Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
---
|
Народ , подскажите пожалуйста будут ли проблемы при поездках в РП на жигулях . если машина технически исправна, все лампочки горят, резина не похожа на голову Вина Дизеля - то проблем не будет. Бумаги на ГБО не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
duos2010
|
Подскажите, на ребенка нужна какая-нибудь доверенность или разрешение, если муж едет без жены (с женой)?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
на ребенка нужна какая-нибудь доверенность или разрешение, если муж едет без жены (с женой)? если хоть один родитель едет с ребёнком, то ничего не надо
|
|
|
|
|
|
|
duos2010
|
на ребенка нужна какая-нибудь доверенность или разрешение, если муж едет без жены (с женой)? если хоть один родитель едет с ребёнком, то ничего не надо Спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
kar
Молодой Гродненец
|
устное предупреждение за дублирование вопроса в темах
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2015, 18:16:49 от fi-till »
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Люди добрые помогите чета запутался ездил последний раз в прошлую субботу, сегодня опять хочу но получается раз в 7 дней, у меня газ бензин можно ли мне на газу пройти и что делать с 5 литрами бензина в баке!
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
едешь на красный и пишешь в баке ноль, на свой страх и риск 
|
|
|
|
|
|
|
Skyline-
Новенький
|
едешь на красный и пишешь в баке ноль, на свой страх и риск  ТАК А ЧТО ЕСЛИ МАШИНА ЗАВОДИТСЯ С БЕНЗИНА и 5 литров просто необходимы чтобы не спалить насос
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
едешь на красный и пишешь в баке ноль, на свой страх и риск  ТАК А ЧТО ЕСЛИ МАШИНА ЗАВОДИТСЯ С БЕНЗИНА и 5 литров просто необходимы чтобы не спалить насос едешь на красный и пишешь в баке ноль, на свой страх и риск  
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
да эти 5 литров они и не выкачают с бака никак, это тупо остаток на дне, полностью бак сухим не сделаешь , да и по стрелке не понятно даже будет
|
|
|
|
|
|
|
Skyline-
Новенький
|
едешь на красный и пишешь в баке ноль, на свой страх и риск  ТАК А ЧТО ЕСЛИ МАШИНА ЗАВОДИТСЯ С БЕНЗИНА и 5 литров просто необходимы чтобы не спалить насос едешь на красный и пишешь в баке ноль, на свой страх и риск   что значит на свой страх и риск?) за это штраф могут чтоли дать? или вернут просто?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
едешь на красный и пишешь в баке ноль, на свой страх и риск  ТАК А ЧТО ЕСЛИ МАШИНА ЗАВОДИТСЯ С БЕНЗИНА и 5 литров просто необходимы чтобы не спалить насос едешь на красный и пишешь в баке ноль, на свой страх и риск   что значит на свой страх и риск?) за это штраф могут чтоли дать? или вернут просто? могут штраф, могут вернуть. могут корча конфисковать. Это белорусская таможня, детка.
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Короче не каких проблем не возникло, спросил сколько в баке я сказал 4 литра, попросил завести и показать данные, убедился и сказал заполнить декларацию и на этом все. Вся РБ граница заняла 15 минут.
|
|
|
|
|
|
|
IRCIA
|
В декларации написала ноль,при подаче спросила есть в баке топливо я сказала 5 литров и всё,ничего несмотрела и авто непросила завести.
|
|
|
|
|
|
|
FateGG
Новенький
|
Может кто подскажет, как обстоят дела с доверенностями? Стоит ли делать, если машина оформлена на другого человека (фамилии разные).
работает ли доверенность, написанная от руки?
|
|
|
|
|
|
|
виктория.ш
|
Стоит ли делать, если машина оформлена на другого человека лучше подстраховаться. работает ли доверенность, написанная от руки? раньше работала, как сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
namvidnee
Гродненец
Положение хорошее,но не безнадёжное!
|
Добрый день. Дизельная машина. Нужно выехать чаще 8 дней. Что писать в декларации (в баке 0 или 4 литра)  И вообще так кто-нибудь делал??
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 13:53:51 от namvidnee »
|
|
 Такое настроение пропадает! Можно я пну вашу собачку?
|
|
|
Anet~ta
|
Добрый день. Дизельная машина. Нужно выехать чаще 8 дней. Что писать в декларации (в баке 0 или 4 литра)  И вообще так кто-нибудь делал?? Мы на дизеле ездили часто, в баке должно быть не больше 10 литров, НО главное условие - это очень уважительная причина (с подтверждающими документами), по которой Вам необходимо так часто пересекать границу
|
|
|
|
|
|
|
gromin-auto.by
Новенький
|
Добрый день.
19.07 еду в Варшаву, в этот же день возвращаюсь, а 23.07 нужно в Калининград (через Привалки). Подскажите как проехать. Езжу редко. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
виктория.ш
|
как проехать. через декларирование топлива.
|
|
|
|
|
|
|
gromin-auto.by
Новенький
|
как проехать. через декларирование топлива. Подскажите процесс. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
egor1987
Гродненец
|
подскажите. как часто я могу выезжать в польшу за покупками на поезде. сколько и чего я могу провести от туда сюда. и сколько теперь можно ввозить в польшу сигарет и алкоголя. и что если я на границе сказал,что еду на один день, а сам задержусь на пару дней?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просветите пожалуйста. Если чаще, чем в 8 дней, как оформление на границе? Красный коридор? Декларация?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просветите пожалуйста. Если чаще, чем в 8 дней, как оформление на границе? Красный коридор? Декларация?
чаще раза в 8 дней когда ты водитель?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
чаще раза в 8 дней когда ты водитель? Машина одна и та же. Водители - разные
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
чаще раза в 8 дней когда ты водитель? Машина одна и та же. Водители - разные всё равно только раз в 8 дней
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
НеЯ
|
чаще раза в 8 дней когда ты водитель? Машина одна и та же. Водители - разные всё равно только раз в 8 дней Я знаю правила. Так же знаю, что можно как-то через декларирование. Именно это и спрашиваю. Ездим очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
НеЯ, если авто с газом, то газ через декларацию на границе, но бензина чтоб было 0. если бензин-дизель то как-то растамаживают, но точно заранее и не на границе
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
если бензин-дизель то как-то растамаживают, но точно заранее и не на границе декларируют... в ГАП №2
|
|
|
|
|
|
|
|