Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
GREY777
Гость
|
гонял к спецу, мозги перепаивали 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
гонял к спецу, мозги перепаивали  знакомому или гбо? 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
а давайте это обсудим в другом разделе...
|
|
|
|
|
|
|
belbox_2013
|
Здравствуйте. Подскажите. Выехали в Польшу, у поляков возврат из-за документов одного из пассажиров. Возвращались назад всей машиной, штампы о пересечении польской стороны не ставили. Можно ли этой же машиной ехать на следующий день? На какой канал? И что по нормам перевоза вещей и продуктов? Состав машины тот же что и в первую поездку. Последний раз были в декабре 2014 года.
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
Можно ехать (через красный канал),т.к. выезд на сопряженную сторону не состоялся
|
|
|
|
|
|
|
belbox_2013
|
Обратно тоже на красный? И по каким нормам можно везти вещей и продуктов? Печатей о пересечении границы нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮНЯ
|
помогите разобраться,а то запуталась совсем выезд был в суб .допустим в 8 утра ,значит могу ехать с суб на вс. после 00.00?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
выезд был в суб .допустим в 8 утра ,значит могу ехать с суб на вс. после 00.00? да считается очень просто выезд понедельник - следующий выезд в след. вторник и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮНЯ
|
выезд был в суб .допустим в 8 утра ,значит могу ехать с суб на вс. после 00.00? да считается очень просто выезд понедельник - следующий выезд в след. вторник и т.п.  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
belbox_2013
|
Дозвонились в погранкомитет. Якобы выезд возможен(красный канал), но все решается на месте. Может кто подскажет про особенности выезда из РБ по красному каналу. Сказали что нужно декларировать топливо (бензин ). Это вообще как? Я же не пересекла границу с Польшей, в шоу не заезжала. Просто в такой ситуации первый раз. И в теме про перевоз вещей не увидела такой ситуации. Была год назад. Поэтому не могу понять будут считать как была год назад или только как следование .
Добавлено: 14 Декабрь 2015, 18:10:15 Звонила во все пограничные и таможенные отделения. Толку не добилась.
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Дозвонились в погранкомитет. Якобы выезд возможен(красный канал), но все решается на месте. Может кто подскажет про особенности выезда из РБ по красному каналу. Сказали что нужно декларировать топливо (бензин ). Это вообще как? Я же не пересекла границу с Польшей, в шоу не заезжала. Просто в такой ситуации первый раз. И в теме про перевоз вещей не увидела такой ситуации. Была год назад. Поэтому не могу понять будут считать как была год назад или только как следование .
Добавлено: 14 Декабрь 2015, 16:10:15 Звонила во все пограничные и таможенные отделения. Толку не добилась.
Пишите в декларации "Дизельное топливо 40 литров (ну или сколько в реальности, полный бак лучше не наливайте) " и стоимость. А дальше надеетесь, что таможенник нормальный. По въезду в страну - у вас штампа нет, значит везите все что нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
sandra19
Новенький
|
Скажите , где можно сейчас оставить машину на ПТО "Брузги" на целый день? Пускают ли на стоянку к страховкам, или же въезд еще запрещен?Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Скажите , где можно сейчас оставить машину на ПТО "Брузги" на целый день? Пускают ли на стоянку к страховкам, или же въезд еще запрещен?Спасибо!
там нет стоянки
|
|
|
|
|
|
|
bigfotoby
|
подскажите пожалуйста, ограничение на украину не касается, 5-января ехать во львов, 11-го в белосток, не будут ругаться?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
подскажите пожалуйста, ограничение на украину не касается, 5-января ехать во львов, 11-го в белосток, не будут ругаться?
не будет никто ругаться. просто не пустят и всё
|
|
|
|
|
|
|
bigfotoby
|
ДА, спасибо, я и не думал про украину так, оказывается и в украину низзя, осталось ещё в рашку запретить ездить на авто, и жизни прекрАААсна!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
осталось ещё в рашку запретить ездить на авто мы с Россией в Таможенном Союзе, так что в ближайшем будущем ваши предположения не сбудутся.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ДА, спасибо, я и не думал про украину так, оказывается и в украину низзя, осталось ещё в рашку запретить ездить на авто, и жизни прекрАААсна!
кто кому что запрещает? через красный канал хоть каждый день, на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
bigfotoby
|
через красный канал хоть каждый день, а можно по подробнее про красный канал? может ссылка на статью про это есть. ткните носом пожалуйста)))
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Кто знает, подскажите, а доверенность на машину в какой виде должна быть? Какая-то определенная форма или просто выписывается от руки и никем не регистрируется? И для Польши и для Литвы интересует.
Рукописная для Польши пойдет
актуально?
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
т.е. взять старую (просрочилась уже, заверенная) = достаточно при выезде из РБ в РП
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
т.е. взять старую (просрочилась уже, заверенная) = достаточно не думаю, что поляки особо в даты действия доверки полезут. ну или можешь просто от руки на обычном А4 новую написать без всяких штампов.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
т.е. взять старую (просрочилась уже, заверенная) = достаточно не думаю, что поляки особо в даты действия доверки полезут. ну или можешь просто от руки на обычном А4 новую написать без всяких штампов. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
т.е. взять старую (просрочилась уже, заверенная) = достаточно не думаю, что поляки особо в даты действия доверки полезут. у меня была нотариально заверенная, но просроченная... поехал обратно домой..((
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
т.е. взять старую (просрочилась уже, заверенная) = достаточно не думаю, что поляки особо в даты действия доверки полезут. ну или можешь просто от руки на обычном А4 новую написать без всяких штампов. с просроченой 99% домой отправят, нужно пойти в страховки и попросить чистый бланк доверенности и туда вписать фамилии
|
|
|
|
|
|
|
---
|
т.е. взять старую (просрочилась уже, заверенная) = достаточно не думаю, что поляки особо в даты действия доверки полезут. ну или можешь просто от руки на обычном А4 новую написать без всяких штампов. с просроченой 99% домой отправят, нужно пойти в страховки и попросить чистый бланк доверенности и туда вписать фамилии хз. люди буквально на салфетке доверку писаили у окошка пограничников и ехали дальше.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
т.е. взять старую (просрочилась уже, заверенная) = достаточно не думаю, что поляки особо в даты действия доверки полезут. ну или можешь просто от руки на обычном А4 новую написать без всяких штампов. с просроченой 99% домой отправят, нужно пойти в страховки и попросить чистый бланк доверенности и туда вписать фамилии хз. люди буквально на салфетке доверку писаили у окошка пограничников и ехали дальше. ясно это бумаженция только полякам нужна? нашим её нужно показывать?
|
|
|
|
|
|
|
|