Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Изумруд
|
Здравствуйте, может подскажите, мне надо в воскресенье в Польшу на машине, а через неделю тоже в воскресенье за ребёнком в санаторий в Литву на машине. Могу ли я так поехать, или меня не пустят.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Изумруд пройдите границу в Польшу в субботу ....до 24-00 
|
|
|
|
|
|
|
Изумруд
|
Я в прошлую субботу была в РП , поэтому могу только в воскресенье проехать.
|
|
|
|
|
|
|
са ня
Новенький
|
ответьте кто знает-мой муж гражданин Польши живет в Гродно.Как часто он может пересекать границу на личном авто
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ответьте кто знает-мой муж гражданин Польши живет в Гродно.Как часто он может пересекать границу на личном авто
с полным баком 1/8. на газу - хоть каждый день
|
|
|
|
|
|
|
Изумруд
|
Мы ездили, на границе была предоставлена копия путёвки ребёнка и мы её забрали.
|
|
|
|
|
|
|
са ня
Новенький
|
здраствуйте кто подскажет где можно прочитать о пересечении гражданином Польши проживающим в Гродно границы, о частоте поездок о ввозе топлива,
|
|
|
|
|
|
|
vfhbyf30051986
Гость
|
Помогите разобраться! Машина газ-бензин! Какие док. надо заполнять на границе, если ездить каждый день на газу. И можно ли 7 дней ехать на газу, а 8-й на бензине?
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
Помогите разобраться! Машина газ-бензин! Какие док. надо заполнять на границе, если ездить каждый день на газу. И можно ли 7 дней ехать на газу, а 8-й на бензине?
никаких документов не надо... главное - пустой топливный бак... а с полным баком бензина - только через 8 дней после последнего пересечения границы 
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
скажите, а на польских номерах тоже раз в 8 дней положено на бензине? или поляков это не касается
|
|
|
|
|
|
|
|
максимка23
|
скажите сколько в месяц можно провозить мобильных из польши в беларусь
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Муж в прошлую субботу ходил пешком в Польшу. Теперь хотим съездить на машине семьей в Белосток. Не повернут ли мужа из-за того, что он 7 дней назад пересекал границу пешком?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Julinka
|
не повернут
Позвонили в гродненскую таможню или как там ее. Сказали, что 90 процентов будет поворот. Как я сейчас села на коня! Это что значит, один улыбнулся, и проехал, а второй чем-то не понравился - и разворот??? Купили страховку, поедем завтра. Пусть только попробуют не пустить.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
_Ze Best !
|
Julinka, отпишитесь потом. Ок? Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
InzаghI
|
Пешком хоть каждый день, он не на машине был 7 дней назад, думаю это безралично, пустят.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Сказали, что 90 процентов будет поворот. может они Вас не очень хорошо поняли? Т.к. на сегодняшний день Муж в прошлую субботу ходил пешком в Польшу. Теперь хотим съездить на машине В этой ситуации 99% ,что пустят
|
|
|
|
✎
|
|
|
Julinka
|
Ну, весьма сложно понять как-то не так, если говорят "был в прошлую субботу пешком, теперь еду за рулем - пустят в Польшу или нет?"... Добавлено: 14 Февраль 2014, 18:45:55
Обязательно!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
yulanchik
|
мы ходили пешком, через два дня сели за руль и поехали - ни одного вопроса на границе. Едте смело 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
ну вот и мы поедем, будем если что прорываться с боем)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
yulanchik
|
ну вот и мы поедем, будем если что прорываться с боем)
ели сомневаетесь, то подайте документы вы, якобы Вы за рулем 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Так у меня даже прав нет 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
работка
|
нашим права не нужны
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Julinka таможня не контролирует пересечение 8 суточное, погран войско контролирует... Вот при пересечении они будут видеть, что пеший рейс был. И соответственно не отправят на красный канал, так, что не переживайте.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
только не стоит забывать что вам везти одну единицу в законе можно  а то прибарахлитесь ненароком вещичками какими 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Julinka
|
Отписываюсь. В общем, вообще никто ничего не просил. Проехали и все. Назад ехали с тремя сумками - чуток продуктов, ну и так по мелочи (для себя чисто - трусы, носки, платье, джинсы малому, мужу джинсы, шлепки...). Таможня дала добро, даже не глядела.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Dvin
Новенький
|
с полным баком 1/8. на газу - хоть каждый день Добрый день. Проясните пожалуйста момент на газу - хоть каждый деньУ меня машина на газу. Звонил дежурному и тот сказал, что пофигу что у вас газ - в баке остаётся хоть 3, хоть 5 литров бенза и это количество нужно таможить и баста.  Вы пишете - каждый день. Где же истина? 
|
|
|
|
|
|
|
|