Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RTGF
|
Подскажите, плиз! Ехала в среду 16/10 на машине за рулем, могу ли я ехать пассажиром в понедельник 21/10 (п/п Привалка)? А потом на своей машине 29/10 или лучше посадить водителя?
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Петрович362
|
МОЖЕТЕ!!!!!
Добавлено: 18 Октябрь 2013, 13:24:21 даже 24.10 можете на своей
|
|
|
|
|
|
|
malenkaja2223
|
А если в субботу проехать пассажиром на одной машине, то можно ли будет в следующую субботу (7 дней получится) выехать на своей водителем? Или от поездки пассажиром тоже отсчитывать 8 дней?
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
можете если на вашей машине кто-то другой в ентот промежуток времени не поедет
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
при выезде в РП обращают внимание на сезонность резины на авто ? у меня нормальное лето , 23 октября не будет вопросов , почему не зима ?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в РП обращают внимание на сезонность резины на авто ? нет на высоту протектора только могут глянуть 
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
в РП обращают внимание на сезонность резины на авто ? нет на высоту протектора только могут глянуть  эт без проблем, данке  Добавлено: 19 Октябрь 2013, 16:44:45
переспрошу у знатоков : конкретный вопрос : если зеленую карту на авто открывать на пол-месяца с 23.10.13 по какое число она будет действительна , до какой даты я должен буду выехать из РП ? что будет , если пересекать в последнюю ночь действия и вдруг застрять на польской стороне , пересекать на следующие сутки по дате ?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
что будет , если пересекать в последнюю ночь действия и вдруг застрять на польской стороне , пересекать на следующие сутки по дате ? если просрочите и заметят - штраф 3000 zl. 
|
|
|
|
|
|
|
sergeybrest
|
подскажите как сейчас катаются на авто с газом ? Нужен прямой доступ в бензобак или по-старинке хватает шланжика в заливной горловине ?
|
|
|
|
|
|
|
malenkaja2223
|
подскажите пожалуйста! можно ли 2 дня подряд ехать пассажиром, но на 2 разных машинах?
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
malenkaja2223, можно
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
|
WilloW
Новенький
|
Скажите, если я сегодня ехал пассажиром в автомобиле в РП, то могу сегодня же пойти пешком в Литву?
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
пешком в Литву? ну конечно хоть 5 раз
если пустят 
|
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
Друзья,мы такие чумачкчие,не узнали о праздниках и выехали,ровно до польского погранца,где он любезно предложил нам вернуться и так как у одного из нас было однократка мы решили вернуться.Но раз по базе У наших авто прошло Значит мы ожидаем 8дней, и все равно,что мы в польшу не выехали,главное мы покину ли пределы белараши?
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
совершенно верно. а чаво вы поехали назад?
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
так на ваты надо было что-то взять, а погранец сказал мол ничего работать не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Друзья,мы такие чумачкчие,не узнали о праздниках и выехали,ровно до польского погранца,где он любезно предложил нам вернуться и так как у одного из нас было однократка мы решили вернуться.Но раз по базе У наших авто прошло Значит мы ожидаем 8дней, и все равно,что мы в польшу не выехали,главное мы покину ли пределы белараши? не буду утверждать на 100%, но по-моему - если был возврат сопредельной стороны и нет печатей въезда/выезда польских - можно поехать раньше через наш красный.
|
|
|
|
|
|
|
M@rk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ребята подскажите еду сегодня и будет нужно еще ехать через день что делать на красный а там что?
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
перед этим нужно топливо затаможить  Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 19:22:17
если у вас дызель
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 19:22:17 от Петрович362 »
|
|
|
|
|
zhmenya
|
перед этим нужно топливо затаможить  Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 18:22:17
если у вас дызель а если не дызель?
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
едъте на газу хоть каждый день тока с пустым бензобаком
|
|
|
|
|
|
|
opopop
Новенький
|
Ребят, есть вопросы: 1. Гражданин РБ, пересекавший границу шенгена из РФ, может ли пересечь границу шенгена из РБ ранее, чем через 8 суток? Иными словами, правило 8 дней действует только для выездов именно из РБ, или вообще для любых пересечений границ? 2. Россиянам из РБ можно хоть каждый день выезжать - правило 8 дней на них никак не действует? Транзит и все? Заранее благодарю за ответы! 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
opopop 1. у меня так было в августе.... въехал в Польшу из Калининградской обл. - через пару дней въезжал в Польшу на той же машине через Брузги... вопросов не было  2. х.з.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Друзья,мы такие чумачкчие,не узнали о праздниках и выехали,ровно до польского погранца,где он любезно предложил нам вернуться и так как у одного из нас было однократка мы решили вернуться.Но раз по базе У наших авто прошло Значит мы ожидаем 8дней, и все равно,что мы в польшу не выехали,главное мы покину ли пределы белараши? не буду утверждать на 100%, но по-моему - если был возврат сопредельной стороны и нет печатей въезда/выезда польских - можно поехать раньше через наш красный. при этом въезжая в РБ при возврате поляков на красный канал и задекларировав топливо, что вы его ввезли обратно. !
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
правило 8 дней действует только для выездов именно из РБ, или вообще для любых пересечений границ? именно для выездов из РБ 2. Россиянам из РБ можно хоть каждый день выезжать - правило 8 дней на них никак не действует? ну как бы....по логике- нет На поляков например тоже раз в 8 дней распространяется (они не граждане РБ  )
|
|
|
|
✎
|
|
|
Griv
Лучше меньше, да лучше.
Новенький
От великого до смешного один шаг...
|
Друзья, подскажите. Например, в вторник выехал в Литву на автобусе, а вернулся в четверг на авто(купил там). Вопрос! Могу ли я въехать в Литву снова в пятницу как пассажир у товарища в авто?
|
|
|
|
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым…
|
|
|
|