как в документе написано, что топливо чаще, чем раз в 8 суток не будут относить к товарам для собственных нужд, т.е. был 5 дней назад или 6, или 7 - едь в тот самый ГАП и т.д.
|
|
|
|
Электротехническая продукция, ИНСТРУМЕНТ, ОСНАСТКА И КРЕПЁЖ НА ЛЕНИНА 18 за наличный и безналичный расчет ОПТОМ и в РОЗНИЦУ!!! MТС(029)7371199; Velcom(044)7371199; тел./факс: 680959
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Так скажите как на самом деле, был 25, могу или не могу ехать 30, нет 100% если сомневаетесь можете позвонить уточнить.
|
|
|
|
✎
|
|
|
masyavka
|
Так скажите как на самом деле, был 25, могу или не могу ехать 30, нет 100% если сомневаетесь можете позвонить уточнить. Вчера задавала этот вопрос пограничнику на таможне. Сказал, что отсчитывать 8 суток надо от последнего выезда, а не от сегодняшней даты.Отдыхайте, господа...
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Всем доброго дня! Звонил на пункт таможенного оформления с вопросом о пересечении границы чаще, чем раз в 8 дней. Сказали, что порядок следующий: приезжаешь в ПТО ГАП на Пучкова, ставишь автос на СВХ, оформляешь бумажки, они делают замеры топлива (как-не сказали), оплачиваешь что-то в районе 0,10 руб. 52 коп./1литр, ждут подтверждения оплаты, вот вроде и всё... единственное маленькое "но": процедуру замеров топлива и оформления наверняка затянут по самое "не хочу", да и на переходе скорее всего к таким клиентам будет ооочень пристальное внимание (мне так кажется), если их будет не подавляющее большинство. Вопрос! Как доставлять авто с СВХ на границу? Ведь если заведешь и поедешь - будет расхождение в декларированном и фактическом объемах топлива. Далее, они то определят кол-во топлива и на 99.99999% запломбируют бак (как), оно надо? Еще далее, я думаю что все тут в курсе, что сутки на СВХ стоят юолее 30тыс. ? Ну и главный вопрос, этож из-за чего так прижало, что надо ехать в Польшу на машине с такими трудностями?
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
СолнцеЯ
|
я не понимаю этого недоумения. Да, видели мы с мужем парня на Кавасаки Нинзя салатовом на гродненских номерах - в середине лета, ехал между рядами машин, и второй раз парня на каком-то чопере, вроде Вулкан, только не между колеек, а по правой обочине тоже летомпосле закрытия слета в Лиде. он ещё рассказывал, что ехал между рядами разные картины видял кто спит, кто читает, кто ребёнка нянчит, а кто-то вообще бреется Смеющийся а если кто спит все время так и напишет, что не видел не разу что бы и пассаты в разрыв лезли. а не то что бы мотоцикл.
|
|
|
|
|
|
|
AND
|
Всем доброго дня! Звонил на пункт таможенного оформления с вопросом о пересечении границы чаще, чем раз в 8 дней. Сказали, что порядок следующий: приезжаешь в ПТО ГАП на Пучкова, ставишь автос на СВХ, оформляешь бумажки, они делают замеры топлива (как-не сказали), оплачиваешь что-то в районе 0,10 руб. 52 коп./1литр, ждут подтверждения оплаты, вот вроде и всё... единственное маленькое "но": процедуру замеров топлива и оформления наверняка затянут по самое "не хочу", да и на переходе скорее всего к таким клиентам будет ооочень пристальное внимание (мне так кажется), если их будет не подавляющее большинство. так один раз в месяц заехал на ГАП замеряли. опломбировали и катайся с пломбой каждый день ----------актуально. Или будет другая мотивация, чтобы не пускать чаще ?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
Всем доброго дня! Звонил на пункт таможенного оформления с вопросом о пересечении границы чаще, чем раз в 8 дней. Сказали, что порядок следующий: приезжаешь в ПТО ГАП на Пучкова, ставишь автос на СВХ, оформляешь бумажки, они делают замеры топлива (как-не сказали), оплачиваешь что-то в районе 0,10 руб. 52 коп./1литр, ждут подтверждения оплаты, вот вроде и всё... единственное маленькое "но": процедуру замеров топлива и оформления наверняка затянут по самое "не хочу", да и на переходе скорее всего к таким клиентам будет ооочень пристальное внимание (мне так кажется), если их будет не подавляющее большинство. так один раз в месяц заехал на ГАП замеряли. опломбировали и катайся с пломбой каждый день ----------актуально. Или будет другая мотивация, чтобы не пускать чаще ? да ну, через обратку в бак нормально можно накачать, правда долго. То что сказали это тупая отмазка.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
ПТО ГАП на Пучкова, ставишь автос на СВХ Можно с расшифровкой абревиатур
Пункт Таможенного Оформления в Грузовом АвтоПарке на Пучкова, ставишь автос на Склад Временного Хранения а ты знаешь сколько стоит стоянка на СВХ в сутки?
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕКТРОСИТИ
|
Ну и главный вопрос, этож из-за чего так прижало, что надо ехать в Польшу на машине с такими трудностями? извините, но по-моему этот вопрос здесь (я имею ввиду Гродненский регион) как минимум не уместен
|
|
|
|
Электротехническая продукция, ИНСТРУМЕНТ, ОСНАСТКА И КРЕПЁЖ НА ЛЕНИНА 18 за наличный и безналичный расчет ОПТОМ и в РОЗНИЦУ!!! MТС(029)7371199; Velcom(044)7371199; тел./факс: 680959
|
|
|
---
|
ПТО ГАП на Пучкова, ставишь автос на СВХ Можно с расшифровкой абревиатур
Пункт Таможенного Оформления в Грузовом АвтоПарке на Пучкова, ставишь автос на Склад Временного Хранения а ты знаешь сколько стоит стоянка на СВХ в сутки? Знаю. Но мне как бы пофиг. Такой ерундой заниматься не собираюсь. Человек попросил расшифровать аббревиатуры, что я и сделал.
|
|
|
|
|
|
|
AND
|
да ну, через обратку в бак нормально можно накачать, правда долго. То что сказали это тупая отмазка. причем тут отмазка ты топливо растаможил и гоу ту дэ польска
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
да ну, через обратку в бак нормально можно накачать, правда долго. То что сказали это тупая отмазка. причем тут отмазка ты топливо растаможил и гоу ту дэ польска ты в начале попробую растаможить  и сделать гоу ту дэ польска потом расскажешь... настроение поднимешь  или почитай http://s13.ru/archives/25766
|
|
|
|
|
|
|
Kapitowka
женщина за рулем – богиня! пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
Молодой Гродненец
|
а кто знает что у гаевых за акция вчера была....  или почему на вьезде в РБ на всех полосах между погранцами и таможней у всех водителей проверяли документы? возвращалась вчера примерно в 23.15
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
у моего товарища уже жену в налоговую вызывают(умудрялась ездить чаще чем 1 раз в 5 суток)
|
|
|
|
|
|
|
tommy_613
|
Так скажите как на самом деле, был 25, могу или не могу ехать 30, ведь я в последний раз был до вступления в действие постановления??? Потому что без 0,5 не разберешься!!!
28 ноября, понедельник, был пятый день и не пустили !!! вот как на самом деле
|
|
|
|
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
А ещё на роликах и лыжах на лыжах у нас разрешено только самизаетекому. только его не пустят европейские погранцы. поэтому вычеркивайте лыжника. 
|
|
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
Shura
|
у моего товарища уже жену в налоговую вызывают(умудрялась ездить чаще чем 1 раз в 5 суток)
как можно в налоговую вызывать? по телефону? отправьте просто подальше ...
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
короче - на скутере похоже - облом, даже не знаю как помягче сообщить клоуну. мотороллер пусть приобретет. трехколесный.
|
|
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
как можно в налоговую вызывать? по телефону? а где там про телефон написанно?
|
|
|
|
✎
|
|
|
ys
Молодой Гродненец
|
остается только сказать "а я вам говорил", придумывайте истории поправдивей ))
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
Процедура оформления, о которой подробно написали в “Вечернем Бресте“, выглядит так. Вы прибываете на своем заправленном авто на склад временного хранения (СВХ). На КПП вам выписывают уведомление: мол, такое-то транспортное средство прибыло на СВХ с товаром (например, с дизельным топливом). С этим уведомлением человек отправляется подавать документы на декларацию. Стартовые расходы таковы: стоянка на СВХ – 50.000 рублей за первые сутки и 60.000 за каждые последующие. Сама декларация со всеми ксерокопиями стоит порядка 20.000 рублей.это че еще там машину у них оставлять???  Дальше таможня проверяет наличие топлива в баке, причем в порядке живой очереди. А стоят в ней все: и тот, кто хочет оформить груз, и тот, кто купил за границей машину. Именно на этой стадии процедура и грозит затянуться, ведь все зависит от количества авто. Как проверяют наличие товара? Во-первых, вы обязаны предоставить чек с АЗС на декларируемые литры. Дальше таможенники сверяют объемы, написанные в чеке, в декларации с… показаниями топливного датчика на панели приборов. Совпадает – можете отправляться в путь. Но и тут есть небольшая загвоздка: сам таможенный платеж проходит “в течение трех банковских дней”, поэтому лучше позаботиться о нем заранее. На сегодняшний день за 60 литров дизтоплива пошлина составляет 13,07 доллара (пошлина взимается только в валюте). А получается эта цифра из веса топлива (1 литр дизтоплива весит 0,87 килограмм без учета климатических условий). Полученные килограммы декларируются по ставке 0,2593 доллара за килограмм дизельного топлива. (Ставка на килограмм бензина – 0,3537 доллара.) В итоге литр задекларированной солярки со всеми сопутствующими затратами выходит в 8830 рублей. С учетом небольшого округления – это доллар. Литр солярки на польских АЗС стоит около 1,7 доллара.это они сообщают нам ррребята что заработок все еще возможен ;Dне сссдавайтесь друзья!!! 
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Gastroler
|
ога, тока сдавать надо возле заправки по цене заправки 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Po Zakupy
|
а где там про телефон написанно? про телефон это был вопрос ... ведь как-то вызвали ...? мне когда звонили сказали что это налоговая, придите мол к нам, я ответила, что спасибо, не пойду (больше не звонили). Это 3 года назад было.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
а где там про телефон написанно? про телефон это был вопрос ... ведь как-то вызвали ...? мне когда звонили сказали что это налоговая, придите мол к нам, я ответила, что спасибо, не пойду (больше не звонили). Это 3 года назад было. теперь они присылают повестки.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
а где там про телефон написанно? про телефон это был вопрос ... ведь как-то вызвали ...? мне когда звонили сказали что это налоговая, придите мол к нам, я ответила, что спасибо, не пойду (больше не звонили). Это 3 года назад было. теперь они присылают повестки. Под роспись 
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
теперь они присылают повестки. надо немного знать свои права - повесткой можно вызвать только участника адмистративного или уголовного процесса. Т.е. она может вызвать вас если вы обвиняемый\потерпевшиий\свидетель\эксперт + в повестке должны указать в качестве кого вас вызывают и вручаться она должна под роспись. если такого нет, можете просто в мусор отправлять ... советую открыть и почитать КоАП и ПиКОАП для ознакомления 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
советую открыть и почитать КоАП и ПиКОАП в этой стране в большинстве случаев их игнорируют, типа как презумпция невиновности, на бумаге есть, а в реале фигвам
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
в этой стране в большинстве случаев их игнорируют, типа как презумпция невиновности, на бумаге есть, а в реале фигвам а вы игнорируйте их, если к примеру повестка не под роспись, или вас вызывают не пойми зачем. если на вас завели дело, поверьте все будет оформлено как положено.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Цитата: Po Zakupy от Сегодня в 20:24:36Цитата: stella@ от Сегодня в 19:49:49а где там про телефон написанно?про телефон это был вопрос ... ведь как-то вызвали ...?мне когда звонили сказали что это налоговая, придите мол к нам, я ответила, что спасибо, не пойду (больше не звонили). Это 3 года назад было.теперь они присылают повестки. Почему-то не сомневаюсь, что эта была Ленинская налоговая  Им очень нравится это дело  Писаки х...вы 
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
сорока на хвосте принесла: с нового года поездки раз в 15 суток и страховка на месяц 100евро... ваши мысли по этому поводу
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
|