Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
НеЯ только в понедельник...
И красный канал ни-ни  Раньше прокатывало А с командировочным удостоверением? 
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
Подскажите профану: машина (отца) с водителем отцом выезжала в РП в прошлое воскресенье. Смогу ли я в качестве водителя на той же машине по красному каналу въехать в РП в это воскресенье?  по красному - можно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите профану: машина (отца) с водителем отцом выезжала в РП в прошлое воскресенье. Смогу ли я в качестве водителя на той же машине по красному каналу въехать в РП в это воскресенье?  по красному - можно и без командировочного? А там какие действия? Заполнить декларацию с указанием количества литров в баке? Какое-то основание придумывать надо?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
по красному - можно через многодневный геммор с затамаживанием топлива 
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
через многодневный геммор с затамаживанием топлива а может она на газу 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
поляки впустят в белосток за покупками если визы осталось неделя?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
поляки впустят в белосток за покупками если визы осталось неделя? да хоть полдня  главное вовремя вернуться...
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
Подскажите,совсем запутались.Ездили 26 июля с мужем в РП на моей машине (муж за рулем),сейчас хотим ехать 1 августа на Украину на машине мужа.Нас пустят?
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
Dimon4ik
|
Подскажите,совсем запутались.Ездили 26 июля с мужем в РП на моей машине (муж за рулем),сейчас хотим ехать 1 августа на Украину на машине мужа.Нас пустят?
нет
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
а если мы пройдем пешком, а за руль посадим другого человека  ?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 13:08:34 от Уля-ля »
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
ierdna
|
а если мы пройдем пешком, а за руль посадим другого человека  ? пустят, лишь бы этот другой человек не пересекал границу рб менее 8 дней
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а если мы пройдем пешком, а за руль посадим другого человека  ? пустят, лишь бы этот другой человек не пересекал границу рб менее 8 дней И тогда вам совсем не обязательно идти пешком)))
|
|
|
|
Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
|
|
|
ierdna
|
лучше не рисковать, и пройти пешком.
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
лучше не рисковать, и пройти пешком.
Это конечно да))) Только вот на украинской границе расстояние намного больше чем у нас))) очень долго идти придется, да и не мешало бы сразу уточнить - есть ли вообще пеший переход
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
да уж, а мы еще с маленьким ребенком  Добавлено: 31 Июль 2013, 15:37:37
Ну вот,машина зарегистрир. на мужа,а он был в РП на другой машине в качестве водителя т.е он по сути может ехать как пасажир на своей машине раньше чем 8 дней? Позвоню я еще на таможню...
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
да уж, а мы еще с маленьким ребенком  Добавлено: 31 Июль 2013, 13:37:37
Ну вот,машина зарегистрир. на мужа,а он был в РП на другой машине в качестве водителя т.е он по сути может ехать как пасажир на своей машине раньше чем 8 дней? Позвоню я еще на таможню... Как пассажир можно ездить хоть каждый день... Главное - водителем можно только через 8 дней после пересечения границы (не касается поезда, автобуса и пешком). Ну и машина, естественно, тоже - не раньше чем через 8 дней Добавлено: 31 Июль 2013, 15:44:38 Уля-ля т.е. в вашей ситуации можно ехать смело на машине мужа (она не выезжала за границу менее 8 дней), водитель не выезжал менее 8 дней, вы - пассажиры... не вижу никакого повода для беспокойства
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
СПАСИБО,будем искать водителя)))
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Может это не правильно...(я так считаю!). Но... я была в кач. пас-ра с братом в польше в среду. Через 4 дня ехала на своей машине, но с водителем, который не был в польше месяц. Нас развернули. Из-за меня. Пофиг им водила. вот как бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
(не касается поезда, автобуса и пешком). и пассажира!
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Звонила в гродненскую региональную таможню,сказали что можно только не за рулем а пассажирами.И еще нужна генеральная доверенность,но я в это сомневаюсь....если бы человек без владельца ехал тогда я понимаю,а так я же буду с ним.А дежурный пограничник вообще сказал,что я могу быть водителем  т.к я не ездила в течении 8 дней в качестве водителя а пассажиром не считается.Бред какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
лучше не рисковать, и пройти пешком. в чем риск?
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Не знаю,завтра выезжать а конкретно никто не может сказать....
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
вам совсем не обязательно идти пешком))) спокойно едъте пассажирами Добавлено: 31 Июль 2013, 19:41:05
а пассажиром не считается. все правильно он сказал
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
конкретно никто не может сказать.... погранцы-таможенники толком ответить не могут...что уж хотеть от форума? 
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Спасибо,думаю так и поедем)  Добавлено: 31 Июль 2013, 19:43:11
погранцы-таможенники толком ответить не могут...что уж хотеть от форума? так я про них и говорю,сами конкретно не могут сказать!
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
если ВЫ поедете за рулем-максимум вас перенаправят на красный,таможня сделает отметку и спокойно поедете 
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
если ВЫ поедете за рулем-максимум вас перенаправят на красный,таможня сделает отметку и спокойно поедете Блиииин..хотелось бы в это верить!наверное лучше не рисковать все-таки
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
проверено неоднократно(правда в ПОЛЬШУ ) через раз-НА КРАСНЫЙ,а так даже и не спросят,а на красном штампик таможни и поехал,как-то так
Добавлено: 31 Июль 2013, 20:00:31 было дело поляки вернули,через час я снова еду у наших на зеленый,объяснил ситуацию,написал объяснительную и вперед
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
СПАСИБО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Добрый день. Подскажите поездка раз в 8 суток учитывает время прохождение границы? Т.е. я выехал в Польшу 29 августа в 14-00, следующая поездка 06 сентября в 01-00, пропустят или скажут сиди жди 14-00? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|