Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Xonix
|
как пассажир хоть каждый день
|
|
|
|
|
|
|
Griv
Лучше меньше, да лучше.
Новенький
От великого до смешного один шаг...
|
как пассажир хоть каждый день Спасибо
|
|
|
|
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым…
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Ездил в пятницу как пассажир, могу ли не дожидаясь 8 дней ехать как водитель Вроде говорят что уже можно...
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
подскажите. какие документы требуют на красном, если едешь чаще чем раз в 8, по работе, имея в наличии командировку
|
|
|
|
|
|
|
Be one
Гость
|
Всех приветствую! Кто в курсе новых правил провоза спиртного из Литвы? Что то мы не совсем вникли. Были в Литве 24.11.2013
|
|
|
|
|
|
|
T@TKA
|
Ездил в пятницу как пассажир, могу ли не дожидаясь 8 дней ехать как водитель Вроде говорят что уже можно...
можно
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
Вроде говорят что уже можно.. можно было всегда
|
|
|
|
|
|
|
moonnn123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
можно а когда наступили изменения? меня как-то не хотели впускать, мол ехали как пассажир, ходила просилась у таможни и только с их разрешения проехала
|
|
|
|
|
|
|
olli63711
|
Tatka, а наоборот? в субботу водителем в вильнюс а в следующую субботу пассажиром в польшу?
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 19:25:28 забыла добавить. в польшу на другой машине
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 19:25:28 от olli63711 »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
пассажиром хоть каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
Вроде говорят что уже можно.. можно было всегда неправда
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
правда Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 19:52:08
меня как-то не хотели впускать, мол ехали как пассажир, ходила просилась у таможни и только с их разрешения проехала тока проситься не надо  Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 20:56:26
и я так ездил ВСЕГДА , а не шёл пешком в холод и дождь и всегда смеялся с тех кто так ходил 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
всегда смеялся с тех кто так ходил нельзя смеяться над людьми 
|
|
|
|
✎
|
|
|
Петрович362
|
ну енто образно сказано было P.S.к словам цепляться тож не красиво
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
Ребят, а можно вопрос: А если ты и за покупками хочешь поехать один раз, а второй раз куда-нибудь в Прибалтику, например, поглазеть-отдохнуть, какая виза нужна? Российское гражданство, прописка Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ребят, а можно вопрос: А если ты и за покупками хочешь поехать один раз, а второй раз куда-нибудь в Прибалтику, например, поглазеть-отдохнуть, какая виза нужна? Российское гражданство, прописка Гродно.
а какая разница? многократная виза нужна, как минимум.
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
хочешь поехать один раз, а второй раз куда-нибудь в Прибалтику многократная виза нужна, 
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
Что значит многократная? Раньше не было визы.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
угу, раньше визы не было, мой дед в Кузницу через лесок ходил на работу.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
ierdna
|
из сокулки? 
|
|
|
|
|
|
|
molodci
Молодой Гродненец
|
Я имею ввиду у меня раньше визы не было. Кто-то спросил...
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
если не было виз то открывайте по приглашению многоразовую( ЗА ПОКУПКАМИ ВАМ ОТКРОЮТ ТОКА ОДНОРАЗОВУЮ)
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
molodci может для начала название темы прочитаете? причем тут ваша виза?
|
|
|
|
✎
|
|
|
santik
|
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, если в пятницу поеду в польшу на своем авто, то в понедельник в литву на автобусе могу ехать? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
если в пятницу поеду в польшу на своем авто, то в понедельник в литву на автобусе могу ехать? пассажиром - хоть каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
alla2175
|
Скажите, пожалуйста, сколько раз в день я могу пересекать пешком белорусско-литовскую границу?
|
|
|
|
|
|
|
7uр4uk1988
|
Скажите, пожалуйста, сколько раз в день я могу пересекать пешком белорусско-литовскую границу?
Если уболтаете литовца и ответите на все его вопросы зачем вы туду ходите - то хоть каждый день ходите
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
то хоть каждый день ходите сколько раз в день читаем , потом отвечаем
|
|