Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JDIMONJ
Молодой Гродненец
|
6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время!
|
|
|
|
|
|
|
kkivi
|
Здравствуйте. Подскажите, вот я (например) ездил в Польшу 20 числа, водителем, 24 числа перешел границу пешком, могу ли я 28 числа опять ехать водителем?
|
|
|
|
|
|
|
|
kkivi
|
могу ли я 28 числа опять ехать водителем? да Спасибо, а еще вопрос - пешком надо идти туда и обратно? или назад можно на машине (пассажиром)?
|
|
|
|
|
|
|
|
Go Basic
Новенький
|
А как на счет выезда туда обратно в один день на авто? Выезжаю из Польши на машине и в этот же день нужно вернуться на машине обратно? Какие есть варианты?
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
А как на счет выезда туда обратно в один день на авто? Выезжаю из Польши на машине и в этот же день нужно вернуться на машине обратно? Какие есть варианты?
задекларировать топлива и на красный канал
|
|
|
|
|
|
|
Go Basic
Новенький
|
то есть в принципе никаких проблем  и ждать каких то дней не нужно деклариуемся и едем хоть 8 раз в день лишь бы здоровья хватило
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
хорошо бы 1 раз успеть,с учётом очередей... на красном то пусто то густо
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
А как на счет выезда туда обратно в один день на авто? Выезжаю из Польши на машине и в этот же день нужно вернуться на машине обратно? Какие есть варианты? ничего декларировать не нужно если последний въезд в РП был более 8 дней
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Про пассажира уже устарело...
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
wuk
|
Про пассажира уже устарело... а подробнее ? что именно устарело ?
|
|
|
|
|
|
|
Go Basic
Новенький
|
что то я с выездом в РП не совсем понял? мне нужно выехать из рп на авто и в тот же день на этом же авто вернуться обратно какие заморочки при таком варианте и на что эти 8 дней в обще распространяются?
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
Так с момента выезда отсчёт суток идёт... изРБ
|
|
|
|
|
|
|
Lyt$ev
Гродненец
325-35-86 МТС
|
Белорусские пограничники на выезде и РБ отштамповали паспорта в 22.10 06.09.2013 (Пятница), но пересек белорусского пограничника опять же на выезде (отдал талон) только в 00.10 07.09.2013 (суббота). Назрел вопрос: с какого момента считается, что я выехал из РБ, т.е. с какого момента считать 8 суток с 22.10 06.09.2013 (Пятница) или с 00.10 07.09.2013 (суббота)?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
с какого момента считается, что я выехал из РБ отштамповали паспорта  отдал талон никто там время не фиксирует...
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Цитата: swallow от 10 Сентябрь 2013, 19:38:59Про пассажира уже устарело...а подробнее ? что именно устарело ?[/ Служивый сказал вести отсчет от поездки за рулем . Через пару дней было проверено опытным путем. Без проблем. Поинтересуйтесь сами для пущей уверенности.
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Народ подскажите, только что знакомый сказал типа поляки ввели подсчет вывозимого топлива. Спрашивают сколько топлива везешь - верят на слова, но могу и проверить, заносят в комп. Типа в месяц можно не более 200л. Вроде как он даже уточнял у них... Кто нибудь в теме правда ли это?
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Народ подскажите, только что знакомый сказал типа поляки ввели подсчет вывозимого топлива. Спрашивают сколько топлива везешь - верят на слова, но могу и проверить, заносят в комп. Типа в месяц можно не более 200л. Вроде как он даже уточнял у них... Кто нибудь в теме правда ли это?
Мне кажется это для Калининградских, где то с месяц назад был репортаж по этому поводу по телевизору. посмотрите на ютубе может найдете!
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
на зеленом спрашивают.вродь как мона 10 поездок с полным баком.
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Мне кажется это для Калининградских, где то с месяц назад был репортаж по этому поводу по телевизору. посмотрите на ютубе может найдете! да нет, у нас вроде
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ввели подсчет вывозимого топлива. Спрашивают сколько литров бак. и вносят в комп. ( а не кол. топлива в баке) пока....
|
|
|
|
✎
|
|
|
Чугунный Дрын
|
У поляков есть ограничение для своих, у которых разрешение на ''малое приграничное движение'' на российской границе - раз в 72 часа с полным баком и канистрой 10 л.
|
|
|
|
|
|
|
Tikiki92
|
Вожможно ли проехать мне на машине нп. 23числа в Польшу, вернуться 24 обратно, а потом поехать опять на машине через дня 3 или никак нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
возможно
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Спрашивают сколько литров бак. и вносят в комп. ( а не кол. топлива в баке)пока.... Ну не знаю ,меня спросили именно о количестве топлива... краем уха что-то слышала о пошлине на топливо ,превышающее 200 литров в месяц. Но это из разряда ОБС.
|
|
|
|
|
|
|
Tikiki92
|
возможно
А раскажите пожалуйста если несложно) Проше)
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Собираюсь во Вроцлав ехать, заправляю полный бак (60л.)и вопрос Сколько литров топлива я могу взять с собой, без проблем с таможней, и в какой таре т.е. пластиковый бачек или металлическая канистра? Последний выезд месяц назад.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Сколько литров топлива я могу взять с собой, без проблем с таможней, и в какой таре т.е. пластиковый бачек или металлическая канистра? 10 л. в мет. канистре 
|
|
|
|
|
|
|
|