Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lEN*ok
|
Подскажите пжлст: Ездили во вт в рп.машина газ-бензин. Установка вроде 4 поколения. Нужно в субботу в литву. Пустят ли на газу? И что могут потребовать для подтверждения? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
было бы 5е - пустили бы  Установка вроде 4 поколения.
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
А так не пустят? А если косить "под дурочка" типа не знаю, вроде 3поколения? Разберутся сами? У кого есть какой оопыт?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А так не пустят? А если косить "под дурочка" типа не знаю, вроде 3поколения? Разберутся сами? У кого есть какой оопыт?
завести на бензине потребовать могут
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
блин, как дети  причем тут какого поколения газ?  если не ошибаюсь, то чтоб поехать чаще 1раз-в-8дней, то надо декларацию писать и вроде как не на границе это все делается, а на гап2, и даже тот остаток топлива в баке растамаживать придется. поправьте, кто катается...
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
хуанович это надо делать тем, у кого просто бензин или дизель. С газ-бензином на ГАПе оформляться не надо
|
|
|
|
✎
|
|
|
lEN*ok
|
Может у кого ссылки на какие нормативные документы есть? Чтоб изучить и если что пытаться доказывать что ты - не олень.
Добавлено: 12 Март 2015, 13:24:39 Наверное имеет ззначение какого поколения установка. Правда пару лет назад, но сталкивались с аналогичн.ситуацией. когда ехали и говорили что 4 поколение -развернули. Один раз ехали, типа не знаем. Стояли два смотрели на установку и между собой разговаривали: 3 поколения наверное, и пустили. Давно не ездили, вот и хочу уточнить какие новшества...
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Правда пару лет назад, но сталкивались с аналогичн.ситуацией. когда ехали и говорили что 4 поколение -развернули. Один раз ехали, типа не знаем. Стояли два смотрели на установку и между собой разговаривали: 3 поколения наверное, и пустили. Давно не ездили, вот и хочу уточнить какие новшества... а как поколение влияет? 
|
|
|
|
|
|
|
Br@giN
|
бывает просят переключиться на бензин и завести машину....если заводится значит возврат...или давай им бумагу на оплату пошлины на топливо...
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисс
Молодой Гродненец
|
Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября.
4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. что то чуток не понял. я выезжал из РБ 26 марта,обратно ехал из РП 26 марта,но въехал в РБ 27 марта. получается следующий раз можно 3 апреля?
|
|
|
|
Сперва на себя посмотрите,потом уж других гнобите!!!
|
|
|
ierdna
|
въезд в рб никого не интересует, все пляски только от даты выезда из рб!
|
|
|
|
|
|
|
Лисс
Молодой Гродненец
|
тогда все ясно,3 числа можно ехать
|
|
|
|
Сперва на себя посмотрите,потом уж других гнобите!!!
|
|
|
zam
Гродненец
|
Доброе втемя суток всем! Подскажите, пожалуйста, на мотоцикле тоже 1 раз в 8 дней? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
alinka.118
|
Если едешь не на своей машине, доверенность на авто нужна нотариальная или достаточно от руки? и может образец есть доверенности?
|
|
|
|
|
|
|
работка
|
Достаточно от руки! В гугле поищите образец. Подойдет любой!
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
Если едешь не на своей машине, доверенность на авто нужна нотариальная или достаточно от руки? и может образец есть доверенности?
если попадется женщина-пограничница лет 45 (очень придирчивая), то поедете обратно с доверенностью от руки...
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
извините, не осилил 76 страниц.  подскажите... авто газ-бензин. надо выехать ранее 8 суток. мне на ГАП ехать заполнять какие-там декларации? (причем, еще и за 3дня до выезда? ) или достаточно на границе на "красный канал"? п.с: бенза в баке литров 15
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
п.с: бенза в баке литров 15 ехать заполнять. достаточно на границе на "красный канал" с пустым бен. баком
|
|
|
|
✎
|
|
|
Дима
|
спасибо. только что оттуда, т.к. не было очереди, решил сам все выяснить на собственной шкуре, как грится... бак не то, чтобы пустой, но 2л буквально (как сказал таможенник: "для заводки"), чтобы стрелка была в самом низу (и даже не просто горящая лампочка)
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
А тогда вот едем в санаторий в Литву.выеду,но хочу На выходные приехать в РБ и уехать назад. Прокатит? Выезд из РБ точно будет более 8дней назад.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
ierdna
|
если больше 8 дней с момента прошлого ВЫЕЗДА из рб, то можно. у самого так было - 12 дней был на польской балтике, приехал, а назавтра сразу снова поехал.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
Гуд,спасибо
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Малышка Бо
|
Подскажите, если выезжали 1 мая, то второй раз можно 8 мая или только 9?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Подскажите, если выезжали 1 мая, то второй раз можно 8 мая или только 9?
9 мая
|
|
|
|
|
|
|
kar
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, я собираюсь лететь на отдых на самолете 21 июня через варшаву, но надо до этого съедить 14 числа в белосток. Пропустят ли меня на границе 21 числа, т.к. прошло менее 8 дней от предыдущей поездки. ну если показать наличие билета на самолет
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Пропустят ли меня на границе 21 числа, т.к. прошло менее 8 дней от предыдущей поездки. ну если показать наличие билета на самолет вас пропустят,а машину - только через декларирование топлива....ваш билет ни при делах
|
|
|
|
|
|
|
kar
Молодой Гродненец
|
Пропустят ли меня на границе 21 числа, т.к. прошло менее 8 дней от предыдущей поездки. ну если показать наличие билета на самолет вас пропустят,а машину - только через декларирование топлива....ваш билет ни при делах . А если в машине будет полный бак, дорога туда-обратно 600км пропустят по этой "уважит. причине"
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
если в машине будет полный бак, дорога туда-обратно 600км пропустят по этой "уважит. причине" если машина выезжала ранее 8дн, то только через декларирование топлива
|
|
|
|
|
|
|
Пухлячёк
|
Народ , подскажите пожалуйста будут ли проблемы при поездках в РП на жигулях . Стоит газ второго поколения (бак пустой). Требуются ли бумаги на газоболонное оборудование ?Будут ли какие вопросы у польских пограничников и таможенников? спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|