Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
10
|
Нужно съездить в вильнюс в воскресенье в аэропорт, на след. неделе через 4 дня в польшу на 4 дня. Нужно топливо декларировать? Есть ли бонус в поездке в аэропорт?
|
|
|
|
|
|
|
liraois
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
подскажите пожалуйста такой момент, если поляки разворачивают, то уже проехать без декларирования топлива можно будет только через 8 дней?
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
подскажите пожалуйста такой момент, если поляки разворачивают, то уже проехать без декларирования топлива можно будет только через 8 дней?
если поляки штамп не поставят - но можно. иначе не докажете что не въезжали в РП...
|
|
|
|
|
|
|
работка
|
Если поляки разворачивают, едешь к нашему пограничнику, берешь талончик на въезд, потом едешь на пропускные каналы, в окошке просишь у пограничника поставить на талончике возврат и пробуешь снова к полякам.
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
необходимо на красном канале декларировать бензин
его сначала надо затаможить на ПТО. А эта процедура геморойная?Куда идти надо?Если кто делал- расскажите?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
А эта процедура геморойная? да, надо открывать счет или депозит с которго будут снимать деньги, оставлять машину на свх, брать с заправки чек с печатью на то количество топлива которое собираешься задекларировать, платить за стоянку, платить пошлину
|
|
|
|
|
|
|
Malroy
Гродненец
ы!
|
Всем привет !
Скажите, если иду пешком через границу, то на меня распространяется правило раз в 8 дней ? Спрашиваю это к тому, что нужно перейти пешком границу, и потом через три дня ехать снова, но уже за рулём
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
если иду пешком через границу, то на меня распространяется правило раз в 8 дней ? нет.... вы же топливо не выносите 
|
|
|
|
|
|
|
misha_GNOM
Чудо-это когда что-то кажется невозможным,но происходит!!!
Гродненец
Я плюсанул! - дай сдачи! Ты плюсанул! - жди ответа
|
поехал в РП 06.09 ,но не пустили поляки,перечеркнули штамп и отправили на родину!пустят ли меня обратно в польшу 13.09 т.е если не прошло 8 дней?
|
|
|
|
За пределами границ и правил!!!
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
поехал в РП 06.09 ,но не пустили поляки,перечеркнули штамп и отправили на родину!пустят ли меня обратно в польшу 13.09 т.е если не прошло 8 дней?
Да, у нас была такая ситуация. Была однократная виза в РП, ехали за покупками, но польский погранец предупредил,что у них праздник и магазины не будут работать. По-моему, он даже штамп не поставил, просто мы вернулись обратно. Ехали потом через наш красный канал. Перед выездом я звонила в таможню и мне сказали,что можно смело ехать,т.к. выезд на сопряженную территорию не состоялся.
|
|
|
|
|
|
|
misha_GNOM
Гродненец
|
так значит если я поеду в субботу 13,09,то должны пустить?
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Гродненец
|
Если сомневаетесь, позвоните в таможню, если дежурный не сможет внятно ответить или скажет нельзя,то попросите телефон начальника смены того перехода,через который намерены ехать. По-идее он должен дать добро. А уже на границе таможеннику объясните ситуацию и хорошо бы,чтоб вы подкрепили свои слова тем,что звонили начальнику.
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
-этот вопрос надо уточнять у погранцов,отметили они вам выезд или нет,если ''ДА'',то в Польшу(на своём авто),только ч/з 8дней,наличие в ПАСЕ перечеркнутого штампа,для наших не доказательство,им собственно,накакать на штампы сопредельных государств!
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Гродненец
|
-этот вопрос надо уточнять у погранцов,отметили они вам выезд или нет,если ''ДА'',то в Польшу(на своём авто),только ч/з 8дней,наличие в ПАСЕ перечеркнутого штампа,для наших не доказательство,им собственно,накакать на штампы сопредельных государств! Не вводите человека в заблуждение, погранцам вообще до фени, они просто отправят его к таможеннику и тот уже будет решать. Выезд ему естественно отметили он же выехал за пределы РБ пересек нетралку, доехал до польских погранцов, но польская таможня(я так понимаю) развернула,т.е. человек не въехал в Польшу. Мой совет, звонить в таможню.
|
|
|
|
|
|
|
misha_GNOM
Гродненец
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
3kill2
|
Добрый день. Может кто сможет подсказать. От какого дня считают 8 дней(через которые очередной раз можно будет въехать в Польшу).От того дня когда выехал в Польшу или от дня въезда в Беларусь. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
От какого дня считают 8 дней(через которые очередной раз можно будет въехать в Польшу) От того дня когда выехал в Польшу 
|
|
|
|
|
|
|
Zham
Гость
|
Может кто знает, сколько стоит растаможка топлива, если едишь чаще чем 1 раз в 8 дней?
|
|
|
|
|
|
|
tttt
Гродненец
Теперь и Вы сможете здесь жить!
|
Не поменялось ничего с 1 октября(с закрытием пешеходного перехода), пустят ли за рулем, если 3 дня назад ехала на подсадку?
|
|
|
|
|
|
|
floor9
Новенький
|
вопросик ... если я сегодня поеду за рулем своей машины в польшу ... а через 2 дня на подсадку пассажиром .... вопросов не возникнет со мной. Спасибо.
все будет хорошо т.е. пассажиром можно ехать на одном авто, а потом хоть завтра за рулем на другом авто! При этом норма вывоза товаров такая-же как и через 8 суток?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
При этом норма вывоза товаров такая-же как и через 8 суток? вывоза(это от нас в РП) А из РП в РБ это ввоз, читайте шапку темы Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!
|
|
|
|
✎
|
|
|
bobo
|
скажите пожалуйста, а если едешь по визе на основании кп надо ли какие-то деньги на проезд иметь с собой??? Если да, то сколько?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
если едешь по визе на основании кп надо ли какие-то деньги на проезд иметь с собой? не обязательно....
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
просьба подредактировать шапку 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя(для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы даже пассажиром(поезд и маршрутка не считается), а вот с подсадки, отсчитываем раз в 8 дней!) если был ПАССАЖИРОМ менее 8 дней назад - ВОДИТЕЛЕМ пускают без проблем
|
|
|
|
|
|
|
tttt
Гродненец
Теперь и Вы сможете здесь жить!
|
просьба подредактировать шапку 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя(для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы даже пассажиром(поезд и маршрутка не считается), а вот с подсадки, отсчитываем раз в 8 дней!) если был ПАССАЖИРОМ менее 8 дней назад - ВОДИТЕЛЕМ пускают без проблем Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
olli63711
|
2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя(для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы даже пассажиром(поезд и маршрутка не считается), а вот с подсадки, отсчитываем раз в 8 дней!)
если был ПАССАЖИРОМ менее 8 дней назад - ВОДИТЕЛЕМ пускают без проблем
Спасибо! А если был водителем менее 8-ми дней назад, пассажиром на другой машине пустят?
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
пассажиром на другой машине пустят? пассажиром вас выпустят и впустят при любом раскладе...
|
|
|
|
|
|
|
Bazhk
|
можно ли на одной и той же машине двум разным водителям выехать в литву два раза в 8 дней
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
можно ли на одной и той же машине двум разным водителям выехать в литву два раза в 8 дней
А шапку прочитать нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|