Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
процитировать ответ испектора ? по закону 0 - но это нереально в принципе все равно литр будет болтаться как ни крути у меня было 2-3 литра по ренгену - ответ инспектора : пропущу с 300 граммами  где логика ваще в их действиях ? наверное сниму ваще бак благо установка 2 ого поколения позволяет запускать двигатеоль на газу всегда - если совковый маразм продолжится и в дальнейшем
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
как это нереально, валишь на бензе пока не заглохнет и все 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
как это нереально, валишь на бензе пока не заглохнет и все  все равно опустишь шуп в бак и на дне будет топливо и достанешь кончик влажным - проверь сам
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а кончик намочит кто?  если там сухо то там сухо
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
а кончик намочит кто?  если там сухо то там сухо сухо там будет если его ватным тампоном протирать неделю 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
как это нереально, валишь на бензе пока не заглохнет и все есть такое понятие, как "мёртвый остаток".
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
просто таможенник огорчился, что авто на газу, на красном канале, и без фаек 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
как это нереально, валишь на бензе пока не заглохнет и все есть такое понятие, как "мёртвый остаток". ну да по закону таможня права - есть 1 грамм топлива значит с повротом назад но это какойто маразм получается
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
Кто знает, подскажите, а доверенность на машину в какой виде должна быть? Какая-то определенная форма или просто выписывается от руки и никем не регистрируется? И для Польши и для Литвы интересует.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Рукописная для Польши пойдет
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
есть какие то нормы в законодательстве как часто могут отправлять авто на рентген ? можно ли отказаться от такой процедуры ? мне кажется для здоровья это не очень хорошо - продолжается война с газом на этот раз выездил весь бензин под ноль - даже не заводилась но на щупе у таможенника было пару слез  ))) не буду рассказывать как я проехал но реально оформлять хотели возврат обычный неподкованый человек точно не проехал бы
|
|
|
|
|
|
|
krevedko2012
|
есть какие то нормы в законодательстве как часто могут отправлять авто на рентген ? можно ли отказаться от такой процедуры ? мне кажется для здоровья это не очень хорошо - продолжается война с газом на этот раз выездил весь бензин под ноль - даже не заводилась но на щупе у таможенника было пару слез  ))) не буду рассказывать как я проехал но реально оформлять хотели возврат обычный неподкованый человек точно не проехал бы насколько мне известно, из надежного источника, то что происходит сейчас это только начало, весной будут изменения в законодательство, которые полностью прекратят поездки на газу
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
второе поколение газа позволяет заводиться без бензина - подумываю снять бак но как отнесутся к этому поляки...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
есть какие то нормы в законодательстве как часто могут отправлять авто на рентген ? можно ли отказаться от такой процедуры ? мне кажется для здоровья это не очень хорошо - продолжается война с газом на этот раз выездил весь бензин под ноль - даже не заводилась но на щупе у таможенника было пару слез  ))) не буду рассказывать как я проехал но реально оформлять хотели возврат обычный неподкованый человек точно не проехал бы насколько мне известно, из надежного источника, то что происходит сейчас это только начало, весной будут изменения в законодательство, которые полностью прекратят поездки на газу кто сказал? мужык у калейцы? )))
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
тоже думаю это все сплетни - какое обоснование то ? газ ведь не сольешь не продашь
|
|
|
|
|
|
|
krevedko2012
|
тоже думаю это все сплетни - какое обоснование то ? газ ведь не сольешь не продашь
у нас в стране не нужно никакого обоснования, придумают что нибудь
|
|
|
|
|
|
|
---
|
у нас в стране не нужно никакого обоснования, придумают что нибудь все понятно. слив защитан
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
С ГБО авто может пересекать границу чаще 1 раза в 8 дней,но с декларацией на топливо в баке. А сколько стоит декларирование тех же 10 литров бензина? и данном случае-кто должен сидеть за рулем авто,тот кто ехал пару дней назад,или другой водитель? Вопрос адресован тем кто недавно ездил на гбо с декларированием топлива.
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
ФитилЬ
|
сколько стоит декларирование тех же 10 литров бензина? там не в деньгах дело, а в потраченном времени данном случае-кто должен сидеть за рулем авто без разницы
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
геммор на 2 дня А подробности можно? Или ссылку!? Как я понял нужно просто задекларировать заранее?
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
|
---
|
Тру ГБОшники ездят с сухими баком ежедневно без посещения гапа
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так олежу же вздрючили на мокрый конец шланга
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
так олежу же вздрючили на мокрый конец шланга маразм какой-то..  Что дальше будет? 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ГБОшники ездят с сухими баком ежедневно без посещения гапа ГродноЦиферки не хочет Родину обманывать  сколько стоит декларирование тех же 10 литров бензина?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
пару раз заявлял претензии по поводу грязного шланга что пихают в бензобак то вроде перестали смотрят только на датчик на панели и если что рентген- растаможил бы этих сто грамм да в гродно бываю только по вечерам((( Добавлено: 04 Декабрь 2015, 10:16:38
газовая установка второго поколения да реально
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Добавлено: 04 Декабрь 2015, 09:16:38
газовая установка второго поколения да реально у знакомого 4 поколение, бака нет вообще 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Добавлено: [time]Fri Dec 4 07:16:38 2015[/time]
газовая установка второго поколения да реально у знакомого 4 поколение, бака нет вообще  поляки вопросы не задают насчет бака ? я тоже подумываю снять а то вечно эта ругань - достало
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Добавлено: 04 Декабрь 2015, 07:16:38
газовая установка второго поколения да реально у знакомого 4 поколение, бака нет вообще  поляки вопросы не задают насчет бака ? я тоже подумываю снять а то вечно эта ругань - достало а какие могут быть вопросы, ездит он так года 2
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Добавлено: 04 Декабрь 2015, 07:16:38
газовая установка второго поколения да реально у знакомого 4 поколение, бака нет вообще  а как он 4е без бензы заводит? Добавлено: 04 Декабрь 2015, 12:44:01
ГродноЦиферки не хочет Родину обманывать Крутой ага ага не хотел бы - куплял бы белорусское, а не вывозил валютку в евросоюз.
|
|
|
|
|
|
|
|