Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
wuk
|
были прецеденты... но это было, когда В ОБОИХ СЛУЧАЯХ хозяином был один человек
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
а сейчас еду в Польшу едьте Спасибо! Только потом сами на машине поедете через 8 дней
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
Только потом сами на машине поедете через 8 дней неправда
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
*Информация актуальна на момент составления этого материала !!!!!!!!!!!! сам неоднократно ЕЗДИЛ пассажиром а на следующий день водителем!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
сам неоднократно ЕЗДИЛ пассажиром а на следующий день водителем! и я ездил...но есть нюансы иногда приходилось бодаться с погранцами 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
сам неоднократно ЕЗДИЛ пассажиром а на следующий день водителем!  пешком -да на автобусе-маршрутке- да поезд- да пассажиром -нет
|
|
|
|
✎
|
|
|
wuk
|
пассажиром -нет пассажиром - да но через красный канал. метка на талоне - л2п
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
но через красный канал. ааа ну да. красный......
|
|
|
|
✎
|
|
|
wuk
|
красный - но без затаможивания топлива...
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
например еду 1-го числа водителем,5-го ЕДУ на авто с другом пассажиром, а 9-снова еду водителем. иногда приходилось бодаться с погранцами
|
|
|
|
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
Не знаю: правда или утка, слышал, что с 1.09.2013 будет безтоварный въезд. Раз в год можно привезти на 1500 евро и все.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
правда или утка а сами как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Не знаю: правда или утка, тогда Вам во флуд. и + к теме раз в 8 дней Ваш слух не имеет отношения
|
|
|
|
✎
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
Это радует
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
что с 1.09.2013 будет безтоварный въезд. можно - пофлужу немного... давайте определимся с понятиями http://ru.wikipedia.org/wiki/ТоварТова́р — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи, продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена. Предметы, произведённые для личного потребления, в экономическом смысле товарами не являются. то, что мы на данный момент ввозим - вещи для личного использования. так что - БЕСТОВАРНЫЙ въезд - у нас уже лет 20 .....
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
Подскажите, или правильно я понимаю. В субботу были пассажирами не на нашей машине, через 4 дня поедем тоже пассажирами на маминой машине, но с другим водителем. Нас ведь без проблем пропустят???
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
ツ КUB@ ツ
|
R@dost главное, что бы водитель и мама (хозяйка авто) были 8 дней тому в РП. А на пассажиров никто не смотрит.
Добавлено: [time]Mon Jul 1 10:10:00 2013[/time] Может это не правильно...(я так считаю!). Но... я была в кач. пас-ра с братом в польше в среду. Через 4 дня ехала на своей машине, но с водителем, который не был в польше месяц. Нас развернули. Из-за меня. Пофиг им водила.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2013, 11:40:17 от ツ КUB@ ツ »
|
|
ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ ... Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не страшит... ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ
|
|
|
wuk
|
Но... была с братом в польше в среду. на своей машине ?
|
|
|
|
|
|
|
ツ КUB@ ツ
|
Но... была с братом в польше в среду. на своей машине ? на машине брата
|
|
|
|
ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ ... Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не страшит... ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ
|
|
|
wuk
|
тогда - что-то не так сам не единожды ездил пассажиром на чужом авто, потом через дня 3 - на своём авто за рулём. через красный канал пускали без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Nalina
Молодой Гродненец
|
4 июля ездила пассажиром на маршрутке в Белосток, а 9 июля еду водителем на своем авто в Вильнюс. Будут ли проблемы на границе?
|
|
|
|
|
|
|
|
alex13
|
2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя(для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы даже пассажиром(поезд и маршрутка не считается), а вот с подсадки, отсчитываем раз в 8 дней!) а если я пешком перешел, то это как считается??? например, 5-го ехал водителем, 11-го сходил пешком, ехать когда можно водителем - 13 или 19???
|
|
|
|
|
|
|
|
*Катенька*
|
теперь и польскую границу можно пешком переходить? или только наших?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
польскую границу можно пешком переходить? или только наших? только наших 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите профану: машина (отца) с водителем отцом выезжала в РП в прошлое воскресенье. Смогу ли я в качестве водителя на той же машине по красному каналу въехать в РП в это воскресенье?  Добавлено: 19 Июль 2013, 20:30:43
Да, а доверенность нужна полякам? И, если нужна, то: рукописная или нотарилаьная
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
НеЯ только в понедельник... Добавлено: 19 Июль 2013, 20:32:03
доверенность нужна полякам? могут спросить...
|
|
|
|
|
|
|
|