Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gastroler
|
ездить каждый день и никому не говорить что у вас три литра в баке! а польским таможенникам не звоните с вопросами как сиги припрятать?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Dvin
Новенький
|
ездить каждый день и никому не говорить что у вас три литра в баке! а польским таможенникам не звоните с вопросами как сиги припрятать?
Я то собственно и хотел так поступить, но меня заинтересовала "процедура выявления количества топлива в баке". Вот и получил "исчерпывающий" ответ.
|
|
|
|
|
|
|
oksika
Новенький
|
Добрый вечер. Нужна помощь знающих. Ситуация такая: у мужа с ребенком годовой польский шенген. У ребенка он не распечатан поэтому ему нужен въезд через польшу. Мне хотим сделать литовскую однократную ( так как зарегиться бесплатно на польшу шансов практически нет) - соответсвенно у меня выезд через литву. Пишут что литовцы будут носом кривить и просить money если с ребенком пробовать ехать сразу на литву. Придумали выход: едем в брузги на машине - муж с ребенком пешим переходом идут в польшу и обратно. садимся в машину и едем на границу с литвой. Хотим за один раз потому что сами из минска и 2 раза туда сюда ездить совсем не ахти. Отсюда вопросы: можно ли 2 раза за день делать въезд и выезд. Как обстоят дела на пешем переходе. Долго ли это занимает времени. Может с ребенком (2 года) пропускают без очереди? Заранее всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
нужен въезд через польшу не обязательно, но желательно Как обстоят дела на пешем переходе. Долго ли это занимает времени. час в будний день - максимум Может с ребенком (2 года) пропускают без очереди? в сам пункт пропуска ОТ НАШИХ да проще вам ехать сразу на Литву и все.
|
|
|
|
|
|
|
oksika
Новенький
|
Так а одному человеку за день можно 2 раза пересекать. один раз пешком(туда и обратно) а второй раз водителем?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А если у меня в баке 5 литров бензина, газа нету в машине, то чаще раза в 8суток даже через красный не выпустят?
|
|
|
|
|
|
|
Gulga
|
Доброго всем дня. Простите, если вопрос повторялся, хочу еще разок уточнить. У меня виза шенген по закупы. По этой визе еще ни разу не выезжала. Так сложилось, что на днях нужно выезжать в Литву на своем автомобиле, но до этого нужно пересечь польскую границу. Вопрос: штамп поляков о пересечении границы пешком отличается от штампа на автомобильной линии или пограничник в своей базе будет видеть, что ходила пешком и этот авто не выезжал, либо лучше съездить на рейсовой маршрутке и иметь на руках билет, чтобы доказать белорусским пограничникам/таможенникам, что не ехала на своем л/а чаще, чем раз в 8 дней?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
пешком сгонять туда-сюда и все
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
пограничник в своей базе будет видеть, что ходила пешком и этот авто не выезжал 
|
|
|
|
|
|
|
Gulga
|
 спасибо большое за ответы... потом отчитаюсь, если кого-то будет интересовать)
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
вопросик ... если я сегодня поеду за рулем своей машины в польшу ... а через 2 дня на подсадку пассажиром .... вопросов не возникнет со мной. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
вопросик ... если я сегодня поеду за рулем своей машины в польшу ... а через 2 дня на подсадку пассажиром .... вопросов не возникнет со мной. Спасибо.
все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Если я ехал за рулем в среду, а в субботу хочу сходить пешком. Могу ли я в следующий четверг ехать опять за рулём?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Если я ехал за рулем в среду, а в субботу хочу сходить пешком. Могу ли я в следующий четверг ехать опять за рулём?
можно
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Цитата: Eugen Notc от 25 Апрель 2014, 18:43:21 Если я ехал за рулем в среду, а в субботу хочу сходить пешком. Могу ли я в следующий четверг ехать опять за рулём? можно а такой вариант возможен сегодня пешком, а завтра за рулём?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Цитата: Eugen Notc от 25 Апрель 2014, 18:43:21 Если я ехал за рулем в среду, а в субботу хочу сходить пешком. Могу ли я в следующий четверг ехать опять за рулём? можно а такой вариант возможен сегодня пешком, а завтра за рулём? можно, если только с прошлого "за рулем" прошло 8 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Цитата: Eugen Notc от 25 Апрель 2014, 18:43:21 Если я ехал за рулем в среду, а в субботу хочу сходить пешком. Могу ли я в следующий четверг ехать опять за рулём? можно а такой вариант возможен сегодня пешком, а завтра за рулём? можно, если только с прошлого "за рулем" прошло 8 дней. спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Доброго всем дня. вопросик ... что нужно говорить если едешь по рабочей визе первый раз на личном авто по закупы?
гитлер капут!
|
|
|
|
|
|
|
P__L
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Нужно в Варшаву по делам фирмы. Вопрос такой: какие документы помимо командировки и копии приказа необходимо иметь при выезде в РП на своем (не служебном) авто, если с момента прошлого пересечения границы прошло 5 дней? Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
undead forsaken
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста , если меня сегодня поляки вернули обратно на автомобиле , и я потом сходил пешком, то когда в следующий раз я могу поехать на автомобиле???
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 15:08:03 от undead forsaken »
|
|
|
|
|
wuk
|
прям сразу можно было опять на авто. наши учитывают возврат сопредельной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Если едешь в субботу, а потом опять в субботу машиной на бензине, то необходимо на красном канале декларировать бензин. И все? Или вообще не пустят?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
wuk
|
необходимо на красном канале декларировать бензин его сначала надо затаможить на ПТО. или ехать на газу с сухим баком. поэтому, если разговор действительно про две субботы, то проще первый раз пересечь нашего погранца в пятницу до 24-00, а потом через неделю ехать в субботу в любое время.
|
|
|
|
|
|
|
Shahtёr
|
ззакончился тех.осмотр - выпустят ли наши в Польшу. Давно не был- слышал что наши начали проверять ТО 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ззакончился тех.осмотр - выпустят ли наши в Польшу. Давно не был- слышал что наши начали проверять ТО  небыло такого литовцы иногда проверяют
|
|
|
|
|
|
|
Shahtёr
|
ззакончился тех.осмотр - выпустят ли наши в Польшу. Давно не был- слышал что наши начали проверять ТО  небыло такого литовцы иногда проверяют спасибо  про литовцев не понял - осматривают машину или смотрят бумажку (через неделю на Котловку). П.С. по камандировкам время нет на проход то в ближайший месяц
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
про литовцев не понял смотрят бумажку 
|
|
|
|
|
|
|
Shahtёr
|
ззакончился тех.осмотр - выпустят ли наши в Польшу. Давно не был- слышал что наши начали проверять ТО  небыло такого литовцы иногда проверяют про литовцев не понял смотрят бумажку  +1
|
|
|
|
|
|
|
Axel5
|
Подскажите, пересечение на велосипеде, приравнивается к пересечению пешком или есть какие нибудь нюансы?
P.S. Правда что с июля нельзя будет в Польшу пешком?
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
P.S. Правда что с июля нельзя будет в Польшу пешком? правда  наверное 
|
|