Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
если бензин-дизель то как-то растамаживают, но точно заранее и не на границе декларируют... в ГАП №2 а можно подробней 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
если бензин-дизель то как-то растамаживают, но точно заранее и не на границе декларируют... в ГАП №2 а можно подробней 
|
|
|
|
|
|
|
виктория.ш
|
как часто я могу выезжать в польшу за покупками на поезде. хоть на обоих, сейчас курсирующих,"подкидышах" ....ежедневно. сколько и чего я могу провести от туда сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=2870798.0сколько теперь можно ввозить в польшу сигарет и алкоголя. норма в сутки: 2 пачки + 1л водки что если я на границе сказал,что еду на один день, а сам задержусь на пару дней? ничего
|
|
|
|
|
|
|
anuta606
|
как часто я могу выезжать в польшу за покупками на поезде. хоть на обоих, сейчас курсирующих,"подкидышах" ....ежедневно. сколько и чего я могу провести от туда сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=2870798.0сколько теперь можно ввозить в польшу сигарет и алкоголя. норма в сутки: 2 пачки + 1л водки что если я на границе сказал,что еду на один день, а сам задержусь на пару дней? ничего спасибо вам большое!!
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
если проживаешь в РП но нет паспорта серии РР - тоже раз в 8 дней ?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
сли проживаешь в РП но нет паспорта серии РР даже граждан РП раз 8 суток пускают.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
конечно. даже если проживаешь в рп с паспортом рп, то все равно раз в восемь дней.
|
|
|
|
|
|
|
Heisenberg
|
Может кто подскажет: на мотоцикле как часто можно пересечь границу? Заранее благодарен. 
|
|
|
|
Все мои нервные клетки умерли - остались только спокойные.
|
|
|
ierdna
|
Может кто подскажет: на мотоцикле как часто можно пересечь границу? Заранее благодарен.  так же, как и автомобилям
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
конечно. даже если проживаешь в рп с паспортом рп, то все равно раз в восемь дней. ага, помня кузэн посчитал 8 дней неправильно, приехал в рб и его в тот же день не выпустили 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
emerald23
Молодой Гродненец
кофейные топиарии и не только)
|
Дд!подскажите,если допустим сегодня еду погулять в Друскининкай на маршрутке,а завтра за покупками в Польшу,есть ли какие-нибудь ограничения по ввозу товара?в Польшу еду тоже на маршрутке.спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
|
скажите если машина на метане, сколько топлива в баке можно и нужно ли писать какую декларацию?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 11:08:51 от Smoke »
|
|
|
|
|
гродно_11
|
как часто на скутерах/мопедах до 50 кубиков можно пересекать границу? тоже 1 в 8 дней?
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
ierdna
|
как часто на скутерах/мопедах до 50 кубиков можно пересекать границу? тоже 1 в 8 дней?
конечно 1/8, если только не с гбо
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
ierdna спс
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
Gastroler
|
а если мопедка с колесами?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
semiksem
|
конечно 1/8, если только не с гбо В постановлении написано 'автомобильный транспорт'. А мотоцикл/мопед насколько я знаю в эту категорию не относятся. Кого-нибудь реально заворачивали или это домыслы?
|
|
|
|
|
|
|
Helga*
|
Добрый день. Подскажите как правильно. Знакомые живут в Латвии, сюда едут в гости в ВТ и хотят в ПТ посетить Белосток, в в ВС уже уехать снова домой в Латвию. Могут ли они так часто пересечь границу в течении недели и возникнут ли проблемы при выезде из РБ в ВС?
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
|
|
|
ierdna
|
Возникнут, если машина не с гбо
Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 13:59:23 Пусть из Латвии сразу едут в Польшу, а потом въезжают в Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
(для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), Как определяю ехал я пасажиром ли за рулём.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
s@sh@
|
Водила даёт погранцам техпаспорт и зелёную карту,его отмечают в базе.как то так
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
водитель всегда первым оформляется
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Если за рулём моего авто гражданин литвы.То смогу ли я на этой же машине выехать сам через 2 дня.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Marsmensch
|
если внимательно прочитать шапку темы, то там можно найти ответы почти на все вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
возвращают даже с 2-3 литрами в баке( так показал у меня рентген ) - пофигу горящий упавший датчик опускают щуп - мокрый значит топливо есть  пока без протоколов заехал со второго раза только когда выездил эти 3 литра до Гродно и назад 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 12:35:55 от ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ ДОСТАВКА ALLEGRO ☎ 5-888-555 »
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
красный канал и пустой? 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
красный канал и пустой?  на газу и декларируешь что топлива в баке нету - дурдом начался
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
красный канал и пустой?  на газу и декларируешь что топлива в баке нету - дурдом начался так а по закону как?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|