Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
GREY777
Гость
|
Сколько литров топлива я могу взять с собой, без проблем с таможней, и в какой таре т.е. пластиковый бачек или металлическая канистра? 10 л. в мет. канистре  Можно пластик 
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
fi-till, GREY777 Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
у меня такой вопрос. Ехал я в польшу машина газ-бензин, с полным баком бензина и газа, польский таможенник мне сказал, что можно ехать либо с полным баком бензина, либо на газу, хотел выписать штраф, типа новые правила, я впервые слышу об этом, может кто что-то знает?
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
ввели подсчет вывозимого топлива. Спрашивают сколько литров бак. и вносят в комп. ( а не кол. топлива в баке) пока.... И у меня поляки спрашивали сколько топлива везешь. К чему бы это?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
к тому что завтра скоро Новый год! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
---
|
зачем так жестко баянить?
|
|
|
|
|
|
|
MeDveDeFF
Реставрация ванн
Гродненец
Все,я богат.Пока,неудачники,я вас всегда ненав
|
Подскажите,возможно был ответ я не нашел.Например я 4 числа еду как пассажир на машине друга.Могу ли я ехать меньше чем через 8 дней(7 числа) на своей машине(машина ни разу не была на польше)как водитель.Спасибо
|
|
|
|
Ванна утратила внешний вид? Реставрация ванн до состояния новой! Без отслоения!Без пожелтения!
|
|
|
|
MeDveDeFF
Реставрация ванн
Гродненец
Все,я богат.Пока,неудачники,я вас всегда ненав
|
спасибо за ответ,просто звонили на таможню там сказали что нет(однак знаю что люди ездили так)Может что поменялось..или дежурный неверную дал инфу..хотя дважды звонили..Так что самому надо ехать и на месте решать)))
|
|
|
|
Ванна утратила внешний вид? Реставрация ванн до состояния новой! Без отслоения!Без пожелтения!
|
|
|
|
Владимир С.
Гродненец
ДУ ХАСТ ВЯЧЕСЛАААААААВЫЧ
|
Подскажите, я выехал из РБ в субботу 28сентября, а вернулся в воскресенье 29 сентября,следующий раз можно ехать в воскресенье 6 октября или в понедельник 7 го?
|
|
|
|
100% WHITE
|
|
|
ФитилЬ
|
можно ехать в воскресенье 
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
где нужно будет декларировать топливо ничего декларировать не нужно Все так делают. дальше продолжать не буду,кто так делает не поймет 
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
нельзя так ехать (есть личный опыт) Можно так ехать (есть личный опыт) 
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
smeshnoj
|
Подскажите,возможно был ответ я не нашел.Например я 4 числа еду как пассажир на машине друга.Могу ли я ехать меньше чем через 8 дней(7 числа) на своей машине(машина ни разу не была на польше)как водитель.Спасибо
можете попробовать рискнуть, хотя я бы не советовал... если только очереди не будет - не так обидно будет
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
в вашем случае ТАМ (на красном канале) таможня просто делает отметку и все,т.к.вы пересекали границу чаще раз в 8 суток,но ВЫ же были не водителем! в 90% таких случаев вас даже с зеленого канала не отправят поставить енту отметку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!проверено не один раз
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
что водителем езжу раз в 8 дней а машинка ваша?
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Как сказал президент, с 15 октября можно выезжать раз в сутки. Закрывайте тему по неактуальности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
Просто не везет. вам наверно предлагали самому отказаться от поездки? в письменной форме,не?
|
|
|
|
|
|
|
vlad_grdn
|
4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. если у наших на паспортном отметили 4 числа,а поляки дату въезда поставили 5 числом следующий раз можно 12-го или 13-го?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Услышал от дежурного таможни бред: пешее пересечение границы (Привалка) обнуляет 8-дневный срок с момента предыдущей поездки на авто и он начинает течь с ноля. Я не сплю?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 18:32:37 от zeppeline »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
бред 8 дней вводилось типа из-за топлива....при чём здесь пешие прогулки?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
бред 8 дней вводилось типа из-за топлива....при чём здесь пешие прогулки? Ну да. Логики нету. Сам не знаю, чёрт дёрнул позвонить этим клоунам. Сказали: маршрутки и поезда - это одно, а пешком - другое.. Срок с момента пешего перехода начнёт течь заново. Короче позвоню завтра. Как они меняются там на телефоне?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Короче позвоню завтра официально ничего не изменялось, так что нех и звонить....
|
|
|
|
|
|
|
people
Гродненец
+375292881094
|
Подскажите пожалуйста! 8 дней назад писал декларация 10 по 3 вещи. Могу ли я сегодня везти технику либо детскую коляску?
|
|
|
|
|
|
|
|