Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ФитилЬ
|
пересечение на велосипеде, приравнивается к пересечению пешком  Добавлено: 16 Июнь 2014, 11:35:05
с июля нельзя будет в Польшу пешком? с такими вопросами - во флудилку....
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Кто знает, как на своем авто можно пересечь границу чаще чем 1 раз в 8 дней. От людей как-то слышал, и на онлайнере видел подобные посты, что можно на бензине спокойно проехать границу по красному каналу. Говорю, поскольку, знакомый с полным баком дизеля, выехал на 3-й день по красному (правда была похоронка из Польши, но она никаким образом там не фигурировала) Ну очень надо завтра в Белосток.
|
|
|
|
|
|
|
Вовановна
|
Извиняюсь за глупый вопрос , но подскажите , а то тут возник спор , если мы пересекли границу 19 в 23,45 , то следующий раз мы можем ехать 26 вечером после 24,00 уже как бы считаться будет 27 , или же мы можем ехать только 27 вечером в 23,45 , заранее спасибо , а то совсем запутались 
|
|
|
|
]
|
|
|
ierdna
|
можем ехать 26 вечером после 24,00 уже как бы считаться будет 27 вот так
|
|
|
|
|
|
|
Вовановна
|
можем ехать 26 вечером после 24,00 уже как бы считаться будет 27 вот так Большое человеческое спасибо.
|
|
|
|
]
|
|
|
dday
|
хочу в понедельник поехать на машине, в тот же день вернуться пустым пешком, а во вторник уже вернуться на машине с покупками
скажите как лучше сделать, что б не доколупались за частое пересечение, заполнить пустую декларацию ? (они же ее забирают, что мне потом предъявить во вторник)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
2 декларации заполнить, отметить и одну оставить у себя
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а можно за один день дважды попасть за границу? Например утром сходить в Польшу, а вечером уехать в Литву? Не будет ли проблем при втором за день въезде в шенген?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
а можно за один день дважды попасть за границу? Например утром сходить в Польшу, а вечером уехать в Литву? Не будет ли проблем при втором за день въезде в шенген?
проблем не будет, только норму брать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
gosha2
Новенький
|
Подскажите пожалуйста! Кто может пересекать границу на своём авто чаще чем раз в восемь дней? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Подскажите пожалуйста! Кто может пересекать границу на своём авто чаще чем раз в восемь дней?  кто угодно.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Два дня подряд, на маршрутке, можно съездить в РП? У таможни не будет вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Два дня подряд, на маршрутке, можно съездить в РП? хоть каждый день катайтесь  можете и по два раза на день
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
хоть каждый день катайтесь Подмигивающий можете и по два раза на день Не, так часто мне туда не надо) За ответ спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вот только с нормой ввоза могут возникнуть разногласия, а так да, хоть каждый день
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
вот только с нормой ввоза могут возникнуть разногласия а вот, кстати, да) если я буду везти 200-250 отксерокопированных страниц с текстом на польском языке, ничего?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вот только с нормой ввоза могут возникнуть разногласия а вот, кстати, да) если я буду везти 200-250 отксерокопированных страниц с текстом на польском языке, ничего? ввоз запрещенной литературы, турма
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
ввоз запрещенной литературы, турма не думаю, что запрещенная, всего лишь литература для курсовой.. И где взять список запрещенной? Пы.Сы. Пару поездок назад везла книги детям, в пакете отдельном. Наши спросили что там, ответила просто книги, то даже и не проверяли что за они. Может и не так им важно..
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ребята подскажите если страховка (зелёнка) заканчиваеться 8 числа могу ли я 8 ехать и вернуться до 12 польского времени проблем не будет?
до 23:59 по польше можно.
|
|
|
|
|
|
|
gosha2
Новенький
|
Подскажите пожалуйста! Кто может пересекать границу на своём авто чаще чем раз в восемь дней?  кто угодно. Ну так а чего не ездите?! раз кто угодно может.... Правильно вопросы можно или нужно понимать! Человек с постоянным местом жительства в Польше, работа в Польше.. и т.д .......или что?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Подскажите пожалуйста! Кто может пересекать границу на своём авто чаще чем раз в восемь дней?  кто угодно. Ну так а чего не ездите?! раз кто угодно может.... Правильно вопросы можно или нужно понимать! Человек с постоянным местом жительства в Польше, работа в Польше.. и т.д .......или что? правильно вопросы нужно ЗАДАВАТЬ! ответ блэйза соответствует заданному вопросу. а по теме ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 июня 2011 г. № 753 О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь
Изменения и дополнения: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 ноября 2011 г. № 1554 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 131, 5/34799) <C21101554>; Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2012 г. № 65 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 15, 5/35154) <C21200065> В целях стабилизации обстановки по реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке, а также принятия мер по недопущению незаконного вывоза с территории Республики Беларусь товаров, используемых для коммерческих целей под видом товаров для личного пользования, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Установить, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо (коды 2710 12, 2710 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) в случаях: выезда физического лица, управляющего автомобильным транспортным средством, более одного раза в течение 8 суток; вывоза данного автомобильного топлива одним и тем же автомобильным транспортным средством более одного раза в течение 8 суток вне зависимости от того, какими лицами был произведен вывоз такого автомобильного транспортного средства в данный период. 2. Положения, предусмотренные в пункте 1 настоящего постановления, не распространяются на: сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций, представительств этих организаций и членов их семей – при предъявлении дипломатических (служебных) паспортов либо других документов, подтверждающих их статус; физических лиц, работающих в государственных органах и иных государственных организациях, а также военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований, направляемых в служебные командировки за границу, – при предъявлении выписок из решений соответствующих органов (организаций) и (или) командировочных удостоверений, выданных этими органами (организациями); работников государственных организаций государств – членов Таможенного союза, расположенных на территории иностранных государств, – при предъявлении служебных удостоверений; водителей автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки пассажиров, – при предъявлении разрешений на перевозку пассажиров автобусами в международном сообщении либо формуляров (списков пассажиров) (для иностранных международных перевозчиков пассажиров и багажа); работников юридических лиц – при наличии командировочных удостоверений и следовании на служебном транспорте; иных физических лиц при наличии уважительных причин в соответствии с принятым Государственным пограничным комитетом и Государственным таможенным комитетом решением. 3. Государственному таможенному комитету, Государственному пограничному комитету и Министерству внутренних дел обеспечить: контроль за выполнением настоящего постановления; совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерством по чрезвычайным ситуациям проведение оперативных рейдов в непосредственной близости от пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь в целях исключения случаев несанкционированного слива автомобильного топлива в придорожной полосе. 4. Исключен. 5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович
|
|
|
|
|
|
|
Svetko
Гродненец
Аааеее!!!!
|
Ребят,подскажите правильно ли я поняла,если я сегодня еду на маршрутке пассажиром,то завтра могу ехать на машине водителем без проблем?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
да главное 24ч выждать, а то потом грустное лицо на поляках будет когда норму второй раз откажутся декларировать!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Svetko
Гродненец
Аааеее!!!!
|
Спасибо)) 
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
Скажите ,пожалуйста, гражданам Рп тоже можно выезжать из Рб раз в 8 суток на том же самом авто?
конечно! постановлением ограничен вывоз топлива из РБ, не важно кем ты являешься
|
|
|
|
|
|
|
T.A.
Молодой Гродненец
|
Я правильно понял, ничего не поменялось, если я выехал из РБ 10 июля и вернулся 20 июля, то могу сразу в любой день снова пересекать границу не дожидаясь 8 суток? А то я спросил у пограничника - ответ: я не знаю, спроси вон у того, пошел к другому - он долго думал и сказал, что через 8 суток. Спасибо. Ответ желательно в лс.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
T.A.Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кто-нибудь знает, есть ли какая-то возможность выехать, если не прошло 8 дней и срочно надо? реально срочно, надо забрать дите, которое вывезли за пределы шенгена с однократной визой :' в четверг утром надо подать доки в консульство в Калининграде( декларировать топливо не вариант, вернее по стандартным правилам не вариант, т.к. на пучкова сказали, может занять до 4х суток.... никто в положение входить не собирается автобусом понятно и так
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
есть ли какая-то возможность выехать, если не прошло 8 дней и срочно надо? на той машине которая выезжала ,только при условии что там газ-бензин. С пустым бензиновым баком.
|
|
|
|
✎
|
|
|
-Jeanne-
|
есть ли какая-то возможность выехать, если не прошло 8 дней и срочно надо? на той машине которая выезжала ,только при условии что там газ-бензин. С пустым бензиновым баком. спасибо, про это тоже знаю. к сожалению, газа нет.
|
|
|
|
|
|
|
|